Авторизация
Зарегистрироваться

Детский металлоискатель MD-1008


В небольшом отзыве будет рассмотрен, вероятно, один из самых бюджетных металлоискателей, который в некоторых магазинах значится как детский. С этим трудно не согласится — прибор достаточно примитивен по своим возможностям и имеет соответствующий вид, но об этом будет более подробно рассказано чуть ниже.

Если рассматривать российские законы, то сами металлоискатели не запрещены — их можно приобрести в местных магазинах. А вот копать разрешается далеко не во всех местах, как и не все предметы можно извлекать из земли или оставлять себе — даже монеты первой половины 20 века могут быть расценены как нечто ценное для государства, не говоря уже о различных украшениях и т.п.
В целом для людей, которые увлечены поиском всякой всячины в земле, соответствующие законы достаточно сложны для однозначной трактовки и вроде бы они действуют не в их пользу, хотя на youtube при этом публикуется множество видеороликов от кладоискателей.

Официальные характеристики


  • Питание: Крона 9В (6F22) (Не включено)
  • Ток: в режиме ожидания: 10 мА Макс: 70 мА
  • Напряжение: 7.2В-9.6В
  • Диапазон измерений: 10 см
  • Круглая водонепроницаемая катушка
  • Цвета: черный и оранжевый
  • Вес: 490 грамм (вместе с батареей)

Комплектация


В моём случае прибор поставлялся в обычной картонной коробке без каких-либо надписей, но допускаю, что при покупке в других магазинах для транспортировки может использоваться немного другая ёмкость.

Помимо металлоискателя внутри коробки удалось обнаружить только один листок, который представляет собой инструкцию на английском языке. В инструкции даются пояснения по поводу работы прибора, а также о том, что законодательно использование металлоискателя может быть запрещено или частично запрещено в некоторых странах/штатах/регионах.


В некоторых магазинах можно заметить, что в комплект входит ещё небольшая лопатка, с помощью которой, видимо, можно откопать обнаруженную металлоискателем находку.

Внешний вид и элементы управления


Высота металлоискателя составляет примерно 70 см, а кроме того он достаточно лёгкий за счёт пластикового корпуса.


Штанга является разборной — прикрутить её обратно без использования каких-либо инструментов не составит проблем.


Блок управления весьма примитивен — есть два регулятора, через которые настраиваются уровень звука и якобы чувствительность. Регулятор звука также выполняет роль кнопки включения/выключения, а именно, если выкрутить регулятор в упор против часовой стрелки, то прибор выключится. И наоборот, кручение по часовой стрелки включает прибор и увеличивает громкость сигнала при обнаружении металлоискателем металлических предметов.


В горизонтальном положении блок управления напоминает автомобиль, что дополнительно намекает на то, что металлоискатель представляет собой детскую игрушку.


Дисплей утапливается в корпус или же его можно выдвинуть когда это нужно. При этом, когда блок с дисплеем открыт, то видно часть шлейфа, который соединяет экран с основной платой, и, думаю, трогать его не стоит, чтобы исключить возможность повредить его. Впрочем, хотя шлейф и кажется крепким, в теории порваться он может, даже если просто часто выдвигать/задвигать дисплей.



Экран имеет яркую неотключаемую зелёную подсветку. На экране отображается анимация поиска — она по большей части носит декоративный характер. При обнаружении металла выводится сообщение «Metal found», сопровождаемое звуковым оповещением. Также отображаются три деления заряда, но лично у меня значения постоянно менялись то на два, то на три деления.


Для вывода звука предусмотрено специальное отверстие, находящееся немного ниже экрана. Подключить наушники нельзя, хотя в некоторых описаниях значится обратное.


Круглая катушка в нижней части прибора позволяет металлоискателю ровно стоять на ровной же поверхности. Впрочем, положение катушки можно регулировать и ставить её не только горизонтально и вертикально, но и под различными углами. Диаметр катушки — около 17 см.



В верхней части есть довольно удобная пластиковая ручка — она должна быть повёрнута вперёд, но при желании ручку можно развернуть в противоположную сторону.


На задней стороне блока управления присутствует отсек для батарейки, крышка которого прикручена с помощью винтика. Изначально в комплекте батарейки нет.

В качестве элемента питания используется «Крона» (9 вольт), и подобная батарея питает и некоторые другие модели металлоискателей. Особенно крона популярна среди бюджетных приборов, но стоит задуматься о покупке аккумуляторного, то есть перезаряжаемого элемента питания, и, соответственно, подходящего зарядного устройства.


Прибор в работе


Металлоискатель действительно реагирует на всё, что содержит металл (монеты, золотое кольцо и прочее), но если выкрутить регулятор чувствительности на максимум, то начинает сходить с ума, непрерывно издавая звуковые сигналы в любых случаях. На монеты, зарытые совсем неглубоко под землёй, металлоискатель реагирует не слишком активно, лишь периодически сигнализируя. В целом тесты действительно подтверждают, что товар по большей части является игрушкой, хотя и фактически выполняющей свои обязанности, обнаруживая металлы.

Небольшая демонстрация работы металлоискателя:


Итоги


Цены на обозреваемый металлоискатель начинаются примерно от 1000 российских рублей (~$16), во всяком случае, я смог получить такие данные, вбив в поисковике название прибора (MD-1008 или MD-1008A). Везде ли продаются идентичные приборы? Точно сказать нельзя, но внешний вид у них у всех одинаковый, а на различных изображениях бросается в глаза только цвет подсветки дисплея — судя по всему, он может быть не только зелёный, но ещё и в некоторых приборах синий.
Можно сделать вывод, что герой обзора сгодится для первого знакомства с металлоискателями, хотя по большому счёту это игрушка практически с минимальным количеством функций. За счёт небольших размеров и веса, а также низкой стоимости, прибор действительно может быть интересным подарком для детей, но, безусловно, есть модели и поинтереснее.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +9 +15
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • Jachick
  • 21 января 2020, 21:01
+1
Хороших вам находок! :)
Жаль глубина маловата.
+
avatar
  • Myskius
  • 22 января 2020, 10:00
+3
Жаль глубина маловата.
Чуйку специально урезали, что бы мелочевка не отвлекала, эот МД для серьезных поисков)))
+
avatar
  • bel4o
  • 21 января 2020, 21:03
+1
я так понимаю сам закопал и сам выкопал?
+
avatar
0
Да, но как-то иначе под землёй очень сложно что-то найти, учитывая примитивность прибора.
+
avatar
+15
Столько букаф ни-о-чем… это блин уметь надо
+
avatar
+1
Получите в качестве утешительного приза вот этот поисковый запрос:
Сериал Искатели сокровищ/Detectorists 1 сезон онлайн
+
avatar
  • Myskius
  • 21 января 2020, 21:32
+5
Вентилировал летом эту тему.
MD-1010 Bounty Hunter Junior — детский металлоискатель, который уже совсем не детский, за 2000 руб был куплен и опробован.
Очень даже приличный прибор, по характеристикам сравнимый со взрослыми МД. Из недостатков — хлипкая конструкция.
+
avatar
  • Tremel
  • 21 января 2020, 23:36
+1
Взрослым, по вашему мнению, это каким?
+
avatar
  • Ravelsv
  • 22 января 2020, 09:31
+1
Хотя бы Аська 250
+
avatar
  • Tremel
  • 22 января 2020, 09:49
0
Неужели может с ней потягатся, ведь 2к цена, впринципе да, там же бренд)
+
avatar
  • Myskius
  • 22 января 2020, 09:46
+2
Из культового обзора дади Макса (9:40): — и уделает большинство грунтовых металоискателей,… ну не большинство, а процентов 30-40,… это Фишер Ф2, ася 250…

Так что письками меряться это к нему велком, а у меня она слишком маленькая))
+
avatar
  • Tremel
  • 22 января 2020, 10:20
+1
Спс, гляну, просто интересно, мериться тут незачем :)
+
avatar
  • bdos
  • 21 января 2020, 21:47
+5
Вот на выходных достал с помощью МД:

Восстановил, надо над дверью повесить.
+
avatar
  • gabby
  • 22 января 2020, 00:26
+7
Интересная игрушка для детей будет.
Маленький лайф хак.
Разбросайте мелкие монеты по даче и после смотрите как дети вам добровольно и задорно вскапывают огород! ;)
+
avatar
  • ewavr
  • 22 января 2020, 00:33
+7
Чтобы вскопали весь огород, а не отдельные ямки, металлоискатель нужно отобрать.
+
avatar
  • gabby
  • 22 января 2020, 01:06
+2
Просто надо монетки не жалеть и чаще бросать, тогда и ямки будут ближе и чаще.
Кстати закапывание монеток можно совместить с выкапыванием картошки по осени
+
avatar
+2
итого огород будет вскопан дважды — при закапывании монеток и при раскапывании
+
avatar
+3
Металлоискатель устройство динамическое, им двигать нужно над целью из стороны в сторону, а не прижимать и держать у цели. Ничего не понял, хотя бы тест по воздуху сделали что ли, он хоть минимальное представление даст об технических возможностях устройства. На видео не понятно, что и на какой глубине лежит, тема не раскрыта.
+
avatar
  • dinoeL
  • 22 января 2020, 09:33
+3
Тест на видео не о чем!
+
avatar
0
Почему не взяли " народный" MD-4030?
+
avatar
  • yualeks
  • 22 января 2020, 12:50
0
Он годится только чермет искать. Если хотим более менее чего то серьёзного то смотрим в сторону ТХ-850, только нужно под собирать и рублей за 8 можно найти на али.
+
avatar
0
А он годится на даче найти карабин от триммера и аналогичных предметов типа ключей в траве? ( кроме стали на другие металлы работает? ). Стоить брать или взять что- то подороже ( на Али MD-4030 около 2100 руб ).
+
avatar
  • ivasha
  • 22 января 2020, 15:18
+1
За такие деньги норм. Можно прикупить, чтоб валялся. Терял ключи зимой и думал- «Сейчас бы металлоискатель». Однажды потерял ключи от машины, так и не нашел. Цена восстановления была, как три этих металлоискателя.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.