Авторизация
Зарегистрироваться

Магнитный кабель USB-microUSB длиной один метр с индикатором напряжения


Всем привет!
К основному образцу на обзор в нагрузку прислали магнитный кабель USB-microUSB. Формат кабелей в целом интересный, есть как свои плюсы, так и минусы. Конкретный экземпляр предлагаю рассмотреть в небольшом обзоре ниже.

Из характеристик и описания со страницы товара можно почерпнуть следующую инфомация:
— тип кабеля на выбор: microUSB или Type C;
— длина: 1 или 2 метра;
— цвет: черный, красный;
— ток: до 3 Ампер.

Отдельно можно приобрести магнитные коннекторы на случай утери комплектного или зарядки от одного кабеля нескольких устройств по очереди.

Так же указана быстрая зарядка и упомянут протокол QC3, что в большей степени маркетинг так, как не кабель определяет работу самого протокола. Его задача без критических просадок напряжения, а в идеале вообще без них, быть способным обеспечить большой ток потребителю.
Ожидать три ампера от кабеля microUSB так же можно не часто, это скорее прерогатива Type C.
В нашем случае кабель сам по себе USB-microUSB и есть механическое соединение в виде магнитного коннектора, что так же вносит свои коррективы по току. Думаю, что последний момент всегда нужно иметь ввиду при выборе между цельным или магнитным вариантом.

Кабель приехал в простом пластиковом пакет без лишнего пафоса.



Яркий внешний вид и текстильная оболочка добавляют кабелю привлекательности. Нужно отдать должное — внешне все хорошо, аккуратно, ярко, глаз цепляется.
Какое-то время кабель сохраняет форму упаковки. Сказать, что кабель жесткий нельзя, пожалуй средний показатель, нет ни излишней жесткости, ни излишней гибкости.



Общая длина составляет 1,05 м, узлом можно завязать до состояния на фото, дальше уже нужно опасаться за целостность проводников.




Средняя часть корпуса коннекторов сделана из алюминия, никаких надписей нет. «Выходной» рукав изготовлен из то ли твердой резины, то ли из пластика, кроме того он короткий и защита на излом тут не самая лучшая, хотя коннекторы и выглядят аккуратно.




MicroUSB выполнен в таком же стиле, лишь между средней частью корпуса и «рукавом» можно заметить светлую вставку из пластика – это светофильтр. При подключении кабеля к зарядному устройству, начинает светиться светодиод, что удобно – кабель получается приметным.




MicroUSB коннектор отсоединяется с приличным усилием, простая его утеря маловероятна.



На торце «клипсы» можно увидеть один центральный и три круговых контактных площадки, а на кабеле семь подпружиненных контактов, т.е. сам кабель можно проворачивать, контакт не нарушится, зарядка и передача данных будут продолжаться.




Минимальное расстояние, на котором части коннектора ведут себя безразлично относительно друг друга – 3,5 см на деревянной линейке. Чуть ближе и «клипса» моментально примагничивается к кабелю. На более скользкой поверхности это расстояние чуть больше.




Внешние данные, конечно, симпатичные, но посмотрим на показания приборов).
Для начала возьмем зарядное устройство, способное длительно держать на выходе большой ток.



И проведем измерение сопротивления кабеля. А оно оказалось достаточно большим для нормальных кабелей – 0,26 Ом. В общем, уже тут стало ясно, что выдающихся нагрузочных характеристик данный кабель не обеспечит.



Без просадки напряжения ниже пяти Вольт кабель держится лишь до 0.5 Ампер.



Дальше напряжение начинает просаживаться, но в рамках спецификации для USB (5 ± 0,25 Вольта) остается до 1,5 Ампера.





К двум Амперам напряжение проседает до неприличных значений.




Если сравнивать с куда более именитым кабелем от Orico, то последний при 2-ч Амперах нагрузки ведет себя куда более достойно.



В тоже время совсем ругать кабель не могу – в хозяйстве есть куча комплектных кабелей от смартфонов и планшетов. И далеко не все они, несмотря на имя производителя, показывают хорошие результаты. Особенно был удивлен кабелем длиной 80 см от телефона Redmi 6, он вел себя приблизительно, как и кабель из обзора, но при этом был на 20 см короче и сделан цельным, без магнитных клипс. Т.е. чаша весов тут все же склоняется в пользу магнитного кабеля. Хуже Orico, но лучше или на уровне многих других (имеющихся в наличии от гаджетов, в тч. от Xiaomi).
В самой идее магнитного кабеля заложен двоякость оценки удобства и неудобства.
С одной стороны, нужно один раз подключить к телефону и потом уже не разбивать гнездо гаджета. Достаточно лишь потянуть за кабель и клипса остается в гнезде, не меняя при этом облика телефона и не выпадая из гнезда.





С другой стороны, если у Вас дома организован, скажем так, хаб, где на ночную зарядку собираются все устройства, подключаемые к первому попавшемуся универсальному кабелю, то использование магнитного кабеля делает его строго индивидуальным, либо нужно менять все кабели на магнитные.



В итоге имеем достаточно гибкий кабель привлекательного внешнего вида с индикатором напряжения, средними, но не провальными характеристиками, с не разбивающим гнездо гаджета и не меняющим в худшую сторону облик телефона магнитным соединением, что удобно. При этом пара телефон-магнитный кабель теряют универсальность по отношению к другим, обычным кабелям, либо желательно иметь несколько магнитных кабелей или магнитных коннекторов, но тут каждому решать самому.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +17 +22
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • g578
  • 16 марта 2020, 17:37
+4
Как раз на днях заказал магнитных коннекторов для кабелей uslion. Брал без запаса а оказалось зря. Проблема в том что к коннекторов липнет мелкая металлическая крошка, портятся контактные площадки. Пока на одном поменял (97 руб по нынешнему курсу).
Случайно сунул телефон коннектором в дно кармана рубашки в которой работал, там и налипло. Возьмите на заметку кто собрался покупать этот продукт маркетологов.
+
avatar
  • PIKI
  • 16 марта 2020, 20:14
+2
Долго придумывал, чем очищать налипшие частицы, на работе постоянно беда. Пока лучшее решение — клей из Фикспрайса fix-price.ru/product/3030015/, он ничего не растворяет (таким же клеят пенопластовую плитку), снимается легко. Намазываем все от души, оставляем на ночь, потом отдираем клей с прилипшими опилками.
Кабели магнитные — просто спасение души…
+
avatar
  • jeepeg
  • 16 марта 2020, 21:52
0
Термоклеем не проще?
+
avatar
+2
скотчем…
+
avatar
+1
пластилином отлично чистится
+
avatar
+18
Заказал подобный кабель. Еле выдержал одну неделю вид этого уродливого пятака торчащего из телефона. Выбросил и тут же забыл про него.
+
avatar
0
купил wsken овальные. не так сильно бесят и быстрые протоколы зарядки работают.
+
avatar
  • Jaster
  • 16 марта 2020, 17:48
+7
Кучка магнитных кабелей с распродаж покоятся в коробке, деньги хоть и небольшие, но выкинутые (
+
avatar
  • bazis13
  • 16 марта 2020, 18:10
+2
а я наоборот всю технику перевожу на магнитные. Очень удобно оказалось. Даже унылые девайсы с microusb теперь с универсальным двухконтактным разъемом для зарядки. Пятиконтактые пробовал несколько лет назад — быстро ломались тонкие пины.
+
avatar
  • Jaster
  • 16 марта 2020, 23:59
+1
Как только за миллисекунды полу-сдох порт зарядки Sharp Aquos C10 (практически новый), плюнул я на эти магнитики, хотя тоже хотел всё перевести на эти кабели, коих гора теперь лежит (((
+
avatar
  • bazis13
  • 17 марта 2020, 00:03
+1
Что случилось? Сколько контактов было в кабеле? Я у своих заметил только одну проблему — когда кабель от блока питания магнитится к чему-то железному, получается КЗ. Но все блоки быстро уходят в защиту и никаких последствий пока не было.
+
avatar
  • Jaster
  • 17 марта 2020, 01:43
0
2-х контактные все. Видимо при подключении был короткий КЗ, либо переплюсовка… В общем поплохело смарту после недели использования с магнитным кабелем примерно (
Знаю, что не только меня эта участь постигла, после этого я с ними не играюсь…
+
avatar
  • knst
  • 17 марта 2020, 11:22
0
единственный косяк с использованием магнитных кабелей был у моей тётушки на кнопочном самсунге. Аппарат заряжается, но не реагирует на кнопки из-за того, что в двухконтактной клипсе D- и D+ закорочены. Заказал комплект с передачей данных, всё ок.
+
avatar
  • Jaster
  • 17 марта 2020, 14:15
0
При подключении магнита может быть кратковременное замыкание, либо переплюсовка(из-за смещения), Sharp этого не выдержал, причём мой пример далеко не единственный.
+
avatar
  • knst
  • 17 марта 2020, 15:09
+2
уговорили, Sharp не покупаю.
+
avatar
  • Dfcz22
  • 16 марта 2020, 18:15
0
Три раза заказывал кабели с индикатором. Все три устраивают, но держат максимум 1.2 А. Все три раза писал на возврат денег и все три раза получил деньги назад. Магазин TOPK.
+
avatar
  • yalexey
  • 16 марта 2020, 22:16
+1
Я фигею, дорогая редакция.
Имея тестер web U2, тестировать кабель с заявленным QC 3.0, и не проверить поддержку кабелем передачи данных этого протокола…

Мне нечего сказать.
+
avatar
+1
Если есть линии данных, то и кч3 будет работать.
+
avatar
  • yalexey
  • 17 марта 2020, 03:00
0
Вот именно, если.
+
avatar
0
Посмотрите на фото. Там есть и дата линии. Второй вид этих кабелей имеет всего 2 контакта, там данные не передаются, НО большинство гаджетов и ним берут 1,5-2А.
+
avatar
  • yalexey
  • 18 марта 2020, 21:51
0
Там есть некое напряжение на этих линиях. Это не значит, что по ним верно передаются данные.
+
avatar
0
У меня такой кабель уже пару недель, быстрая зарядка и передача данных работает.
+
avatar
0
кто знает чно будет если в кармане например ключами случайно замкнут кольцевые дорожки? выгорит всё? или нет? кто уже так делал? вот если на материнке замкнуть усб — то с уто аверняка капец ЮМ.
+
avatar
  • knst
  • 17 марта 2020, 11:09
0
На моём ничего не выгорает. На телефоне это вход, на материнке — выход.
+
avatar
  • maste
  • 17 марта 2020, 09:03
0
Когда выбирал себе магнитный кабель — взял TOPK с 3 контактной площадкой, утопленной в магнит, во избежание КЗ от карманных железок. Быстрый заряд поддерживает.
У жены год в пользовании, полет нормальный.
+
avatar
0
Гораздо страшнее что закоротятся 3 контакта на кабеле, чем на коннекторе. Если нет защиты в ЗУ, то может пыхнуть как кабель, так и ЗУ. Так что это самое худшее решение.
+
avatar
  • yalexey
  • 18 марта 2020, 21:53
0
Брал внешне похожий этой же фирмы.
Вообще не стал заряжать телефон. Напряжение есть, тока нет.
+
avatar
  • maste
  • 17 марта 2020, 09:29
0
Ну если зарядник гуамно, то оно конечно будет кз, но у меня норм, с защитой.
+
avatar
  • DrZold
  • 17 марта 2020, 12:14
0
что за разветвитель с 4 мя зарядками усб на последнем фото обзора? если можно ссылку на эту модель?)
+
avatar
+1
Ссылки нет, гуглите модель ZLD-44EU-W. Это он.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.