Авторизация
Зарегистрироваться

Краткий обзор недорогих гибридных наушников CCA - CA4


Покупал эти наушники для личного пользования, за цену указанную на сайте.
Сразу оговорюсь, что из за анатомических особенностей ушей разных людей, различной чувствительности слуха, различных музыкальных предпочтений все написанное в обзоре это только мои личные ощущения. А вот фотографии объективные, им можно верить до последнего пикселя :)



Упаковка
Заказывал эти наушники довольно давно. Даже не помню как пришли, по моему стандартно- пакет, а внутри коробочка замотанная в пупырку.


Наушники детально

Сделаны качественно. Щелей нет, облоя нет, все гладкое, в ушах не царапают, так как корпус пластиковый, уши они не холодят. Наружная накладка металлическая, вероятно алюминий. Снимать ее не пробовал, видно что она прикручена на винт, но может быть еще и приклеена. Внутри все нормально закреплено, ничего не дребезжит, не болтается. Размеры примерно можно оценить по лежащей рядом подушечке орбита.
Кабель



Кабель понравился. Очень гибкий, не микрофонит. Штекер приятный на ощупь, слегка шероховатый, не скользкий. В разъемы заходит мягко. На нем и на вилочках как видно есть покрытие желтого цвета. От штекера до делителя 68 см, от делителя до трубочек на заушинах 43 см. Заушины без проволоки внутри, в меру упругие, дискомфорта не доставляют. На наушники вилочка садится плотно.
Резинки

В комплекте 3 пары амбюшурок. По ощущениям жестковаты- черные резиновые амбюшуры от дешевых вкладышей на ощупь помягче.

Личные ощущения от использования.
Довольно увесистые. В ушах сидят хорошо, дискомфорта не вызывают, сильно не выпирают. Спасибо за наличие компенсационных отверстий- приятно вставлять и извлекать их из ушей. Вообще их однозначный плюс это именно посадка- комфортная, и нет ненавистной мне проблемы вкладышей когда наушник надо в ухе корретировать чтобы добиться нормального звука- эти уши вставил, и они сразу играют как положено. И не выползают из ушей. По привычке периодически их подпихиваю, но в этом нет необходимости, они сами не выползают из ушей и соответственно звук не изменяется. Во всяком случае при ходьбе и при валянии на диване. Правда как себя проведут при беге или при занятии другим спортом не могу сказать. Неоднократно засыпал в них лежа ухом на подушке- даже так практически не ощущаются в ухе, не давят, не натирают. Очень хорошая шумоизоляция- даже просто вставив их в уши раза в два приглушаются внешние шумы. Чувствительности хватает- даже на дохленьком выходе обычного смарта громкость на максимум никогда не выставлял.
Сам я слушаю в основном метал. Жанр довольно сложный для аппаратуры- он насыщен практически во всем частотном диапазоне, одновременно звучат много инструментов. Так что по поводу звучания этих наушников ощущения двоякие. Вроде и есть к чему придраться, а вроде и нашел для себя свои настройки эквалайзера. Трудно описать, но мне показалось, что они крикливые. Если эквалайзер отключен, то женский вокал прям сверлит мозг. Но с другой стороны эквалайзером все решается, настройки показать не могу, в моем смарте эквалайзер имеет фиксированные настройки и представлен в таком виде:

Вот выделенная настройка как раз для меня- на слух получилась V- образная АЧХ, слегка приподняты басы и верха, но в общем полный диапазон без явных провалов. То есть этим я хочу сказать, что играть они могут, есть и глубокий, низкий бас (его кстати можно накрутить так, что появляется ощущение, что мозги трясутся), середина понятно что есть, куда ей деваться то :) Высокие тоже присутствуют в полном объеме. На мой медвежий ух искажения трудно оценить, а замерить нечем. Но мне звук в итоге понравился- он чистый, разборчивый. Есть эффект который не во всех наушниках присутствует, — когда все инструменты позиционируются в разных местах, как бы можно услышать, что то звучит дальше, что то звучит чуть ближе, что то звучит спереди или сзади. Мне лично этот эффект нравится. И это именно наушники, ибо из всех улучшайзеров звука у меня на смарте только эквалайзер включен.
Я заметил, что не упомянул то, что это гибриды, что в каждом наушнике динамический и арматурный драйвер, я их и покупал то именно по этой причине, заинтересовался как звучит арматура хотя бы в гибридах. Мне лично вполне понравилось. За их цену придраться вроде и не к чему.
Интересующимся, но сомневающимся в покупке могу сказать берите. Цена дыру в кармане не пробьет, АЧХ под свои уши эквалайзером подкорректируете.
ПС. Я знаю о существовании продвинутых плееров. Крутил настройки эквалайзера и звука и в АИМП, и в Селениум и в аДСП плеере, но внезапно оказалось, что штатное приложение «Музыка» и штатный эквалайзер меня полностью устраивает и это классно, так как я хочу просто слушать музыку, а не мумукаться с настройками. Хотя ко мне уже едет ЦАП для смарта, но это уже будет другая история :)
Планирую купить +5 Добавить в избранное +6 +13
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
+4
В своё время обозревал, для меня оказались резковатыми, да и нижние СЧ такие себе. С10 или Revonext QT5 менее крикливые.
+
avatar
+2
Объясните пожалуйста, как вы замеры делаете? Кусок резиновой трубки в качестве ушного канала и электретный капсуль вместо барабанной перепонки?
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 16 апреля 2020, 19:36
0
Ну это же затычки. Объёмную 3D модель человеческого уха строить смысла нет.
+
avatar
+1
Как-то так: mysku.ru/blog/diy/76810.html
+
avatar
+1
Ознакомился. Единственная проблема в том, что как ни крути, единого стандарта нет, каждый сам для себя только будет получать данные с которыми можно как то работать.
Вот если бы все производители в одну лабораторию отсылали свои наушники или имели бы стандартизированный стенд и выкладывали бы АЧХ своих наушников на сайте, то было бы вообще сказочно. Было бы сразу видно где баса навалили, какие орут, какие наоборот нейтральные. Эх, мечты, мечты.
Приходится читать обзоры про «бархатные низы» и «волшебные верха» и в итоге заказывать все равно наугад.
+
avatar
0
Ну можно сравнить с предыдущими графиками у того же обзорщика, cоставить представление о той или иной модели.
+
avatar
  • Vodkin
  • 16 апреля 2020, 19:45
0
У меня модель с10. Что за цап заказали?
+
avatar
0
GGMM A1. В точу зуб потихоньку на какие нибудь высокоомные мониторы, ну и просто хочется пощупать-послушать современные технологии. Вообще сначала о смарте с ЦАП думал, с моделями телефонов проблема- то в наличии нет, то той функции не хватает, то наоборот слишком навороченный и дорогой. Подумал, что проще взять внешний и не париться- к любому смарту прицепил и порядок :)
+
avatar
  • andy954
  • 16 апреля 2020, 20:52
+1
Я по этой же причине взял блютуз провод для наушников. К любому смарту соединил и звук получается одинаковый и провод к смарту не привязан.
+
avatar
  • et_1975
  • 17 апреля 2020, 08:55
0
Добрый день. А какой у Вас блютуз провод для науушников?
+
avatar
  • nester
  • 17 апреля 2020, 10:44
0
TRN BT3S
+
avatar
0
Как то не ясно… Иметь смарт с ЦАПом, по отзывам еще и хороший, и ограничивать в итоге себя возможностями кодеков Bluetooth.
И кстати, есть инфа, не знаю можно ли ей верить, но попадалась на глаза неоднократно, так как сам недавно рыл инет в поисках инфы про смарты с ЦАП. В общем все плюшки ЦАПа и встроенного усилка в LG G6 включаются только при подключении высокоомных наушников. А при подключении обычных низкоомных наушников другой чип работает, такой же как в обычных смартах.
Вы сами как владелец что можете рассказать по этому поводу?
+
avatar
  • andy954
  • 19 апреля 2020, 09:19
0
Я разницы не слышу между проводом и блютусом. Сначала купил смартфон, потом блютус и блютус понравился отсутствием проводов, которые мешают и цепляются за всё. В блютусе ведь тоже цап квалкомовский стоит, так что звук вполне на уровне. А по поводу чипа, у меня высокоомные только Косс Порта Про, они 60 ом, при включении этого чипа играть громче начинают, а так особой разницы нет. Много от наушников зависит, лучший звук из затычек, что я слышал — Revonext QT2, из не затычек — Koss PP.
+
avatar
  • Vodkin
  • 16 апреля 2020, 23:29
+1
А смарт какой? Я на Покофоне сса с10 слушаю с поверамп без всяких приблуд, звук огонь. На 70% от общей громкости.
+
avatar
0
А я вот к такому присматриваюсь TRASAM Q1 На мой взгляд тоже интересная(AKM4452) и недорогая модель, жаль только что из-за слабого USB транспорта нет поддержки DSD.
+
avatar
0
Какие сейчас наушники проводные брать стоит? а то выбор огромен…
+
avatar
0
Смотря сколько денег
+
avatar
0
И смотря для чего.
В идеале бы пару вкладышей чуть попроще на работу и еще пару на выход так сказать, для улицы. И по максимуму по возможностям мониторы для дома. ИМХО
+
avatar
0
Выражу личное мнение. Из всех что я переслушал ни одни с более чем двумя излучателями мне не зашли. Я бы порекомендовал выбирать по схеме один динамический + один балансный (типа Revonext NEX202, TinHIFI T3) или вообще чисто динамический, но посолидней (типа TFZ T2 Galaxy или постарше модели).

Повторю еще раз. Это моё субъективное мнение. Я так слышу. Все наушники с более чем двумя излучателями все распродал-раздарил. Но и то что осталось тоже как-то не то. Сейчас жду доставку SHUOER TAPE (динамический+электретный излучатели). У меня на них большие надежды.

Вопрос ко всем кто прочитает этот комментарий. Никому не попадались сведения об этих излучателях?
+
avatar
0
По описанию фигня какая то. Частотка указана в дБ почему то. Сопротивление в 20 Ом, у электростатов оно можно сказать бесконечное должно быть. Может если только на платке преобразователь какой…
Но раз заказали, то успехов Вам в создании наушников. Помню на датагоре было несколько подробных статей про самодельные электростатические наушники. Поищите, может поможет чем.
+
avatar
0
Нет. Их не заказывал. Заинтересовала идея, но ничего не могу найти об этих изучателях. Такое впечатление, что китайцы для кого-то сделали, а теперь распродают остатки. Эти излучатели постепенно исчезают с али, остались у пары продавцов. Они и сами, похоже, не очень понимают что продают, я так понимаю, что это не электростаты, а электреты.

Заказал же я SHUOER TAPE, готовые наушники с динамическим+электретным излучателями.
+
avatar
  • SLS159
  • 17 апреля 2020, 08:38
0
О_О Е-ть-колотить! Что в них слушать и как с ними жить?!
+
avatar
0
Хм, не понимаю что Вас смущает в этих наушниках?
+
avatar
  • SLS159
  • 17 апреля 2020, 12:56
-1
Цена. Только цена. Ничего кроме цены. Потому что сколько же должны стоить усилители, колонки, провода… если такая мелочь уже…
+
avatar
+2
Ну это почти самые дешевые электреты. Взял их чтобы понять может это тот самый звук. :)

И, да, это Вы еще не видели цен на более серьезные электреты. Приведу несколько названий без ссылок чтобы не сразу шок. :)

Yinyoo ST7, BGVP ArtMagic ES12, Toneking EA, MoonDrop Solis
+
avatar
  • SLS159
  • 17 апреля 2020, 16:06
0
Смотреть не стану. И так все не понятно. ))
+
avatar
0
Не фантазируйте, это изодинамические драйвера, а не электростатические и на них выпускают наушники
+
avatar
0
Есть точные сведения? Где именно такие установлены? Китайцы пишут что электростатические.
+
avatar
+1
Кетайцы еще и не такого могут понаписать. Стоят в TONEKING BL1 и в SENFER MT100, еще в каких-то китайцах на тао были, может еще чего-то появилось
+
avatar
0
Спасибо. Теперь стало понятнее. Да, китайцы сбили с толку. Пожалуй возьму. Попробую поставить в корпус вкладышей типа Mx500.
+
avatar
0
Я сам так же слышу, продолжаю пользоваться однодрайверными моделями. Из дешевых гибридов я бы посоветовал Revonext QT5, могу слушать их с эквалайзером, убавляя высокие. Получается очень даже достойный, мягкий звук всего за 17 долларов.
+
avatar
  • nester
  • 17 апреля 2020, 10:47
0
Если вместо ревонекстов взять NiceHCK DB3, то ВЧ не придется убавлять, плюс еще более комфортную посадку получите, за счёт меньшего веса и габаритов. Да и в целом звук аналитичнее, что ли…
+
avatar
  • andy954
  • 17 апреля 2020, 13:02
+1
Я, по отзывам на Муське, взял Revonext QT2 и не пожалел. Это лучшее, что у меня есть, даже Dunu 5 хуже, хотя дороже в двое. Слушаю, кстати, без эквалайзера. Хотя, может, дело в возрасте, мне 53 и слух уже не такой тонкий.
+
avatar
  • Pigmat
  • 17 апреля 2020, 09:28
0
Как сидят наушники в ушах (ТС приложите фото плз), на небольшие уши подойдут?
+
avatar
  • vsuh
  • 20 апреля 2020, 20:53
0
Подскажите в чем разница комплектации «copper with mic» от «gun with mic»
Это я на Revonext QT5 нацелился.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.