Авторизация
Зарегистрироваться

USB 3.0 хаб Joyroom S-M371 на четыре порта


Приветствую посетителей сайта!
Сегодня в небольшом обзоре USB 3.0 хаб Joyroom S-M371 с четырьмя портами. Порой их не хватает, или иногда компьютер установлен так, что добираться до задней стенки с портами не очень удобно. Помогают выйти из ситуации и разместить дополнительные порты на столе или в более удобном месте USB хабы.
Обозреваемый хаб приезжает к покупателю в простой картонной коробке.



От царапин корпус хаба защищен пластиковым пакетом и дополнительно транспортировочной пленкой. Корпус сделан аккуратно и имеет квадратную форму со скругленными углами. Поверхность частично глянцевая, частично матовая.




Хаб снабдили довольно жестким шнуром длиной один метр, который заканчивается USB коннектором, окрашенным в характерный для USB 3.0. синий цвет. Контакты коннектора обычной ширины и на высокие токи хаб не рассчитан, так что лучше не увлекаться.




Сверху, на глянцевой вставке расположен один из портов, отверстие светодиода и наименование производителя.



Еще три порта находятся слева, впереди и справа.





Сзади расположили гнездо microUSB для подключения внешнего питания для устройств, которым оно требуется.



Снизу имеется этикетка с указанием модели хаба и нет никаких противоскользящих ножек или чего-то подобного.



Под этикеткой нашелся один саморез скрепляющий части корпуса, а внутри чистая от следов флюса плата.



Кабель на верхней стороне платы дополнительно зафиксирован термоклеем во избежание обрывов проводников и также отсутствуют следы флюса.



Сердцем хаба является популярный при построении хабов чип GL3520, обеспечивающий быструю передачу данных и рассчитанный на работу по четырем портам USB 3.1 и ток потребления устройствами до 1,5 Ампера.



Второй чип — T25S40 – чип флэш памяти с последовательным периферийным интерфейсом.



При подключении к компу никакие дайверы устанавливать не нужно, система самостоятельно опознает и настраивает устройство. О подключении к компу свидетельствует не яркое свечение синего светодиода в глубине корпуса хаба.



В системе хаб отображается как «Универсальный USB концентратор SuperSpeed».




Для себя видел главной задачей определение факта не снижения скорости передачи данных через хаб по сравнению с подключением накопителей непосредственно к портам компьютера. Проверить решил на флешках – Kingstone USB 3.0 и старой Emtec USB 2.0



Начал с Kingstone USB 3.0 и был сильно удивлен – скорость сильно отличалась от порта к порту.
Тест при подключении флешки непосредственно к порту 3.0 компьютера. И тесты через хаб в последовательности верхний порт, левый, передний и правый порт.



Адекватно флешка работала только через левый порт хаба, через передний несколько снизилась скорость записи, а через верхний и правый существенно снизилась и скорость чтения.
Повторил тесты несколько раз и хотел было уже сделать однозначный вывод о хабе, но подключил флешку Emtec USB 2.0 и тут скорости чтения, записи оказались на уровне прямого подключения к компьютеру.
Последовательность скринов: непосредственно к РС, верхний порт, левый, передний и правый порт.



Т.е. скорости старой флешки с протоколом 2.0 хаб не уменьшил, а более новую, с протоколом 3.0, воспринял как-то не однозначно.
Пришлось на работе взять внешний HDD, работающий по USB 3.0, и протестировать.
Скорость при подключении HDD непосредственно к разъему USB 3.0 компьютера



Без внешнего питания через хаб тест не запустился, зато с ним тесты показали, что скорости чтения и записи выросли. Последовательность подключения прежняя: верхний порт, левый, передний и правый порт.



Т.е. флешку 2.0 и внешний HDD 3.0 хаб «переваривает» нормально, а флешку 3.0 нет? И тут обратил внимание на файловую систему накопителей. Флешка 3.0 оказалась форматированной в FAT32. Переформатировал ее в NTFS и снова провел тесты. Результаты существенно изменились. Скорости через хаб оказались таким же, как и при прямом подключении флешки к порту компьютера.



В итоге:
— не теоретически, а на практике удостоверился, насколько файловая система влияет на скорость работы накопителей;
— в тестах результаты уперлись в номинальные скорости накопителей;
— хаб ведет себя корректно, работает по протоколу USB 3.0, не снижает скорости чтения/записи накопителей и существенно увеличивает количество быстрых портов.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +18 +21
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
0
Сомнительное удобство торчащих во все стороны кабелей почти за 10 баксов. Но обзор понравился.
+
avatar
0
почему кабелей? Кому-то и с нескольким флешками работать приходится одновремно. Или как у меня — комп стоит между шкафом и столом. Порты USB 3.0 на задней стенке. Нырять к ним не очень удобно. Хаб снимает этот вопрос.
+
avatar
+2
Я ж не говорил что хаб не снимает этот вопрос, просто за такую цену, даже дешевле можно взять хаб на 7 с торчащими разъемами в одну сторону.
+
avatar
  • Dwarfi
  • 27 марта 2020, 13:35
0
Брал такой с 1м шнуром за 5$, но без «фирменной» надписи…
Защитную пленку сверху не снимал, что бы мусор в разъем не падал.
Очень полезная штука, если нужно подключить usb-sata адаптер с 2,5" диском. Дополнительное питание помогает.
Варианты более чем на 4 порта и с выключателями считаю бессмысленными: в основные 2.0 порты подключены свисток мышки и шнурок телефона, в 3.0 этот хаб. Максимум, что мне нужно временно одновременно подключить по usb, это принтер, сканер и флешка — три порта.
+
avatar
  • 2gusia
  • 27 марта 2020, 20:22
+1
У этого товара есть крайне необычный вариант — с кабелем 2м. С метром — нет вопросов, а вот про два — вообще говоря, есть сомнения, что заработает. Должен быть ОЧЕНЬ хороший кабель. Поэтому я, естественно и выбрал на пощупать по п 18 2 метровую версию. Жаль посылка потерялась. дело было в октябре, так что надежды уже точно нет.
+
avatar
0
Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня USB модем 4G E3370 от Huaweyi не хочет работать через данный разветвитель, индикация на модеме горит компьютер определяет так же, как если подсоединить напрямую к USB порт в ПК. Но не даёт нажать кнопку подключить на странице браузера, как только вставляешь в ПК все нормально. Грешил на напряжение но вроде не должно быть проблем или ошибаюсь. Подскажите кто в теме. Спасибо.
+
avatar
0
1. при подключении напрямую в ПК, модем стабильно работает? если да goto 3
2. проблемы связки: разветвитель и модем во всех портах ПК проявляются? (в другие порты попробуйте воткнуть)
3. с подключенным внешним питанием разветвителя (от качественной зарядки) проверяли как себя модем ведет?
+
avatar
0
Спасибо за ответ. При подключении модема напрямую все работает нормально. Дело в том что даже мини флешка от беспроводной мыши работала в разветвителе если мышку поднести в непосредственную близость на расстоянии 40см думаю там питание уж точно должно хватать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.