Авторизация
Зарегистрироваться

Робот пылесос ILIFE V55 Pro для сухой и влажной уборки


Робот пылесос всегда интересовал, так как дома живут животные. Да и лень матушка всегда перевешивала и расчехлять пылесос уже не хочется, а теперь и подавно. В квартире преобладает паркет, да это паркет «совковых» времен, менять не собираюсь. Так что влажная уборка не всегда уместна, хотя так же актуальна. Ну более подробно о пылесосе ниже в обзоре.

Доставка с московского склада, достаточно быстро ТК и до квартиры. Сервис однако. Коробка картонная, в которой была упакована еще одна коробка с цветной полиграфией. По боковым граням информация о пылесосе и производителе. Ну а внутри уже сам пылесос и оснастки.

Характеристики по паспорту:
Модель: ILIFE V55 Pro
тип уборки: сухая и влажная
Датчик препятствий: Да
Аккумулятор: 14.8В, 2600мАч, LI-ION
Режимы уборки: автоматический, зигзагообразный, по краям, точечный, максимальный, по расписанию
Емкость для воды: 0.18 л
Емкость пылесборника: 0.3 л
Размеры: 348мм * 92мм
Вес: 2.68кг
Параметры блока питания: выходное напряжение 24В, 0.5А
Зарядка: 200 — 350 минут
Время работы: 120 минут,
Уборка до 140м2 площади от одной зарядки
Типа уборки: сухая, влажная
Гарантия: 1 год, сервис-центр в России

Комплектация:
Робот-пылесос,
док-станция,
блок питания 24в 0.5А
пульт ДУ и батарейки к нему
виртуальная стена и батарейки к ней
запасной фильтр
две запасные боковые щетки
инструмент для чистки щеток
основная и дополнительная микрофибровые салфетки
держатель салфеток
краткая инструкция по эксплуатации
гарантийный талон.

Внешне ILIFE V55 Pro ничем не отличается от продукции других производителей. Но все же притягивает внимание. Глянцевый черный пластик с несколькими кнопками на верхней части. Высота не самая низкопрофильная, зато проходимость впечатляет. Кнопки подсвечиваются красным цветом. Верхняя крышка открывается простым нажимом. Под ней пылесборник.

С нижней части стандартно, 2 щетки, 2 колеса, 1 поворотное, отверстие пылесборника, крепление тряпки, ну и датчики падения. Тут же расположился выключатель пылесоса, не совсем правильное расположение я считаю, так как чтобы выключить, приходится поднимать или искать выключатель в слепую. Что понравилось, так это массивные колеса. Ездит там, где «уазики» ребенка застревают. Реально, порожки декоративные преодолевает без труда.

Когда выбирал пылесос, думал что нужен пылесборник чем больше тем лучше, меньше телодвижений по очистке. В этом пылесосе всего 0.3 л. Это не так мало как кажется, но после 2 полных уборок в квартире полностью забивается. Пылесборник прозрачный, так что наполнение видно сразу, а вот датчика наполнения в комплектации не предусмотрено. Пылесборник сделан в форме пенала, с двумя фильтрами грубой и тонкой очистки.

Контейнер для воды, он же площадка для крепления тряпки. Как и выше упоминал, для меня не совсем удобная опция, так как запускаю только в на кухне и коридоре где уложена половая плитка. Уборка в этих областях выполняется 2 раза в неделю, и проход в другие комнаты преграждаются виртуальной стеной.

Док станция с выносным блоком питания, виртуальная стена, щетка для чистки пылесоса и пылесборника, это все стандартные вещи которые бывают почти во всех устройствах такого типа. Пульт так же присутствует, но в большинстве случаев запуск приборки осуществляется в автоматическом режим. Обычная очистка в штатном режиме по всем поверхностям всеми доступными способами, по окончанию сам приползает на базу на зарядку.
Во время работы на табло пылесоса отображается режим работы. Хотя считаю это не нужной информацией, ведь работает, трудится, убирается, а бегать смотреть в каком он сейчас режиме, зачем?
Дальше пошла экзотика, так как выбор режима работы на усмотрение владельца. У меня это обычный автоматический режим.
Уборка по периметру — пылесос особенно тщательно вычищает вдоль стен и углам, там где особенно много скапливается пыль и грязь.
Зигзаг из названия уже понятно, что уборка осуществляется в стиле кунг-фу пьяный мастер
Точечный или спиральный, ставим в эпицентр уборки и запускаем. Пылесос кружится и постепенно наращивая радиус уборки.
Максимальная мощность для особых случаем. К примеру можно запустить в помещениях с ковровым покрытием.

Экран может так же показывать уровень заряда аккумулятора, но в не цифровом стандарте, а процентном. 1 палочка -25%, 2 — 50%, 3 — 75% и 4 — 100%. После полной зарядки пишет FULL. Почему нельзя было сделать отображение в цифрах будет загадкой, но и на этом спасибо. При возврате на базу на зарядку, пылесос так же отображает информацию BASЕ.
Как я уже писал выше, использование в основном на паркетном полу, и лишней влаги не рекомендуется. Так что используется в режиме подметания.

А вот влажна уборка осуществляется пару раз в неделю в помещениях с кафельной плиткой на полу. Всегда ставлю чистую тряпку и заливаю новую воду. И ограждаю помещения или искусственной преградой или виртуальной стеной. Результаты работы буквально за пару минут езды. Недостатком влажной уборки все же считаю что тряпка хоть и влажная и собирает пропущенную пыль и грязь, но к примеру кататься с одной тряпкой по помещению кухни и не постирать ее, считаю что это неправильно. Тряпку надо чаще стирать и вымывать остатки грязи. Ну и главное не собрать на тряпку что то липкое или интересное. Выложу сам фотку из интернета.


Ну а теперь поговорим о работе. Сразу что первое понравилось, то что он достаточно тихий, и можно смотреть телевизор или разговаривать при работе пылесоса. Время работы более 2 часов при полном заряде. За это время успел прибраться в 2 комнатах и кухне, ну и в коридоре заодно.
В основном я использую автоматический режим и при уходе на работу я всегда запускаю его. Но есть настройка на работу по расписанию. Кому то тоже будет удобно. К примеру уборка к приходу с работы. После каждой уборки пылесос сам возвращается на базу.
+ хорошая уборка как сухая так и влажная
+ после чистки сам на базу убегает
+ удобный контейнер
+ с легкостью преодолевает небольшие возвышения и пороги
+ тихий
+ раздельные контейнеры для воды и грязи
+ быстрая доставка со склада в РФ
± высота пылесоса
— наедается шнурками и носками и после этого ждет когда его почистят
На распродаже 327 с купоном PIRIKA1100 цена будет 98$
В целом удобный аппарат, с хорошими возможностями. ну и влажная уборка будет дополнением для чистюль. Времени работы хватит на уборку все квартиры. На счет умности этого устройства, многие скажут, что нужно добавить совсем немного и взять более умного, но мне лично и этот устраивает. всем пока.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +9 +16
свернуть развернуть
Комментарии (7)
RSS
+
avatar
+3
Ну нельзя теперь удержаться чтобы не заплатить в топике про пылик эту картинку.

Дополнительная информация
+
avatar
+4
Ну нельзя теперь удержаться чтобы не заплатить в топике про пылик эту картинку.

В чём тут вина пылесоса? Он старался, но не смог…
+
avatar
+2
китайский телефон опять русскому учит(
+
avatar
0
А пробовали пропылесосить сами, а потом пустить пылик, много найдет?
+
avatar
  • iDDD
  • 27 марта 2020, 15:40
+1
Сужу по предыдущей модели v50, даже после тщательной уборки «старшим братом» + влажная уборка, он все равно найдет, чем наполнить свой маленький контейнер.
+
avatar
  • Vadim2S
  • 27 марта 2020, 13:13
0
А хрустики (сухой корм) для животины он собирает? Или они слишком велики для него?
+
avatar
0
Купил себе такой на 11.11. «Вещь полезныя». С кошачьм пухом борется неплохо. Целесообразно пылесосить ежедневно, как минимум. Иначе кошачий пух забьет всю ёмкость. Не везде пролезает, приходится раз в неделю использовать обычный пылесос. Если не хочется это делать, то нужно подобрать пылесос тоньше или заменить мебель. Но у тонких пылесосов подсоединяется либо бак с водой, либо пылесборник. Это не сен-симон (не вери вел). Лайфхак: щетки можно выпрямить руками после нагрева горячей водой из-под крана. В воду я добавляю зубной элексир для освежения воздуха. Пробовал каплю жидкого мыла. В принципе можно, но пенится. Робот-пылесос — название слишком громкое. Я бы назвал его пылесос-автомат. Если комнат много, то базу из другой комнаты може искать очень долго. Мощность вполне достаточная даже не в режиме турбо. Песок с ботинок втягивает нормально.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.