Авторизация
Зарегистрироваться

100%Cheapest Factory orginal radar detector wholesale&retail auto radar detector vehicle speed control detector Free shipping


Предлагаю Вашему вниманию обзор недорогого радардетектора. Некоторые автолюбители называют подобные устройства «антирадарами», но это не правильно, т.к. это пассивный девайс, который только «слушает» и «смотрит» радары, измеряющие скорость авто. А вот антирадары устройства активные, которые работая в частотном диапазоне радаров, создают им помехи, тем самым мешая правильно определять скорость.
Резюмируя покупку: в принципе доволен за эту цену, но надеюсь в дальнейшем немного улучшить его функционал.

Ниже подробности и много фото…


Над покупкой подобного устройства раздумывал наверно больше года, но всё уговаривал себя не покупать, т.к. считаю, что радардетекторы провоцируют нарушать скоростной режим. Но увидев цену ниже 20 долларов собразнился, хотя представлял, что радардетекторы этого ценового диапазона отличаются очень скудным функционалом и в основном предназначены к работе в паре с GPS навигаторами, с помощью которых появляется возможность производить различные настройки, например регулировать громкость звука.

Несколько фото посылки, коробки и инструкции
посылка
На коробке присутствуют надписи на русском языке, т.е. производитель, наверно, отслеживает куда отправляется посылка и пытается удовлетворить покупателя поддержкой его родного языка, ну что же, посмотрим что из этого получилось…
упаковкаупаковкаупаковкаупаковка
Инструкция также радует наличием русских букв, но перевод просто ужасен…
инструкцияинструкция

комплектацияИтак комплектация, что мы видим:
— сам радар детектор;
— адаптер питания от прикуривателя, который оснащён кнопкой включения/отключения и индикатором питания;
— присоска на лобовое стекло с 2-мя местами для крепления (позволяет закрепить данный радардетектор и GPS навигатор);
— miniUSB — miniUSB кабель для связи с GPS навигатором;
— 2 пластиковые пластинки с крючками для различных вариантов крепежей GPS навигаторов.

Сам агрегат с разных ракурсов
радардетекторрадардетекторрадардетекторрадардетекторрадардетекторрадардетекторрадардетектор

Как видно из фото, радардетектор имеет следующие разъемы и органы управления:
— отверстие для адаптера питания от прикуривателя;
— miniUSB разъем для связи с GPS навигатором;
— одна кнопка и один переключатель, о них ниже.
Сразу после получения данный прибор был установлен на лобовое стекло автомобиля и подключен через адаптер к прикуривателю. После подачи питания, чудодевайс заговорил женским голосом на ломаном английском языке (а ведь после просмотра русских букв на коробке и в инструкции надежда, что будет говорить тоже по русски, была, но чуда не случилось, ну и ладно). О чём же радардетектор повествует? О том, что он супермегасистема, напоминает о необходимости пристегнуть ремни и перечисляет какие диапазоны поддерживает, и какие соответствующие звуки может издавать. Но, скажу я Вам, всё это происходит ну ооочень громко, и варианта сделать чуточку тише нет.
Теперь о переключателе и кнопке:
— переключатель просто отключает звук напрочь, а так как никаких световых индикаторов просто нет, поэтому этот режим при отсутствии подключенного GPS навигатора, делает сей аппарат куском пластика;
— кнопка переключает режим звукового оповещения. Постараюсь объяснить различие режимов. При детектировании нужного сигнала, радардетектор издаёт звук типа «динь-дон», как на ЖД вокзале, далее голосом сообщает диапазон, а в конце соответствующий этому диапазону «пик-пик». Так вот в одном режиме на этом всё и заканчивается, а в другом, эти «пик-пик» продолжаются при дальнейшем наличии уже продетектированного сигнала. Вот эти режимы и переключаются нажатием на эту кнопочку.

Внутренности и метод регулировки громкости
Для выяснения возможности уменьшения громкости, пришлось вскрыть корпус, тем самым лишив себя гарантии (а была ли она???), вот что из этого получилось:
внутренностивнутренностивнутренностивнутренностивнутренностивнутренностидинамикСопротивление динамика составляет 8 Ом, поэтому был выбран резистор сопротивлением 13 Ом и подключен последовательно с динамиком, что уменьшило громкость до приемлемого уровня.
динамик
Сборка в обратной последовательности трудностей не предоставила.

Теперь о натурных испытаниях: Качество его работы смог оценить только субъективно, т.к. для объективности необходимо сравнить несколько подобных приборов, но могу сказать однозначно, что на радары реагирует. В общем все, которые я и без него знал, он обнаружил…
Вот что он может согласно инструкции:
X — band 10.525 GHz ± 100 MHz 1500-2500M
K — band 24.150 GHz ± 175 MHz 1200-2500M
k — band 24.125 GHz ± 175MHz 250 — 1200M
ku — band 13.450 GHz ± 125MHz 450 — 1500M
ka — band 34.700 GHz ± 1300MHz 800 1500M
ka — band 33.400 GHz ± 1300MHz 200 — 600M
Laser Beam 904mn ± 33KMHz
VG-2 11.150GHz ± 175MHz

В общем что можно сказать? Для 600 рублей пойдёт. Но функционал оставляет желать лучшего. Для улучшения оного уже заказан GPS навигатор на WinCE (вроде только с такими подобные детекторы стыкуются). О результате «спаривания» сообщу позднее, при получении и положительном результате.

Желаю удачи!!!
Планирую купить +11 Добавить в избранное +19 +38
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
+1
Самое главное, чего в обзоре нет, это видит ли он камеры или засады гайцов? Такие устройства надо покупать очень хорошие, либо вообще не покупать. А сопряжение его с навигатором имеет сомнительную пользу. На тех же яндекс картах камеры отмечены и так и при приближении к ним раздается звуковой сигнал.
+
avatar
+3
Тут позвольте с Вами несогласиться. Камеры он видеть не может в принципе, т.к. камеры это тоже пассивные устройства, которые ничего не излучают… А вот которые оснащены радарами, то другое дело. На них реагирует.
Сопряжение с навигатором имеет пользу в получении возможности настраивания функций, таких как включать-отключать различные диапазоны, регулировать громкость, отключать звук вообще и визуально сообщать об опасности. А «засады» яндекс картам не по зубам…
+
avatar
0
Я и имел ввиду те что с радарами.
+
avatar
-3
Куча фоток и текста и ни одного слова как он видит засады на дорогах… За обзор минус.
+
avatar
0
Спасибо за замечание, добавил…
+
avatar
  • NerV
  • 01 июля 2012, 09:12
0
а минус он уже убрать не сможет:)
+
avatar
0
Минус, конечно, вещь неприятная, но замечание было правильное, я постарался улучшить обзор, за что и поблагодарил VeterOk
+
avatar
+2
«спаривание» с навигатором — конечно только по питанию…
GPS навигатор на WinCE
хоть винце, хоть андроид — лишь бы был разьем usb, с которого запитать.
в описании товара написано довольно внятно
· Compatible with Any Navigator
если Вы надеетесь получать «некие данные» с этого радардетектора через usb на навигатор, спешу вас огорчить )))))
поищите драйвера и программу для радардетектора. хотя я заказывал в том году, может что и изменилось…

или, например, посмотрите куда подключены два средних usb провода (data +-) в детекторе. в плане DIY интересно было бы прилепить сзади навигатора вместе с радардетектором и видеорегистратор.
вот эт блин КОМПЛЕКС!

таже история с AV-IN(видеовходом) на навигаторах, ах если бы он был «программный»… можно было бы подключить приличную камеру, поставить софт и *! бах — видеонавигаторорегистратор готов. НО, видеовход реализован по китайски — при появлении сигнала на видеовходе — сигнал АППАРАТНО коммутируется на экран. включил камеру заднего вида — на экране сразу появляется видео с нее, ПОВЕРХ работающего винСЕ.

коробка интересная. «технология на дороге»… не валяется, как бы говорит она)))
+
avatar
+2
Вот в этом форуме 4pna.com/archive/index.php/t-1084.html, например, как раз и обсуждают подобный симбиоз. Там и ссылки на ПО есть.
А по поводу data+\- проверил, дорожки имеются в наличии:
плата
+
avatar
0
Tuapsinets кинь прямые ссылки чтоли…

Радар-регистратор эт конечно хорошо, но судя по виду не лучше чем навигатор-регистратор… такое тоже проходили…


120 degree
640x480 pixels

выглядит блестюче, НО вебкамера с радардетектором.
предлагается AV-OUT, соответственно у большинства навигаторов изображение с камеры будет заменять картинку «с навигатора».
+
avatar
0
Tuapsinets кинь прямые ссылки чтоли…
Прошу прощения, прямые ссылки на что?
+
avatar
0
на софт для радардетектора под винСЕ
+
avatar
0
В том форуме, на который я давал ссылку выше, на первой же странице масса вариантов ПО с различной языковой поддержкой, попробуйте в нём зарегистрироваться…
+
avatar
0
Вот ссылка на радар-регистратор.
Обзор будет позже.
Он поддерживает подключение навигатора, и имеет навесное оборудование.
Вопрос в навигаторе.
+
avatar
0
мне такой же пришел. ничего он не видит. фейк 100%
+
avatar
0
Жаль, но раз девайс не работает, требуйте возврата денег…
+
avatar
+4
Че-то не видно лазерного приемника, только рупор. Я так думаю лазера он не поймает! Еще будучи молодым испробовал кучу разных псевдобрендовых «антирадаров», потом остановил свой выбор на ВИСТЛЕРЕ супер машинка выручал не раз, в 90-е брал в столице за 100 баксов. Сейчас катаюсь с КОБРОЙ за 200 баксов, не самый крутой аппарат, но свою стоимость уже оправдал не один раз.
А за 600р так, ненужная нахлабучка в машину, ароматизатор в него можно внедрить))
+
avatar
0
Вот если смотреть на фото разобранного детектора со стороны рупора, то справа есть квадратное окошко, как раз перед ним на пластиковом «обтекателе» имеется выпуклость «аля линза». Думаю этим местом он должен лазер чувствовать…
+
avatar
  • NerV
  • 01 июля 2012, 09:15
0
может и в минуса… демагогия… но всё же. А зачем нужен антирадар и детектор? Если вы ездите по правилам, радары и гайцы не страшны. То есть вы купили кобру, чтобы ездить не по правилам, а она вас предупреждала об «нарушении» в кустах?
+
avatar
+2
Че-то не догнал о нарушении в кустах, ща пойду курну, может дойдет )) Есть много нюансов, временно установленные знаки ограничения скорости в связи с ремонтом, которого нет и еще куча всего подобного на котором желтопузые пингвины рубят бабки! Еще у меня пробеги 500-1000 км в день, крыша улетает иногда, попробуй может оценишь нужность «антирадара».
+
avatar
+1
Если вы ездите по правилам, радары и гайцы не страшны.
Всё вы сказали правильно в теории, но это неприменимо к нашей стране, надеюсь пока… На самом деле ситуации бывают разные, вот например, едете Вы по трассе, ремонт участка дороги, знак «40», а отмену не поставили (случайно, потому что забыли, или специально, по заказу доблестных «кустовых»). И Вам по правилам «40» нужно ехать до первого перекрёстка, который может быть через десятки километров… Ситуаций таких подобных можно повспоминать множество.
+
avatar
  • SEM
  • 01 июля 2012, 14:37
+1
Мало кто знает, что на каждом таком знаке должна быть наклейка со штрих-кодом, его серийником и интервалом дат когда он действует. Нет серийника или истёк срок действия — формально это не знак. Вежливо, но твёрдо объясняете это гаишнику, предлагаете всё это занести в протокол и потом бодаться в суде — гаишник удивляется вашей осведомлённости и отпускает…
+
avatar
0
Про штрих-коды на знаках в ПДД ничего не написано, в ГК РФ согласно которому вам штраф выписывают, тоже нет. Гаишник вас пошлет… в банк, штраф олпачивать и будет прав.
+
avatar
0
это возле каждого знака останавливаться и смотреть на знак сзади?
+
avatar
0
Если вы ездите по правилам, радары и гайцы не страшны.
Повезло Вам с гайцами значит…
+
avatar
  • NerV
  • 03 июля 2012, 18:45
0
просто если мы не будем исполнять законов, какой смысл им? (да можно сказать и наоборот, но это как обычно — он первый начал, нет он)
+
avatar
0
В нашей стране чаще наоборот: блюстители закона считают, что им самим его соблюдать не обязательно.
+
avatar
  • NerV
  • 04 июля 2012, 06:01
0
не забывайте, что мы их выбираем. И что становятся они из «простых» людей. То есть если он до работы был говном, то он и после им будет.
+
avatar
0
Как говорится, если хочешь узнать каков человек на самом деле — либо займи ему денег, либо дай ему власть.
+
avatar
0
Согласен полностью — если ставить радар (который приходиться еще убирать когда оставляешь авто во дворе — нарков никто не отменял), то тот кто работает. И тут как раз наступает порог 100 USD примерно. Как вариант можно смотреть и на Ali —
www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=conqueror+x323&catId=0&manual=y
Читайте специализированные форумы поймете что нужно от радар-детектора, и какие лучше брать. В противном случаи получите дома кучу мусора из Китая за свои заработанные деньги.
+
avatar
0
Еще будучи молодым испробовал кучу разных псевдобрендовых «антирадаров», потом остановил свой выбор на ВИСТЛЕРЕ супер машинка выручал не раз, в 90-е брал в столице за 100 баксов. Сейчас катаюсь с КОБРОЙ за 200 баксов, не самый крутой аппарат, но свою стоимость уже оправдал не один раз.
как показали тесты ЗР, и у радаров подороже есть косяки, хотя кобры действительно одни из лучших.
www.zr.ru/a/448237/
+
avatar
0
как показали тесты ЗР, и у радаров подороже есть косяки, хотя кобры действительно одни из лучших.

Косяки есть у всего на свете ))
+
avatar
0
безусловно :)
просто на фоне того, что даже радары за 400$ не идеальны (а у дешевых моделей в сводной таблице одни минусы), то к данному товару я бы вообще серьезно не относился. Только обзор закрывает. ИМХО

у самого древняя Cobra R-213. Сравнить не с чем, но пока проколов не замечал и чуйка вроде хорошая
+
avatar
0
Если вы ездите по правилам, радары и гайцы не страшны
Nerv, видно ты не ездишь за рулем. Не то время, советского милиционера «дяди Степы» больше нет. Сейчас полицейские могут и аварию спровоцировать и откровенным шантажом не гнушаются…
разницы нет, по правилам или нет, пока полиция работает не по правилам!
(а зачем нужен регистратор, у нас постоянно с соседних районов на трассе пасутся «колымщики», такой полицейский, на чужой участок попроверять приехал по своей инициативе… видит у кого регистратор-не останавливают.)

на фотографии внутренностей — отчетливо видно, что никакой «линзы для лазера» в нем нет.
+
avatar
  • NerV
  • 01 июля 2012, 18:18
0
Зачем нужен регистратор я понимаю. Чтобы доказать свою правоту. Я про него и не говорил.
Я именно про «поисковик» ментов и их радаров.
Если я еду правильно, не нарушаю, фиксирую всё записями… мне не пофиг ли, где гиб2д?
*машина… у меня велосипеда то нет. Но видимо надо копить. Подняли млять плату за проезд — трамвай с 12 до 16, маршуртки и автобусы с 15 до 20руб. А ЗП? не, не слышал.
+
avatar
0
ты удивишься как поднимают цены на бензин и штрафы!
(а чоита кстати в нижнем новгороде 20 руб. маршрутка стоит? велосипед конечно классно, но не для города, не понимаю веселопедистов которые по городу катаются… полные легкие выхлопного CO и в пыли поуши)
Зачем нужен регистратор я понимаю. Чтобы доказать свою правоту. Я про него и не говорил.
Я именно про «поисковик» ментов и их радаров.
а поисковик «полицейских и их радаров» нужен чтобы лишний раз не доказывать что не верблюд свою правоту(снижает нагрузку на регистратор))))))).
+
avatar
  • NerV
  • 01 июля 2012, 19:27
+1
да, теперь 20. было 15… хренак, счас сделали 20. И ОДН не так считают, и коммуналку всю подняли и траспорт на 5(!) руб подняли. ЗП? не, не слышал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.