Авторизация
Зарегистрироваться

Ночник с часами-проектором и "природными" звуками


Искал себе часы-проектор на замену тем, которые собрались ломаться. Требования были такие: приятный внешний вид, режим непрерывной проекции, простота ухода.

Вот в этих часах все как по заказу, причем и от батареек-онли — тоже. Плюс еще некоторое количество свистков и колокольчиков для релакса и романтики, если есть ценители, конечно.

Требование по поводу ухода основывалось на предыдущих часах из пластика soft touch, который через некоторое время почему-то стал липким и страшным, а если учесть котов дома, то просто необслуживаемым. Ну а грязь я терпеть не могу.

Второе требование — непрерывная проекция может показаться смешным. Мне вот тоже было смешно думать, что бывает проектор, который не работает непрерывно. Однако вот мне знакомые по заказу подарили часы — потрясающе красивые, с проектором. Так вот, проектор там работает секунд десять после нажатия на специальную кнопочку, а это для меня не вариант.

Поэтому я был в полном восторге, когда читал описание этих часов-ночника и понимал, что мечта сбывается. Вот смотрите, что умеют:

1) Часы с будильником
2) Проектор с включением по нажатию на часы и автовыключением или режимом непрерывной проекции
3) Лампа ночник с плавно изменяющимся цветом подсветки и автоматическим выключением или режимом постоянной работы
4) Звуковое сопровождение (птицы, водопад-река-ручей, прибой, колокольчики на ветру) — тоже с автоматическим выключением или постоянно.

Комплект: часы, часовая батарейка.
Питание: проектору нужно три ААА, есть вход для сетевого адаптера 4.5 В (в комплект не включен).

. в интерьере )


Иными словами, эта штуковина похожа на небольшую граненую, но с плавными гранями, вазу. Верхняя треть из непрозрачного серебристого пластика с регулятором фокуса, нижние две трети — из молочно-белого, полупрозрачного — это своего рода плафон ночника.

Качество изготовления, по-моему, очень хорошее. Нитки не торчат :)



Сверху — линза проектора, снизу — кнопочки установки времени и режимов работы, батарейный отсек.



Все очень просто: часы питаются от двух комплектов батареек. Одна «таблетка» — часовая, и она уже в комплекте. Еще три ААА нужны для звукового сопровождения, подсветки и проектора.

Снизу ЖК-дисплей для установки времени часов и будильника, на нем же — индикаторы включенного будильника и почасового сигнала. Кнопочками выставляем время, потом выбираем режимы подсветки и проектора — постоянно или с автовыключением, потом выключателями — «звуковую» дорожку и режим: только часы, только подсветка, только звук или звук со светом.



То есть, предусмотрены вообще все варианты. И даже больше, потому что есть регулировка громкости и фокуса проектора. Последнее — вообще мегаполезная вещь. Я сужу по подарочным часам, у которых картинка расплывчатая и не регулируется вообще никак.

Что в результате. Звуковое сопровождение стандартное для всех китайских поделок такого рода. То есть звук так себе, далек от натурального, но на небольшой громкости вполне терпим.

Вот ссылка на файл с примерами всех звуков MP3, 128Kbit)

Или плеер, если будет работать:






Зато фоновая подсветка просто потрясающая. Красивые цвета, правильная яркость и плавные переливы. В общем, завораживает. Жалко, что на видео различимы не все цвета — камера лучше всего поняла синий и красный, почти пропустила фиолетовый и совсем не заметила бледно-желтый и морскую волну.

Вот ссылка на видео: http://video.yandex.ru/users/helpfrom/view/5/



И то, зачем часы покупались. Проекция времени работает замечательно. Картинка яркая и четкая. Единственный минус в том, что проектор заодно «засвечивает» верхнюю часть часов, поэтому ночь, в общем-то, становится светлее, даже если выключена подсветка ночника. Но не критично.

Заметный минус только один: проектор не поворачивается, и смотрит прямо над собой в потолок. Для меня не проблема, могу посмотреть и туда, куда они светят :) Но, разумеется, приятнее, если проектор можно поворачивать.

Вот для сравнения картинка. Слева часы-проектор без фокусировки, с питанием от сети. Справа — вот эта лампа ночник, которая уже неделю работает в режиме непрерывной проекции ночью.



Чтобы воспользоваться режимом автовыключения нужно «отжать» кнопочку проектора, а при желании посмотреть время — нажать сверху на корпус. Выключателями служат ножки лампы — в какую-то из них встроен микропереключатель, поэтому, если будете покупать, не волнуйтесь, что ножки болтаются — так и должно быть.

Еще мне нравится, что эта штука довольно долго работает. Она продержалась уже неделю от одного комплекта батареек GP Ultra, причем ночью проекция включена постоянно, днем, соответственно, выключена. Справедливости ради — подсветкой и звуком не пользуюсь.



Это очень приятно, потому что без проводов лампа-часы смотрится вообще замечательно. С другой стороны, чтобы не разоряться на батарейках, можно купить сетевой адаптер. Но здесь есть хитрость: китайцы использовали нестандартный подход к питанию, и если верить картинке около разъема, то плюс — снаружи, в то время как у всего цивилизованного мира принято, что снаружи минус.



Плюсы:

1) Отличный дизайн
2) Яркий проектор с фокусом
3) Очень приятный фоновый переливающийся оттенками свет
4) Дополнительные функции: будильник, звуковое сопровождение, различные режимы

Минусы:

1) Звук так себе
2) Нестандартный разъем сетевого адаптера (плюс снаружи, если верить картинке)
3) Проектор не поворачивается
Планирую купить +21 Добавить в избранное +17 +41
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • Mapyc
  • 02 июля 2012, 02:16
+2
про нитки зачет)
+
avatar
  • DimonX
  • 02 июля 2012, 08:08
0
Спасибо! Отличный обзор!
Тоже давно ищу часы с непрерывной проекцией, вот теперь нашел, буду покупать.
+
avatar
  • spc
  • 02 июля 2012, 14:30
0
всегда рад поделиться симпатичной находкой )
+
avatar
  • saniok
  • 02 июля 2012, 09:32
0
Покупал в DX похожие за $12.87… только без ЖК экранчика и часовой батарейки… так что при отключении питания сбрасываются :( Регулировка громкости колёсиком сбоку основания. Блок питания с плюсом в центре, подошёл БП от какого-то гаджета. Изнутри на линзе был отпечаток китайского пальца… как выяснилось пластина с линзой вынимается и протирается без каких либо усилий, если её поддеть. Вцелом штука вполне неплохая… хотя изображение по краям темновато
+
avatar
  • spc
  • 02 июля 2012, 10:48
0
на DX не смотрел, а когда на Али рассматривал, видел пару модификаций. Правда я тогда о таких тонкостях, вроде часовой батарейки, не думал. В основном смотрел на ЖК-экран, потому что думал, что с ним время гораздо проще устанавливать, чем только с проектором.

У этих часов линза тоже не идеальная — то ли пыльная, то ли поцарапана. Но на картинку это не влияет — при свежих батарейках очень яркая и четкая.
+
avatar
  • saniok
  • 02 июля 2012, 17:27
0
царапины само собой :)… и пыль оседает активно
+
avatar
  • spc
  • 03 июля 2012, 10:16
0
корпус к этому хорошо приспособлен — протирать элементарно )
+
avatar
0
спасибо.
по поводу БП, возможно удастся раскрутить и перепаять ;) Вроде уже всё хорошо, но и здесь китайцы ухитрились сделать лазейку для русских — докрути сам! Следуют традициям, гады! У них наверное есть центральный государственный коммунистический комитет, который разрабатывает для каждого девайса производимого на «родине» «недопилку» для русских
+
avatar
  • spc
  • 02 июля 2012, 10:46
0
у меня, если честно, когнитивный диссонанс. С одной стороны вот нарисовано — плюс снаружи. Но поверить не могу, и, чувствую, блок питания будет страшно подключать. А ну как нарисовали одно, а сделали по-человечески?

Кстати, перепаивать не нужно, у Robiton есть универсальные блоки питания изменяемой полярностью, как раз на случай вот таких гаек не той системы. Просто у меня пока руки не дошли купить — уж больно хорошо эта штука без проводов смотрится.
+
avatar
  • metal
  • 02 июля 2012, 18:07
0
А можно поставить аккумуляторы… если их хватит на неделю, то уж раз в неделю можно и поменять/поставить на зарядку. И никаких проводов.
+
avatar
  • spc
  • 03 июля 2012, 10:17
0
я вот тоже к этому склоняюсь. Пара-тройка комплектов аккумуляторов — и красота.
+
avatar
  • a16ert
  • 03 июля 2012, 14:46
0
имхо, в цивилизованном мире принято плюс снаружи делать. из всей кучи имеющихся у меня устройств, минус снаружи только на одном. хотел себе купить такие год назад, но как-то не сложилось пока.
+
avatar
  • spc
  • 03 июля 2012, 15:23
+1
хм. Я вот вокруг технику рассматриваю: ноутбук Asus — минус снаружи, ноутбук Sony — минус снаружи, маршрутизатор Zyxel Keenetic 4G — минус снаружи, сканер HP ScanJet 3300C — минус снаружи, жесткий диск Seagate FreeAgent — минус снаружи, хаб Acorp — минус снаружи.

И мне почему-то кажется, что подобный выбор цивилизованный мир сделал, чтобы случайно не устроить КЗ, просто бросив штекер питания куда-то там не глядя, как это обычно бывает )
+
avatar
  • voroggea
  • 05 августа 2012, 15:06
0
Давно к ним присматривалась, теперь точно приобрету! Спасибо за отличнейший обзор!!!
+
avatar
  • c4denn
  • 31 августа 2012, 20:27
0
Покупал такую без LCD. Расскажу о минусах.
Линза проектора сразу отвалилась, я её приклеил, но из-за клея линза помутнела.
Мелодия будильника одна пищалка, звук природы включаются только мануально.
Батарейки жрёт моментально, через 2-3 дня.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.