Авторизация
Зарегистрироваться

Травяной чай, Herba Rabdosiae Serrae Tea

  • Цена: $9.99 (месяц назад была скидка 10%, итого: $8.99)

Травяной китайский чай.

В целом неплохо, но дороговато.


Люблю я пробовать различные чаи, вот и не удержался, рискнул заказать неизвестный китайский травяной чай.

Посылка дошла за месяц. Пришла в пакете среднего размера:


Внутри пупырка:


Пачка чая с лицевой стороны:


Вид сзади:


Как видно, пакет достаточно большой, а для своих 70г просто огромный, содержимое очень легкое и не свернуто в «рулончики», как обычно поступают с чайными листьями.

Содержимое:


Кружка с приготовленным чаем:


Специально спросил у продавца как его заваривать, сказал что на 250мл кружку нужно 3-5г чая залить кипятком. По объему заварки — это приблизительно столовая ложка.

Вкус и запах специфический, с чем сравнить не знаю, но вкус достаточно приятный, слегка сладковатый.

В описании утверждается что этот чай суперполезный: снижает температуру, выводит токсины, очищает печень, улучшает зрение, помогает при кашле, снимает отек горла, снимает зубную боль, борется с бессонницей, убирает горечь и сухость во рту, помогает при запорах, помогает в лечении бронхита, заживляет язвы во рту и на языке и предотвращает их появление, снимает интоксикацию после алкоголя и курения, очищает поры кожи, помогает контролировать энурез.
Надеюсь всё правильно перевёл.

Состав: цветки архата (siraitia grosvenorii flower), Спирея кантонская (cantoniensis), стебли рабдозии или шпороцветника (herba rabdosiae serrae).

В общем напиток интересный, но 10 баксов за 70г, ИМХО, дороговато.

P.S. Обновил информацию по составу. На 100% не уверен, но очень похоже что именно так.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +5 +15
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
  • Eremey
  • 29 июня 2012, 15:40
+1
Дороговато быть может, но интересно попробовать и возможно это действительно полезно пить.
+
avatar
0
Я примерно так и рассуждал делая заказ.
+
avatar
  • smiler
  • 29 июня 2012, 21:44
0
Я, наверное, вас сейчас разочарую: у меня сейчас гостит кЕтаец, показал ему картинку вашего чая. Он улыбнулся только и сказал что это просто дешевка (ценой около 5-10 юаней) и у них такой чай покупают только очень бедные люди. Брэнд этот ему известен.
+
avatar
0
Ну у нас лекарственные сборы в аптеках тоже недорого стоят. Я немножко погуглил, нашел сайт этого производителя и этот чай на таобао.
А с ценой да, молодцы китайцы… на таобао его цена 3,15 юаней, т.е. 0.5 бакса, ну плюс доставка… навар минимум в 5 раз вышел :)
+
avatar
  • smiler
  • 30 июня 2012, 08:37
0
Я рад, что вы адекватно среагировали на мой пост. Я пару раз в году регулярно бываю в Китае, там существует колоссальная культура и традиция чаев. Нам это не дано. Приличный (не эксклюзивный, а просто приличный) стоит там весьма немало. Поэтому я даже не комментирую все покупки пуэров и улунов которые тут обозревают, это на самом деле просто отбросы… Не бывает там пол-кило чая в розницу за $20 с доставкой. С другой стороны, на наш непритязательный вкус разницы может просто не ощущаться — у нас нет КУЛЬТУРЫ и традиций потребления чая. Я сам люблю зеленый чай с жасмином и покупаю там себе недорогой в супермаркетах. В Китае существует одна очень нехорошая сторона продовольственного рынка: там очень любят «удобрять» все и вся и пользуются гербицидами/пестицидами в погоне за количественным результатом. В результате китайский перец-паприка или баклажаны могут лежать в холодильнике месяц без изменения — подумайте что мы едим в этом случае. А ведь наше Забайкалье и Приморье на 90% снабжается фруктами и овощами именно из Китая!.. В Китае введен запрет на продажу анализаторов сульфидов, нитратов и пр., иначе в стране начался бы голод — мой приятель китаец прямо говорит мне (он продвинутый китаец): мы не знаем что, мы едим! Именно поэтому, я призываю всех воздерживаться от покупки любых продуктов из Китая, особенно через интернет! Как минимум, в этом чае запросто могут оказаться соли тяжелых металлов и не потому, что он хочет вас отравить, а потому что экология в Китае в катастрофическом состоянии. Когда китаец с женой приехали ко мне в первый раз, они были шокированы, увидев в Неве синюю воду — относительно чистую. Там не то реки, там береговая линия на многие километры в океан имеет темно серый цвет! Купаться можно ТОЛЬКО на Хайнане.
Вот такой вот вырвался у меня крик души…
+
avatar
0
Звучит печально…
Но с ваших слов можно сделать вывод что китайские продукты вообще покупать нельзя. Тот же пуэр… у нас в городе есть лавки, там он в несколько раз дороже чем на али, но я сомневаюсь что он там лучшего качества чем пуэр с али… я подозреваю что у нас вообще не продается тот «приличный» китайский чай. Так что выбирать особо не приходится, либо потенциально малокачественный чай с али, либо тот же самый чай (а может и хуже) по цене в несколько раз выше, но в местных чайных лавках.
А чайная культура… о какой культуре может быть речь, елси большинство русских воспринимают только черный чай с сахаром? Но, с другой стороны, мне встречалась информация что китайские императоры пили только чай N-цатой заварки (толи 9-й, толи вообще 17-й, не помню уже)… вот это понять очень сложно… остается ли там вообще хоть что-то для заваривания? Ну это риторический вопрос, нам не понять.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.