Авторизация
Зарегистрироваться

Новая беспроводная IP-камера YI Kami Wire Free Camera


Здравствуйте. Предлагаю посмотреть обзор нового комплекта от бренда YI Technology — Kami, представляющий семейство беспроводных камер и датчиков движения, которые составляют масштабируемую систему безопасности.



Комплект беспроводной камеры включает в себя три компонента:
1. Беспроводная камера с разрешением 1080p.
2. Базовая станция камеры.
3. Зарядное устройство с дополнительной батареей.



Фото коробок комплекта.



Информация с наклеек на коробках.





К каждому компоненту есть инструкция.

В комплект входит магнитик для записи важных номеров и наклейка с информацией о круглосуточной записи камерой Kami.


Камера имеет белый продолговатый корпус и весит около 200 гр. с установленной батареей. Она имеет широкоугольный объектив на 140 градусов и включает в себя обнаружение движения, двустороннюю беседу и ночное видение до 5,5 метров. Камера оснащена Ик-подсветкой из шести светодиодов. В камере используется cmos-сенсор SmartSens SC2310, что должно обеспечить улучшенное ночное видение даже при слабом освещении.

Скриншот с сайта gophotonics с параметрами cmos-сенсора SmartSens SC2310.



Камера защищена от атмосферных воздействий для использования вне помещений — она имеет степень защиты IP65, указывающую на ее пыленепроницаемость и защиту от струй воды. Она имеет рабочую температуру в диапазоне -10- +50 градусов по Цельсию.



Базовая станция (размером с ладонь) подключается к вашему роутеру и обменивается данными непосредственно с камерой, а также с датчиками движения Kami (продаются отдельно). Она может поддерживать до четырех камер и неограниченное количество датчиков.

Зарядное устройство представляет собой простой белый пластиковый кронштейн, который подключается к розетке с помощью кабеля microUSB и адаптера. Вы просто вставляете аккумулятор и фиксируете его на месте язычком, четыре светодиода на передней панели отображают состояние зарядки.

Аккумулятор имеет 7,4в. и емкость 1600мА.


С помощью переключателя вы можете автоматически ставить камеру на охрану, когда выходите из дома, и снимать ее с охраны, когда возвращаетесь.

У камеры есть режим обнаружения плача ребенка. Это говорит о том, что камера может работать как видео-няня.
Камера работает с помощью мобильного приложения «Kami Home». Kami Home сохраняет видеоролики, запускаемые движением, в течение семи дней бесплатно. Каждый клип длится всего шесть секунд, чтобы отразить любое разворачивающееся действие. Чтобы включить пригодные для наблюдения видеоматериалы, вам потребуется платная подписка на YI Cloud. Нет ограничений на количество видео, которое вы можете хранить с любым из этих планов.
Перед настройкой какого-либо оборудования необходимо загрузить приложение Kami Home и зарегистрировать учетную запись. Для установки приложения можно отсканировать QR код или найти в google.play. Приложение подскажет вам процесс установки в правильном порядке, что намного эффективнее, чем вы сами пытаетесь разобраться в этом из отдельных руководств по запуску устройства.

Первый шаг — это подключение базовой станции к маршрутизатору. Размер базовой станции Kami размером 8 на 8 см.

Кабели питания и Ethernet базовой станции подключаются к комбинированному адаптеру питания и Ethernet, который подключается к адаптеру USB. Это создает некую башенку. Камера может записывать видео в разрешении FULL HD 1920 x 1080p или SD 640x360 с частотой 20 кадров в секунду.
WiFi работает хорошо, при установке камеры через две железобетонные стены связь с камерой не терялась.

Как только вы подключите и включите базовую станцию, приложение Kami предложит вам подключить ее к вашему телефону. Затем вы должны установить одну из двух предоставленных батарей в камеру. Для этого необходимо снять заднюю крышку камеры, а затем открыть крышку отсека аккумулятора, нажав на защелку.


После того как батарея вставлена, камера включается автоматически, и приложение проведет вас через все этапы подключения к беспроводной сети. После этого рекомендуется установить вторую батарею в зарядное устройство и подключить ее к сети, чтобы подготовить резервную батарею. Производитель утверждает, что при полной зарядке аккумулятора хватает примерно на месяц. Камера может питаться не только от аккумулятора, ее можно подключить с помощью шнура к адаптеру питания. Разъём с правой стороны камеры защищен резиновым колпачком.

Камера имеет магнитную подставку, которая удерживает камеру, и прикрепляется к любой металлической поверхности. Вы также можете установить её с помощью металлической пластины и винтов, которые поставляются с камерой.


Есть еще третий способ — с помощью кронштейна с винтом 1/4 ", но кронштейн не входит в комплект.

Производительность
Приложение Kami использует систему на основе вкладок для доступа к различным подключенным устройствам — камерам, базовой станции и датчикам. Когда вы выходите из дома, вы можете поставить на охрану всю систему, проведя ползунком вверху «В гостях». Когда вы вернетесь, вы проведете пальцем по экрану «Домой», чтобы отключить обнаружение движения и связанные с ним сигналы тревоги на камере и любых автономных датчиках.

Для просмотра потокового видео в реальном времени, вы нажимаете изображение камеры на вкладке камеры. Приложение отображает элементы управления для записи живого видео и двустороннего разговора, а также временную шкалу клипов, запускаемых движением.

Качество видео отличное, с четкими деталями и точной цветопередачей. Ночное видение создавало хорошую освещенность и контрастность.
Камера была точна в улавливании движения и своевременно доставляла оповещения. Нет возможности отрегулировать чувствительность датчика движения, но есть несколько способов уменьшить частоту предупреждений, не отключая обнаружение движения. Самый простой — отключить частоту оповещения. Это делается путем перетаскивания ползунка с высокого на средний или низкий уровень, что постепенно увеличивает период «оповещения» при обнаружении активности. Другой способ — назначить время, когда вы хотите, чтобы обнаружение движения было активным, — с 8:00 до 18:00. например, когда вы на работе и в любой день недели.

Помимо этих настроек обнаружения движения, параметры настройки довольно тонкие. Вы можете защитить доступ к камере с помощью PIN-кода и отключить микрофон и ночное видение. Существует также возможность включения видео и фотографий в оповещении о движении, но даже если в приложении есть для этого переключатель вкл / выкл, для его включения необходима облачная подписка.
Информация о видео файле.


День FullHD 1920 x 1080p с частотой 20 кадров в секунду:

День SD 640x360 с частотой 20 кадров в секунду:

Ночь FullHD 1920 x 1080p с частотой 20 кадров в секунду:

Комплект камеры Kami — это простой и относительно привлекательный способ организовать домашнюю безопасность. Система хорошо спроектирована и проста в эксплуатации.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +5 +14
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
+15
Дорогая и бестолковая игрушка) Аккумулятор больше минус чем плюс, подключение с помощью «костылей», отсутствие ONVIF, проприетарная программа и датчики.
+
avatar
  • kirich
  • 29 марта 2020, 21:51
+6
Беспроводная с автономным питанием, это прикольно, согласен, но 80 баксов за 1920х1080 20fps как-то дороговато, ИМХО.
+
avatar
0
На эту камеру есть 100 промокодов на $20 (KAMICAM328). С промиником цена 3830 руб. получается.
+
avatar
+3
да и 60 баксов ИМХО тоже не самая приятная цена…
+
avatar
0
Согласен, но если человеку надо, то можно не переплачивать.
+
avatar
  • chaloc
  • 29 марта 2020, 21:52
+20
Решил глянуть почем это китайское облако, напрямую на сайт без их акка не пускает, но в обзоре одной из камер интересные цифры:
«хранение видео на протяжении 30 дней стоит 18 евро за месяц или 180 за год»
Недорого подумал я и побежал скупать камеры по 80$ коробками.
+
avatar
  • Dalis
  • 29 марта 2020, 22:40
+7
Что-то у них в области видеокамер чем дальше, тем бестолковее и дороже.
+
avatar
+1
Спасибо за обзор. Интересно было почитать. Как раз недавно смотрел прямую трансляцию YI, где про эту камеру рассказывалось.
Я только не понял, если не покупать подписку на облако, то камера будет просто при обнаружении движения посылать весточку владельцу?
+
avatar
  • Harwest
  • 30 марта 2020, 05:37
+1
камера будет просто при обнаружении движения посылать весточку владельцу?
Да, так как слота microSD в ней нет.
+
avatar
0
Понятно, тоже неплохо, если не платить за облако.
+
avatar
  • Harwest
  • 30 марта 2020, 07:34
+1
Уведомления это вообще базовый вариант, но опять же требуется доступ в облако.
На старых Yi камерах хотя бы можно включить mqtt и rtsp, чтобы использовать как датчик движения + стримить картинку.
+
avatar
+4
Вот что блин им мешало сделать беспроводную (или хотя бы на подпружиненных контактах) зарядку в самой базовой станции? Зачем городить идиотизм с «открой камеру, открой отсек аккума, поменяй аккумы, достань отдельный зарядник, заряди второй аккум, убери это всё чтобы через месяц вообще найти»?!
Ну и да, привязка к своему хреносервису, вместо поддержки нормальных протоколов…
+
avatar
+2
Согласен.
У YI есть новая модель беспроводной камеры, которая поддерживает запись на карты памяти. Цена по промокоду KAMIARRIVAL (скидывает $20) — 5378 руб. Не из дешевых беспроводное будущее YI видит, судя по ценам.
+
avatar
  • boutko
  • 30 марта 2020, 05:07
+1
Единственный положительный отзыв на странице товара и тот, похоже, от автора обзора. Зато здесь 3,2 звезды.
+
avatar
  • Harwest
  • 30 марта 2020, 05:42
0
Камера работает с помощью мобильного приложения «Kami Home
В Yi home даже старых версий тоже поддерживается и управляется.
+
avatar
  • ebook
  • 30 марта 2020, 06:29
0
сколько аккумулятор держит по длительности?
+
avatar
+1
Щас смотрю, камеры на аккумах прям тренд новый. Первыми реолинковцы свой argus запустили, не особо пошёл, хотя там была карта памяти. А сейчас смотрю у каждого бренда, который занимается камерами, появились wirefree камеры. Т — тенденция)
+
avatar
  • ShuraS
  • 30 марта 2020, 09:05
+1
Сяоми: шлюз+2(!)камеры+2датчика(движения+дверей)+2датчика протечек=80$ Все бралось с купонами и акциями без больших трудов. «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..»
+
avatar
  • Cookins
  • 30 марта 2020, 10:07
0
хочу сказать, что это не Xiomi Yi камеры. есть также другая модель этой конторы. на той модели пишут также что это никак не связано с Yi от Xiomi. там также дорогая подписка, а без нее функции камеры урезаны.
+
avatar
  • Cookins
  • 30 марта 2020, 10:08
0
пишут* — в комментариях покупатели на Али.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.