Авторизация
Зарегистрироваться

Водонепроницаемый цифровой кулинарный термометр Inkbird IBT-4XC


Доброго дня вам. Новинка от Inkbird подъехала, беспроводной термометр для приготовления еды. 4 зонда для одновременного контроля температуры из четырех точек, магнитное основание для удобного хранения на металлических поверхностях, беспроводная связь со смартфоном в связке с водонепроницаемым корпусом даст возможность наблюдать за тем, что происходит в гриле не выходя из дома (если вдруг дождь пошел), в общем что еще ему добавить я даже не знаю, наверное можно назвать его ТОП, а вот температурные стандарты надо бы ему подкрутить.


Информация от продавца:
Параметры

Диапазон температур: 0 ~ 300 °C/32 ~ 572 °F
Точность температуры: ±1°C/±2°F
Диапазон беспроводной связи: 50 метров/150 футов
Сигнал тревоги: сигнал тревоги перегрева
Дисплей: светодиодный экран и приложение
До 4 зондов
Аккумулятор: встроенный литиевый аккумулятор 1000 мАч
Длина датчика: около 150 см
Вес нетто: 380 г
Вес брутто: 410 г
Гарантия: 12 месяцев
Посылка включает в себя:

1x термометр для барбекю IBT-4XC;
Зонды с клипсами;
1 x usb-кабель для зарядки
1/3 х пищевых зондов;
1X печи зонд;
1x Руководство пользователя;

Упаковка.
Коробка, в которой поставляется термометр несет на себе информацию о возможностях прибора:
Измерение температуры
Наличие поддержки приложения для смартфона
Беспроводная связь
Сигнал тревоги
Перезаряжаемый аккумулятор
4 зонда
Магнитное основание.

Сверху имеется штрих-код и название модели.


На обратной стороне есть информация о сертификатах, а так же QR коды для скачивания приложения на смартфон.


Помимо устройства коробка включает в себя карточку от продавца и инструкцию


Под крышкой нас встречает само устройство с информационной наклейкой.

Под пластиковой вставкой лежат 4 зонда для снятия показаний и кабель для зарядки термометра usb\type-c.

Зонды тут двух типов: три штуки для снятия показаний из продукта и один (без заостренного кончика) для контроля температуры окружающей среды, например в духовке или в гриле.


Внешний вид.
Сам термометр имеет квадратную форму с закругленными углами, большинство пространства занимает экран, если зонды не подключены к прибору на экране будут показаны вот такие прочерки. Выше экрана находится надпись Inkbird, а под экраном расположилась одна единственная кнопка, которая отвечает за включение\отключение термометра, а так же для поворота экрана на 180 градусов, кнопка сделана из резины, при нажатии есть отчетливый клик.


На обратной стороне термометра находится информационная наклейка, по углам резиновые анти-скользящие ножки.


Заряжается устройство через порт type-c, который находится под резиновой заглушкой.


Для того, что бы вода не проникла через порты для подключения зондов на них тоже установили заглушки, важно помнить, что при подключении зондов их необходимо втыкать до конца, это указано и на сайте и в инструкции.



При подключении зонда экран моментально активируется и появляется информация о температуре которая окружает его.

При подключении второго зонда экран начинает показывать температуру с обоих датчиков, переключаясь автоматически между ними с периодичностью в пару секунд.


Для более удобного использования в основание термометра установили магниты, можно повесить его на гриль например или на холодильник, что бы не занимал место на столе.


Использование.
Термометр можно использовать и без смартфона, но только в качестве именно термометра, вы будете видеть информацию на его экране и ни чего больше, для расширения функционала необходимо скачать приложение с сайта или просканировать QR-код с коробки или инструкции.


Из настроек самого приложения тут имеется:
Выбор отображения температуры C\F
Интервал между звуковым сигналом
Включение\Отключение сигнала (сигнал раздается из самого устройства и на смартфоне)
Включение\Отключение вибрации.


В приложении уже имеются готовые программы для приготовления различных видов мяса.

Если какой-то продукт может рассматриваться в нескольких вариантах прожарки, то есть и подменю у таких программ, например говядина имеет 5 стандартных видов готовности.


Помимо использования уже готовых программ можно пользоваться и простым секундомером, как я понял это для приготовления продуктов которые находятся в постоянной температуре, про су вид вряд ли тут может идти речь т.к. в нем есть и свои сигнализаторы, но что-то похожее на него должно быть я думаю.


Простейший тест на работоспособность зонда был проведен так-, взял в руку зонд и температура моментально начала расти

(тест на точность провести нечем, по этому сунул зонд в чайник и вскипятил воду, с этим все ок.)

Тест.
Протестировать адекватность заложенных в термометр готовых программ решил на курице, для этого выбрал подходящий пресет, судя по нему полная готовность курицы достигается при температуре в 74 градуса по Цельсию.
Заодно решил попробовать рецепт с маринованием курицы в апельсиновом соке еще и необычным способом, суть которого напичкать подопытную зубочистками предварительно, в теории это позволит маринаду лучше и быстрее проникнуть в мякоть курицы (такой метод был взят с ютуб канала Лазерсона, а вот где я про апельсиновый сок подсмотрел уже не помню).
Так вот, беспощадно делаем из курицы ежа.


И помещаем ее в кастрюлю с подсоленным апельсиновым соком минимум на три часа (рекомендации все от того же шефа.)

Параллельно сделал «обмазку» для получения корочки, для этого был смешан соевый соус, мед еще и перца намолол туда.
Спустя три часа вытянул курицу из этого странного бассейна и вонзил ей в грудь один из зондов. Батарея заряжена, связь со смартфоном есть, показания с курицы появились на экране.

Так же был использован зонд для наблюдения температуры в духовке.

Первые минут 20 курица грелась при температуре 160 градусов, когда датчик показал, что в курице температура подошла к 60 градусам я обмазал ее заготовкой и поднял температуру чтобы запечь кожу до состояния хрустящего чипса.
Сигнал прозвучал, вынимаем.

Сверху чуток пригорело, ну ни чего, говорят полезно для крепкого пищеварения.



А вот внутри не все так сухо как снаружи, я бы даже сказал сочность избыточная, и явно не хватает еще пары, а то и пяти градусов до полной готовности, так что тест с готовыми программами я считаю не совсем удавшимся, хотя может в Китае любят когда курица именно такой степени готовности. Что касается эксперимента с зубочистками — внутри курица получилась очень сочная и на фото это хорошо заметно, корочка имела столько вкусов, что от вкуса курицы не осталось ни чего (но это заслуга уже не маринования, а скорее обмазки), это ну очень на любителя, тем, кто любит пиццу с ананасами наверное очень понравится, для меня все же курятина ассоциируется с другими приправами.


В приложении для смартфона так же есть график того, что происходило с зондами, тут показана использовавшаяся программа приготовления и график изменения температуры в соотношении к локальному времени.


Ну и как же без теста на нововведение в термометрах от этого производителя, а именно водонепроницаемость. Понятное дело, что тут подразумевается не использование термометра на дне океана, а скорее удержание герметичности под дождем, так что устроил ему небольшой дождь, во время теста (лежал он так минут 5) и после него с термометром было все в порядке, разбирать его не буду по причине нежелания нарушать его герметичность.


Итоги:
Сначала о плохом, вы цену видели? Да она не из маленьких.
Установленные программы я все не пробовал, но курицей я остался не сильно доволен, все таки стоит после сигнала о готовности подождать еще минут 10.
К плюсам отнесу следующее:
Компактный размер.
Защита от влаги, думаю это может быть важно для тех, кто готовит на улице, да и при домашнем использовании данный пункт полезен например при отмывании прибора от брызг жира и масла, можно отмыть прямо под струей воды.
Наличие трех зондов вполне охватывает потребности в снятии температуры с нескольких продуктов + зонд для внешней среды тоже полезен, например в моей духовке нет такого значения как 175 градусов, есть 150 и потом сразу 200, теперь можно отрегулировать температуру более точно.
Магнитное основание-мелочь, а приятно.
Приложение-тут вопрос спорный, вроде и интересное, но пользоваться установленными программами стоит с осторожностью.

На этом пожалуй и закончу, оставлю тут контакты данного магазина, может кому-то будет полезным:
Inkbird в Вконтакте
Вебсайт Inkbird
До новых встреч.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +23 +29
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
0
Это ж каким зачморенным ботаном надо быть, что лень дойти от дивана до кухни и посмотреть оффлайн,!
+
avatar
+2
А если вы положили кусок 3кг мяса на гриль, а на улице пошел дождь и вы смотрите на температуру под крышей, а не идете мокнуть, это тоже БОТАНизм?
+
avatar
  • mrBrown
  • 13 апреля 2020, 10:43
+5
Я бы не рискнул оставить 3 кг. мяса на гриле без присмотра…
+
avatar
0
Почему нет, например при долгом копчении.
+
avatar
+1
Постоянно так делаю, на заднем дворике коптится, а сам в плойку играю
+
avatar
+1
хорошо когда есть задний дворик, а мне на балконе гос-во не разрешает ))
+
avatar
+1
Я тут в том месяце коптильно мусковчанам показывал, вот ее использую, настроил? дуйку выровнял, часа на 4-5 оставляю, на камне, идеально. не будешь же рядом пол дня сидеть
+
avatar
  • SLS159
  • 13 апреля 2020, 14:33
0
Полный. Вы ждете когда пойдет дождь, чтобы положить 3кг мяса на гриль? Если так, то вы полное… исключение.
+
avatar
  • sser
  • 13 апреля 2020, 11:00
+1
посоветуйте модель термометра не для зачморенных ботанов
+
avatar
  • mirdomu
  • 13 апреля 2020, 11:08
0
Вот — пользуюсь
+
avatar
  • kirich
  • 13 апреля 2020, 10:51
+1
можно повесить его на гриль например или на холодильник, что бы не занимал место на столе.
Так а смысл его вешать на холодильник, если провода с датчиками все равно где-то хранить?
+
avatar
0
прям в него воткнуть свернутыми и все ок)
+
avatar
  • kirich
  • 13 апреля 2020, 12:40
+1
Так погремушка тогда получится…
+
avatar
+2
Не обязательно вешать на дверь, можно ведь и сбоку.
+
avatar
  • kirich
  • 13 апреля 2020, 13:03
+1
Можно и сбоку, если есть возможность, я руководствовался тем фото, которое у Вас в обзоре, соответственно показалось что так будет неудобно.
+
avatar
  • mirdomu
  • 13 апреля 2020, 11:04
+1
Хорошая штука, но цена тоже хорошая.
Я раскошелился только на 6.3$. Правда 1 датчик и без блутуза. Уже проверял на практике и остался доволен. Маленький минус — сигнал слабоватый и из другой комнаты можно не услышать.
+
avatar
+2
брал на ебей в январе — хорошо работает, но в базе нужны только хорошие батарейки-с аккумуляторами номер не проходит
+
avatar
  • verboo
  • 13 апреля 2020, 14:17
0
Вот что-то такое яб тоже взял. поделится кто ссылочкой?
+
avatar
0
ebay.com/itm/312874917664 сейчас пока нет в наличии но скоро появится
+
avatar
  • Totka
  • 14 апреля 2020, 01:27
0
С аккумуляторами можно, но нужно либо:
1.) li-on с понижайкой внутри, она всегда стабильной напряжение выдает (может быть плохо, что резко отрубается при разряде вместо плавного снижения напряжения).
2.) комбинация nizn + nimh(nicd) аккумуляторов примерно одной емкости. В итоге один 1.4-1.2В, а другой 1.8-1.6В и в среднем дадут напряжение как 2 батарейки обычные.
+
avatar
0
А нужны ли аккумуляторы третий месяц батарейки работают
+
avatar
+1
Без заглушек такой же термометр стоит на $10 дешевле. Спрашивается, а на фига ему водонепроницаемость? Ну допустим пошел дождь, Ну накрыл сверху прибор пакетом, или поместил его в пакет, и всего то.
А курицу надо печь до 85С.
+
avatar
0
А курицу надо печь до 85С.
Спасибо
+
avatar
  • KryOGen
  • 13 апреля 2020, 18:23
0
напомнило
+
avatar
0
Блин, я уж обрадовался, думал, что датчики наконец то сделали водо (паро) непроницаемыми. Но нет. Все та же металлическая оплетка, по которой вода рано или поздно все равно попадет в датчик если готовите с паром или вообще в воде. Колбасу, к примеру. Прямо хоть PID контроллер с защищенной от воды термопарой покупай, чтобы в духовке с паром работать. Там бывают водонепроницаемые датчики. Но как то это все для кухни громоздко и избыточно. Некоторые умельцы, еще силиконовые трубки натягивают на весь провод от разъема до датчика. Естественно это все не более чем до 100-120 гр. готовки. Что для колбасы, в общем то даже избыточно. Но тоже так себе вариант — толсто и не гибко. Еще вариант с пропиткой кабеля в месте соединения с датчиком эпоксидкой. Работает подольше, но тоже в конце концов вода попадает. Хотелось бы заводской вариант влагозащищенного датчика для подобного контроллера температуры.
ЗЫ. Надетые на датчик коротенькие, цветные силиконовые трубочки, типа таких — это не то. От воды они не спасают.

+
avatar
  • rx3apf
  • 15 апреля 2020, 00:34
0
А альтернатива? Если рабочая температура до 300C, тот тут вообще никакой пластик не поможет. А иначе как загерметизировать? Цементом в зоне входа провода? Кстати, а что термопаре (+300 — полупроводниковые исключаются) сделается от попадания воды?
+
avatar
0
+
avatar
  • SergeVB
  • 13 апреля 2020, 23:20
0
Из достоинств
Призрачная водостойкость
Встроенный аккумулятор
4 датчика (непонятно зачем)

Из недостатков
Цена

Но если все просуммировать может и недорого, но зачем столько датчиков?
+
avatar
+1
Покупал себе такой же, только с двумя термопарами… Мне — понравилось… В приложении все эти программы можно- корректировать по температуре… Можно сделать свою… В средней трехкомнатной квартире, связь держит- устойчиво… Выходишь в подъезд, начинает дико пищать(потеря соединения)и смартфон и эта штука… От аккумов- нормально работает… Причем, не свежезаряженных, а выдернутых из фонарика…
Что еще? Продавец обещает какой-то повышенный ресурс шупов(за счет чего непонятно), по сравнению с другими производителями… Кстати, десятые доли градуса аппарат не показывает… Самогоншикам он не подойдет скорей всего…
Все что знал — поделился… Рекомендовал бы я этот прибор? Да, пусть он дороговат, но он сделан качественно, и им приятно пользоваться…
P.s повторяю, у меня прибор такого же бренда, только чуть попроще, с двумя щупами…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.