Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводная колонка Tronsmart Element T6 Max - 2-3 килограмма звука


Наверное, Tronsmart T6 Max одна из самых крупных портативных колонок, которая у меня была в руках и уж точно самая крупная у Tronsmart.

В обзоре будет и радость, и разочарование.

У Tronsmart широкий модельный ряд колонок и некоторые вполне увесистые (кирпиче-подобные по 30-40 Ватт) прошли через мои руки, можно найти обзоры по моему профилю. Никогда раньше я не встречал у них каких либо существенных проблем, работали отлично и ожидал я монументальную новинку Tronsmart T6 Max с радостью да без каких либо опасений.



Даже с некоторыми расчетом, что эта флагманская колонка должна рвать в клочья все остальные предыдущие модели и быть самой мощной да самой крутой. И пускай внешне это явный закос под Apple HomePod, но мне нищеброду то что с этого? У меня и айфона то нет, а уже тем более этой всей яблочной экосистемы вокруг.

Зато будет 2-3 кг качественного портативного звука от бренда, который выпускает классные колонки. Это я думал до первых дней использования колонки, потом начал думать иначе.



Не буду тянуть кота за хвост и объясню вначале откуда взялось название и в чем здесь смысл — колонка весит без малого 2 кг (габариты 140x140x193 мм), вся посылка брутто под 3 кг. В одной руке держать вполне реально, разве что не особо удобно.

Явный акцент на стационарное размещение в домашних условиях, как тот же яблочный аналог.







В комплекте есть чехол для переноски (чехлище даже), есть кабель 3.5 мм к 3.5 мм, кабель type-c и мануал



Такое впечатление, что в последний момент из комплекта исключили DC зарядку на 24V. Была бы 12V, то я бы легко это понял и простил, нашел бы в доме таких. А на 24 у меня нет… Как думаете, есть ли у рядового пользователя в доме такая зарядка? Я считаю, что сферический в вакууме рядовой покупатель не поймет сути вопроса и будет заряжать аккумуляторы внутри через тайп-с и 3А током.





Может кто еще не обратил внимание на маааааааленькую кнопку в правом углу — это главная и единственная кнопка включения. Ее можно нажимать через влагостойкую резиновую заглушку, можно нажимать напрямую. Но ее обязательно нужно нажимать, чтоб включить колонку.

Этот момент огорчает, когда колонка стоит на полочке рядом со стеной как на рекламной картинке со страницы Али. Ведь ее приходится каждый раз наклонять на себя и нащупывать эту кнопку.



На рекламных страницах это смотрится круто. В реальности и спустя пару дней использования с десятком наклонений и включений приходит понимание, что нужно найти другое место для колонки.



Под спойлером раздел инструкции об управлении, если вдруг кто то хочет мне возразить что управляться она может каким то другим способом

Дополнительная информация










Сверху есть отдельная сенсорная панель управления и она достаточно кайфовая. С подсветкой, с возможностью регулировать звук и тапами управлять плей/стоп. Можно еще центральной кнопкой менять настройки эквалайзера включая глубокий бас, саунд пульс и 3д звук (и эти штуки реально работают, расскажу еще о них), можно совершать быстрое подключение через NFC. Но кнопки включения самой колонки здесь нет.





Прежде говорить о совсем плохом — поговорим еще о звуке. Разбора в этом случае не будет, будут только схематические картинки с Али, где у нас есть один НЧ динамик направленный вниз, есть 4 ВЧ направленных в разные стороны и 8 пассивных излучателей.

И что есть — того не отнять, она в самом деле может звучать на все 60 ватт реальной мощности, перекрывая с лихвой необходимость в мощном звуке в однокомнатной квартире. При правильно выбранной поверхности и окружении колонки она выдает без провалов весь спектр НЧ-СЧ-ВЧ (со скидкой на то, что это портативная колонка все же). В быстром доступе настройки звука нажатиями на центральную кнопку могут изменяться в сторону добавления басов и что не менее важно — она не захлебывается на максимуме, не начинает хрипеть.

Заявленные 20 часов работы сразу имеют оговорку, что это при 50% уровня громкости и я вам добавлю больше — комфортный уровень фонового звука здесь всего лишь процентов 30. Что в свою очередь добавляет времени автономности где то до реальных 30 часов непрерывного использования и это очень даже много. Даже в стационарных условиях не особо стоит переживать об постоянном питании.

Здесь все субъективно да индивидуально, я лично включаю ее утром на часок во время завтрака и сборов на работу + временами еще вечером на час-два. И поставил на зарядку через неделю, когда никаких признаков разряда еще не было и близко.

Был еще вопрос поиска места для колонки. Отчасти из-за ее размеров, отчасти из-за упоминаемой выше кнопки сзади, отчасти из-за звука. Даже для 30% уровня громкости стоит не забывать, что это где то 20 Ватт и если колонка стоит на фанерной полочке, то начинает дребезжать и полочка и все вокруг лежащее. Следующее место было сверху на холодильнике, но звук при этом очень сильно ухудшился. Оптимальным местом оказался деревянный подоконник — там где то 30 мм цельного полотна дерева и это уже было приемлемо.

А теперь о плохом — какое то непонятное шипение происходит при включении колонки, потом после контакта со смартфоном и даже во время проигрывания музыки. Я поначалу подумал, что мне кажется. Выключил все источники звука в комнате и прислушался, нет же, шипит каналья! В простое четко слышно, а если скрутить звук на 1/16 уровня громкости (всего 16 ступеней), то можно услышать даже во время проигрывания!

Впервые такое вижу в колонках тронсмарт и крайне удручен этим фактом. Начал гуглить и узнал, что часть получивших образцы колонки в числе первых также столкнулась с этой проблемой. Производитель отписался мне, что это проблема первой ревизии и что уже такого нет да никогда не будет. Но легче ли мне от этого? А как быть с купившими Tronsmart T6 Max на старте продаж за 100+- долларов и получившими также «первую ревизию»?





Поэтому итоги обзора будут не столь же радужными, как мои ожидания до получения колонки. Нельзя вот так взять и выпустить флагманскую модель колонки, имея специализацию в данной нише и допустить такой странный косяк в работе.

Естественно, колонка с шипением не превратилась в тыкву и активно используется дальше, играя в прямом и в переносном значении этих слов роль домашней условно стационарной беспроводной акустики. При необходимости я ее могу взять с собой на какой то кемпинговый выезд и ее мощности да запаса времени работы будет хватать для шумной вечеринки на открытом воздухе.

Естественно, цена на нее постепенно падает и вместо 100 долларов ее вполне реально купить в киберпонедельник где то за 85 долларов или даже дешевле. Напомню, колонка от эппл стоит порядка 350 долларов.

Естественно, были фразы, что подобное только в самых первых экземплярах и больше нет, никогда не будет и вообще.

Вот такой неоднозначный получился обзор колонки Tronsmart T6 Max, с радостью и разочарованием.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +12 +14
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
+10
Что-то мне подсказывает что цена велика за гипертрофированную колонку…
+
avatar
+1
Прикольная колонка, именно своим размером и заявленной мощностью!
Жалко, что надо 24V через штекер. Это же ещё и переходник надо, плюс повербанков с таким напряжением не припомню.
+
avatar
  • BBOYzzz
  • 22 января 2020, 10:51
+1
ну а смысл, если что через 5в 3а, что через 24в 0.65а будет одинаковая скорость зарядки?
+
avatar
-3
24В быстрее заряжаться должен.
+
avatar
  • BBOYzzz
  • 22 января 2020, 11:01
+2
за счет чего? 5в 3А это 15вт, 24в 0.65А это те же 15вт
+
avatar
-4
На коротких промежутках времени зарядка по большему вольтажу идёт быстрее, но в общем и целом примерно одинаково. Я это по зарядке повербанков сужу.
+
avatar
+1
На самом деле примерно одинаково, вот интерестно другое когда она разрядиться она сможет работать от USB либо от 24 вольт, либо конец музыке и жди зарядки
+
avatar
0
Да, интересный вопрос.
+
avatar
+1
Вес — это надёжность ©
+
avatar
+12
Сказал китаец и насыпал килограмм болтов)
+
avatar
0
Болтов жирно будет — глины ).
+
avatar
+1
Что то вот и хочется купить. Есть доверие к тронсмарт. Мега трудится уже сколько лет. Не сгорела как у многих. Так как ауксом не пользуюсь. Может быть даже с 60Вт не обманули. Но кажется дороговато за тронсмарт. Да и этот момент с косяком в первых ревизиях…
+
avatar
  • Harli
  • 22 января 2020, 12:10
-2
Может быть даже с 60Вт не обманули.
Ага, при зарядке потребляет 15Вт, а играет на 60Вт))))
+
avatar
  • BBOYzzz
  • 22 января 2020, 12:32
0
как связана зарядка и игра? Где то написано, что она играет от провода?
+
avatar
  • Harli
  • 22 января 2020, 12:42
+1
Время зарядки 6 часов (мощность 15Вт), а время работы 20ч на 50% громкости. А теперь вопрос: сколько она должна играть на полной мощности, если подтвердятся заявленные 60Вт (при условии, что её КПД далеко не 100%). Хотя если речь про PMPO 60Вт, то еще можно поверить, что на пару секунд она способна их выдать, но вот только с какими искажениями))).

PS. О, гуманитарии со своими минусами подъехали))).
+
avatar
  • sunpp
  • 22 января 2020, 13:28
0
с ваттами щас все печально. Гумнари всерьез воспринимают 60Вт на колонке размером с двухлитровую банку. Во сколько киловатт, интересно, оценят S90?
+
avatar
  • Harli
  • 22 января 2020, 13:42
+2
Ладно, не будем уж так сильно издеваться над гуманитариями, и так им от маркетологов уже досталось.
Верят во всякие заявленные ватты, вместо того, чтобы элементарно посчитать одним действием реальные параметры.
А по S90 было неплохое исследование. Там получилось следующее (дисклеймер: гуманитариям дальше лучше не читать, так как можно узнать, что мощность одной и той же колонки бывает разная).
• Номинальная мощность: 35 Вт.
• DIN Power: 50 Вт.
• DIN Music Power: 90 Вт.
• Максимальная синусоидальная мощность: 90 Вт.
• IEC Power: 90 Вт.
• AES Power: 110 Вт.
• RMS (Rated Maximum Sinusoidal): 110 Вт.
• PP (Program Power): 220 Вт.
• PPP (Peak Program Power): 440 Вт.
• PMPO (Peak Music Power Output): 1050 Вт.
+
avatar
  • sunpp
  • 22 января 2020, 14:18
+2
если провести аналогию, то в обозреваемой колонке мощность указана РМРО
+
avatar
0
Как и на всех китайских колонках и прочем.
+
avatar
  • Paly4
  • 22 января 2020, 14:18
+1
пора забывать о советских ваттах :)
+
avatar
  • sunpp
  • 22 января 2020, 15:57
0
современных потребителей тешит количество нулей в характеристиках, независимо что они обозначают
+
avatar
+1
Ватт — это единица мощности в системе СИ

Что такое «советские ватты»?
+
avatar
  • Harli
  • 23 января 2020, 09:55
+3
Что такое «советские ватты»?
Выше я привел спеки на S-90.
Номинальная мощность: 35 Вт — это «советские»,
PMPO (Peak Music Power Output): 1050 Вт — это «китайские». И те и другие ватты СИ, но способы измерения немного разные.
+
avatar
  • Zoolog
  • 22 января 2020, 12:52
0
У меня Мега впадала в кому несколько раз при прослушивании с карты памяти
А вот Форс все это лето гонял, никаких проблем
+
avatar
+7
Странноватый «обзор» в котором есть фото инструкции, перепечатка рекламных материалов, но нет фоток расчлененки.
И блок питания на 24В — вполне себе распространенный, например от мелких Микротиков.
Имея емкий аккумулятор на борту разумно было-бы реализовать функционал powerbank.

Все вышесказанное ИМХО.
+
avatar
0
Блок питания 15 вт, а отдаваемая колонкой мощность 60 вт? Расходуем 15, получаем 60? Законы физики уже отменили? Ну это как выпить 15 грамм воды, а пописать 60 грамм?
+
avatar
  • BBOYzzz
  • 22 января 2020, 12:36
0
Так где написано, что она может играть на полную громкость при полностью разряженном аккумуляторе от провода?
+
avatar
0
Можно бп 1вт заряжать. Но дольше. Мощность колонки от этого не изменится
+
avatar
  • Harli
  • 23 января 2020, 09:57
0
Конечно не изменится, просто никаких 60 Вт тут нет и быть не может (ну разве что только PMPO).
+
avatar
-5
+
avatar
+1
В нижней части где басовый динамик не увидел отверстий и возвышения (ножек). Если там все наглухо закрыто то какой смысл так располагать динамик вниз?
+
avatar
  • Gruffy
  • 22 января 2020, 13:26
+6
эта флагманская колонка должна рвать в клочья
Точнее будет — «эта колонка должна рватьСЯ в клочья при 60 Вт».
ХитрО написано ДО (то есть меньше) 60 Вт — не придерешься, а сколько именно «до» — тайна. Попалась бы мне в руки подобное гм… я бы измерил, но покупать такое не собираюсь.
Надо понимать, что динамики на 60 Вт должны быть соответствующие, корпус соответствующего размера и веса и т. д.
Тем не менее«прогрЭсс» ползёт в правильном направлении т. е. назад, в реальность — для приличной громкости (про качество пока речь не идёт, до него не доросли) надо иметь напряжение питания отнюдь не жалких 4 Вольта, а на порядок больше. Ящик, корпус (короб употребляет безграмотная школота) должен быть крепким, достаточного объема, а значит, увы, не слишком легким (2...3 кГ с учетом веса динамиков и питания — ни о чём). И из динамиков диаметром 2 дюйма с потрохами, ничего путевого не сделать — невозможно.
В реальности и спустя пару дней использования с десятком наклонений и включений приходит понимание, что нужно найти другое место для колонки.
Поздравляю! Эмпирически доходят АЗБУЧНЫЕ истины элементарной акустики. Одна из которых — глупо ставить АС в мебельную нишу т. к. это гудящий и бубнящий резонатор.
При правильно выбранной поверхности и окружении колонки она выдает без провалов весь спектр НЧ-СЧ-ВЧ
Позвольте НЕ поверить. Отсутствие провалов определялось на слух, без измерительного микрофона, по принципу абстракционистов — «я так слышу»? Это сложная задача даже для настоящей акустики. Да и комната завсегда вносит свои горбы и провалы, увы.
Поиграйте хотя бы с установкой этой колонки, с размещением её на разной высоте (на полу, на табуреточке, на холодильнике, на шкафу) и откроете для себя (это относится не только и не столько к автору статьи, но к остальным специлистам), вы откроете для себя (нет, не то что в рекламе) много нового и интересного, хотя это тривиально и давно известно. Хотя данный аппарат, не лучший объект для исследования.
Выключил все источники звука в комнате и прислушался, нет же, шипит каналья!
Так и должно быть, поэтому изготовители часто пользуются режимом Mute в паузах.
Не следует ждать от аппарата такого класса особого качества, увы.
И вообще, подобная техника служит для целей «взять с собой на пикник», послушать дома что-то в фоновом режиме (значит при умеренной громкости и значит, что высокая мощность просто не нужна), подключить через какой-нибудь внешний гаджет в который динамик не засунешь и т. п.
Для стационарного домашнего прослушивания музыки (когда есть претензии на качество) вся без исключений подобная техника не подходит никак. Если есть своя комната, пусть даже небольшая, лучше поискать что-то поприличнее за те же деньги.
+
avatar
  • sunpp
  • 22 января 2020, 13:34
0
тут большинство проповедует принцип «качество — ничто, понты — всё». Иначе подобное не покупали бы и разговоры о «спектре без провалов» не вели
+
avatar
-2
динамики на 60 Вт должны быть соответствующие, корпус соответствующего размера и веса
Как связаны мощность динамиков и размеры корпуса?Если динамики на 60Вт вытащить из корпуса они перестанут быть динамиками на 60Вт?
+
avatar
  • Harli
  • 22 января 2020, 15:44
+2
Как связаны мощность динамиков и размеры корпуса?
Прямопропорционально, через диаметр.
+
avatar
0
4ГД-28 с вами не согласны =)
+
avatar
  • Harli
  • 22 января 2020, 18:28
-1
А я им слова не давал))).
+
avatar
  • BestDad
  • 22 января 2020, 23:30
0
А как они связаны с мощностью 60Вт.? Или Вы имеете в виду их большой диаметр?
+
avatar
  • penzet
  • 22 января 2020, 16:30
0
С пол-года назад взял Apple HomePod и не жу жу.
+
avatar
  • Harli
  • 22 января 2020, 16:57
0
Что совсем не жу жу? Даже не включается?))))
+
avatar
  • penzet
  • 23 января 2020, 08:52
0
Она не понимает команды на русском языке.
+
avatar
  • SIBIR
  • 22 января 2020, 17:46
0
Стерео эффект в таком корпусе отсутствует ?!
+
avatar
  • bel4o
  • 22 января 2020, 18:20
0
купите 2 шт, будет прям твс как он должен быть)
+
avatar
  • SIBIR
  • 22 января 2020, 18:40
0
А я купил очередную. CREATIVE. Лучше пока не встречал. mysku.ru/blog/china-stores/77911.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.