Авторизация
Зарегистрироваться

Мини-квадрокоптер JJRC H56 TaiChi - барометр, датчики приближения, управление без пульта. Почти идеальная "муха"


Об этом квадрике хотел рассказать уже довольно давно. Но, то руки не доходили, то проявившийся косяк заставил ждать, пока нужный компонент приедет. По сути, несмотря на упомянутый косяк, именно с такого квадрика, как по мне, надо начинать знакомство детей с этим видом техники — он недорогой, простой в управлении и может предложить что-то еще, кроме собственно полетов. Такой набор характеристик позволит без ущерба для семейного бюджета понять, интересны ли ребенку полеты в принципе, и показать ему, что летать, это в первую очередь весело. А теперь, обо всем по порядку.

Так что, все таки, отличает его от кучи мелких квадриков типа Eachine E010, FuriBee F36, JJRC H36 и т. п.?
Во-первых, у него есть барометрический датчик для удержания высоты. Т. е. в полете не приходится судорожно теребить рычаг газа для поддержания более-менее ровной траектории.
Также в квадрокоптере установлены датчики приближения — при включении соответствующего режима он гарантированно не врежется в стену, любимый фикус жены, а главное — в человека.
Для взлета его достаточно потрясти или подбросить. Так что для управления квадриком можно не использовать пульт — подбросили, а дальше направляем просто поднося ладонь к датчикам.
Все покажу в конце обзора.

Некоторая нестандартность этого квадрокоптера проявляется даже в дизайне коробки. Если его предшественники поставляются в аляповатых крикливых коробках, то здесь упаковка намного более сдержанная и, можно сказать, стильная. И даже крышка открывается “не как у всех”.




Набор стандартный. На двухэтажном прозрачном ложе расположились сам квадрик, пульт и аксессуары — свисток-зарядник, набор запасных винтов, отвертка, инструкция, проспект с QR-кодом для скачивания AR-игры (только для IOS, поэтому мне о ней рассказать нечего).






И сразу — о косяке. Комплектный аккумулятор оказался дефектным: нагревался во время полета и вспух после пары зарядок. Поэтому на фото выше — один из пары неоригинальных, заказанных отдельно.

Над внешним видом игрушки производитель тоже поработал. Если обычно в квадриках такого форм-фактора корка сделана в виде кабины условного летательного аппарата, то здесь на нас смотрит толи птица, то-ли дракончик.




На каждой стороне видны датчики приближения.




Днище тоже хоть немного, но не “как у всех” — с минималистическим узором, тут же и пятый датчик приближения.



При подключении аккумулятора спереди и сзади загораются зеленый и красный светодиоды.



Поверхностное вскрытие показало более сложную схемотехнику, чем у того же Eachine E010. Оно и понятно.





Вот для сравнения плата от Е010


E010 без аккумулятора весит 18 грамм, сабж — 19.



Пульт чуть крупнее чем у других “мух”, но все равно небольшой. В руке сидит удобно.
Стики съемные, при остром желании можно подобрать другие.






Кнопок достаточно много и они не подписаны. Приходится читать инструкцию.



Из особенностей пульта:
* левый “триггер” меняет режим работы датчиков приближения (при приближении препятствия 1) квадрик медленно за ним следует; 2) быстро от него “отскакивает”).
Как по мне, первый режим слегка опасный, поэтому не забываем включать второй режим перед тем, как давать квадрик детям.

* кнопка изменения расходов вынесена на лицевую часть пульта — обозначена цифрой 5 в инструкции. Смена режимов газа обозначается 1-3 “пиками”.

* есть кнопки взлета-посадки одним кликом — № 3 и 4. Это не новинка, но в мелких квадрокоптерах встречается нечасто.

Питание — 3 батарейки ААА.



Зарядник — простой USB-свисток. Начальный ток 0.2А, в процессе уменьшается. Когда аккумулятор заряжен, загорается красный светодиод.




Летать на квадрике легко и приятно, он позволяет именно расслабиться ради фана. Понятно, что никакого хардокра здесь нет, и для тренировки навыков людей, серьезно увлекающихся полетами он, не подойдет. Но дети, для которых он станет первой летающей игрушкой, должны быть в восторге.
Вот, сделал небольшую нарезку — демонстрацию возможностей, о которых говорил выше.



К покупке, с оговоркой на аккумулятор, могу рекомендовать. Но, наверно, не вот прям сейчас. Я квадрик заказывал задолго до коронавируса по намного более приятной цене. Сейчас на него, как и на большинство, электроники ценник несколько задран. Поэтому стоит подождать, пока Китай вернется в норму, и цены в долларах опустятся.
Планирую купить +31 Добавить в избранное +35 +58
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • Storm
  • 19 марта 2020, 01:22
+1
Так сколько времени он от одного заряда то летает? А то Н36 как то совсем мало.
+
avatar
+1
Да, забыл написать. На родном 5 мин, на неоригинальном около 4х. Для мелких квадриков это норма
+
avatar
+1
прикольная игрушка… и да, пока с покупками с китая придется подождать
+
avatar
+2
ну подождите.
+
avatar
0
китайцы не доставили еще посылку с 17 января, она типа отправлена, есть номер, но до сих пор лежит где то в китае… есть ли смысл посылать в китай деньги и ждать до бесконечности?? Вот когда все успокоится, придет хоть в какую то норму, тогда будем заказывать
+
avatar
+1
у китайцев еще с осени какая-то фигня с логистикой — у меня пара посылок по месяцу по Китаю бродила…
+
avatar
0
Странно. Мне какие то из февральских посылок пришли. Какие то на границе валяются
+
avatar
0
вчера опять списался с продавцом и он гад опять продлил ожидание посылки… уже третий раз… вот что он опять мне прислал :( (Дорогой друг, мы приносим извинения за то, что из-за последних строгих таможенных проверок и коронавира,
В последнее время доставка в Россию находится на таможне, вы не получите товар до открытия таможни.
Мы продлим для вас несколько дней, это может защитить вас,
Надеемся на ваше понимание и подождите несколько дней)
+
avatar
  • tuz_83
  • 19 марта 2020, 01:27
+11
Поэтому стоит подождать, пока Китай вернется в норму, и цены в долларах опустятся.
Ну я Вас умоляю, зачем эта «каша»? уже 30 лет слышу: «доллар вырос», а на самом деле это «рубль упал» относительно него. Причины разумеется не в Китае, а в «трубе» и ОПЕК+
P.S. 1. китайские «партнеры» попросили поддержать выход из кризиса их экономики посредством дешевой нефти, что было и сделано. Результат — бакс по 75 руб.
2. Партнеры отблагодарили — бакс по 100 руб.
+
avatar
+5
Почти вся электроника подорожала на фоне дефицита из-за остановки Китая на карантин. Рост курса, это другая история
+
avatar
  • G99999
  • 19 марта 2020, 01:34
+6
понять, интересны ли ребенку полеты в принципе, и показать ему, что летать, это в первую очередь весело.
Немножко возражу.Все эти квадрики со всякими помогалками только отталкивают от ру полётов.ОНО ЖЕ САМО МОЖЕТ!.. А реальность более жестока.И когда в реальности ребёнок- подросток подступит с первой морковкой, то и интерес пропадает.
+
avatar
+1
поддержу, если хочешь понять нравится ли ребёнку летать купи ему аппаратуру радиоуправления и симулятор на комп, у детей мозг работает иначе, я вот первые дни вообще не мог сообразить как удержать или направить квадрокоптер в симуляторе, но со временем научился, поставил цель каждый день хотя бы пол часа летать в симуляторе и через месяц делал уже то, чего не мог представить в первые дни. пришёл родственник пятиклассник и заинтересовался чем это я тут занимаюсь, я с улыбкой на лице ему объяснил и показал а он буквально сразу взял и полетел, у них мозг иначе работает. через пару дней лучше меня летает уже, так что не стоит недооценивать, а дарить хлам нет смысла. другое дело если на таком коллекторном г… не можно летать с настоящей аппаратуры, ну подключить я имею ввиду например к мультипротокольному модулю например джампера и летать в акро тогда другое дело, а в нынешнем виде он не стоит внимания.
+
avatar
0
А можно ссылочки на Вашу аппаратуру и эмулятор?
+
avatar
+1
у меня jumper t12 но ее уже давно нигде не встречал в продаже, я недавно другу заказал на сайте makerfire как то так, через пэйпэл jumper t12 более новый, с приставкой про вроде бы, за 90 долларов, но сейчас на тысячу с лишним дороже я бы не купил ее, можно на авито поискать тоже. подключается к симулятору без проблем, кстати в этой новой модели уже датчики холла стоят так что наверное лучше ее брать, по цене примерно одинаково будет. Но ещё замечу, что другой аппаратуры я даже не держал в руках, так что моё мнение не совсем объективно, меня всем устраивает, но наверное в более дорогих аппаратах есть свои плюшки.
+
avatar
0
Ну не все коллекторное это г… но. В основном конечно да, но есть и отличные квадрики
+
avatar
  • g578
  • 19 марта 2020, 03:09
+16
Как всегда понабежали критики. А что если просто в среднестатистической семье должно произойти событие «квадрокоптер» И чем оно проще (и дешевле не сильно в ущерб качеству) реализуется, тем лучше.
Знаю массу случаев когда не было таких помогалок, леталка развивалась о стену, благополучно отправлялись в помойку и отец семейства говорил — да ну их в пень (заменено, цензура) эти квадрики.
Кто-то купил радио и слушает а кто-то строит трансиверы и мачты.
Имхо, разумеется.
+
avatar
  • G99999
  • 20 марта 2020, 01:59
-1
Зачем такое событие?
+
avatar
+1
дорого, недавно был обзор
mysku.ru/blog/china-stores/73246.html
взял ребёнку, доволен, на али ещё аккумов докупил
+
avatar
  • bacs2
  • 19 марта 2020, 07:50
0
недавно был обзор
И намного качественнее и интереснее этого…
+
avatar
+5
На али был $21 стал $50, на бангуде из обзора из комментария выше был $16, стал $24… мдэ… как-то агрессивно они хотят восполнять упущенные объёмы прибыли…
+
avatar
  • Ajax_by
  • 19 марта 2020, 09:35
0
По ссылке из комментария если выбрать 1 батарейку в комплекте будет как раз 16 у.е.
P. S.: Квадрик заинтересовал, пожалуй возьму на смену умирающему H36.
+
avatar
  • Dfcz22
  • 19 марта 2020, 11:10
0
Аналогично.
+
avatar
  • Ajax_by
  • 19 марта 2020, 13:19
0
Поправочка, за доставку в Беларусь еще 2 бакса клеят, цена становится уже не такой привлекательной =((
+
avatar
0
Стал US $49.98!!!
Тут 20.40. Я здесь давно брал. Квадрик отличный!
+
avatar
0
Привидение с моторчиком какое-то.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.