Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор 5-ти драйверных наушников TRN V90 (1 динамический + 4 арматурных драйвера ), версия с микрофоном.


В продолжении своей серии обзоров на арматурные/гибридные наушники средне-бюджетного сегмента, попали ко мне TRN V90. Модель стоит без всякого 40 долларов и, человеку который не сильно знаком с наушниками, захочется спросить: чем же они отличаются от, допустим, V30 за 20 долларов, не считая общего числа «всяких там драйверов». И ответить на этот вопрос трудно, да и задают его не так и редко. Дело это слишком субъективное, и мне самому было интересно — лучше же наушники за 40 долларов тех, что предлагает сам производитель в два раза дешевле, или не очень-то. В обзоре я иногда буду сравнивать модели с тем, что у меня было недавно на обзорах, потому для полноты понимая (особенно, если сами выбираете себе наушники), рекомендую прочитать и предыдущие два, ссылки на них внутри. В любом случае, самое ценное в таких обзорах — характеристика и впечатления от звука: много времени не потратите.

Обзор TRN V30.
Обзор CCA C04.

Структура обзора:

— Комплект поставки.
— Дизайн и сборка.
— Эргономика и звук.
— Выводы.


Помню времена, когда выбирал наушники только по характеристикам. Ах, было как-то уютнее.

Характеристики TRN V90:

— Излучатели: 1x динамический 10мм + 4x арматурных (2x50060 СЧ+ВЧ + 2x30019 ВЧ)
— Диапазон частот: 7Гц – 40кГц
— Чувствительность: 110дБ/мВт
— Импеданс: 22 Ома
— Разъём: 3.5мм.
— Вес: 15 грамм.

***

— Комплект поставки.


Коробка простая и приятная. Забавный факт, что из всех (вообще всех) наушников, что у меня побывали, у этих коробка ну совсем самая маленькая.
На задней стороне характеристики.
Подача стандартная — сейчас практически каждая модель встречает покупателя именно так.
У меня на обзоре синяя версия, есть еще чёрная, но откровенно говоря, разница не сильно и большая. Внутри коробки есть две пары дополнительных насадок (S и L размера), съёмный кабель, инструкция и макулатура.
По традиции, несколько фотографий всего этого добра:
Насадки с красным акцентом, силиконовые. Честно говоря, за 40 долларов в комплект можно было положить и побольше как минимум амбушюр, не говоря уж за что-то другое.
На этом с комплектом всё, приступлю к следующей части обзора. Там же затрону тему кабеля.

***

— Дизайн и сборка.


На всю внешнюю сторону модели расположили логотип TRN и выглядит это неплохо. Мне нравится. Сам корпус наушников стальной, потому они слегка увесистые. Помимо логотипа на внешней стороне разметили двойной воздуховод.
Обозначение уха находится рядом с коннектором. Очень неприметное место, так что хорошо хоть, что в подобных моделях, с заушинами, понять левое или правое ухо можно тактильно.
На корпусе можно найти одно компенсационное отверстие:
Без амбушюры:
Провод такой же, как в модели за 20 долларов, т.е. V30. А у V30 кабель был похож на кабель от модели еще бюджетнее. Итого в комплекте к наушникам за 40 долларов мы видим все то же самое, что можно получить у самых дешевых гибридов. Интересно. Посмотрим, что можно будет сказать после прослушивания.
Как видно на фотографии выше, кабель плетеный, сильно запутываться не будет, и на ощупь неплохой. Разветвитель крошечный:
На правом ухе расположен микрофон с одной кнопкой управления, которая позволяет все самое стандартное: ставить трек на паузу, проматывать вперед/назад, а так же отвечать на вызов (а так же сбрасывать его).
Качество связи с микрофона наушников традиционно ничем особо не уступает тому, что можно получить с микрофона непосредственно телефона.
Штекер тут прямой, корпус его, как и всего остального, стальной. Сам по себе он не массивен.
Теперь что касается заушин — хоть я не любитель их, но в других моделях они у меня прижились. Тут же что-то не то, они какие-то большеватые и никак не хотят принимать форму ушей. Чувствую легкий дискомфорт с ними.
Просто несмотря на то, что кабель тут такой же, как у бюджетной модели, заушины не такие эластичные и сильнее держат свою форму.
На месте коннектора есть информация о правом-левом ухе, которое не составит труда совместить с обозначением на корпусе наушников и правильно установить провод в разъём.
По итогу имеем:
***

— Эргономика и звук.


Так как первым делом я использую наушники, а не заушины, мне очень понравилось то, как они сели в ушную раковину. Форма любой модели наушников довольно индивидуальна, и конкретно эта мне очень подошла. Наушники прямо таки устанавливаются в ушную раковину и ничуть не норовят выпасть. Ложкой дёгтя для меня являются лишь заушины, которые неплотно прилегают к уху. Только прическа спасает от этого неудобства.
Настал час музыки.

Слегка неловко в который раз повторяться о том, что слушаю, так как за последние две недели я пишу это уже третий раз, но это не касается никого из читателей, так что к делу: слушаю Indie, Dubstep и Chillstep, но в общем и целом я меломан и могу время от времени слушать самую разнообразную музыку. Спасает лишь то, что я фанат глубокого баса, который можно прямо-таки прочувствовать в некоторых чилстеп треках. Да и в Dubstep тоже.
Слушаю на iPhone 6S.

— Низкие: наушники в лучших традициях арматуры не такие выразительные по этому параметру. Дело спасает, предположу, один динамический драйвер, так как иногда бас все же нравится. Но зачастую в моих треках он теряется и на главную позицию выходит голос и общая громкость композиции.
— Средние: наверное, эта лучшая часть наушников. Потому что несмотря на невыразительность низких, весь трек слышится хорошо и четко, абсолютно нет намёков на кашу.
— Высокие: эти мне тоже показались глуховатыми. Даже не знаю как описать такое, кроме как сказать просто — приторно.

Вот такую краткую характеристику звуку я могу дать этой модели. Она мне понравилась больше V30, но в общем и целом, модель не удивила. Лично я тут не увидел и не услышал ничего, за что можно было бы доплатить к V30 еще 20 долларов.
***

— Выводы.


Не хочется быть слишком категоричным. TRN V90 играют хорошо, и звук у них сильный. Наверное именно так я бы охарактеризовал звук этой модели. Но мне он не подошёл от слова совсем. От своих избранных жанров музыки я с этими наушниками не получаю такого удовольствия как, например, с CCA C04, которые для меня оказались прямо-таки открытием среди мира гибридных затычек.

Эта же модель подойдет, я так думаю, ценителям размеренной музыки, не переполненной солянкой жанров. Забавно, что примерно такой же вердикт я дал и V30. Явно прослеживаются особенности бренда.

Спасибо за внимание!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • Alesh
  • 16 декабря 2019, 13:32
+12
всего лишь 28 фотографий ладони ))))
+
avatar
  • diz
  • 16 декабря 2019, 14:10
+4
чтобы делать какие то выводы о наушниках нужно иметь нормальный источник звука, никак не встроенный кодек в телефон
+
avatar
  • J12
  • 16 декабря 2019, 14:27
+1
Для обзоров неплохо бы приобрести хотя бы свисток цап, сейчас из много за 50 баксов.
+
avatar
0
да даже плеер за эти деньги, ruizu a50 например.
у айфонов, кстати, есть свои свистки на кодеке(комплектные к 8-11).
+
avatar
  • kzndenis
  • 16 декабря 2019, 16:17
+6
Высокие: эти мне тоже показались глуховатыми. Даже не знаю как описать такое, кроме как сказать просто — приторно.
Это смартфон даёт такой результат. Высоких в этих наушниках хватает, и они к сожалению не совсем качественные. На форумах люди снимают метал.сеточку, вырезают чайные пакетики итд итп. Дешманская арматура даст о себе знать на качественном источнике.
+
avatar
  • Astaro
  • 17 декабря 2019, 10:21
0
А если с V80 сравнивать, какие лучше? Эти V90 или V80?
+
avatar
  • G99999
  • 17 декабря 2019, 01:48
-2
Епатеньки коловратеньки… Пяяять.В ухо…
Наверное офигительно ламповые.
+
avatar
  • NolaX
  • 31 декабря 2019, 12:19
0
Так себе наушники, высоких там море разливанное, всё звенит как на параде, а так быть не должно. Средние идут первыми — очень не комфортное звучание в итоге, при просмотре фильмов очень смешно средние частоты на переднем плане. Ещё эти наушники холодные учитывая что у нас по пол года зима они явно не для этого климата сделаны. Провод путается мне не нравиться, амбушюры среднего качества, их надо менять, возможно и провод придется заменить также.
+
avatar
-1
Специально зарегился, чтобы сказать, что афтырь сего высера — конченный пидон. С мобилы он тестировал, мразок школоло.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.