Авторизация
Зарегистрироваться

Аккумулятор D-Li8 для ЦФК Pentax W10 и еще кучи разных моделей pentax/fuji/panasonic/samsung.


Аккумулятор для старого подводного ЦФК. Если коротко, в принципе эта дрянь даже работает, но брать ее не стоит — емкость 300мАч вместо 710 у оригинального, не говоря уж про заявленные 1200 попугаев.
Первый фейл с доставкой, вместо почты это оказался сдэк, причем почему-то с получением в пункте выдачи, изрядно удаленном от указанного в заказе адреса.
Второй — в емкости, она оказалась неприлично мала даже для безродных поделий такого рода.

На коробке традиционно оттоптались, несмотря на наличие двух пупырчатых пакетов, впрочем ее содержимое не пострадало.


В сравнении со вздутым оригиналом '06 года:



Оригинал имеет емкость в 710мАч. Здесь же оказалось даже не типичные для поделий китайпрома 60-70%, а меньше половины.

Если разряжать током в пол-ампера до 3В — 310мАч


Если 100мА до 2.8В — 380мАч.


Внутреннее сопротивление (посредством ZB206+) ~210мОм, великовато, чем и обьясняется пониженная емкость при разряде полуампером.

для сравнения близкий по типоразмеру canon NB4L '11 года издания имеет ~190мОм (и близкую к номинальной емкость), а pisen NB4L '13 года ~150.

Весит тоже чуть меньше 15.4 vs 16.9г:
Планирую купить +6 Добавить в избранное +16 +25
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
  • mamohin
  • 25 января 2020, 21:26
0
Блин. Как раз собирался поискать себе для своего подводного. Комплектный давно сдох, когда-то покупал еще на DX — попался неплохой, но уже сдыхает. Какой брать?
+
avatar
0
Первый фейл с доставкой, вместо почты это оказался сдэк, причем почему-то с получением в пункте выдачи, изрядно удаленном от указанного в заказе адреса.
Раз 10 уже на Али брал различные аккумуляторы или банки, и всегда они ехали какой-нибудь курьерской компанией, обычно СДЭК, так что это нормально — он морем везёт через Владик, а почта по воздуху, а там запрет на перевозку аккумуляторов в багаже. И у СДЭК на сайте есть возможность поменять автоматически назначенный пункт выдачи, чем я и успешно пользуюсь.
+
avatar
0
Кстати сдэк все время курьером доставляет, правда у нас в городке нет их пункта выдачи
+
avatar
0
Мне если посылка дешёвая, баксов 5-10, то в пункт выдачи. Что дороже, то курьером.
+
avatar
-2
Тоже удобно, не в очереди то на почте торчать
+
avatar
  • vlo
  • 26 января 2020, 00:14
+7
привычка всех этих деятелей звонить среди дня «можете принять, я через 10 минут буду у вас», когда ты на работе — так себе удобство.
равно как и ждать их где-то полдня.
+
avatar
0
У нас звонят за час и обычно доставка в субботу к обеду — очень удобственно
+
avatar
  • vlo
  • 26 января 2020, 18:12
+3
звонить надо минимум за день, «за час» — я случайно с работы домой все равно не сорвусь.
+
avatar
0
А на работу не привозят?
+
avatar
  • vlo
  • 26 января 2020, 19:46
+2
когда зарание согласуют — бывает. когда «через 10 минут буду» — нет.
+
avatar
0
У нас он курьер подъезжая у городу звонит — куда скажешь в будни, туда и везёт, в выходные по адресу в накладной, но повторю пунктов самовывоза у нас нет, поэтому и так
+
avatar
0
А я на рабочий адрес заказываю, никаких проблем — 5 дней в неделю, целый день, ничего ждать не надо. К тому же СДЭК у меня всегда предварительно согласовывает по телефону дату и время приезда курьера. Думал, так у всех.
+
avatar
0
Прочтите по поводу Сдек чуток ниже мой коммент :). Пока лучше работает IML ( Стараюсь заказывать со склада в России, живу в Подмосковье получаю товар на 3-4 день! ). До калитки.
+
avatar
0
Ну если на то пошло то тогда уж лучше работает Тмолл доставка, и согласуют заранее и везут куда скажешь и курьер доброжелательный
+
avatar
0
Честно говоря у Тмолл пока ничего не заказывал, находил более выгодные варианты у других. Я здесь уже писал ниже — живу в ближнем Подмосковье обычно беру товар самовывозом, пенсионер — проезд у нас ВЕЗДЕ бесплатный! время есть, С доставкой заказываю холодильник, ЖК телевизор, мотоблок с прицепом, бетономешалку и т.д. у наших инет- магазинов, можно проверить, пощупать, а в Тмолл пишут нельзя! Курьер привёз и удалился.
+
avatar
0
В Тмолл как раз можно, курьер (по крайней мере у нас) очень лояльный, а цены у них вкусные только на распродажахтипа 11.11 бывают, если купонов наловить
+
avatar
0
Как раз здесь на майску, в обзоре на жк ТВ, автор писал о том, что проверку не даёт!, получили расписались и гудбай! ( Когда я беру у себя в Москве, я распаковываю, ставлю флешку с голубым полем — проверяю битые пиксели, потом оплачиваю ). Другое дело, если берёте свитер и тому подобное… Understand :).
+
avatar
0
Сдек хреновая компания, должны были доставить до калитки ( Мос. обл. Одинцовский р- н ), ждал не дождался, сам поехал в г, Одинцово на их склад и забрал. Через день звонит курьер: " Вам когда доставить ?" прикол !?, сказал, спасибо уже забрал .:). Было пару заказов из Китая, как вижу Сдэк — не заказываю! Логистика от IML тоже прикольная подписываю у курьера не только в его накладной, но! и в его смартфоне пальцем эл. подпись! стрёмно, отзовитесь у кого так же!!! ( Мос. регион ).
+
avatar
+1
Ну и что в этом всём плохого, чтобы вот прям так не любить? У меня тоже была накладка, когда после доставки в тот же день позвонил их робот и стал приставать, удобно ли мне принять заказ. Я честно выбрал вариант, что удобно. Один ошибочный телефонный звонок — это не повод вешать клеймо «хреновая». По поводу доставки в пункт выдачи, я выше уже писал — зашёл на их сайт недели за 2-3 до даты доставки и поменял. А где посмотреть, оплачена ли услуга курьерской доставки или только до пункта выдачи, я вообще не знаю, может подскажете?
Про IML — быстрее их никто не возит. У меня за прошлый год были 2 доставки из Китая, одну привезли за 4 дня, вторую за 5 — я даже не подозревал, что бывает настолько быстро. Про подпись пальцем что-то не припомню, может и было, не придал значения.
+
avatar
0
Я сразу зарегистрировался на сайте Сдек ( ждал тестер в подарок дв. брату — сроки поджимали ), пришла смска в 4 утра: «Срочно зарегистрируйте свой паспорт у нас на сайте»! Позвонил в тех. поддержку — там сказали ближайший склад и пункт выдачи, для меня это г. Одинцово — ехать 15 минут автобусом и ещё 2 км. пешком ( у меня больные колени — артроз), поэтому не взлюбил Сдек :). Вторая попытка была более успешная — курьер доставил до калитки. По идее мне курьерская доставка не нужна ,- почта на моей улице 2 минуты ходьбы. Да ещё приходится давать на чай курьеру рублей 150 ( я советский человек ). IML ( заказывал смеситель на кухню с доставкой РФ — цена ниже, чем из Китая ). Доставили на 4 день! Живу в ближнем Подмосковье, видимо на Али склады рядом. Это было в это воскресенье! У курьера IML вторую подпись сделал в его смартфоне на жёлтом поле! ( Наверно позвоню в тех. поддержку — узнаю по поводу второй подписи, кстати пришла смска с кодом 7666 — не мог пристроить на их сайте проверили мой заказ, а на код сказали не обращать внимания. Вот так.
+
avatar
0
По поводу Сдэк прочтите мой коммент чуть ниже.
+
avatar
  • vlo
  • 26 января 2020, 00:12
0
cainiao по 2 месяца — по воздуху? как-то сомнительно.
поменять — это в смысле после уведомления о прибытии они перетаскивают куда надо?
раньше они донимали своими курьерами, теперь вот еще и пунктами выдачи…
+
avatar
+2
Воздух — незримо короткая часть времени, подавляющая часть — лежание на складах: консолидации, таможни, сортировочных…
поменять — это в смысле после уведомления о прибытии они перетаскивают куда надо?
Нет, заранее озаботиться. СДЭК — отследить заказ. Как получили трек, заходите и мониторите, как заказ поедет, будет возможность выбрать тип доставки — курьер или пункт выдачи, адрес доставки или пункта, дату, если курьером. По крайней мере в default city это реально работает.
+
avatar
  • vlo
  • 26 января 2020, 18:11
+2
это еще надо догадаться, причем тут именно сдэк.
в данном случае было совершенно бесполезно — о том что меня, оказывается, что-то ждет в тьмутаракани вместо своего отделения почты я по некоторым техническим причинам случайно заметил через 3 недели после его туда прибытия.
уж не говоря что адрес я выбирал при заказе на али, и зачем мне делать это еще раз…
самое печальное что нигде зарание не написано, что это будет чертов сдэк.
+
avatar
+1
Так у СДЭК трек-коды всегда из одних цифр и начинаются на 1, вместо обычных буквенно-цифровых, неужели одно это не насторожило? И потом, сайты с отслеживанием посылок, типа gdeposylka. ru пишут, кто везёт заказ. Или вы вообще не интересуетесь процессом доставки?
+
avatar
  • vlo
  • 26 января 2020, 19:46
+2
да вроде не только у них из цифр. оно не настолько часто встречается, что б помнить.
опять же, даже это выясняется только после отправки заказа.
+
avatar
0
Не люблю Сдэк, есть причины, прочтите мой комммент ниже.
+
avatar
  • chaloc
  • 25 января 2020, 21:43
+7
Я со всяким эксклюзивом поступаю по другому. Сейчас в оффлайн магазинах с электроникой часто распродажи на старые запасы и вполне себе фирменные телефонные АКБ бывают по 10-50 рублей. Уже несколько раз брал их как доноров и перепаковывал. А на Али вообще рай с размерной сеткой — любых форм и с относительно честной(обычно процентов на 10-15 меньше обещанного) емкостью.
Разобрать старый и засунуть туда что-то такое:
+
avatar
  • rx3apf
  • 25 января 2020, 22:08
+7
Похоже, что это единственный вариант. Поскольку даже классическую BL-5C нормальной емкости просто невозможно купить, будет то же самое, что в обзоре (в лучшем случае половина емкости и безумное сопротивление). И это при том, что у продавца может быть тысячи продаж этой дряни и 5 из пяти.
+
avatar
  • artemx7
  • 25 января 2020, 22:21
+3
Вот вот, я когда-то заказывал АКБ на нокию N73. Пришла с надписью на наклейке 1200mah, (родная была 900) а под наклейкой пластиковый каркас и доп вставки, чтоб банка не болталась. Маркировка на банке 440mah.
+
avatar
  • romocop
  • 26 января 2020, 11:01
+2
Я покупал фирмы Craftmann. Тесть не нарадуется. Держит заряд как заявлено.
www.ozon.ru/context/detail/id/148426138/?from=share_android
До этого покупал Craftmann для старого самсунга. И тоже всё отлично.
Думаю и другие типоразмеры найдутся. Главное дата есть на упаковке, ну и гарантия (можно если что вернуть).
+
avatar
  • rx3apf
  • 26 января 2020, 11:51
+3
Но цена-то уж больно нерадостная…
+
avatar
+1
Лучше уж нерадостную цену за действительно качественную вещь, чем барахло за 3 копейки, которое всё равно через 2-3 месяца сдуется до половины ёмкости, а то и вообще вздуется и хорошо, если не полыхнёт. Я для своей сталой лыжы замучился искать качественный акк, менял разные 3 раза, готов был купить оригинал, но их нет даже центральном сервис-центре в Москве на Парке победы…
+
avatar
  • rx3apf
  • 26 января 2020, 13:29
+2
В принципе я согласен, но в данном случае цена очень уж завышена. Помню, когда-то давно, еще на DX, брал неоригинальную, но приличную батарею под 3310 — где-то $7. Но того производителя давно уж нет, и вообще приличных производителей продукции такого рода на ebay/ali что-то не наблюдается. А в локальных — ~$13, как по ссылке выше, все ж перебор. Если остро необходимо — то придется, конечно. Другой вариант — взять литий-полимерный пакетик подходящего размера (их-то, приемлемого качества, найти можно) и просто припаять.
+
avatar
  • vlo
  • 26 января 2020, 21:01
+1
Другой вариант — взять литий-полимерный пакетик подходящего размера (их-то, приемлемого качества, найти можно) и просто припаять.
ну я вот поискал с подачи chaloc.
нашел вместо 523436 — 503035, заявленный как 500mAh, т.е. даже если соответствует, это все равно мало. с другой стороны не 300р, а 135, чего б и не посмотреть. хотя есть предложения и в разы дороже.
+
avatar
  • rx3apf
  • 26 января 2020, 21:19
0
Ну, тут надо смотреть… Скажем, для своего ME45 я находил подходящие банки даже большей емкости (но и толще), как в локальном магазине, так и приличные на ali. С другой — просто не представляю, что сунуть в издыхающую батарею для Baofeng UV-B5 (они и исходно-то явно врут по емкости, а заменные тем более. И вообще больше одной банки это зло !).

Все, что не 18650 — это такой геморрой! ;)
+
avatar
  • romocop
  • 27 января 2020, 10:27
0
Что есть, то есть — цена огонь… Но я брал в Озоне и использовал всякие баллы/спасибо… Вышло более менее… С другой стороны брать батарейку для старого телефона в Китае — та еще лотерея… Тут хоть какая-то надежда на работоспособность…
По поводу беспроблемной длительности работы батареи (в месяцах и годах) не скажу — пока 6 месяцев работает нормально.
+
avatar
  • sybman
  • 26 января 2020, 19:53
0
Не знаю, брал я крафтман пару раз и оба раза на полгода хватило. Правда было это лет 7 назад.
+
avatar
  • vlo
  • 26 января 2020, 20:56
0
лет 6-7 назад брал по дешевке парочку таких неликвидов, как доноров банок.
из странного — хоть внешне одна модель и покупалось одновременно в одном месте, но внутри оказались банки разной толщины.
но емкость на тот момент действительно соответствовала этикетке (что у оригинала — без понятия) у обоих.
насчет дальнейшей их судьбы воспоминания смутные.
+
avatar
0
Мос. регионе Craftmann считается хорошой маркой, брал для старенького Sony Ericsson T 230 — всё путём !, цены приемливые гарантию дают…
+
avatar
  • mamohin
  • 25 января 2020, 22:17
0
А почему такая безымянная батарея на али будет честнее, чем совместимая с фотиком?
+
avatar
  • chaloc
  • 25 января 2020, 23:13
+3
Нет гарантий, но покупал с десяток в разное время по принципу:
-заявленная емкость примерно соответствует размеру
-чуть дороже, чем самая дешевая
-магазин должен специализироваться на АКБ
-в этом или похожих лотах магазина искал отзывы, где получивший померил бы реальную емкость
Пока такой подход не подводил.
Есть такие и в оффлайне, там еще проще, но в оффлайне 10 ходовых размеров, а на Али точно под пациента можно подобрать.
А вот готовые на телефоны/фотоаппарат заказывал на Али 3 раза и все 3 раза мимо. Хотя сразу отсеивал лоты с заявленной емкостью выше оригинала — имхо если обман еще на стадии выбора, то и после получения рассчитывать не на что.
Если еще выпускается оригинал и стоит адекватных денег, то обычно выгоднее переплатить за него. Там и емкость гарантирована и срок службы предсказуем. Но в современном мире, когда за 5 лет службы родного АКБ успевает смениться 5 поколений устройств и оригинал просто не найти или он стоит 50% гаджета приходится крутиться)
зы: глянул в поисковик, нечто похожее на оригинал D-Li8 в фирменной картонной коробочке Pentax стоит 500р. Тут я бы и думать не стал.
+
avatar
  • vlo
  • 25 января 2020, 23:58
+1
глянул в поисковик, нечто похожее на оригинал D-Li8 в фирменной картонной коробочке Pentax стоит 500р. Тут я бы и думать не стал.
это очень зря.
минимальные размышления насчет его происхождения приводят к неутешительным выводам.
идея с банкой более продуктивная. хотя 523436 не очень распространенный…
+
avatar
  • chaloc
  • 26 января 2020, 00:56
+1
Если найти в своем городе, что-б можно было принести обратно, то явно интереснее нонейма с Али.
Подобный этим:

«оригинал» Canon NB-7L купленный за 600р в оффлайне уже 1,5 года работает, хотя у меня настрел маленький и заряжался он от силы раз 20. Но если он по отливке корпуса выглядит как оригинал, работает как оригинал и весит как оригинал, то мне без разницы на сколько он оригинален.
+
avatar
  • vlo
  • 26 января 2020, 18:17
+1
ну вот что удивительно, из нескольких заказов модельных «липошек» у всех емкость соответствовала. из цфк'шных — один раз у pisen, и раз или два была «почти» у всякого безродного. все остальные ~ 40-80% от родного (про заявленное уж не говорю).
+
avatar
  • zavhoz
  • 26 января 2020, 22:28
0
АКБ в пентаксе очень маленький, единственное что когда-то смог впихнуть — переделанный акб от сименса SL55
отдельную банку можно заказать, но емкость все равно маловата
+
avatar
  • kirich
  • 25 января 2020, 23:38
+2
Неоднократно тестировал разные подобные аккумуляторы и иногда было ощущение, что китайцы в разные коробочки запихивают одни и те же аккумуляторы.
+
avatar
  • vlo
  • 26 января 2020, 00:02
+1
а какие могут быть варианты?
контроллер там в массе тупой и стандартный, так что кроме геометрии и расположения контактов никакой разницы быть и не должно.
в частном случае можно было бы перепаковать pisen nb4l, но я их давно уже не видел.
+
avatar
  • mfiless
  • 26 января 2020, 09:24
+2
На Али купил зарядное и 3 аккумулятора NP-BX1 емкостью 1600 мАч 3,6 Вольт Если кому-то интересно, могу сделать тест емкости этих 3-х и 2-х оригинальных батарей.
+
avatar
0
А может кто подскажет где аккум для Pentax s1 поиcкать в Минске?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.