Авторизация
Зарегистрироваться

Автоматический аромадиффузор SVAVO PL-151090


Всем доброго времени суток!
Хочу предложить на Ваш суд обзор на мой взгляд необычного устройства, производитель позиционирует его как некую смесь автоматического освежителя воздуха и устройства для ароматерапии, одним словом, встречайте SVAVO PL-151090

Для начала несколько слов про проблему освежителей воздуха.
Думаю, сейчас уже трудно найти человека, который никогда не сталкивался с аэрозольным освежителем воздуха. Также уже давно вошли в нашу жизнь всевозможные приспособления способные через заданный интервал времени нажимать на кнопочку в баллоне и превращающие обычный баллон освежителя в устройство автоматического распыления :)
Штука довольно удобная и в принципе не особо дорогая, но по мнению многих имеющая ряд минусов. К минусам обычно относят привязку к линейке ароматов какого-то одного производителя и несовместимость с баллонами другого производителя (это если говорить про автоматы) или вообще привязку к ароматам, которые придумали химики. Вторым моментом идут те самые химики, есть очень много людей для которых неприемлемо применения искусственных ароматизаторов. Ну и третий момент который вытекает из второго, это взаимодействие жидкости и газа из баллона с воздухом после распыления и возможным выделением в процессе целого ряда вредных веществ.
А плюсы, это приятный запах в помещении который многим нравится и помогает расслабиться, а также может частично или полностью скрывает другие запахи если такие появились.
Альтернативой таким аэрозолям являются всевозможные вариации освежителей на основе эфирных масел, тут тебе и натуральность, и возможность комбинировать, подбирая свой аромат. Но есть и минусы основной, пожалуй, это возможность аллергии, также стоит отметить что зачастую запах довольно слабый сам по себе и не распространяется на большое расстояние от ёмкости, а значит необходимо проделывать некие действия (встряхивать бутылочки, жечь свечи, пропитывать что-то или просто использовать механический распылитель) что бы усилить распространение аромата.
Вот собственно один из вариантов решение проблем при использовании эфирных масел и предлагает устройство из обзора.
Упаковка и внешность
Посылка пришла в большой картонной коробке внутри которой обернутая в пупырку лежала еще одна коробка.

На углу коробки есть небольшая наклейка с указанием модели устройства.

И уже внутри этой коробки сам диффузор, инструкция, ёмкость для аромажидкости и крепеж для настенной установки.

Инструкция






Корпус диффузора представляет собой квадрат со стороной в 16,5 см.

Толщина всего устройства около 7 см.

На задней стеке устройства есть дополнительная съёмная площадка с её помощью диффузор можно закрепить на стене, при настольном использовании эту стенку лучше всего убрать, внешний вид тыльной стороны от этого только выиграет.

Тут же внизу корпуса есть небольшая табличка, которая сообщает что устройство диффузора защищено патентом.

Передняя крышка откидная и замок выполнен на паре магнитов, под крышкой расположен отсек для элемента питания (батарейка формата D), место для установки ёмкости с жидкостью и дисплей управления с кнопками.

Место для батарейки дополнительно закрыто еще одной крышкой.

У дисплея есть встроенная подсветка, так что, если сильно нужно можно настраивать и в темноте.

Ёмкость для масла или масляно-водяной смеси, или для любой ароматической жидкости рассчитана на 100 мл. и поставляет закрытая крышкой. Для установки в диффузор нужно из последнего достать распылитель с подающей трубкой и накрутить его на бутылочку с жидкостью.

Крепление внутри диффузора только за счет резиновых уплотнителей.

Тут же под баллоном есть одно сквозное отверстие которое совмещается с латунной вставкой на навесной панели и позволяет закрепить диффузор дополнительно винтом. Вариант защиты от кражи при размещении в людных местах, чтобы нельзя было просто снять и унести, как минимум потребуется отвертка и немного времени.

Изначально, когда смотрел описание на сайте думал, что устройство работает за счет ультразвука или испарения нагревом, но оказалось все гораздо банальнее простой воздушный компрессор и распылитель, практически как краскопульт в старом советском пылесосе, разве что размер меньше.

Настройка
Как уже писал выше для управления распылителем используется дисплей и 4 кнопки.
Использование кнопок слева на право:
1. Включение выключение рабочего режима, ели нажать кнопку на экране вместо надписи On появится надпись Off и распылитель временно прекратить выполнение графиков распыления.
2. Mode — отвечает за настройку графиков работы устройства.
3. Set — установка текущего времени, дня недели и периодов срабатывания распылителя.
4. + — ввод значение при их установке.

На мой взгляд настройку нужно начинать с клавишу Set первое что попросят установить это интервал срабатывания распылителя, интервал указывает в минутах в диапазоне от 1 до 90, для изменения интервала, как и во всех других настройках используется кнопка +
После установки интервала нужно будет установить текущее время (отдельно часы отдельно минуты) и текущий день недели.
.
После установки времени и интервала работы можно настроить графики работы. Всего доступна настройка трех графиков работы. После нажатия кнопки Mode нужно для каждого графика ввести: время начала работы графика, время окончания работы графика и выбрать дни недели, в которые будет работать график. По дням недели можно выбрать все будни, будни плюс субботу или все дни недели.


При работе по графику устройство начинает распылять ароматизатор в первую минуту после включения графика и потом через заданный промежуток времени пока не наступит время выключения графика.
А вот так происходит распыление ароматизатора, звук насоса почти не слышно. Для съёмки струю дополнительно подсвечивал фонарем, в противном случае ее не видно.

Внутренний мир
Для вскрытия нужно открутить четыре винта на задней стенке корпуса.
Внутри плата управления и компрессов обмотанный слоем поролона.

По традиции этого производителя маркировка на чипах либо затерта, либо и не наносилась никогда.

А вот что интересно это наличие на плате ионистора на 5.5В 2.5 фарада.

Запасенной энергии достаточно для того что бы распылитель не только перенес замену батарейки без сброса настроек, но и даже один раз пшикнул ароматизатором.

Работа без батарейки.

Воздушный компрессор JQB2438507 DC2V190711

Отдельно на корпусе мотора маркировка JRB2431290

Немного внутренностей распылителя

Энергопотребление
Во время работы насоса энергопотребление составляет 22,8 мА

После отключения мотора потребление начинает падать не сразу, а постепенно и примерно через 3 минуты доходит до 2,2 мА
С учетом ёмкости батареек D стартует от 3000 мАч получаем что одной батарейки должно хватить примерно на 45-50 дней работы в режиме ожидания. Реальный срок работы будет зависеть от интенсивности работы распылителя и цены батарейки.


Небольшой видео обзор:


Выводы: С одной стороны, устройство довольно простое и чего-либо инновационного в нем нет. Но с другой стороны простое далеко не всегда значит плохое, так что в целом вполне достойный аппарат получился у производителя. Во всяком случае моим домашним устройство приглянулось и нашло свое место в доме. Конечно было бы хорошо добавить в него wifi, радио и фонарик, но и так, по-моему, неплохо, работает, радует нос чего еще желать. Хотят на будущее я бы все-таки пожелал встроенного аккумулятора и зарядки от usb :), а еще было бы прикольно встроить RGB светодиод где-то радом с распылителем что бы он подсвечивал струю аэрозоля, получился бы красивый эффект при работе.

Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +4 +8
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • P4-MES
  • 19 марта 2020, 15:02
+11
По старому-то курсу нафиг не надо, а по новому так ваще в свой вертолет если ток
+
avatar
  • koticik
  • 19 марта 2020, 15:08
+2
С ценой там что-то странное. Еще в декабре он стоил немного больше 30-ки, а сейчас как то взвентили цену.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 19 марта 2020, 17:05
+2
Одной батарейки хватает на месяц — полтора.
На год — «задолбаешься менять или еще одна переделка на литий».
+
avatar
  • eigor
  • 19 марта 2020, 15:16
+1
Из обзора не понял, этот пшик с джифки хоть чувствуется?
+
avatar
  • koticik
  • 19 марта 2020, 15:21
+1
Смотря как.
Если как жидкость на руку то не особо, если как запах то все очень сильно зависит от того что залить, когда заливал теалетную воду аля купленную на разлив, то даже одного пшика в час бывает многовато, если заливать реально масло с водой, то на мой нос нужно ставить 3-4 пшика в час или даже больше.
+
avatar
  • tirarex
  • 19 марта 2020, 15:33
+3
Дизайн знакомый =)

NZXT PUCK

+
avatar
  • dok2033
  • 19 марта 2020, 21:25
+1
Зашел не прочитав названия, в надежде, что китайцы выпусили клон этого держателя, а тут такой облом((
+
avatar
  • Alesh
  • 20 марта 2020, 09:04
0
Думаю есть готовые модели для 3d принтера ))
+
avatar
  • Xose
  • 19 марта 2020, 16:02
+2
Неадекватная цена
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 19 марта 2020, 17:07
+2
Да, стоит раза в 2,5 дороже, чем должна.
Но самое плохое, это не большая цена, а то что мы так мало зарабатываем.
+
avatar
  • MiG
  • 19 марта 2020, 18:43
0
Не расстраивайся, сча будем еще меньше зарабатывать, уже начали.
+
avatar
+1
Есть вариант подобное устройство сделать долларов за 15. Я пробовал. Получилось.
Отдельно на али покупаем такой компрессор — около 7$.
и вот такой штуки — aliexpress.ru/item/32956385796.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edl1xbDz
Наливаем в нее немного масла. Она берет неплохо даже густые чисто эфирные масла. Подключаем компрессор и получаем маслянный пар. Добавить можно вентилятор, ZigBEE ну это уже по вкусу
+
avatar
  • MiG
  • 19 марта 2020, 18:42
+2
Есть вариант подобное устройство сделать долларов за 15
Ну вот столько и должна приблизительно стоить эта фиговина. Маломощный насосик + распылитель + маленькая плата типа часиков и кусок пластика. А тут цена черт знает откуда взята. Ну если только рекламу ей сделать — например — автоматический аромадиффузор, СТЕРИЛИЗАТОР ПОМЕЩЕНИЙ — УБИВАЕТ ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ МИКРОБЫ И БАКТЕРИИ ВКЛЮЧАЯ КОРОНОВИРУС. Ну тогда еще может и найдутся, нет не может, а точно будет спрос на эту лажу.
+
avatar
0
мне идкея понравилась. Распылять чистые эфирные масла. Можно поколдовать над композициями. Опять же четко дозировать их. У меня, например, airwick заведен в систему умного дома-)). Пшикает при включении света и после выключения вентилятора вытяжки. Балончик месяцами работает. Стерилизатор. можно если масло орегано или чайного дерева лить -). Вообще в основе простой принцип небулайзера.
+
avatar
  • koka73
  • 19 марта 2020, 16:48
+2
Важная и нужная вещь в кризисное время.
+
avatar
0
Альтернативой таким аэрозолям являются всевозможные вариации освежителей на основе эфирных масел, тут тебе и натуральность, и возможность комбинировать, подбирая свой аромат.
f откуда вывзяли, что эфирные масла — натурпродукт? такая-же химия, только не в баллоне, а в бутылке.
+
avatar
  • koticik
  • 19 марта 2020, 18:32
0
такая-же химия, только не в баллоне, а в бутылке.
Изначально не химия, или не полностью химия.
Что именно сейчас продают под видом эфирных масел, это отдельная тема :)
+
avatar
  • cofein
  • 19 марта 2020, 20:00
+1
я тут смотрел видео про одного из производителей «химии для мытья тела и всего что на нём», так директора сказал примерно так:
— Если дорогая серия продукта, ты реально берём кедровые орехи из Сибири и везём их в Париж для выжимки нужного фермента ( название не помню, он называл)
— если продукт более дешевой серии или бюджетной, то берём бочку нефти и выжимаем тот же самый «фермент» но на много дешевле.
Один 100% из кедра за кучу денег, второй «тоже самое» из нефти ))

Ну и сказали что у них есть продукция от 20р за шт до 12 000р за шт.

Так что да, хз что и где, главное что бы вкусно пахло
+
avatar
  • koticik
  • 19 марта 2020, 20:41
+2
Вы правы на 200% но говорить что все эфирные масла которые продаются сейчас химия я бы не стал.
Есть люди у которых реальные проблемы с химией и им может быть Важно что сюда можно влить именно натур продукт.
Хотя я как и сказал просто пощел и купил на разлив первое что понравилось по запаху :)
+
avatar
0
химия, да ещё какая химия. не математика же ))
+
avatar
0
брызгать арома маслом по дому?
+
avatar
  • koticik
  • 19 марта 2020, 20:42
+1
А в чем проблема?
+
avatar
  • G99999
  • 20 марта 2020, 01:53
0
Маркетинг етить…
+
avatar
0
Как-то дома маслом брызгать не очень… Жирный налёт, всё такое…
Или нет такой проблемы?
+
avatar
  • Alesh
  • 20 марта 2020, 09:00
+1
Думаю будет такая проблема. От использования увлажнителей бывает же белый налёт
+
avatar
  • koticik
  • 20 марта 2020, 12:28
+1
Насколько я знаю эфирные масла при испарение не оставляют жирного следа.
+
avatar
  • Alesh
  • 20 марта 2020, 08:59
0
Можно такую штуку купить или самому сделать
www.teplovichok.ru/acces.html
А к ней уже управление прилепить
К тому же нагрев будет лучше в плане
Как-то дома маслом брызгать не очень… Жирный налёт, всё такое…
+
avatar
  • zavhoz
  • 20 марта 2020, 23:28
0
ээ, я стесняюсь спросить, эта штука из секс-шопа? а почему не с круглым отверстием?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.