Авторизация
Зарегистрироваться

Новое стекло объектива для Redmi Note 7. Прогреть, подковырнуть, пригладить.

  • Цена: 1.79$ + 0.75$ доставка (3 шт. в лоте)

При поиске чехла на Redmi Note 7 (хотя думаю на большинство современных телефонов) в вопросах о товаре первым делом значится «закрывает ли камеру». Т.к. она значительно выступает над корпусом и первой страдает от всевозможных поверхностей, то увечья стекло получает очень быстро, так что здесь будем лечить ее.

Лирика


В конце мая я обновил телефоны себе и жене на RN7.

Телефон меня устраивал всем: хорошие характеристики, приятная цена, достойная камера (особенно с GCam). Однако было одно «НО!» — это сильно выступающая камера, которую не защищал комплектный чехол. Не беда, подумал я, продают защитные стекла, и приобрел их еще до заказа телефона… однако они отклеились в первую неделю пользования, которая в свою очередь пришлась на отпуск, море и песок…
Несмотря на то, что стекло объектива действительно стеклянное, царапается в процессе эксплуатации оно только в путь (хотя канцелярским ножом сделать это не так уж и просто). Далее телефоны в родном и альтернативном чехлах для лучшего понимания степени их защиты.

В итоге один телефон с отпуска вернулся примерно в таком виде. И это при том, что жена очень трепетно к нему относилась.

На моем же экземпляре такой проблемы за время отпуска не возникло. Однако уже в первые 2 месяца эксплуатации у меня каким-то образом треснуло стекло (без падений), а спустя время появилась пара царапин.

Царапины, да трещина приводят к некоторым проблемам с фокусировкой, а также дают паразитные блики при наличии ярких источников света, особенно в условиях недостаточной освещенности. Да и вид их раздражает.

В сентябре были заказаны стекла для замены, на тот момент они продавались только у четырех продавцов и нигде не было оригинального стекла (судя по отзывам), поэтому выбран был вариант с самым большим количеством вменяемых отзывов. В декабре я открыл спор и вернул деньги, 23 января у того же продавца я сделал заказ еще раз, а 27 января обнаружил первый заказ в почтовом ящике.

Процесс


В обычном сером почтовом пакете лежала подушка из пупырки.

Внутри в двух пакетиках три стекла и скотч для их фиксации.

Стекла выглядят хорошо, с обеих сторон закрыты транспортировочной пленкой. С лицевой стороны рисунок не отличается от оригинала, отверстия разного диаметра, с обратной стороны подписаны с какой стороны какой модуль должен быть. Скотч вырублен по периметру отверстий.


В отзывах пишут, что меняется без проблем. Греется феном, потом поддевается и снимается, а затем клеится новое. Выглядит все просто чудесно, однако после прогрева я не смог никаким образом подцепить стекло — оно заподлицо с бортиком, а по периметру я не смог подцепить ни канцелярским ножом, ни иголкой. При этом я чувствовал, что клей размягчился горячим воздухом и маленький кусочек отделенный трещиной имеет некоторый ход при нажатии на нее. Решил снимать стекло в два подхода. Грел и одновременно давил на трещину, надеясь поднять край маленького кусочка, как льдину. Однако он вошел в роль и начал трескаться, в итоге я извлекал множество мелких осколков, и один большой кусок стекла.


Стекло, конечно не оригинал (по крайней мере надписи сзади разнятся), однако выполнено качественно и размеры выдержаны.

Когда я понял, что стекло как-то да начало поддаваться, то я наклеил прилагаемый скотч к новому стеклу. Тоже не самая тривиальная задача, т.к. скотч хороший — схватывается мгновенно, а размер его чуть-чуть больше диаметра большего отверстия.

Дальше, по хорошему, надо было бы обезжирить поверхность. Но я боялся, что жидкость и пыль могут попасть на объективы, поэтому решил клеить прямо так, в конце концов у меня в сумме теперь 6 запасных стекол)).
Приложил, прижал, немного прогрел и еще раз прижал.



По итогу

По итогу я получил камеру с чистым, прозрачным и целым стеклом. Паразитный блик пропал, улучшилась ли фокусировка еще не понял. Глазом не видно никаких недочетов, на макро кажется, что появилась какая-то щель, но если вернуться к изначальным фото, то такая же щель видна и на них, только в верхней части.
Результатом я однозначно доволен.
Планирую купить +22 Добавить в избранное +50 +66
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
+14
У меня xiaomi mi9 (использую с июня 2019 г.) и камера тоже выпирает вперед и, я не знаю, как вы использовали телефон, что камера получила такие повреждения… Кроме скопления пыли вокруг камеры ничего нету, ни царапинки.
Пленка/стекло на камеру вот решение, но как вариант еще более толстый чехол.
+
avatar
  • CLX
  • 29 января 2020, 09:36
+4
Песком царапается всё что угодно. Так что вполне ожидаемо.
+
avatar
0
возможно если я окажусь на пляже, то мой телефон получит такие же повреждения камеры
+
avatar
0
Неделя валяния на подстилке на пляже, ношение в кармане шортов совместно с песком, в итоге ни одной царапины. Чехол был дешманский силикон покрашенный «скрабом», который начал облазить через неделю. За 10 месяцев на корпусе из дефектов только обдертая краска на отверстии гнезда зарядки. Ток что бы добиться такого эффекта как у автора, надо было очень постараться
+
avatar
0
Легче чем кажется)
+
avatar
  • Xose
  • 30 января 2020, 00:44
0
… магнитный кабель на отверстии гнезда заряди, и там все как новое ).
+
avatar
+1
Увы, песок проникает везде, особенно если ты активно двигаешься с детьми и т.д.
Как в моем конкретном случае образовалась трещина не понимаю, хотя варианты есть: поворотные турникеты на работе, стол через который надо тянуться стоя для выполнения определенных операций, во всех этих сценариях упираешься бедром, где как правило карман с телефоном.
Скорей всего проблема, конечно, во мне, но и экран на нем мягковат. Это первый телефон, которым я пользуюсь постоянно без стекла/пленки на стекле — царапины появляются постоянно, при том, что я не ношу его в кармане с ключами, а работаю в офисообразных помещениях. Так вот кроме поверхностных, но неприятных царапин, каким-то образом появились царапины-выщерблены, которые очень хорошо ощущаются пальцами. При этом еще раз напомню, на мой личный взгляд, я не насилую телефон и не бросаю где попадя
+
avatar
+1
я никого не обвиняю в «насилование» телефона, прост было интересно, как так вышло
прост я ношу телефон в кармане, иногда даже с мелочью (было пару раз), один раз даже с ключами кинул в сумку и т.д. можно долго перечислять…
Но с песком не пересекался)
+
avatar
0
Я про обвинение и не говорил)
Наверное, некорректно донес мысль — возможно в Mi9 материалы покрепче. Но против песка даже они не устоят)
+
avatar
  • bazis13
  • 29 января 2020, 19:42
0
идете вдоль дороги, ветер поднимает с неё пыль и песок и закидывает вам во все карманы.
У меня было еще проще — сначала потрогал игрушку, испачканную песком, а потом сделал свайп на телефоне. Теперь этот свайп там навсегда в виде глубокой царапины.
+
avatar
  • smotri
  • 29 января 2020, 22:11
0
У меня кажется защитное стекло царапается меньше чем родной экран.
2 года наверное ходил со стеклом — все края сколол, а царапин почти нет.
Снял стекло и на экран за пол года уже целя куча царапин от мелких до глубоких. Вот такая станность у меня. Возможно со стеклом камер тоже есть свои нюансы.
Лично у меня оно за почти 3 года без единой царапины.
Но у меня модель другая.
+
avatar
  • bretin
  • 29 января 2020, 09:48
-20
+
avatar
  • sbt2
  • 29 января 2020, 09:56
+7
Как будто телефон герметичный.
Держите нас в курсе про коронавирус)
+
avatar
+5
Внимание кому интересно-власти КНР продлили новогодние праздники до 10 февраля
никому не интересно.
+
avatar
+1
я думаю очень интересно жителям приграничных районов)
+
avatar
  • smotri
  • 29 января 2020, 22:17
-1
а еще этим маски особи не помогают, так как на том же хабре «очень уважаеый человек» исал что нужны с хепа фиотром и фильтрацией не ниже 95, но даже с ткой маской возможно заражение через слизустую глаз.

Что касается 10 февраля — посылки то будут отправлять или нет? а то я хочу зказать себе товары.
+
avatar
  • dodo
  • 29 января 2020, 10:31
0
Взболтать, но не смешивать. ))
+
avatar
  • zaycen
  • 29 января 2020, 22:16
+7


+
avatar
0
Шикарно, сам бы не додумался;)
+
avatar
  • jaanpht
  • 31 января 2020, 03:01
0
Валли! Е-е-ваа! )
+
avatar
  • maza11
  • 29 января 2020, 10:39
+4
Отсутствие оригинальных комплектующих это основная проблема xiaomi
Ни тебе оригинального аккумулятора, только nohon аналог, ни тебе оригинального дисплея, ни тебе оригинального стекла. Все аналоги. Оригиналы только с разборки снять можно.
+
avatar
  • toba3
  • 29 января 2020, 11:53
+2
А для каких телефонов можно заказать оригинальный аккумулятор? Если всякие айфоны и самсунги, их только в официальном сервисе меняют за большие деньги
+
avatar
+1
Кстати никогда об этом не задумывался — не было еще повода (более крупного). Спасибо за информацию, хоть и неприятную
+
avatar
  • Phanex
  • 29 января 2020, 14:19
+3
Отсутсвтие оригинальных комплектующих — это основная проблема всех брендов.
Либо через СЦ, либо на алишках такие же неоригиналы.
+
avatar
  • boro40
  • 29 января 2020, 11:45
0
У меня REDMI7.Так штатный чехол выше на 0.5мм не говоря еще о бортике по краю на стекле.
+
avatar
  • sharka
  • 29 января 2020, 13:40
0
Так где камера 5мп и 48мп?
Верх/низ?
+
avatar
0
Больший размер (нижняя) — 48, соответственно верхняя вспомогательная на 5
+
avatar
  • aleevg
  • 29 января 2020, 15:00
0
"… улучшилась ли фокусировка еще не понял" конечно улучшилась и пикселей прибавилось )))
+
avatar
  • bazis13
  • 29 января 2020, 19:47
0
у меня после замены стекла, линза начала при фокусировке прилипать к скотчу от стекла. Китайцы наклейку сделали не того размера.
+
avatar
  • init
  • 29 января 2020, 16:01
+1
Разве это царапины?
Незначительное загрязнение фронтального элемента линзы никак не влияет на качество снимка.



Первоисточник
Это же на русском
+
avatar
  • non7top
  • 29 января 2020, 16:29
+2
Конструктив камеры, конечно, жесть — как будто специально сделали так чтоб она быстрее скончалась, что у автора и произошло. И вообще заметил это на большинстве современных телефонов — тонкий корпус, маленький аккум, нет разъема наушников, но для того чтоб использовать телефон надо все равно натягивать толстенный чехол и телефон в итоге уже совсем не тонкий.
+
avatar
0
Тонкий корпус — это да, за счет этого камера и выпирает, т.к. оптику не сплющить. Однако есть нюанс, когда телефоны были толще, то все равно на них нацепляли чехлы — и в итоге это был еще больший кирпич.
Когда телефоны будут сворачиваться в трубочку, то мы все будем носить тубусы, как прожженные морские волки.
+
avatar
  • non7top
  • 29 января 2020, 17:34
+2
Ну раньше и камеры не выпирали так как на современных телефонах и чехол был не столь обязателен. А сейчас уже телефон без него банально не имеет смысла.
+
avatar
0
Чехол никогда не надевался чисто для защиты камеры. Всегда во избежание деформации корпуса и разбитого экрана. Правда в некоторых случаях еще и для того, чтобы телефон перестал быть излишне скользким
+
avatar
  • non7top
  • 29 января 2020, 22:08
0
Ну раньше да, потому что ее не надо было защищать. А нынче аппендикс камеры уже нужно защищать.
+
avatar
  • smotri
  • 29 января 2020, 22:25
0
я всегда ходил без чехлов. Это сейчас задние крышки из стекла или алюминий кользкий до жути. А еще раньше рамка у телефона была с платиковым или металическим ободком.
Помню народ тащился что у мейзу была рамка из нержавейки, а некоторые китайские бренды ставили крашеный пластик…

А сейчас да, чуть что и или экран или крыша — в хлам.
+
avatar
  • DSanyek
  • 29 января 2020, 16:52
-3
Вот у меня aliexpress на redml 4a не обновляется! Вот проблема! Посоветуйте, к кому обратиться!
+
avatar
0
Может кто подскажет чехол, где камера не выступает?
+
avatar
+2
+
avatar
  • PavelK
  • 29 января 2020, 23:28
+1
Nillkin лучшее решение.
+
avatar
  • Xose
  • 30 января 2020, 00:56
+1
Один из самых популярных и недорогих, 2,30 у.е в среднем


+
avatar
  • PavelK
  • 29 января 2020, 23:28
+1
Чехол от Нилкинна решает все проблемы с камерой. Год уже таскаю и в хвост и в гриву. Никаких царапин.
+
avatar
0
До нового года жена также на 7 разбила стекло камеры в пыль, сама не понимает вообще где и как. Стекло в Питере на Авито висело за 300 рублей. С заменой там-же у надомного мастера 800. Причём возни там немеряно, чего я дома при отсутствии сноровки и инструментов не потянул бы. Он под микроскопом вытаскивал всю эту труху стеклянную.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.