Авторизация
Зарегистрироваться

Термокружка с пропеллером


Похожая термокружка у меня уже 4 года. И когда кто-то впервые ее видит, она не вызывает особого интереса, что они термокружек не видели? Но когда она начинает сама размешивать сахар в чае или в кофе, это вызывает просто вау-эффект! Особенно у женщин и детей, все хотят себе такую же. И у некоторых хотелки исполняются, я взял на подарок термокружку с пропеллером.

Упаковка надежная, кружка обернута в полиэтилен с воздушными камерами.


Я заказал кружку розового цвета, на подарок, но на выбор есть разные цвета. Надпись на ее корпусе «self stirring mug», гласит «самостоятельно перемешивающая кружка».



Высота кружки 191 мм, ширина по ручке 122 мм., диаметр горлышка 82 мм., дна 64 мм., вес с батарейками 324 грамма.

Емкость обещают 500 миллилитров, но китайцы лукавят, это если по самый край кружки жидкость наливать, а рабочая емкость, чтобы пить с надетой крышкой, около 400 грамм.

Крышка пластиковая, с декоративным ободком из нержавеющей стали.


Сверху задвижка которая открывает отверстие в крышке, чтобы можно было пить не открывая эту самую крышку и маленькое отверстие для подсоса воздуха. Сбоку имеется резиновое уплотнительное П-образное кольцо для плотного прилегания крышки.

Но кольцо с дефектом, смотрите фото, правда на герметичности крышки этот дефект не сказался. Сама емкость, куда наливается вода, изготовлена из нержавейки, а снаружи пластик, с которым они и составляют термоконтур, не очень хороший вариант, но эффект все равно есть.

На дне находится главная фишка данной термокружки – трехлопастной пропеллер из прозрачного пластика. Ручка пластиковая, крепится к корпусу только вверху, крепление надежное, не люфтит. Сверху на ручке кнопка включения пропеллера. Внизу рукоятка не доходит до корпуса на 6 мм., что позволяет вставлять кружку в автомобильный подстаканник, что очень удобно.

Донышко кружки закрыто резиновой крышкой, под ней находится отсек на 2 мизинчиковые ААА батарейки, батарейки в комплект не входят.



В целом кружка изготовлена аккуратно, материалы приятные, впечатление дешевки не производит, но и особо дорогой ее тоже не назовешь.

Крышка сидит достаточно плотно, при опрокидывании кружки, крышка остается на месте, жидкость не проливается. Но в экстремальных условиях крышка не обеспечивает полной герметичности, и если полная кружка упадет со стола на пол, то содержимое из нее с большой вероятностью выльется. А вот ходить с кружкой можно смело, ничего из-под крышки не расплескается. Задвижка на крышке удобна, легко сдвигается, удобно пить не открывая крышку, а именно через отверстие, сдвигая задвижку. Постороннего привкуса нержавеющая сталь стакана не дает. Хотя это и термокружка, но тепло она держит средне, сказывается комбинированный металлопластиковый тепловой контур. При этом, даже если в кружке кипяток, ее корпус совершенно не нагревается. И тепло от напитка, несмотря на металлическую окантовку крышки, плохо на нее передается, поэтому если пить не снимая крышку, можно не боятся обжечься о край губами. Ручка, хотя и имеет выемки под пальцы, не сказать, что очень эргономично, лежит в руке не лучше обыкновенной ручки, только совершенно не нагревается. Втулка, через которую проходит вал двигателя герметична. Но при мытье кружки, иногда в капля воды проникает в батарейный отсек через крышку-донышко. В старой кружке через год контакты заржавели и пропеллер перестал работать, чистка контактов шкуркой не помогла. Опять же, если судить по моей старой кружке, алкалиновых батареек в ней хватает на квартал.



По моему опыту такая термокружка с моторчиком для дома малополезный девайс, по сравнению с обычной кружкой никаких преимуществ нет, только мыть ее из-за пропеллера сложнее. Но вот на работе или в дороге такая кружка вещь незаменимая, особенно когда чайник находится за тридевять земель от рабочего места. Кружка руку не обжигает, не капает, с открыванием двери нет проблем, можно совершенно не осторожничать, из-под крышки ничего не расплескается, нет шансов обжечься кипятком. А нажав на кнопку на ручке, сахар сам перемешается, без всякой чайной ложки.

Ведь главная фишка данной кружки — это пропеллер на донышке. При нажатии на кнопку вверху ручки, он начинает вращаться с тихим жужжанием и напиток в кружке начинает потихоньку перемешиваться. Постепенно вращение ускоряется, образуется воронка до самого дна и жужжание моторчика перекрывается хлюпаньем воды. На всех, кто видит это впервые, данное действие производит просто вау-эффект, шайтан-кружка, женщины и дети в полном восторге от такого аттракциона.



Конечно данная функция по большому счету излишество, но иногда она полезна, отпадает необходимость в мытье ложки. Ну и приятно конечно, что все обращают на кружку внимание.

Итого. Термокружка за свою цену. Пропеллер для самоперемешивания забавная штуковина. Самопомешиваение на окружающих производит неизгладимое впечатление. Только новая розовая кружка на мой взгляд оказалась великовата,
Поэтому можно брать, только размером поменьше, вот моя зеленая оптимальна.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +22 +32
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
+15
Кажется один из самых хреновых вариантов реализации.
В пропеллер постоянно будет грязь.
Где то видел вариант с магнитной мешалкой, вращается магнит а ответная часть металлическая. Заодно и дырки в дне не будет.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 12 апреля 2020, 19:36
+1
Я видел злектромагнитную.
В дно вставлен статор двигателя, а ротором является кусок стержня из стали.
Дырки в дне нет никакой.
+
avatar
  • beltot
  • 12 апреля 2020, 17:47
+29
На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из‑под консервов на людоеда Мумбо‑Юмбо
+
avatar
+1
ни разу не видел чтобы как у вас в обзоре
из-под крышки ничего не расплескается
, всегда налил кипятка, размешал, закрыл крышку, пошёл — через щели и отверстия с паром выдавлиает кучу жидкости до половины ёмкости крышки. потом правда её обратно засасывает.
+
avatar
0
У меня такого не бывает.
+
avatar
  • vlo
  • 12 апреля 2020, 18:02
0
Но при мытье кружки, иногда в капля воды проникает в батарейный отсек через крышку-донышко
открыть ее на время сушки — слишком сложно?
+
avatar
0
Кроме шуток, да, сложно.
+
avatar
  • Gardov
  • 12 апреля 2020, 18:19
0
сломалась такая через энное кол-во дней — в топку короче говоря
+
avatar
+12
Очень не хватает мигающих светодиодов на дне кружки с внутренней стороны.
+
avatar
  • alexdok
  • 12 апреля 2020, 19:09
0
Я конечно не спец, но это скорее для белковых коктейлей, молочных смесей.
+
avatar
0
+
avatar
  • pozioff
  • 12 апреля 2020, 19:37
+1
функция по большому счету излишество, но иногда она полезна, отпадает необходимость в мытье ложки
Ого!.. Надо брать!!!
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 12 апреля 2020, 19:38
+2
Ага.
Но надо мыть пропелятор!
+
avatar
0
Не вынимая из чашки.
Для тех кто не любит простые задачи.
И в посудомойку не засунешь.
+
avatar
+1
Если кружка не летает — не вижу смысла брать
+
avatar
+1
вау-эффект, шайтан-кружка, женщины и дети в полном восторге

«12 Стульев» вспомнилось почему то. )

«Тут вот рядом стоял скелет, собственность студента Иванопуло. Он купил его на Сухаревке, а держать в комнате боялся. Так что посетители сперва ударялись о кассу, а потом на них падал скелет. Беременные женщины были очень недовольны.» ©
+
avatar
  • mooni73
  • 12 апреля 2020, 23:18
0
Наливаешь молоко 60 градусов и получаешь пенку для капучино. Плюс в том, что молоко долго не остывает, можно спокойно заниматься приготовлением кофе.
+
avatar
  • amig0
  • 13 апреля 2020, 00:47
+1
Можно просто купить кружку contigo. Она без всяческих свистоперделок, тепло держит хорошо, и не прольётся ни при каких условиях.
+
avatar
  • Rzzz
  • 13 апреля 2020, 03:43
0
Эту крутилку правильнее назвать не пропеллером, а импеллером.
+
avatar
0
Делал обзор этой кружки почти пять лет назад. Миксер требует постоянного пользования. Если появляются перерывы в работе ось намертво закисает.
+
avatar
  • Aspinx
  • 13 апреля 2020, 08:02
+2
Пользовался такой кружкой несколько месяцев практически каждый день. У нее есть несколько проблем:
1. Медленно (но верно) жидкость из кружки просачивается в нижнюю часть где находится двигатель, что очевидно не идет ему на пользу. За все время пока пользовался этой кружкой поменял 3 двигателя. На последних двух пытался как-то улучшить влагоизоляцию, чтобы не подтекало, но кардинально проблему это не решило. Возможно из-за износа уллотнительной резинки на валу (чем заменить ее не нашел).
2. На пластике со временем появляются трещины. Не то чтобы очень критично, но было неожиданно.
3. Ни о какой герметичности тут речи не идет. Крышка просто вставляется и держится на уплотнительной резинке. На сколько хорошо держится зависит от конкретного экземпляра (я видел несколько кружек-близнецов с точно такой же крышкой. иногда крышка довольно плотно сидит, иногда очень слабо). Расчитывать что не прольется в любом положении точно не стоит. Тем более что лучше в ней вообще долго жидкость не держать (из-за пункта 1).
4. Неизвестно из чего она сделана. На более приличных термокружках пишут «пищевая сталь 403». На этой про это ни слова. Но может это не так страшно если размешать и сразу же куда-то перелить.

Итог: если нужно удивлять знакомых раз в месяц, то и эта наверное сойдет. Если же нужно пользоваться каждый день — берите хотя с магнитным размешивателем (ищется по automagnetic mug на али). Там нет отверстия в дне и она хотя бы течь не будет. Мешает примерно также.
+
avatar
  • Herts
  • 13 апреля 2020, 09:16
+1
Спасибо за подсказку, как искать.
aliexpress.ru/item/4000390761164.html
по цене: немногим дороже, но плюсы перевесят.
хотя себе бы не купил — напитки без сахара пьём. а больше не знаю что ещё там мешать.
+
avatar
  • Aspinx
  • 13 апреля 2020, 10:32
0
Не стал приводить ссылки, т.к. предложения и цены постоянно меняются. Но магнитная кружка у всех на али пока одна — пухленькая (в сравнении с обозреваемой) и без отверстия в дне. По вашей ссылке это оно, да.

Сахар конечно не проблема и ложкой размешать. А вот если нужно равномерно размешать масло в чае/кофе (кето-диета), то ложка уже не поможет. Народ часто блендеры использует, но такая мешалка лучше и удобнее (иначе бы не менял я в ней двигатели и не клеил лопнувший пластик).
+
avatar
+2
А что мешает — в обычной термокружке закрыть крышку и поболтать ее? Все прекрасно размешается. Для чего эти усложнения?
+
avatar
-1
Прочитал комментарии… мда. А кто-нибудь вообще задумывался зачем именно мыть кружку в принципе, если из неё пьют только чай и только один человек? Набрать воды, взболтать и вылить пару-тройку раз разве недостаточно? Тогда и вода не попадёт куда не нужно. Что за бурду такую едкую вы там все пьёте? Что аж под струёй надо мыть с металлической щёткой и керосином отмывать…
+
avatar
0
Лучше бы придумали кружку, которая охлаждает чай! Налил туда горячего, а он через 5 минут уже холодный — можно пить!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.