Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор полноформатных наушников Baseus D05.

  • Цена: $44 (бывают на $5 дешевле)

Заголовок обзора не особо пестрит дополнительными эпитетами, просто потому, что там они не особо и нужны. Полноформатных наушников много, и за указанную стоимость можно найти и фирменные модели, что же касается Baseus D05, то китайцы делают упор на двухрежимность модели: есть режим для музыки и для игр. По факту, это предустановки эквалайзера, но главное — как работает. Это мы и разберем в обзоре, как и в целом качество звучания с удобством использования. И да, тут еще есть микрофон, так как модель позиционируется как геймерская. Ему я тоже уделю внимание. Тем не менее обзор не обещает быть особо большим, потому я постараюсь кратко и по делу, так как мне известно, что эта тема на сайте не особо востребована.

Начну я пожалуй с характеристик модели, так как бессмысленно отходить от темы, как и сильно расписывать структуру обзора. В этом плане будет всё, как обычно: характеристики, коробка и комплект поставки, внешний вид и сама работоспособность.

Характеристики Baseus D05:

Оф. сайт: www.baseusmall.com/

***

Коробка и комплект поставки.


Наушники поставляются в изрядно помятой коробке, так как китайцы не озадачились вопросом сохранности посылки. Что касается самой коробки, то она полностью типична для подобного рода техники. Разве что, она яркая — чтобы в нынешнем современном мире привлекала внимания, в теории, слегка больше, чем конкуренты. А еще Baseus падки на яркие лампочки. :)
Модель существует в четырёх расцветках, среди которых черная версия, синяя, белая и розовая.
Содержимое:
… благодарят на разных языках мира:
Инструкция на английском:
Переходник с USB на USB Type-C:
На этом комплектация заканчивается. Собственно, мне не кажется, что к полноформатным наушникам в принципе можно что-то забыть положить в комплект, если только не забыть сами наушники, а всё остальное — лишь дополнительные аксессуары, без которых можно и обойтись.

***

Внешний вид и качество сборки.


Baseus D05 истинно полноформатные и геймерские. Первое — ясно и без упоминания, а второе следствие RGB подсветки, которая будет показана чуть дальше.
Несмотря на возможные предубеждения, а модель выглядит хорошо и можно сказать, что приятно. Чашки сделаны в форме овалов:
И обрамлены они светодиодами:
Которые при подключении наушников к источнику звука загораются всеми цветами:
Амбушюры большие, на вид хорошего качества. Внутри каждого наушника добавлена большая буква R и L.
Несмотря на свою цену, а модель практически полностью из пластика. Хотя, трудно представить иной материал для этого изделия. Другое дело его качество — и тут оно, по личным ощущениям, где-то между «сойдет» и «неплохое».
Помимо стыка со внутренней стороны головной дуги, там же располагается немаленькая мягкая подкладка для более удобной посадки.
Чашки имеют возможность минимального поворота:
Не считая более привычной подстройки для пышных шевелюр:
Так же я не упоминал наличие подвижного микрофона на левой чашке:
Тут сказать особо нечего, микрофон можно либо опустить, либо поднять:
А сам он гибкий и хорошо запоминает заданное положение:
Буду спускаться чуть ниже, к проводу. Он плетеный и пока что является единственной вещью, которая не вызывает вопросов относительно своего качества.
Дальше, идя по проводу, мы натыкаемся на массивный пульт.
В его центре расположена большая кнопка с LED-подсветкой, которая отвечает за смену режима воспроизведения аудио: для игр или для музыки.
Правая сторона отвечает за регулировку громкости и громкости микрофона:
А левая за чувствительность микрофона:
Сзади пульта находится клипса, которую при желании можно нацепить куда-нибудь в удобное место. Клипса не очень тугая, трудностей не возникнет.
Спускаемся по проводу ниже:
А там нас ожидает лишь USB:
Выглядит он, откровенно говоря, старовато. Наверное, сказывается присутствие переходника под Type-C, а ведь могло быть наоборот. Тем более, что сам переходник стальной, а данный USB из обычного пластика. Наверное, это меня тут смутило больше всего.
***

Качество сборки у наушников на хорошем уровне. Ничего не скрепит и не шатается, хотя общие впечатления у меня остались не на озвученную стоимость, хотя бы потому, что пару лет назад я покупал себе наушники от JVC за 50 долларов и они произвели на меня куда большие впечатления, модель была совсем не такой детской, как данные Baseus D05. Видимо, в этом уже сказывается её направленность на геймеров — вроде то, но уровень чуть-чуть не дорос.

Зато, что хорошо, так это посадка. Наушники сидят очень хорошо, амбушюры большие и приятные, а сами чашки подстраиваются под положение ушей благодаря тому небольшому повороту, который я показывал выше. Да и дужки принимают своё положение цепко.

Примерка, в том числе и с «активным» микрофоном:
***

Звук, режимы и прочее.


Как я уже упоминал, на пульте есть LED-подсветка, которая показывает то, какой режим наушников сейчас активен. Зеленый — режим для прослушивания музыки, а красный — для видеоигр и прочего-подобного. Разница между режимами есть и она ощутимая. Поверьте, слушать музыку в режиме для видеоигр вы не сможете, а это и есть, как по мне, беда. Как будто бы в играх не бывает музыки. Китайцы сами себе обрезали низкие частоты (да и, насколько я могу судить, не только), чтобы в режиме для игр были слышны лишь верхние и середина, дабы образовывать «кристально чистый звук», в котором можно будет слышать потенциальных противников во множестве игр.

А вот в режиме для музыки прибавляются низкие частоты, но верхние теряют свою резкость и чистоту. В общем ни рыба ни мясо, но разница между режимами есть и я проверил её лично, на конкретном примере: запустил The Last of Us с неплохим звуковым рядом и потрясным звуковым сопровождением. Играть в режиме для игры было приятно, но очень не хватало глубины. В режиме же для музыки голоса становились тихими и странными. Потому супер классного звучания я так и не услышал: ко всему тут нужно будет так или иначе привыкнуть/адаптироваться.

Тем не менее опытом игры я остался доволен, а так же мне понравился факт того, что звук можно регулировать на самих наушниках. На PS4 зачастую приходится лезть в меню, чтобы убавлять громкость, которая иногда может резать по ушам, а тут можно убрать его в ноль всего одним движением. Не скажу, что подобного нет в иных наушниках, но это не отнимает этого плюса у D05.

В оф. группе vk.com/baseus_official вполне возможно найти информацию и от других пользователей, если одного мнения может оказаться слишком мало. А так же на нашем сайте один обзор на эту модель уже точно был.

***

При подключении модели к ноутбуку со звуковым драйвером (в моем случае — Dell) вылезает соответствующее окно настройки.
К слову, наушники очень хорошо смотрятся рядом с ноутбуком:
В настройках драйвера можно проверить качество микрофона и в целом настроить звук.
Я проверил качество речи через микрофон и остался доволен. Модель хорошо ловит голос, равно как и неплохо реагирует на убавление его чувствительности. С этой моделью можно быть лучше большинства «геймеров» в соревновательных играх с активным голосовым чатом.

Так как в обзор нельзя вставлять звуковые файлы, я оставлю их в архиве и на Яндекс диске. Скачать можно тут


В архиве файл с голосом и проверкой чувствительности микрофона с помощью постукиваний.
Что касается звуко- и шумо-изоляции: сидя в наушниках окружающий мир слышно ну очень плохо. Вас точно никто не сможет отвлечь, если только не будет хотеть этого очень сильно. Другое дело, что звук из наушников будет очень хорошо и даже отчетливо слышен всем в радиусе комнаты. У этого есть смешной плюс — вы точно сможете делиться игровым опытом с рядом сидящем. Без шуток, но иногда это удобно, чтобы игра не играла на полную мощь и её не было слышно на весь дом, а рядом сидящий в комнате лишь мельком заинтересован происходящим, но занят чем-то своим: в таком сценарии он сможет быть в курсе того, что происходит, допустим, в какой-то однопользовательской игре. Других плюсов у этого нет, да и в принципе — это всё же недостаток.

***

Выводы.


Обзор вышел, как я и говорил в самом начале, не самым большим, но все важные параметры, по крайней мере на мой взгляд, я затронул.

Из плюсов модели:
— удобство и неплохой дизайн
— неплохой пульт управления
— добротный микрофон
— хорошая шумоизоляция

Из минусов:
— посредственная звукоизоляция
— не самое качественное звучание, особенно как для проигрывания музыки
— дешевый на вид и по функционалу USB в качестве главного коннектора

На сим могу сказать, что Baseus D05 — неплохие полноформатные наушники, которые по факту стоят точно ниже установленной цены (не просто так наушники куда дешевле на акциях, плюс не забываем про постоянные купоны от магазина и Али, с помощью которых точно так же можно будет сбросить пару долларов). Модель будет хорошим подарком для не самого привередливого геймера, но ужасным для любителя музыки, даже меломана. Среди множества моделей D05 может выделиться своим оформлением и правда неплохим микрофоном, но на этом весомые достоинства всё же заканчиваются.

Потому брать или не брать, как обычно, — дело ваше.
Думается мне, обзор поможет сделать правильный выбор.

Теперь всё, спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
  • Aksakal
  • 07 апреля 2020, 11:37
+2
Я так понимаю, коробочка это ЦАП с процом? Название чипа интересно, его характеристики. Плохо, что наушники не отсоединяются от пульта управления, это конечно минус и приличный. Можно было бы оценить чисто как наушники, без неизвестно какого ЦАПА с неизвестными настройками.
Я остановил выбор на наушниках Маршал, на этом поиск звука в этом направлении закончил, но я не игрок и к микрофону особых запросов нет, но даже на дешовой линейке (мажор) микрофон весьма хороший.
Добавлю по цене: брал на 8-е марта 15+шт. Мажоров II проводных цена 2800р. Вот сравнить бы их. Сотрудницы в восторге, единственный минус — взял чёрные, но тут вопрос практический. Сравнить бы их по звучанию.
И ещё: комплектный ЦАП — зло, он прилично портит звук, это если динамики в наушниках хорошие, а если динамики барахло… Иногда лучше купить в онлайне хорошую фирменную вещь.
+
avatar
-3
Вы конечно подробно написали всё, да и пришли к самому логичному выводу. Насчет ЦАП'а, скорее всего так и есть. А вот начинку показать никак не смогу, на вид он не разборный, разве что ковырять.
+
avatar
0
А разве не на нем 4 винта есть?
+
avatar
0

— Это не те дроиды шурупы, что вы ищете.
+
avatar
0
Ответил по памяти, казалось там ничего нельзя открутить. Сейчас добавлю фото начинки
+
avatar
+2
Дополнительная информация

Вот. Буду благодарен, если прочитавшие помогут вернуть обзор на главную страницу.
+
avatar
0
первым делом откусил бы питалово на led
+
avatar
0
А каким образом потом определять, какой режим активен?
+
avatar
0
выкинуть эту плату и купить внешнюю звуковуху с регулировкой громкости, как я понял, вам звук не очень по душе
+
avatar
0
А вот начинку показать никак не смогу, на вид он не разборный, разве что ковырять.
Хорошая попытка, но нет
+
avatar
+3
Собственно, мне не кажется, что к полноформатным наушникам в принципе можно что-то забыть положить в комплект, если только не забыть сами наушники, а всё остальное — лишь дополнительные аксессуары, без которых можно и обойтись.
положить можно ссылку на официальный магазин в котором есть запчасти и расходники.
К примеру через 2-3 года амбушюры потеряют вид, и захочется новых.
правда тут вопрос, будут ли живы сами наушники.

Кстати «полноформатные» как и полноразмерные определение так себе, это что-то новое и свежее. Наушники бывают открытого, полуоткрытого (полузакрытого) и закрытого типа.
А то что они большие это совершенно не важно(я и по фото вижу что они большие).

P.S. Спасибо за честный отзыв.
Ничего не скрепит и не шатается, хотя общие впечатления у меня остались не на озвученную стоимость, хотя бы потому, что пару лет назад я покупал себе наушники от JVC за 50 долларов и они произвели на меня куда большие впечатления, модель была совсем не такой детской, как данные Baseus D05. Видимо, в этом уже сказывается её направленность на геймеров — вроде то, но уровень чуть-чуть не дорос.
т.е. осталось их сравнить с бюджетными свенами или гембирдами за 5-7 баксов и всё.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.