Авторизация
Зарегистрироваться

Красивая колонка Tronsmart Element T6 Plus с хорошим звуком, 40W, и защитой по стандарту IPX6.

  • Цена: 3840 руб. ($59)

Колонка T6 Plus значительно отличается от T6 Mini и T2 Plus по качеству звука и насыщенности частот. Плюс есть хорошая защита от пыли и брызг, три режима эквалайзера и возможность использовать колонку, как портативный (забегая вперёд — это возможность так и остаётся возможностью в реальности, но как дополнительное свойство может когда-то и пригодится).

Описание и характеристики

Комплект поставки

Посылка приходит завёрнутой в пакет.

Далее идёт обмотка скотчем, который крепится на ещё одну обмотку:

Далее — сам продукт, Tronsmart T6 Plus (старая версия).

Сама колонка опять в пакете (Tronsmart, видимо, отлюбит упаковку, но, надо признать, процессу вскрытия это добавляет интереса).

В комплекте — сама колонка, провод USB-A USB Type-C (для заряда колонки через Type-C), aux-кабель и инструкция с гарантией.

Характеристики

Защита от воды у колонки Tronsmart не максимальная, но достаточная, чтобы выдержать брызги от воды. Для погружения в воду необходима защита по IPX7.
Размеры колонки лучше понимаются в сравнении. На фотографии T6 Plus показана в сравнении с T6 Mini и T2 Plus:

Заявлены следующие характеристики:
1. Стерео звук 2.0 на основе технологии SoundPulse от Tronsmart
2. Поддержка карт памяти, micro SD и TF
3. 2 динамика мощностью по 20W каждый
4. Может заряжать другие устройства
5. Емкость аккумулятора, по реальным измерениям, 4050mAh (20,4Wh) (хватает на три фильма, по два часа каждый, и 2 часа музыки)
6. Есть вход 3,5 мм для подключения внешней гарнитуры
7. Есть USB-A для проигрывания музыки с флешки
8. Поддержка Bluetooth 5.0
9. Можно соединить две колонки T6 Plus (и новую версию T6 Plus с NFC тоже можно сопрягать со старой колонкой)
10. Заряжается через USB Type-C
Поддерживаемые форматы — mp3, flac, wav
11. Поддержка трёх режимов воспроизведения — Deep bass, Vocal, Extra Bass

Характеристик много. Они достойные. Но есть одна особенность у колонки — это колесо прокрутки, которым прибавлять звук одно удовольствие)

Заряд колонки

Ниже показан график заряда колонки (через Type-A Type-C кабель). Время заряда составило порядка трёх часов, заряд — 3250mAh. Заявлено, что заряжаться колонка будет по режиму 5V/3A, но по факту режим ниже, 5V/1,5A:

Результаты повторного заряда T6 Plus (через Type-С Type-C кабель):

Заряд составил 4050mAh (20,4Wh), время 195 минут.

Как видно, начальная сила тока меньше, чем в первом случае (через Type-A Type-C кабель). Два варианта заряда отличаются по средней мощности: в первом случае (Type-A Type-C провод) средняя мощность составила 6,3W, тогда как во втором — 6,5W — отличие незначительное, но есть, которое связано, скорее всего, с необходимостью заряжать колонку от USB-A, поддерживающего медленные токи. Поэтому для большего заряда колонки лучше заряжать её от низкоамперных зарядок или USB-A.
Также в описании колонки на странице продавца указано, что один аккумулятор на 3300mAh, но ниже — два аккумулятора. Скорее всего, аккумулятора два, но емкость у них надо «разогнать», или она меньше заявленной.

Разряд колонки

Холостой ход у T6 Plus — 5,12V:

Ниже показан график разряда, который был построен по результатам 6 прерываний, 5 раз по часу (с лишним), когда телефон не был подсоединён к колонке и 1 раз на два часа, когда телефон был подсоединён к колонке:

Сила тока при разряде составила 0,4А, напряжение ниже 5V не опускалось, то есть колонка не уходила в защиту. Средняя мощность разряда составила 1,9W. С такой силой тока только что носимую технику заряжать или телефон, но не использовать его.
Данные по 6 этапам разряда:

Разряд составил 2646mAh за 420 минут. Эффективная отдача составляет от 81%, по результатам первого заряда, и 65%, по результатам второго заряда. Показатель не сильно большой, но и не стоило рассчитывать на выдающиеся показатели. Повербанк из Tronsmart T6 Plus так себе, но это дополнительная функция, поэтому сильных претензий кроме как завышенных показателей заряда предъявлять не стоит.
Получается, что колонка отдаёт энергию непрерывно, когда подсоединена к технике и техника время от времени издаёт звук (сообщение, музыка); если соединения нет, то колонка выключается через час простоя.
При разряде есть особенности:
1. Отдаёт энергию T6 Plus только во включённом состоянии
2. Через час разряда колонка выключилась и отдача энергии прекратилась. При повторном включении колонки перекачка энергии продолжилась с теми же характеристиками, как и ранее.

Разборка колонки

Разборка в некотором роди идентична T6 Mini (обзор здесь): снимаем липучку снизу, откручиваем болты и отлепляем кусок пластмассы:

Далее видим, что надо снять боковую пластмассовую часть, которая крепится на 4 болтах (выше фотография уже со снятой деталью):

Далее видим после снятия колёса прокрутки, что болты заделаны герметиком:

Откручиваем и их:

Фотографии платы колёса управления с обоих сторон:

Порты (Type-C, Type-A), 3,5 мм разъём и Слот для карт памяти крупным планом:

Под USB-A виден белый шлейф, который к платье крепится хрупкой защелкой. Защёлка сломалась, поэтому при обратной сборке данный шлейф держится на добром слове.
Плата крупным планом с обоих сторон:

Микросхемы колонки T6 Plus:

Колонка T6 Plus имеет 6 микросхем:
1. NPCA110B — это цифровой контроллер звука, который стоит 437 руб. на АлиЭкспрессе
2. P25D80H — это флеш память
3. ATS2815 — преобразователь, как и в T6 Mini, ссылку на обзор которой привёл
4. NCE3010 — цифровой дифференциальный усилитель
5-6. Два ANT8120 — усилителя звука (ссылка на китайском, поэтому пользуйтесь переводчиком). Как получается, в них и состоит технология SoundPulse Tronsmart’а.
Все микросхемы ищутся в интернете, поэтому можно сделать вывод, T6 Plus не в гараже собрана.

Добраться дальше до динамиков и батареек не получилось, так как для этого необходимо ломать корпус колонки (колонки я ещё не вскрывал, но не в этот раз).

Динамики, в отличие от обновлённой версии колонки T6 Plus (обзор которой сделал bel4o здесь), находятся с одной стороны. Какая жалость, что нет 360° звука:-). Зато есть вот такой тест звука «старой» версии Tronsmart T6 Plus:

При обратной сборке колонки:
1. работоспособность сохранилась:

2. дырки от отвёртки на шурупах были замазаны:

3. остался вопрос, что это за деталь:

4. IPX6 была потеряна:-)

Всем приятного использования колонки Tronsmart T6 Plus (старая версия):


Вывод

Если следовать логике, показанной в обзоре (показания завышены, в реальности они ниже), то можно экстраполировать это и на мощность звука. До динамиков не удалось добраться, но даже если на каждом из них написано 20W, то в реальности это услышать сложно. Качество звука можно оценить на полной громкости: слышны посторонние звуки или нет. По прикрепленному видео видно, звук чистый, хрипов нет, поэтому особых претензий предъявлять не стоит. Система SoundPulse работает, что тоже показано в видео. SoundPulse — отличие от T6 Mini и T2 Plus, которые не имеют оную у себя на борту.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • a3r3
  • 05 марта 2020, 02:29
+7
остался вопрос, что это за деталь
Микрофон
+
avatar
  • Zolg
  • 05 марта 2020, 03:37
+6
Что-то совсем китайцы зажрались. Накинуть тысячу и будет скидочная цена на JBL Flip 5
В каком-то из крупных ритэйлеров какой-то цвет почти всегда доступен дешевле 5000. Конкретные ритэйлер и цвет со временем меняются
+
avatar
0
Так сколько ватт эта колонка реально выдаёт (измерить напряжение питания ANT8120)?
+
avatar
0
Как измерить напряжение микросхемы?
+
avatar
+1
3. 2 динамика мощностью по 20W каждый

5. Емкость аккумулятора, по реальным измерениям, 4050mAh (20,4Wh) (хватает на три фильма, по два часа каждый, и 2 часа музыки)
20,4 / 8 = 2.55Вт — условно так, средняя мощность, потребляемая всей схемой от аккумулятора. Какие там 50Вт баса? Даже в пике. Даже на 2 динамика суммарно (по 25Вт на каждый). Даже при мостовом включении выходных каскадов, при напряжении питания их (каскадов) — ну, допустим, 5В — динамики сопротивлением 1 Ом что ли? Сказочники
+
avatar
0
Не надо быть наивным, что там есть 20Вт, учитывая ваши расчёты. Спасибо за достоверный расчёт. В другом обзоре на mysku про обновлённую версию T6 Plus также есть сомнения (в тексте) о реальности 20Вт звука.
+
avatar
  • boro40
  • 05 марта 2020, 10:50
0
Питание микросхем через dc-dc до 16 в по описанию 30вт/4ом/16в.
+
avatar
0
ну нет тут таких мощностей, если потребление от источника питания 2,55 Вт на оба канала
+
avatar
0
разве что собственно излучаемая «свободная энергия» утилизируется многократно )))
+
avatar
+1
IPX6 была потеряна
что мертво — умереть не может
+
avatar
+7
Год назад взял это поделие повелся на хвалебные оды, звук как из бочки. Лучше переплатить за jbl или харман, чем просрать деньги с этим.
+
avatar
-7
+
avatar
  • loole
  • 05 марта 2020, 11:50
+1
JBL не слушал, но знаю
Как это знакомо…
+
avatar
-2
Как это знакомо
Я так написал, так как формулировка, jbl лучше приелась, как и то, что Tronsmart ни о чем.
+
avatar
+1
Tronsmart это распиаренная помойка, которая не играет на свои деньги, от китая доставку которой ждешь неделями ожидаешь цену/качество, а не получаешь. Стоит добавить немного денег и получить в по месту гораздо лучше, быстрее да еще и с гарантией. Сабж стоит как flip 4 и на жалкую тыщу дешевле flip 5, поэтому в каждом обзоре это и талдычат.

ps На халяву по п18 конечно оно выгоднее
+
avatar
0
Согласен.
Но минусы ставят за то, что это Tronsmart или за то, что плохой обзор? В сравнимом обзоре сказано меньше, но он в плюсе) (не к вам вопрос, а в воздух).
+
avatar
+2
видимо он был пораньше, а щас все нажрались тронсмартом и поняли что это параша за дорого
+
avatar
  • Levich
  • 05 марта 2020, 12:04
+1
За высокими частотами, да, к харман, но вы классику через колонку слушаете?
Трындец заявление… Звук должен давать целостную картину во всем диапазоне, а если нет — то это бубнилка, а не музыка. Для пацанов с района для рэпа о тяжёлой гангстерской жизни в 10-16 лет самое то — классика улиц.
+
avatar
0
По мне, распределение частот у Tronsmart на нормальном уровне.
+
avatar
+1
что такое распределение частот?
+
avatar
0
Я имел ввиду звук по низким и высоким частотам у колонки впринципе нормальный. Верхние мне, конечно, не нравятся, но не на столько, чтобы T6 Plus в утиль сносить.
+
avatar
+1
в принципе нормальный, это сильное определение, ачх на слух как кардиограмма алкаша-наркомана, бухает, середина как из бочки, высоких нет как класс, никакого баланса
+
avatar
0
я тоже был не согласен категорически и купился на сказы местных и ютуберских балоболов, потом я в живую сравнивал c flip 5, так же слушал charge 3 и Harman/Kardon Onyx Studio 3, по итогу глубоко пожалел за потраченные деньги

если еще на пьянку-тусовку притащить то после n-стакана все адаптируются к этой бубнящей помойке, то на трезвяк это чудо слушать сложно
+
avatar
  • Leopard
  • 05 марта 2020, 08:45
-1
ну честно говоря джбл по факту звука тоже сильно переоценена, звук смещен в сторону низов. Но в остальном джбль все равно лучше
+
avatar
-1
джбл сильно переоценена
Мне кажется, по большему счету, в колонках аудитория ищет громкий звук: чем громче, тем лучше. А рассуждения про высокие частоты в большинстве колонок излишне, так как их ценовой сегмент не предполагает исключительного качества.
+
avatar
  • bolt869
  • 05 марта 2020, 09:13
+5
Самое бредовое из прочитанного.
+
avatar
0
Аргументы? Или чисто так, потрещать языком зашли?
+
avatar
  • bolt869
  • 05 марта 2020, 09:36
+1
Воспроизведение звука по факту должно быть качественным, а громко можно по листу железа молотком постучать.
+
avatar
  • Zolg
  • 05 марта 2020, 10:49
+1
по факту колонка такого размера те же басы громко воспроизводить может, а вот качественно — принципиально нет
+
avatar
0
кажется
+
avatar
0
Подскажите, у JBL или еще у какого приличного бренда есть колонки с FM-радио?
+
avatar
0
А вот никто не посоветует случаем оптимальную колонку под будущую переделку?
Нужен по сути средний по размерам корпус с относительно хорошими динамиками.
Ну и само собой чем дешевле тем лучше.
+
avatar
  • Volh
  • 05 марта 2020, 09:42
+2
Имею две таких колонки.
Стерео поганое. Каналы отдельно не регулируются — крутишь громкость на одной, на второй так же изменяются.
Менять баланс в плеере — не помню, кажется не пробовал.
Самая засада была поженить две колонки.
Убил полчаса делая все по инструкции.
Реальность оказалась проще — нужно было не «держать кнопку tws две секунды», а нажать быстро на кнопку два раза. (Плеер должен быть отключен в любом случае).
После этого заработало.
Если включил и играет музыка на одной — вторая не приконектится.
Если надо чтобы работало обе — один раз их женим, в следующие разы включаем первую, потом включаем вторую и только потом коннектим плеер.
В целом — звук становится лучше и объемнее (по сравнению со встроенными матюгальниками телефонов и планшетов), однако все равно не илет ни в какое сравнение с аналоговым подключением к нормальным колонкам с сабом.
Вердикт: одна для улицы/природы нормально. Две — отлично.
Для дома — если не меломан, то вполне пойдет в обоих вариантах.
Но для дома я бы посоветовал взять что-нибудь по серьезнее.
+
avatar
  • g578
  • 05 марта 2020, 19:45
0
Так и думал что гэ. А что посоветуете посерьёзнее, jbl всё-таки? Сам ищу недорогую и хорошую. Пока нет вариантов
+
avatar
  • Volh
  • 05 марта 2020, 21:43
0
Советовать сложно, так как дешево хорошо не бывает.
Но если вы не аудиофил, флаки и прочие форматы кроме mp3 для вас встречаются только случайно, то забейте на выбор.
Берите то, что больше нравится.
Кстати, Тронсмарт уже есть почти в каждом DNS.
И цена меньше чем у китайцев.
+
avatar
  • loole
  • 05 марта 2020, 11:56
0
При включении пиликает на полную или тетка орет- вот что главное в тесте китай колонок. Я наверно проглядел за картинками упаковки и тонной бесценных графиков…
+
avatar
  • Levich
  • 05 марта 2020, 12:08
0
тетка орет
А вы -«Заткнись, шаболда! Хозяин музыку желает!»
+
avatar
  • g578
  • 05 марта 2020, 19:53
0
Тетка орёт — как у ранешних гироскутеров? ) не думал что такое в музыкальную аппаратуру ставят, хотя китайцы не заморачиваются. Лепят всё подряд, лижбы впарить свой хлам.
+
avatar
  • Volh
  • 05 марта 2020, 21:44
0
Тетка не орет, пиликанье есть при включении, выключении, коннекте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.