Авторизация
Зарегистрироваться

Часы скелетоны с автоподзаводом Winner Silver Watch

  • Цена: $17.80 (на момент покупки скидка 50%)

Всем доброго времени суток!
Вашему вниманию представляется мой третий обзор, и вот уже в третий раз я занимаюсь сборкой-разборкой и напилингом купленного девайса — люблю я это дело))
На этот раз речь пойдет о часах скелетонах, купленных по скидке, которую обозначили на mysku.

Коротко: брать можно, но требуют регулировки.



1. Заказ и доставка.

Итак, дело было так: в один прекрасный день я наткнулся на mysku на пост о распродаже на али скелетонов. К сожалению, отыскать тот пост мне не удалось (привет админам — сделайте уже поиск не только по тексту, но и по заголовку статьи), даже всемогущий гугл не помог. Ну и ладно, в обзоре это не самое важное, а за наводку неизвестному герою отдельное спасибо!)

UPD: Пост нашелся, равно как и его автор — joyride777, теперь страна будет знать свои героев в лицо))

Я давно уже хотел себе часы, и с интересом поглядывал на скелетоны. Ну а тут опа — скидочка, да еще и нестандартный дизайн (синие стрелочки на китайских скелетонах уже стали легендой) — вот и решил взять сразу пару штук, если вдруг какой брак — будет резерв, а если все будет хорошо — одни другану отдам. Стоили они на момент покупки раза в два дешевле, так что терял я немного. =)

В общем, заказал, оплатил, получил, тут все как обычно, совсем неинтересно даже, а ведь раньше всегда куча интриги была))

Прибыло в такой коробке, обмотанное пупыркой и дополненное рекламкой от продавца:


Благодарность от продавца и многа букаф на обороте:




2. Первые впечатления

Что несомненно является плюсом — часы упакованы в коробочки, а не брошены как обычно в пленку. Коробочки без лишних надписей и вообще без опознавательных знаков, что дает возможность либо подарить часы, либо взять их себе, а в коробочке подарить что-нибудь другое) Ну или хранить какую-нибудь фигню)

Черные подарочные коробочки:




Часы в коробочке с подушечкой:


Часы мне понравились, ибо выглядят именно так, как я себе представлял и как мне нужно. Цвета и дизайн циферблата, корпуса и стрелок не сильно вызывающие, механизм видно хорошо, виньетками и прочими элементами декора не перегружено (иногда концентрация завитушек превосходит разумные пределы, переходя в какую-то манию). В общем, претензий у меня к часам с этой стороны нет. =)
Собственно циферблат и механизм:


Часы имеют автоподзавод, что несколько увеличивает их толщину, но дает надежду на то, что их не придется постоянно заводить. Судя по всему, автоподзавод довольно эффективен — мне не довелось испытать его в деле, т.к. на море часы постоянно не потаскаешь, но когда я взял остановившиеся часы и понес их фоткать на улицу, за полминуты хотьбы они вышли на рабочий режим, а энергичное потряхивание в течение еще полминуты вызвало заметный глазом завод пружины. Об эффективном автоподзаводе свидетельствует и то, что одни из часов прибыли тикающими, хотя за тот месяц, что они к мне летели, с их запасом хода в сутки-двое (да, запас хода я еще не измерил, все недосуг) они бы остановились далеко не один раз. :)

Теперь о проблемах. В одних часах был обнаружен то ли винтик, то ли просто какая-то металлическая песчинка, которая почти сразу же куда-то закатилась и больше не появлялась, сколько бы я ни тряс часы. В принципе, не мешает, но ничего хорошего в наличии мусора в механизме нет, как вы понимаете.

Далее — браслет. Во-первых, это превосходный эпилятор — пришлось полоску скотча наклеить, реакция брата порадовала — «какие классные часы, и пленочка есть, чтобы волосы не выдирало» =).
Во-вторых, для регулировки длины браслета можно убрать всего по 2 звена с каждой стороны. Для нормального мужика наверное достаточно, а я персонаж довольно худой, пришлось с помощью отвертки, плоскогубцев и какой-то матери выдирать еще звено или два, уже не помню точно сколько. Да и штатно вынимающиеся звенья не то чтобы очень удобно вынимаются — можно запросто пораниться, выбивая отверткой широченные штифты. В дополнению ко всему прочему, в местах крепления ремешка, снизу и сверху часов вплотную к ним навешены две декоративные детали с полукруглым вырезом под циферблат, как бы продолжающие дизайн ремешка. Не знаю, почему они сделаны отдельными деталями, но суть в другом — они оказались плохо закреплены и болтались. Не гуд.

Далее — про точность, это пожалуй, самый интересный вопрос про механические часы. Так вот, одни часы поехали со мной на море, и почти сразу, в поезде была замечена спешка часов — каждый час они уходили вперед на минуту-другую, что при точном расписании следования поезда сразу бросилось в глаза. Вот это косяк так косяк — пока едешь на работу, они уже неточное время показывать будут, а к обеду и вовсе полную чушь.

Я отписал продавцу насчет этих проблем, мало ли компенсацию выдаст или какой ништяк вышлет, но т.к. я уже подтвердил получение заказа, его это абсолютно не заинтересовало и ответом мне было молчание. (кстати, интересное дело — стоит отписаться продавцу о проблеме, как он куда-то проваливается в офлайн, хотя обычно висят онлайн круглые сутки, уже второй раз такую фигню наблюдаю))
А между тем, точность у часов была столь низкой, что без подстройки толку от них было мало, так что решил я заняться делом часовщика. :)

3. Джамшутинг энд напилинг.

Это уже становится традиционным разделом моих обзоров, хехе :)

На чем я остановился?.. :) А, так вот — великий гугл рассказал о балансире, анкерной вилке, градуснике и двойном градуснике, и, вооружившись столь грозными словами, я приступил к регулировке. По всей видимости, в этих часах используется двойной градусник — к одному, неподвижному, миниатюрному рычагу прикреплена спираль балансирного колеса, второй при вращении выводит часть пружины из работы, как бы укорачивая или удлиняя ее.
Вот иллюстрация сего безобразия:

1. Подвижный рычаг градусника; 2. Неподвижный рычаг; 3. Маховик автоподзавода.

Часы были быстро разобраны — задняя крышка вместе с ремешком прикручена 6ю винтиками (сорри что не сфоткал, в процессе ремонта обычно не до фотографирования, но и так все видно через стекло). Логика подсказала, что для того, чтобы притормозить часы, нужно увеличить эффективную длину пружины, что и было сделано — поворот градусника по часовой стрелке замедлил ход часов и они начали даже немного отставать. Для достижения такого результата потребовался поворот градусника так, что его конец переместился примерно на 1 мм вправо. Специального шлица для регулировки градусника обнаружено не было (точнее, вырез под плоскую отвертку есть, но на попытки его повернуть он не поддавался), поэтому я маленькой часовой отверткой повернул рычаг, просто потянув за его конец.

После нескольких регулировок, что отняло у меня около часа времени, секундомером на телефоне было установлено отставание часов на 1 секунду в час, что дает в сутки менее 30сек, а это уже неплохая точность (википедия подсказывает, что дальше уже идут сертифицированные хронометры с их ± 10сек в сутки). Так что результат вполне неплох :)

Далее плоскогубцами были подогнуты крепления тех самых декоративных болтающихся деталей, о которых я писал выше:


4. Общие фото и резюме

С некоторых ракурсов часы могут показаться слишком громоздкими из-за свой толщины, обусловленной наличием автоподзавода (но не забываем, что у меня руки худые).
Фото часов на руке:




Однако, как по мне, в целом смотрятся нормально, особенно если спрятать тощесть рук рубашкой ну или просто жрать побольше)

В общем, часы вполне хороши, несмотря на вышеописанные проблемы, но по-прежнему обращаю ваше внимание на то, что дешевые вещи в китае можно без опаски брать лишь в том случае, если вы готовы их пусть совсем немного, но допиливать до нужной кондиции. Ибо если вы хотите просто купить часы и пользоваться — это не часы, а какая-то поделка, которую выкинуть в мусорку надо — точность никакая, декоративные накладки болтаются, браслет дерет волосы. Но если вы дружите с отверткой, википедией и головой, то вернуть на место капризные детали и подстроить часы много времени не отнимет, а стоимость у них на порядок ниже фирменных, что приятно греет и карман, и душу :) Хотя стоит заметить — от дергания волос браслетом нормального способа избавления мне пока не пришло в голову, так шо можете их брать заместо эпилятора)
К тому же стоит учитывать их стоимость — за те бабки, которые я за них отдал, это вполне хорошие скелетоны, оправдывают свою цену, за полную же стоимость, зная про то, о чем выше написал, лично я бы брать не стал(хотя я жмот еще тот), и сервис тоже оставляет желать лучшего — продавец куда-то пропал, на сообщения не отвечает — возможно раскрутка распродажей не удалась.

Плюсы:
+ хорошая цена на момент заказа
+ неплохо работающий автоподзавод
+ спокойный дизайн без вырвиглазных цветов и модных синих стрелочек
+ надпись на циферблате «Winner» — победитель, что, несомненно, поднимает бодрость духа и вдохновляет на подвиги :)

Минусы:
— текущая цена уже не так хороша
— болтающиеся элементы декора (исправляется)
— мусор в одних из часов
— ужасная точность хода (исправляется)
— дергающий волосы браслет

Всем спасибо за внимание, низких вам цен, шустрой доставки, беспроблемного товара и удачи! =)

котэ
Нету котэ, от беда-то какая… Чтож поделаешь — я на море, а он на даче)
Планирую купить +10 Добавить в избранное +12 +34
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
0
тоже такие по скидке купил) Лежат в коробке как запасные (такие же ношу)), а так же в качестве дежурного подарка)
+
avatar
0
моим виннерам уже 2 года. Покупал в июне 2010го за 19.90$ на ебее. Отлично идут и никаких проблем.
+
avatar
  • Totoro
  • 04 июля 2012, 02:15
0
Классный обзор, вот так и становятся часовыми «мастерами» :) Купи часы и узнай про двойной градусник. :)

На самом деле это неплохо весьма, что человек интересуется устройством и что-то новое узнаёт.

За обзор спасибо плюс. :) Рекомендовано юным часовщикам к покупке. Для разбора механизмов работы.
+
avatar
+3
Минусы:
— текущая цена уже не так хороша
— болтающиеся элементы декора (исправляется)
— мусор в одних из часов
— ужасная точность хода (исправляется)
— дергающий волосы браслет

Как их исправить:
цена — вопрос времени
элементы декора — интрументы и прямые руки
мусор — перебрать часы полностью, опять же прямые руки
точность хода — в мастерской исправят
волосы все сбрить и не будет проблем)))
+
avatar
  • kissko
  • 04 июля 2012, 11:25
0
ну так все так и было сделано, окромя мастерской, коих на море нету (да и бабла жалко — все равно разбирать, почему бы и не подстроить сразу?), и сбривания волос) Что-то я пока не дозрел до этого))
+
avatar
0
большой плюс, то что они в коробке
Тоже заказал на распродаже такие и кварцевые. Выслали разными посылочками. И тут я впервые облажался, столько раз без проблем получал, что бдительность утратил. Пакетик с тремя кварцевыми часами оказался аккуратно обрезан с одной стороны, одни часы из трех вытащены, а сам пакетик перехвачен резинкой канцелярской (вот тут то бы мне и всполошиться надо было… :( ) Схватил на почте на радостях все пакеты и в сумку покидал (дело было обеденное и перерыв заканчивался на работе) и только дома обнаружил «сюрприз» от наших почтовиков. Ну и фиг с ними, с часами за 8 бакинских…
А вот пакет с часами по теме из-за коробки пришел целым и невредимым. Сами часы показались все таки очень высокими, не люблю такие (подарю кому-нибудь покрупнее меня :))
+
avatar
  • NerV
  • 04 июля 2012, 06:27
0
они у вас хотя бы ходят:) mysku.ru/blog/aliexpress/7219.html
+
avatar
0
вот тот пост mysku.ru/blog/discounts/6913.html
+
avatar
  • kissko
  • 04 июля 2012, 12:52
0
Окей) Спасибо тебе, человек, без которого этого обзора бы не было!)
+
avatar
0
вот посмотри, не рекламы ради, а образования для
все китайские скелетоны очень высокие, механизм ужасный, отличный вариант для часовых мастерских в плане запчастей под брендовые часовые платформы.
+
avatar
  • bes24
  • 16 июля 2012, 21:38
0
у меня такие же только fuyate
Уже год, всё нормально, только обтёрлись уже.
Заводная головка совсем облезла, сверху желтизна начинает сходить и задняя крышка от пота немного покрылась точками мелкими.
+
avatar
0
А как ты дишние звенья убрал?
+
avatar
  • kissko
  • 07 февраля 2013, 20:22
+1
Ооо, это эпичная история. На внутренней стороне браслета по три звенья слева и справа от защелки (хз как правильно называется механизм браслета) есть стрелочки, которые указывают на противоположную сторону звена. Там по центру звена есть выемка, в которой видно прямоугольную металлическую пластину — ее надо выбить отверткой или шилом в направлении стрелки, затем, когда она уже немного выйдет, можно и снаружи зацепить пассатижами и вытащить. Вообще это верх идиотизма из всех виденных мной конструкций креплений звеньев, еще и обратно едва ли не молотком эти пластины заколачивать надо…
+
avatar
0
Скажите, как часто их приходится заводить руками?
Купил вот такие aliexpress.com/item/2013-Brand-New-Men-s-Automatic-Mechanical-Watch-Date-With-Black-Leather-Strap-Dial-Free-Ship/759382382.html
Есть сомнения в работе автоподзавода. Если утром завести вручную (а заводятся они ой как неудобно), то завода хватает меньше, чем на 2-е суток. Обычно на вторую ночь останавливаются. Днем ношу на руке с 8 до18.
Это нормально или все же нет?
+
avatar
  • hank05
  • 22 марта 2014, 14:44
0
Ненормально конечно. Не спец по часам, но были в пользовании японские Ситизен с автоподзаводом. Его хватало на трое суток. У меня сейчас Виннеры скелетоны типа с автоподзаводом. Его хватает на 13 часов. Смех
+
avatar
0
Мне бы браслет такой же на такие же часы где нибудь найти. С ремешком не удобно, да и не нравятся мне ремешки
+
avatar
  • segas
  • 27 февраля 2015, 01:05
0
Не совсем понял, а какой из рычажков является регулировочным? какой поворачивать?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.