Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводной аккумуляторный мини-пылесос для автомобиля GRIKEY


Всем доброго времени суток!
Предлагаю на Ваш суд мини обзор, мини-пылесоса GRIKEY

Приехал пылесос в небольшой, не фирменной картонной коробке. Внутри пылесос, сумка для хранения и транспортировки, зарядное устройство, запасной фильтр, пару насадок, удлинительная трубка и инструкция.

Инструкция для любознательных


Перед тем как переходить к пылесосу, краткий обзор всего остального комплекта.
Зарядка для литиевых аккумуляторов. Именно так на ней и написано.
Напряжение 12,6В ток 1А с китайской вилкой, в комплекте есть переходник. С обратной стороны на зарядке светодиод, пока идет заряд горит красным, после окончания заряда зеленым.

Странно что, позиционируя пылесос как автомобильный производитель не положил в комплект зарядки для прикуривателя.
Гибкий шланг.
Обычная трубка из плотного полиэтилена, в меру мягкая, без армирования, если сильно передавить думаю появится залом, который будет невозможно выправить бесследно.

Длина чуть больше 30 см.

В комплекте к шлангу идут два переходника один служит для подключения к пылесосу вместо насадки, второй для соединения с насадками.


Насадки для чистки.
В комплекте идет две насадки, первая овальна щетка, вторая узкая без ворса для вытягивания мусора из щелей.

Ширина овальной насадки около 6 см. ворс довольно жесткий так что в принципе выскрести что-то можно даже из ковра.

Насадка для щелей овальная, ширина 30 мм.

Толщина примерно 15мм.

Фильтр для пылесоса.
В комплекте идет два фильтра, первый изначально установлен в пылесос, второй положили в запас.

Фильтр на основании из мягкого толстого пластика, с обратной стороны есть дополнительный резиновый уплотнитель.

В целом задерживает пыль нормально, да и герметичность более-менее обеспечивает, но, если пылесосить именно пыль до довольно быстро забивается и перестает пропускать воздух. Чем-то похож на фильтры из поролона в пылесосах типа циклонах, с одной стороны хорошо, что можно без мешка просто вытрусить контейнер и пылесосить опять, с другой после второго контейнера губка забивается настолько что даже с пустым контейнером пылесос едва тянет.
Сумка для переноски и хранения.
Материал внешне напоминай войлок, но очень тонкий хотя и довольно прочный. На одной из боковин сумки даже есть название фирмы производителя. Все по-взрослому.



А теперь сам пылесос
Корпус выполнен из черного матового пластика, очень напоминает софтачь покрытие. в руке лежит хорошо не скользит. Контейнер из полупрозрачного пластика.

Все органы управления :) пылесосом расположены в верхней части корпуса, по порядку слева на право: кнопка включения подсветки, сдвижной выключатель пылесоса (скорость работы всего одна), кнопка открытия контейнера с мусором.

На заднем торце гнездо для подключения зарядки, к сожалению индикатор зарядки как такой не предусмотрен так что понять заряжен пылесос или нет можно только в процессе заряда.

В нижней части стоит светодиод подсветки.

Пользы от подсветки не особо много, но как говорится спасибо и за такое.

Контейнер для мусора за корпус держится на двух защелках снизу неподвижная сверху на кнопке.

Размеры контейнера довольно маленькие. Длина около 12 см.

Высота порядка 6 см.

А вот так он выглядит с установленной щеткой.

Долго думал, как проверить силу всасывания, ничего лучше, чем использовать пакет и кантер в голову не пришло.
По результатам так сказать тестирования получил максимум в 3.8 кг. Если сравнивать с обычном пылесосом, то этого однозначно мало, как для такого малыша, может быть и было бы достаточно, если бы не одно большое, но, но об это чуть дальше.

По традиции немного внутренностей
Корпус пылесоса собран на винтах так что с разборкой особых проблем нет. Внутри моторчик с крыльчаткой, немного проводов и блок аккумуляторов в термоусадке и конечно же светодиод.

Начнем со светодиода что бы уже к нему не возвращаться. Тут разве что можно сказать что он большой :)

Крыльчатка немного подробнее.

Какой-либо маркировки на движке я не нашёл, разве что можно немного заглянуть в оконце.

В окошко посмотрели пора снимать термоусадку с аккумуляторов.
Под пленкой нас встречают три аккума собранных между собой на что-то типа термосоплей, и опять без какой-либо маркировки.

С одной из сторон этой пирамидки приклеена плата контроллера аккумулятора. Контроллер собран на микросхеме L6033AAA, некое китайское чудо инженерной мысли на которое даташита днем с огнем не найдешь, за силовую часть отвечают пара мосфетов LR8259.

Ну а теперь о грустном.
Процесс зарядки от комплектного зарядного устройства. Напряжение просело до 10 вольт, ток 0.7А

И как бы просело и просело, фиг с ним, но вот емкость аккумуляторов тоже не радует, доктор смог намерить целых 918 мАч причем 720 мАч как видно из скрина он вливал почти полтора часа.

И как результат главная так сказать ложка дегтя в эту бочку меда.
Время беспрерывной работы пылесоса от полностью заряженного аккумулятора составляет от 6 до 9 минут с постепенно уменьшающейся силой всасывания, а что вы хотели аккумуляторы то разряжаются обороты падают. Не знаю, как кто, но лично я за это время им даже диван дома не могу почистить, не говоря уже про машину. А время заряда на минуточку час двадцать, и режима работы от провода нет. Так что сначала долго заряжаешься, потом хорошо прицеливаешься и точными движениями за 7 минут пылесосим все что надо, главное не отвлекаться, да и подсветку в процессе пожалуй лучше не включать, вдруг на минутку дольше проживет…

Небольшой вывод: Как идея вроде бы и ничего, но вот реализация даже не знаю.
Если поставить сюда нормальные аккумуляторы и приделать шнурок для работы напрямую от провода или прикуривателя тогда да, но стоит ли оно того?
Одним словом, как пели в моём любимом фильме
Тут пора поставить точку,
Хоть и странно очень это.


Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +5 +12
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
+1
Для авто надо было брать с питанием от прикуривателя. И то это только для поддержания но не для уборки. Для дома — 1.5-2кВт надо. Тогда и диван за пару минут убираться будет )))
А так вот себе прикупил в замен простого домашнего (им пылесосил авто) строительный. За 6 вроде тысяч в оффлайне. Убирать авто стало в разы приятнее. А уж после того как прошел до этого торнадором, то пыль эта очень даже виднеется на том же ковролине и строительным убирать за счастье. один раз провел и пыли нет )
+
avatar
  • Carter
  • 16 июня 2020, 15:04
0
для торнадора какой компрессор используете?
у меня вот есть слабенький, однопоршневой, но пугают рекомендованный требуемый большой объем прокачки (мой компрессор не вывезет).
+
avatar
+1
50 литров ресивер, 280 литров в минуту вроде. Да нужен большой объем воздуха. От 380. И то так себе (я уже проверял на двухпоршневом 380 литров в минуту 200 литров баллон), давление по тихой падает.
Меня устроил и такой вариант. Да работать без вынимачки не получается, но работать можно. Я иду кусками. Прошел кусок пока давление до 4 не упадет (на пистолете вообще 6-9 написано), но и при 4 норм грязь кидает. Компрессор качает до отключения, я позапрошлый пылесосом уже начинаю активно шуршать. Но расход очень большой. с 8 50 литровый балон до 4-х спускается буквально за 40х40 см если вести медленно. Задние сидухи в 2 захода прошел, местами все равно видны следы грязи, а вот водительскую не снимал и сделал всего 2 раза… еще довольно таки грязное. Точнее слишком сильно выделяются пятна где не прошел.
Как итог общее впечатление двоякое. Вроде и пойдет с таким компрессором, но только если делать не чего. С другой стороны я не могу ездить с резиновыми ковриками (на 8-ке их вообще нет, только ковролиновые), а на общесемейной резиновые кладутся только когда грязь и то не всегда. Вот для ковриков этот торнадор просто находка. Я вот только стирал, а все равно с них пыль трусится. А тут 2 раза прошел и они как новые.
+
avatar
0
Как вариант. Знакомый взял 2 баллона что газ природный заправляют (типа такого www.ozon.ru/product/ballon-gazovyy-50l-s-vb-2-174148490/?gclsrc=aw.ds&&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=RF_Product_Shopping_merchant&gclid=CjwKCAjw26H3BRB2EiwAy32zhY4DfIfPZZRXCO6_Gi2LXDdeXwSrUgB3sLhxCVerFLs87H5p9t9pvRoCCAoQAvD_BwE ), воткнул их в магистраль через тройник и 2 крана. там дом 1.6МПа, это сильно больше 8-9 Атм компрессорных. Как итог у него стоит 2 вот такие дайдуевины + компрессор. Работает компрессор по таймеру чтобы остыть успел, охлаждение принудительное. Он торнадором моим без включения компрессора отчистил 2 передние сидухи.
+
avatar
0
Первая мысль после прочтения названия — зачем пылесосу WiFi?
+
avatar
0
зачем пылесосу WiFi
Как зачем, а карту автомобиля построить, записать места скопления мусора, в крайнем случае прошивку обновить :)
Спасибо исправил название.
+
avatar
0
ну и до кучи мини-пылесос через дефис пишется
+
avatar
0
Исправил до кучи. Но вы совсем уж не лютуйте, если в названии и описании не одной ошибки не останется люди же не поверять что это я писал :D
+
avatar
+1
Типа, сплагиатил из крутого зарубежного журнала по бытовой технике для миллионеров.
+
avatar
+1
Вот, вот именно ;)
Как вы меня понимаете :D
+
avatar
0
Купил подобный. Нет запасного фильтра, сумки, подсветки. Заряжается от 5-ти вольтовой зарядки. Время работы около 20 минут. Стоимость 23 у.е.

+
avatar
+1
Аналогично — такой же, рекорд 23 минуты. Пользую для ловли мотыльков\клопов вонючек, которых в этом году овермного.
+
avatar
0
UPD: сила всасывания не падает, просто отрубает внезапно.
+
avatar
+3
Пылесос полная хрень, даже пылесосом называть не уместно.

Есть такой же, почти, насадки, вид, все тоже самое, фильтр такой же, только чуть другой формы и без АКБ, с питанием от прикуривателя, тоже брал на Али, тоже примерно за 30$, год назад.

Вообще фигня, кое-как мелкий песок может поднять с пола, и то, если он там спокойно катается, никак не утоптан и тем более не мокрый. В общем проще достать обычный, и машину возле гаража/дома почистить, или искать более достойные варианты, т. к. этот не «сосет» вообще ничего, зря выкинутые деньги, валяется в гараже без толку.
+
avatar
+3
если изменить направления вращения, можно сделать обдуватель морды лица.
+
avatar
+1
этот не «сосет» вообще ничего
Вы прямо старый анекдот напомнили: «сосёт хорошо, пылесосит плохо»))
+
avatar
  • rmrf
  • 15 июня 2020, 23:52
+1
— дорогой, наш старый пылесос совсем перестал сосать
— бесит, правда?
+
avatar
  • greg_b
  • 15 июня 2020, 12:54
+1
Покупал в свое время аналогичный с питанием от бортовой сети — пыль еще тянет, в остальном скорее трата денег. Нормальный пылесос с узкими насадками гораздо лучше. Эти же — пыль собрать, ковролин в салоне слегка почистить не более.
+
avatar
0
всем этим пылесосам единственное внятное применение — крошки со стола собирать. Кстати — очень удобно.
+
avatar
  • dimkin
  • 15 июня 2020, 17:27
0
смотрю на Makita DCL180ZW 18V — 33.00 €
цена без аккумулятора ( их есть у меня )
Конструкция примерно та же. Может кто пользовался?
+
avatar
  • ober
  • 15 июня 2020, 23:14
0
… бочку меда
Серьёзно?
+
avatar
0
Давно уже известно, что бесполезная штука, эти автопылесосы. Другое дело беспроводные пылесосы для дома — там и мощность приемлемая и аккумулятор нормальный. У меня Tefal 360, хорошая штука, единственное, фильтр лучше пылесосить, то есть данное устройство становится вспомогательным пылесосом к обычному сетевому. Работает как минимум 15 минут, мощность заметно теряет только непосредственно перед отключением, одновременно зажигает соответствующий индикатор.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.