Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth-наушники Mixcder E10 с AptX и активным шумоподавлением

  • Цена: $70.54 с учётом купона MIXCDERE1017

Эти полноразмерные наушники преподносятся, как наиболее дешёвые с одновременной поддержкой AptX и активного шумоподавления. Характеристики интересные, поэтому было любопытно посмотреть на эту модель в деле.



Технические характеристики

Название — Mixcder E10
Частоты — 20Гц — 20кГц
Подключение — Bluetooth 5.0 или кабель 3.5мм
Поддержка кодеков — SBC, AAC, Aptx (LL)
Динамики — 40мм
АКБ — 500мАч (30ч музыки)
Быстрая зарядка

Внешний вид

Коробка с наушниками приходит защищённой в «дутыше» и запаянной в плёнку



На обратной стороне даны технические характеристики, в том числе на родном языке


Наушники помещены изначально в такой кофр на молнии. Покрытие кожа, скорее всего имитация, но сшито аккуратно и без заусенцев.


Есть широкая петля для подвешивания


Укомплектовано всё внутри аккуратно


Помимо наушников в комплекте прилагается:

— AUX-кабель 3.5мм
— зарядный microUSB-кабель
— переходник для самолёта
— инструкция к наушникам


Конструкция наушников имеет свободный ход чаш, т.е. без какой-либо фиксации, соответственно если их положить на стол, то чаши сразу разложатся в горизонтальное состояние.



Динамики покрыты тканым материалом, на котором большими буквами подписаны левый и правый чаши — буквами L и R


Амбушоры мягкие и скорее всего не из натуральной кожи. Но снять их оказалось нереально — сидят жёстко.


Внутренний диаметр 52х40мм
Внешний диаметр почти 84мм
Общий вес наушников 300 полных грамм



Внешняя сторона чаш, включая боковую грань с кнопками — сделана из металла и стилизована под поверхность виниловых пластинок




Оголовье обшито дермантином с мягким наполнителем. Строчки ровные



С внутренней стороны стыка пластиковой и металлической части оголовья наклеена наклейка с серийным номером. В сквозном отверстии на металлической части видео проходящий провод




Внутри оголовья, как предполагалось — металлическая пластина-направляющая


Изменение величины обхвата оголовья происходит ступенчато, с фиксацией.


На анимации ниже — максимально компактное и максимально разложенное состояния


Органы управления

Кнопка включения/выключения, которая запускает воспроизведение музыки, либо отвечает на звонок. Рядом светодиодный индикатор работы


Далее кнопки переключения треков, круглый разъём 3.5мм, отверстия микрофона, кнопка ANC — включения активного шумоподавления и индикаторный светодиод работы шумодава



На другой чаше — разъём microUSB для зарядки аккумулятора, рядом светодиод.


После сопряжения, выключения и включения наушники подключаются к смартфону практически моментально. Кодек устанавливается APTX


Итоги


Звучание
При первом прослушивании сразу был замечен акцент на НЧ, середина при этом звучит мягко, но в меру — слушать вокал и акустические инструменты приятно. ВЧ хотя и различимы, но остаются явно на заднем плане, впрочем обратная сторона монеты — отсутствие резкость, которая иногда раздражает.
Со включенным и выключенным шумоподавлением звучание отличается: с ANC появляется больше баса, но с уклоном в гулкость и при этом СЧ как бы притушиваются и детализации становится меньше, чем при выключенном ANC. Поэтому наиболее предпочтительнее слушать музыку с отключенным шумодавом. Для кино, ютуба, музыки в городе — шумоподавление не будет лишним.

Если сравнивать в целом, то звучание мне больше всего понравилось именно через подключение по проводу. И вот почему — я сравнивал звучание по проводу с подключением по APTX и на первый взгляд вроде бы нет разницы, но при прослушивании гитарных композиций обнаружил, что при подключении по проводу струны звучат более отчётливее.
Раньше меня устраивало слушать музыку в связке Panasonic HD10 + Colorfly C10, но при подключении E10 к плееру, услышал более объёмное звучание в этих наушниках, хотя по детализации HD10 всё равно остаются впереди.

АЧХ
Замеры не мои, но в сети уже есть графики для этих наушников, с отключенным шумодавом и включенным.
Дополнительная информация



Шумоподавление

Технология работы шумоподавления, если интересно, работает так: микрофоны наушников ловят весь окружающий шум, — налету инвертируя его, и сразу транслируют его на оба динамика вместе с музыкой. В идеале должна слышится только музыка без посторонних звуков.


На деле же — окружающий звук приглушается, но не полностью, где-то процентов на 70-75%: если низкочастотный шум/гул отсекаются отлично, то высокочастотные писклявые звуки по-прежнему остаются различимы. Но я бы назвал это даже плюсом в условиях выхода в город.

В режиме проводного включения шумоподавление также можно задействовать.

Звонки
Встроенный микрофон действительно оказался на пользу — речь конечно же идёт о том, как слышит собеседник на другом «конце провода». Из всех ранее протестированных наушников — E10 лучше всех передают голос собеседника. Но при этом для микрофона нет шумоподавления.

Автономность
Когда я получил наушники, то сразу начал ими пользоваться, примерно по 2 часа в день на средней громкости — в таком режиме заряда хватило на 10 дней. На заряд ушло около 1 часа. При заряде в беспроводном режиме пользоваться наушниками не получиться.

Эргономика
Носить наушники удобно. Со временем амбушоры начинают давить на уши — придётся увеличивать размер оголовья, чтобы уменьшить давление. При включении/выключении, синхронизации/отключения Bluetooth, — происходит голосовое оповещение на английском языке. Если ко включенным наушникам налету подключить кабель, то они автоматически выключаются. Подключаться одновременно к двум устройствам нельзя. К плюсам отнесу наличие именно физических кнопок, а не сенсорных. Но кому-то может не понравиться, что используется далеко не новый microUSB-порт для зарядки.

Итого
Если нужен неплохой звук с Aptx и ANC, то можно рассматривать как вариант.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +31 +42
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • GrAl
  • 21 февраля 2020, 09:37
+7
За такую цену сомнительно.
JBL Live 650BTNC не сильно дороже, а учитывая постоянные акции, то немного подождав можно и дешевле купить.
Плюс стоит учитывать мегаполезные фишки JBL такие как Ambient Aware и TalkThru
+
avatar
  • CTAHOK
  • 21 февраля 2020, 09:41
0
Ну как минимум было бы интересно обоих сравнить.
+
avatar
  • hcetih
  • 21 февраля 2020, 09:51
0
Есть еще mpow h12, сложно судить про качество звука, но шумодав там вполне рабочий.
+
avatar
  • tirarex
  • 21 февраля 2020, 10:18
+1
делал обзор mysku.ru/blog/aliexpress/77577.html
Вообще спустя время могу сказать что они очень хорошие когда включен шумодав, ибо он не только убирает шумы но и выступает пред усилителем, сильно улучшая качество звука.
+
avatar
  • hcetih
  • 21 февраля 2020, 10:30
0
С включенным шумодавом мне нравится, но я тот еще эксперт)) а вот без шумодава так и не понял, какой-то странный и разный звук, или это в моих ушах дело.
Но mpow еще вписывался в мой бюджет, остальные уши с шумодавом — нет, но сравнение почитал бы
+
avatar
-1
Производитель не указывает эффективность шумоподавления.

ТС пишет лишь субъективную оценку:
… приглушается, но не полностью, где-то процентов на 70-75%
Можно сделать вывод, что САШП — просто бесплатный бонус.
+
avatar
+4
Возможно не плохой девайс, но ценник для «не первого китайского эшелона»…
А за труды плюс, конечно.
+
avatar
  • bektyish
  • 21 февраля 2020, 09:50
+5
Частоты — 20Гц — 20кГц — ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!! Без снятия АХЧ, ничем не подтверждённое заявление
+
avatar
+3
Сейчас вас объяснят, что для этого требуется дорогостоящее оборудование, или просто навставляют минусов, чтобы не портили карму обзора. ))
+
avatar
  • ybrbnjc
  • 21 февраля 2020, 09:56
+2
Я тут недавно столкнулся с темой выбора блютуз наушников. Поделюсь своими соображениями. Я был очень неприятно удивлен, что при таком развитии технологий, блютуз звук находиться в зачаточном состоянии. Если вам медведь наступил можно брать практически любые наушники на месте за сумму 2000-10000, разницы абсолютно ни какой. Если хотите услышать звук соответствующий проводным наушникам ценника хотя бы 3000 руб то блютуз аналогичного качества будут стоить от 10000 и выше здесь. Что-то из играющее начинается от 20000 здесь и от 200 баксов там. Приятное исключение оказалось новая модель от Fiio EH3. На них действительно слышна разница при переключении кодеков. Максимально LDAC. Вывод для меня простой или затычки для пробежек за 1500-2000 или вышеупомянутые для прослушивания музыки. Дискутировать со мной нет необходимости, я свой выбор сделал, а ваш за вами…
+
avatar
0
Если вам медведь наступил можно брать практически любые наушники на месте за сумму 2000-10000, разницы абсолютно ни какой.
Несколько лет назад заказал из Америки проводные наушники Monoprice 109927, которые расхваливали некоторые Ютуб-блогеры. Потом через некоторое время купил блютуз aptX QCY QY8. Стоимость и тех и других сопоставима. Проводные мне сразу захотелось выбросить (в итоге подарил непривередлевому брату), а беспроводные QCY QY8 доставляют удовольствие своим звучанием до сих пор.

Я был очень неприятно удивлен, что при таком развитии технологий, блютуз звук находиться в зачаточном состоянии.
Если хотите услышать звук соответствующий проводным наушникам ценника хотя бы 3000 руб то блютуз аналогичного качества будут стоить от 10000 и выше здесь.
А ещё у меня есть весьма неплохо звучащие (лучше чем QCY QY8) блютуз наушники накладного типа от Sony за $90. В них даже aptX нет. Так вот, они позволяют подключить себя и по проводу. Но разницы в звучании, что по проводу, что без провода, не заметил ни я, ни множество других людей которые написали на эту модель отзывы.

Дискутировать со мной нет необходимости, я свой выбор сделал, а ваш за вами…
Некоторым лишь бы провода из бескислородной меди погреть…
+
avatar
0
Наушники для металлодетектора подойдут?
+
avatar
  • dizer
  • 21 февраля 2020, 11:11
+4
Я думаю, многих интересует эффективность шумоподавления. Объективные измерения сделать достаточно легко: выносной микрофон в ухо, сверху наушники, и записать звук с выключенным и включенным шумодавом в разной обстановке. Лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать субъективное мнение.
+
avatar
0
Стандартный ответ mysku.ru/blog/aliexpress/78685.html#comment3468482
+
avatar
  • mike888
  • 21 февраля 2020, 11:57
+1
Весь вопрос для чего наушники нужны. Сейчас всё чаще в новостях долбящиеся в уши и телефон попадают под поезда, хорошая изоляция от внешних звуков хорошо помогает в этом. :)
+
avatar
+2
Весь вопрос для чего наушники нужны.
1) Прибыль производителю
2) зарплата рабочим фабрики (производящей продукт)
3) зарплата маркетологам\рекламщикам\сми\др. конторам, размещающим рекламу
4) доход транспортным компаниям
5) доход банкам, через которые проходит оплата
6) плюсики в карму обзорщиками на муське
и т.д.

Сейчас всё чаще в новостях...
Природа избавляется от…
+
avatar
  • mike888
  • 21 февраля 2020, 21:26
0
Ещё один пункт небюджетный, спонсорство аптеки, медицины и производителей слуховых аппаратов, правда это не сразу и мало кто об этом задумывается, но когда припрёт начинают волосёнки на попе выдирать причитая каким же дураком был :)
+
avatar
  • DSergio
  • 21 февраля 2020, 13:36
0
В оупенспейсе на работе очень помогают заглушить всех и вся. Современная тенденция, блин, эти чертовы оупенспейсы…
+
avatar
  • VnP
  • 22 февраля 2020, 00:19
+1
шумовое загрязнение среды ничуть не лучше загрязнения воздуха, а на психику может действовать гораздо круче. Конечно жителям маленьких городов, из разряда «до работы сигарету докурить не успеваю» это сложно представить, но час-два в общественном транспорте, будь он неладен, могут выматывать так, как будто ты эту дистанцию бегом пробежал. Правда с этими шумодавами такая незадача, изначально их всех делали под подавление шума в салоне самолета, там немного другие частоты надо резать по сравнению с открытым окном в поезде метро или с орущими дебилами в электричках. Так что вопрос еще, насколько хороши эти наушники в транспорте.
+
avatar
0
Насколько я знаю, все шумодавы давят только низкие частоты, которых в том же метрополитене очень и очень много.
В автобусах и тролейбусах они тоже есть. Мне изначально казалось что мои наушники Sony в наземном общественном транспорте бесполезны в аспекте активного шумодава, но когда в троллейбусе ради интереса я шумодав отключил, то услышал что давил он всё же не мало.
+
avatar
0
Сейчас всё чаще в новостях долбящиеся в уши и телефон попадают под поезда, хорошая изоляция от внешних звуков хорошо помогает в этом.
А модели таких наушников в новостях не указывают? Мне звукоизоляция в моих наушниках Sony с активным шумоподавлением не кажется достаточной. Давно хочу купить нечто лучше и желательно не дороже $100.
+
avatar
  • Sintetik
  • 21 февраля 2020, 12:41
+2
Нигде не указано на базе какой микросхемы собраны, хотя выбор не велик, либо CSRA64215, либо что то из серии QCC300X(это оптимистический вариант).
+
avatar
  • latti
  • 21 февраля 2020, 13:53
0
все эти ноунейм уши с шумоподавлением надо тестировать в самолете ) сразу будет понятно насколько они унылы относительно например сонек иксэм3
+
avatar
  • hcetih
  • 21 февраля 2020, 15:15
+2
Чем метро хуже?)
+
avatar
0
Парни, зачем метро\самолёт\шумное производство\тд?

Правильный ответ выше написан.

Эксперимент делается при помощи электретного микрофона за 10 центов и компа.

За 15 минут.
+
avatar
  • latti
  • 21 февраля 2020, 15:27
0
уровень шума и давление немного другие
+
avatar
0
шум в метро около 100 дБ (инфа из сети, лично не измерял, но можно принять, что цифра верна)

обычный пылесос (расстояние 1м) в жилой комнате 80 дБА (измерено лично проверенным шумомером)
если тот же пылесос приблизить к шумомеру, то и 100дБА можно получить

можно и комповыми колонками (sven bf21) получить 100 дБ, чего достаточно, чтобы проверить САШП наушников

было бы желание…
+
avatar
+3
В идеале должна слышится только музыка без посторонних звуков.
Фронт волны поймать, согласно законам современной физики — увы — невозможно, так что идеальной ситуации не будет никогда.

Скажем так — шумы сильно убавляют громкость, но остаются все равно.
Особенно — человеческая речь — ее побороть практически никто не может. Даже очень дорогие СШП.

Что до наушников — гно по огромной цене.

Лучше взять либо JBL, либо BOSE/SONY на вторичке и заменить амбушюры — будет куда круче и во многих вариантах — дешевле.

Есть еще MPOW, имеющие неплохую СШП (однако уступающую именитым брэндам), но там корпус и гно-тача + ломкие.

Насчет того, зачем?

Если Вы хоть раз слетаете даже в MPOW в самолете до хотя-бы Турции — больше без наушников Вы никуда летать (и даже ездить) не будете — поверьте.

Я-ж-матери, их б… ие дети, любители шансона и просмотра камеди-клаб, а также оббуханный Тагил будут общаться сами с собой, не включая вас в свой театр абсурда. А Вы прилетите на место отдыха выспанным и даже уже чуть отдохнувшим. :)
+
avatar
  • latti
  • 21 февраля 2020, 16:18
0
+1 в самолет без нормальных ушей даже не захожу
+
avatar
0
Проблема не поймать фронт. Проблема сделать отклик системы противофазным на всех частотах, а для этого надо знаьь АЧХ-ФЧХ конкретного ушного канала, микрофона и динамика. Какие-то потуги у Сони хм3 есть, по фото гадать. Но речь все равно гасят паршиво.
+
avatar
0
«хотя бы» лишнее. С ростом расстояния и стоимости количество «я-ж мать из Тагила» сильно падает.
+
avatar
  • Almaz69
  • 21 февраля 2020, 17:51
-2

Не сильно дороже. Проверенный бренд.
+
avatar
  • svn99
  • 21 февраля 2020, 18:45
+1
Хавно. Проверенное. Не верите — попробуйте сами.
+
avatar
  • Almaz69
  • 21 февраля 2020, 19:05
+1
Проверил, уже больше года. Полет отличный.
+
avatar
  • Deluks
  • 21 февраля 2020, 19:15
0
Фига не сильно… Почти в два раза дороже… пфффф, тут только в одном плюс, если что случится с ними, то в течении 2 лет можно сдать в ремонт, но по факту обменяют. =)
+
avatar
  • validall
  • 22 февраля 2020, 01:02
+3
Ну вот совсем не понравился звук в них. Переслушал в магазинах кучу наушников с ANC. Те что понравились жаба не позволяет купить, а те что позволяет — не зашли.

Ну и чтобы два раза не вставать кратенько изложу то что вспомню.

Полностью устроили по звуку и шумоподавлению Bowers&Wilkins PX7, но цена кусачая.

Bose Noise Cancelling Headphones 700 — звук полностью устроил, но совсем не понравился дизайн. Эту начинку бы в корпус Bose QuietComfort 35 II получились бы отличные наушники.

Хваленые Sony WH-1000XM3 вообще не понравились. Не звук а какая-то мазня.

Bose QuietComfort 35 II — очень качественный шумодав, но звук не впечатлил.

Beyerdynamic Lagoon ANC Explorer — Звук отличный, но они тупо скрипят пластиком. И слабоватая пассивная звукоизоляция.

DALI IO-6 — Понравились, но какой-то непривычный характер звучания. Даже не так — звук к которому нужно привыкать.

Маршалы не зашли никакие. Возможно у нас торгуют подделками.

Слушал еще много разных наушников, но сейчас посмотрел — и так уже простыню накатал. Всем добра :)
+
avatar
  • GOT
  • 22 февраля 2020, 12:34
0
Из указаных слушал в самолетах в разное время оба Бозе и Соньку.
У Бозе шп однозначно лучше, Сонька имеет шумодав, увы, на уровне китайцев. По звуку они примерно равны. Хороший шумодав у накладных AKG n60nc, брал как-то попробовать у соседа по полету. По звуку не айс, но гул турбин гасят почти в ноль.
И да, хороший шумодав были у Сони wh1000ХМ2 (звук средне), до сих пор жалею что продал, надо было бы оставить для авиаперелетов.
+
avatar
  • sharka
  • 22 февраля 2020, 00:43
0
Как в метро в них?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.