Авторизация
Зарегистрироваться

Боксмод для электронной сигареты "Vaporesso Luxe Nano Mod" 80W


В конце 2018 года компания Vaporesso презентовала свой новый продукт. Боксмод Luxe Nano можно приобрести как отдельно, так и в паре с клиромайзером SKRR-S mini. Многофункциональная плата Omni board 4 версии поддерживает минимальное сопротивление от 0.03 ом. Главная роль отведена большому цветному дисплею. Так же стоит отметить сенсорное управление и встроенный аккумулятор на 2500mAh. Кнопки управления скрытые. Кстати, на их использование мод будет откликаться вибрацией.

Цветовые решения:


Технические характеристики:

Аккумулятор: встроенный 2500 мАч
Максимальная мощность: 80 Ватт
Допустимый диапазон сопротивления: 0.03 – 5.0 Ом
Ток зарядки: 2A
Размеры мода: 78 x 40 x 26 мм
Чипсет: OMNI Board 4.2
Режим работы: POWER, TC (NI200, SS, TI), TCR, Bypass, SP
Температурный диапазон: 200℉ — 600℉ / 100℃ — 315℃
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: да, сенсорный, 1.3”

Luxe Nano Mod приходит в упаковке из жесткого картона. На обратной стороне размещены технические характеристики, указана комплектация. В комплект поставки включен клиромайзер SKRR-S mini, который рассчитан на свободную затяжку. В этом обзоре я все же остановлюсь только на боксмоде, так как у меня под рукой исключительно табачные жидкости для MTL.

Комплектация:
1. Luxe Nano Mod 80W.
2. Кабель USB — Micro USB.
3. Гарантийный талон.
4. Инструкция.

Для подзарядки встроенного аккумулятора здесь используется разъём Micro USB. Заряжается аккумулятор током до двух ампер (в среднем 1.8A). Если в момент зарядки нажать на кнопку «Fire» — сработает отсечка. Ну как отсечка… мод временно перестаёт заряжаться. При всём при этом доступен режим «Passthrough», это говорит о том, что можно использовать боксмод с подключенным кабелем.

Вот так нагляднее: нажал на кнопку «Fire», luxe nano умышленно перестал заряжаться. Так будет до тех пор, пока я не отпущу кнопку или не сработает 10 секундная отсечка. Мод заряжался током 5V 1.8A, зарядился за один час. Залито: 1688mAh.
Производитель обещал ёмкость 2500mAh при 3.7V.

Размеры мода: 78 x 40 x 26 мм. Вес: 135 грамм. Vaporesso SWAG 2, Luxe Nano, Voopoo DRAG 2:

Дополнительная информация

Что могу сказать, корпус на любителя. С двух сторон используются пластиковые вставки, эти боковые вставки очень скользкие. Я бы рекомендовал отдельно приобрести силиконовый чехол. Мод выполнен из нержавеющей стали, пластика и сплава цинка. В зависимости от цвета также будет меняться рисунок на задней панели. Качество сборки на четверочку, пластик — скрипит.

Снизу находятся отверстия для вывода газов, по соседству были нанесены сертификаты качества.

Обещано быстрое срабатывание кнопки «Fire» (0.002с) и моментальный разогрев спирали. В 2020 году этим никого не удивишь. Сама кнопка выполнена из металла, благодаря своей овальной форме она очень легко нащупывается вслепую.

Докапаться можно разве что до щелчка, который она издаёт при нажатии. Звук этот не самый тихий и не самый приятный.

Спереди: разъём Micro USB, 1.3" цветной TFT дисплей. Вы спросите, а где кнопки регулировки мощности? А я отвечу: управление cенсорное, для регулировки мощности и для доступа к настройкам необходимо воспользоваться дополнительными сенсорными кнопками. Здесь три кнопки: назовём их так: меню, + и -. Центральная кнопка меню сделана интересным образом, это такой миниатюрный логотип компании Vaporesso… оригинально.

510 коннектор с подпружиненным пином располагается по центру. Площадка позволяет накрутить любой атомайзер, лучше накручивать баки и дрипки диаметром до 25 миллиметров. Баки диаметром 24 миллиметра накручиваются впритык, при 25 мм может появится микроскопический бортик.

Демонстрация, 24 мм:
Дополнительная информация

Теперь поговорим о плате Omniboard 4 версии. Эта плата перешла сюда по наследству, ведь не все вкурсе, что точно такая же плата была установлена в боксмоде Luxe 220W. Да, чип ограничен мощностью 80W, но возможности всё те же самые.
Плата современная, она поддерживает обновление прошивки.

С официального сайта скачивается специальная программа, которая весит аж 124 мегабайта. В архиве находится сама программа, прошивка и инструкция.

Так же в этой программе есть возможность кастомизации под себя, можно настроить яркость экрана, преднагрев в режиме температурного контроля или вариватта.

Так выглядит основной экран, на нём отображается мощность, напряжение, сопротивление, шкала заряда аккумулятора, время и количество затяжек.

Управление:
-трёхкратное нажатие Fire: блокировка экрана и всех кнопок за исключением самой кнопки Fire.
-пятикратное нажатие Fire: включение/выключение.
-для доступа в меню необходимо зажать центральную сенсорную кнопку.
-регулировка мощности и перемещение по меню осуществляется крайними сенсорными кнопками.

Заставку с часами можно отключить, регулируется яркость подсветки «Luxe Nano».
Настраивается яркость экрана, вибрация, по желанию отключается умный режим «Smart», можно сбросить затяжки, сбросить все настройки по умолчанию, настроить время и дату. Доступные режимы: Bypass, SP, TC, варивольт (до 9 вольт) и вариватт. Если необходимо прожечь спираль с сопротивлением 0.03 ома — нужно зайти в настройки и активировать режим «SP» (режим суперпользователя). В обычном режиме вариватта такие намотки мод не увидит! Все привычные режимы спрятаны в разделе «DIY MODE». Именно в нём я смог найти профили вариватта, варивольта. Преднагрев настраивается вручную (задается кривая разогрева спирали), но есть и готовые варианты.

Мнение: боксмод получился спорным. Относительно старшей версии на 220 ватт он стал чуть меньше, но не намного. Стоит ли гнаться за компактностью? Я бы не стал, ведь встроенные аккумуляторы это РИСК! В версии на 220 ватт под крышкой могли разместиться полноценные аккумуляторы формата 18650 (два аккумулятора), здесь же он встроенный. Непонятно насколько его хватит, как он поведёт себя в дальнейшем. Есть вопросы к качеству сборки, пластиковые боковые панели подогнаны не лучшим образом, иногда они потрескивают. Поверхность очень скользкая, без чехла совсем печалька. К сенсору и плате я вопросов не имею, сенсор срабатывает чётко, плата обладает всеми необходимыми настройками и поднимает намотки от 0.03 ом (хотя при мощности в 80 ватт и встроенном аккумуляторе — в таких намотках нет никакого смысла). Получилось так, что я не нашёл применения данному боксмоду. Для тугой затяжки использую Vaporesso SWAG 2, для экспериментов с намотками/дрипками — DRAG 2. Я рекомендую не переплачивать и приобрести SWAG 2, отдельно взять к нему высокотоковый аккумулятор. Получите более надежный мод с качественным покрытием и схожими характеристиками.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +24 +31
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • Gertz78
  • 07 апреля 2020, 08:54
+2
добрый день.
у меня Vaporesso Luxe S.
Выбирал из из DRAG 2 и Vaporesso Luxe S остановился на втором не разу не жалею
прикупил к нему две шоколадки.
Парю очень мало и редко только дома.
сейчас парю на Eleaf ELLO Duro собираюсь прикупить в дальнейшем Geekvape Zeus X RTA
+
avatar
+6
Держите нас в курсе.
+
avatar
0
Дисплей хорош, всё остальное — очень на любителя, особенно встроенный аккумулятор, тем более при такой скромной его ёмкости.
+
avatar
-9
+
avatar
  • shaman
  • 08 апреля 2020, 09:24
0
Колбаса, котлеты полуфабрикаты, сосиски, овощи ГМО… смерть.
+
avatar
0
+
avatar
0
Посоветуйте пожалуйста готовый комплект для новичка, давно хочу попробовать, не знаю с чего начать. Желательно со ссылками.
+
avatar
0
не советую
был его старший брат, в итоге упал просто с кровати и экран лопнул, хватило на полгода
до первого падения короче

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.