Авторизация
Зарегистрироваться

Pentagram: camping 35L free shipping,laptop new hadbag good quality backpack


Преамбула
Изначально я ставил себе цель найти велорюкзак с рамой, который позволил бы сохранить одежду и спину сухой после поездки, долго рассматривал различные варианты и вот однажды наткнулся на данный лот (рюкзак не относится к велосипедным). Взвесив все за и против, я оформил покупку, о которой я хочу рассказать и вам. Все детали под катом (много фото и текста).

Цвета
Данная модель рюкзака доступна в следующих цветовых вариантах: Зеленый, синий, черный, красный и оранжевый. Мне приглянулся оранжевый, именно тот, что на обложке лота.


Экстерьер и рама
Рюкзак достаточно объемный, прежде всего из-за его высоты. Материал у рюкзака достаточно тонкий, поэтому у меня нет уверенности, что он сможет выдержать сильные нагрузки, с другой стороны тонкий материал имеет меньший вес. Как видно по фотографии ниже он чуть выше обычных рюкзаков, но при этом уже моего рюкзака, который вмещает 15-дюймовый ноутбук.


Благодаря широким, толстым и мягким лямкам сидит удобно, плюс поясничный ремень позволяет снизить нагрузку на плечи и более прочно закрепить рюкзак. Как я говорил выше, у рюкзака есть рама, которая проветривает спину и, на мой взгляд, добавляет комфорта при переноске, т.к. содержимое рюкзака не давит на спину.

Рама представляет собой металлический каркас, который проходит дугой, и на который натянута сетка, обеспечивающая хорошую вентиляцию.

Металлический каркас немного видно снизу.


Система ремней и лямок
Наверху лямки пристрочены к основанию рюкзака, причем прочность крепления выглядит достаточно внушительно.

Также лямки держатся и на ремнях, длина которых регулируется.

Система ремней распространенная для походных рюкзаков: наплечные лямки, поясничная поддержка и нагрудная стяжка.

Традиционно, поясничная лента более широкая и соединяется мощной пластиковой защелкой довольно необычной формы (с полым треугольником внутри).

Также рюкзак имеет систему лямок для подвеса, а именно две регулируемые боковые лямки на застежках (по одной с каждой стороны), и две лямки на застежках на дне.


Отделения рюкзака
Условная схема отделений показана на фотографии ниже.

Самое маленькое отделение открывается вертикальной молнией и не содержит отделений и карманов внутри. Предназначено для мелочевки.
Средний отдел имеет достаточно большую высоту, но ограничен в глубине. Имеет два глубоких кармана во всю ширину.

Большое отделение занимает весь оставшийся объем, и может похвастаться внушительными размерами как по высоте так и в глубине. Содержит высокий карман для гидратора.

Также на этой фотографии виден контур кармана для документов, доступ к которому осуществляется снаружи через маленькую молнию.

По бокам у рюкзака имеются небольшие сетчатые кармашки под мелочь или бутылку с водой. Кармашки стягиваются резинкой, которая пришита к верхней части кармана, также содержимое может быть зафиксировано боковыми ремнями, о которых я говорил выше.

У рюкзака имеются еще два маленьких кармана для мелочи в поясничных «ушах».


Еще интересные детали
Чехол-дождевик, прячется в кармашке на дне рюкзака, имеет ярко оранжевую расцветку и легко надевается на рюкзак.


У чехла имеется не очень длинная лямка на нижней стороне, видимо она должна быть пришита к кармашку чехла и служит для того чтобы чехол не потерялся. В принципе, даже если это так, то я не расстроился – скорее всего мне не придется воспользоваться этим чехлом.

Поясничная лямка имеет амортизирующую резинку, которая дает некоторую свободу в груди для большего комфорта.

К тому же, в защелку нагрудной лямки встроен свисток.

При этом сами ленты прошиты вокруг плечевых лямок, что также должно увеличить прочность рюкзака.

На правой плечевой лямке имеется фиксатор трубки гидратора, фиксатор можно повернуть в нужное положение.

Клапан гидратора оказался не прорезан, то ли из соображений герметичности, то ли из экономии, возможно банальная лень стала причиной этому. Гидратора у меня пока нет, да и когда появится проделать дырочку будет не сложно.

В основном отсеке под карманом для документов, также имеется фиксатор трубки гидратора.

Большая часть молний рюкзака имеют «перевернутую» конструкцию. На фото ниже можно увидеть молнию кармана для документов.

В комплекте был комплект из двух карабинов и некой алюминиевой приспособы с карабином.

После некоторых размышлений, я пришел к выводу, что это крепеж для пластиковых бутылок – хитрая штука, защелкивается туго и держит достаточно крепко.

Ярлык.


Итого
Я получил неплохой рюкзак с рамой за относительно небольшие деньги (в оффлайне цены на рюкзаки с рамой примерно вдвое выше). Правда размером он оказался чуть больше чем требовалось от вело рюкзака, но с другой стороны он очень удобен и легко утягивается до «плоского» состояния.
Также противоречивым моментом выступает материал рюкзака, он достаточно тонкий, но за счет этого рюкзак получился очень легким.
Вентиляция спины уже была опробована на одной покатушке и показала хороший результат — сзади майка была настолько же влажная что и спереди.
Итоговая таблица:


Update по результатам использования:
Сегодня 31 января 2018 года, и данный рюкзак прошел испытания в различных условиях в виде: вело-покатушек, походов и поездок, каток на сноубордах и т.п. До сих пор рюкзак сохранил свою целостность и функционально еще исправен. Работают все защелки и молнии, но я начал искать ему замену ибо: начали пронашиватся нейлоновые лямки, ткань местами выцвела и на вид потеряла структурную прочность. Из-за изношенного состояния лямки оторвалась верхняя ручка для переноски (это вообще мелочь).
На мой взгляд для рюкзака за такую цену он продержался очень достойно, напомню, это 5.5 лет в суровых условиях!
К сожалению, сейчас нельзя купить такой же рюкзак, но на муське народ советует посмотреть на Maleroads ибо кто-то у кого-то копировал.
Планирую купить +30 Добавить в избранное +38 +73
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
0
имею деутер с рамой
ну вообщем оч странные дуги у вашего — в моем понимании они вообще не будут проветриваться
там изгиб нужен и 3и железки(пара вертикальных и 1на поперечная к пояснице)
+
avatar
0
Тут именно так и есть, просто передать это на фотографии очень сложно, т.к. сетка и стенка рюкзака черные. Естественно между стенкой и сеткой есть пространство, т.к. рама держит стенку по дуге а сетка идет вдоль спины по прямой.
И да, вдоль поясницы тоже есть поперечная пластина просто туда вообще не подлезть.
+
avatar
0
просвет какой то мелкий оч
или дуги слабые
там вентиляция идет спины когда сетка к спине прижата и между сеткой и самим рюкзаком у меня 7см замеряно(при том что уже 3ий год ему и скажем с 3кг напрягаятся дуга)
+
avatar
0
Вполне может быть. Но тут и ценник не от Deuter =).
Кстати думал над этим вариантом, но что то земноводное не дало его приобрести, тем более я сейчас не так уж часто катаюсь.
+
avatar
0
ну вроде оптимальная фирма)
покупал без гидратора за 50 долларов в канте, сейчас там такое по 4 тыщи
на eBay 87-100 долларов
+
avatar
  • FregL
  • 02 июля 2012, 08:02
0
Фирма то оптимальная, но у автора рюкзак на 35литров, а дейтер всего на 12. Но в любом случае, дейтеры не имеет смысла заказывать с ибеев или откуда-то еще, т.к. у нас дешевле(2450р), а при учете доставки(центр.регион — 250р) получается прилично меньше — www.broll.ru/?show=item&id=787

Но автору подошел бы более объемный рюкзак на 28литров — www.broll.ru/?show=item&id=762

Не сочтите ссылки за рекламу, но сам после долгих чтений интернетов, остановился исключительно на дейтерах и заказывал в мае конкретно из этого магазина, так что рекомендую, ибо покупкой невероятно доволен.
+
avatar
0
В целом, вы ссылаетесь на неплохой магазин, однако все же цены тут ощутимо выше.
Да и не люблю я «пузатые» рюкзаки.
+
avatar
  • NerV
  • 02 июля 2012, 13:40
0
жаль у Pentagram не сайта. ничего:( Вернее сайт то есть, на визитке в посылке был, но там apache пустой поднятый (если не ошибаюсь). А упоминаний о этой фирме вообще не нашел.
+
avatar
0
Да есть такое, и описание у продавца полностью в иероглифах.
+
avatar
0
Отличный обзор, отличный рюкзак!
+
avatar
  • Vezan
  • 02 июля 2012, 08:16
0
Уважаемый автор обзора, а не рассматривали ли Вы варианты от того же НоваТура. Например Тренд 30. У самого именно такой и в Ваш ценовой диапазон укладывается. Мне кажется проверенный рюкзак лучше, чем «кот в мешке». Но за обзор спасибО!
+
avatar
0
Нет не рассматривал, т.к. искал в китайшопах и на eBay.
P.S. Предложенный вами рюкзак не нравится мне по дизайну =).
+
avatar
  • FregL
  • 02 июля 2012, 08:21
0
«рюкзак не относится к велосипедным» он потому и не относится, т.к. мало кто рискнет взять его под полной нагрузкой в более-менее дальнюю поездку, т.к. нагрузка на спину будет приличная, обычно стараются загрузить все в рюкзаки «вело-штаны», а на спину минимальный объем. Поверьте, в дальних покатухах, даже небольшой рюкзак на 12л «тяжелит».

Есть ли сетка для шлема у данного экземпляра?

Обзор понравился, как и предмет обзора, поздравляю.
+
avatar
0
В стокилометровую однодневную поездку — в самый раз. Объём нужен не только для того, чтобы забить рюкзак по весу. Есть лёгкие, но объёмные вещи, не особо утяжеляющие рюкзак, полотенце, подстилка, и т.д.
Как по мне — идеальный вариант ВЕЛОрюкзака.
+
avatar
0
Ну на самом деле рюкзак немного велик для обычных покатушек по городу. Тут стоит отметить, что я искал рюкзак универсального назначения: чтобы можно было и на веле выйти (рама и сухая спина), и вещи покидать если вдруг выезжаю на природу (кемпинг).
На мой взгляд данная модель как раз таки совмещает необходимые качества.

2_Fregl: Сетки для шлема нет. Придется его колхозить к боковым лямкам или колечкам, расположенным на внешней стороне рюкзака. У меня шлема нет, так что для меня этот вопрос не актуален =).
+
avatar
  • korry
  • 02 июля 2012, 11:50
+1
Отличный детальный обзор
+
avatar
  • Vasja
  • 02 июля 2012, 14:26
+1
Вся масса рюкзака при езде давит седлом на промежность. Спина потеет в любом случае, так как сетка прижимает одежду к спине и не допускает вентиляции.

Рюкзак с грузом при езде на велосипеде = гробить своё здоровье.
+
avatar
0
Извините но ваш коммент ниочем.
1. Где я говорил про массу в рюкзаке?
2. Где я говорил что необходимо ехать с рюкзаком в одежде?
3. Где пруф вашему высказыванию?

PS. Давайте вести конструктивный разговор, ок? На данный момент ваш комментарий выглядит как некое недовольство в мою сторону или в сторону рюкзака, хотя я не понимаю чем мы вам не угодили =).
+
avatar
  • Vasja
  • 02 июля 2012, 15:01
0
мой камент о том, что груз в рюкзаке будет давить вам на промежность

рюкзак на голое тело натрёт вам мозоли

всё моё высказывание — сплошной пруф, проверенный кровью на личном опыте)
+
avatar
0
Правильно отрегулированное седло не будет давить в промежность. Не отрегулировали — и без груза будет давить. Сидят на ягодицах, а не на промежности.
Рюкзак с рамой на голое тело ничего не натрёт, проверено.
Не везёт вам… =)
+
avatar
  • Vasja
  • 02 июля 2012, 16:17
-2
Ещё разок: масса рюкзака давит седлом на промежность.
Если трудно осознать, не повезло как раз вам.
+
avatar
0
Ещё раз говорю — сижу не на промежности, а на ягодицах. Промежность ЛЕЖИТ себе спокойно без нагрузки =)
проверенный кровью на личном опыте)
— вот в чём не везёт.
+
avatar
  • Vasja
  • 02 июля 2012, 16:49
-2
мне кажется, вы туго соображаете)))
+
avatar
  • NerV
  • 02 июля 2012, 16:50
+1
зато с промежностью всё ок)
+
avatar
  • Vasja
  • 02 июля 2012, 16:57
0
его промежность ожидает простатит после длительного использования такого рюкзака на велосипеде)
+
avatar
+1
Странно но мой опыт аналогичен опыту юзера Картонка, а именно:
Седушка настроена так чтобы сидеть ягодицами (вообще давно катаюсь на велике эта привычка сама выработалась, по другому мне просто неудобно).
Везти в рюкзаке более 5-7кг я не собираюсь, да и это в крайнем случае.
Проветривается все вполне замечательно, лучше чем у обычного рюкзака с глухой спиной, который ранее использовался для этих целей.
+
avatar
0
Именно! =)
+
avatar
  • SCUM
  • 02 июля 2012, 19:26
0
Ура, ура! плюсанул… вполне подробный обзор… собирался сам прикупить именно его, счас практически созрел, в связи с чем несколько вопросов и комментариев
1. собирался покупать именно у этого продавца, в связи с чем, где оранжевый цвет, как его выбрать? там только черный, зеленый, красный и синий… оранжевый это красный или по умолчанию когда ничего не выбираешь?
2. можно пояс застегнуть назад? (через рюкзак, я обычно когда по городу или куда то не в кипешь хожу так делаю
3. не гидратор а гидросистема обычно называют… ну хотя хз у кого то это может и гидратор
4. уже не вопрос а замечание к изготовителям… на пояс лучше вешать пряжку не фастекс а самосброс (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81&noreask=1&img_url=www.equip.ru%2Fproduct%2Fplastic%2Fimages%2Fsx.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=63 такие например) в аварийном случае по ней просто достаточно провести рукой и отстегнется… ну понятно что к этому кулю малоприменимо но тем не менее… он как штурмовой тоже может использоваться
+
avatar
0
1. Я указывал красный, и сразу же отправил сообщение продавцу что больше всего хочу оранжевый если есть, т.к. увидел что они бывают еще и именно красные.
2. В целом да можно, кажется он именно таким был в посылке. Ха! Теперь я понял зачем сзади внизу есть две петельки — чтобы перекинуть туда ремень и зафиксировать его чтобы не сползал. =)
3. Может и система, где то слышал что называют это гидратор, короче не суть ибо главное передать смысл =).
4. Да встречал походные рюкзаки с такой застежкой, в целом и на эту не жалуюсь =).
+
avatar
  • NerV
  • 03 июля 2012, 06:23
0
да он нас перепутал! Я указывал Оранжевый, но можно красный) Прислал мой красный, а вам оранжевый.
+
avatar
0
В моем случае все верно, я хотел именно оранжевый, его и просил, его и прислали. =)
+
avatar
  • SCUM
  • 06 июля 2012, 06:01
+1
неаа… петельки эти для переноски (во время погрузки например) и для крепления палок/ледорубов… короче длинных предметов любых как вот здесь например
www.splav.ru/img/g20110826104526748209t3n6.jpg
+
avatar
+1
Пентаграмма и цена в 66.66 символичны =)
+
avatar
  • SCUM
  • 03 июля 2012, 01:02
0
гы
аццкей рукзаг
да ну фигня это все
+
avatar
0
Про купончики не забываем ;-), гуглятся на ура…
+
avatar
  • SCUM
  • 06 июля 2012, 06:20
0
это к чему?
+
avatar
  • NerV
  • 06 июля 2012, 06:30
0
что бы не покупать за ацкую цену. я брал за 56$
+
avatar
  • SCUM
  • 06 июля 2012, 06:36
0
понятно
а купон можешь сказать на 10 баксов? а то я нашел максимум на 5
+
avatar
0
Крутой обзор скучного товара! Было интересно читать.
+
avatar
  • zaycen
  • 04 июля 2012, 16:39
0
как раз присматривал для рыбалки сумку этого pentagram. и тут автор обзора решил вопрос с качеством. спасибо ему.
у кого-нибудь есть вещи pentagram в пользовании больше месяца, как с надёжностью дела?
+
avatar
  • NerV
  • 04 июля 2012, 18:17
0
надежность отличная.
+
avatar
0
Больше года пользую вот такой рюкзачок. За это время он испытывал и падения, и набивался до отказа. Все швы целые, состояние отличное. Сегодня получил такой, как у автора темы. Качество снова порадовало.
+
avatar
0
Использую этот рюкзак уже полтора года, хожу с ним на тренировки.
Закидываю тренировочную форму, банное полотенце, асиксы 50го размера, термос с чаем. Заталкиваю всё это плотничком так, что предыдущие мои рюкзаки не могли пережить и полгода. Этому хоть бы хны!
+
avatar
  • Jeteec
  • 21 июня 2014, 15:14
0
А в большое отделение ноут 15.6" помещается? Какой размер кармашков на поясе? 4" телефон поместится?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.