Авторизация
Зарегистрироваться

Электрическая зубная щетка MEIZU AET01. Быстрообзор


Всем привет.
Сегодня хочу рассказать об электрической зубной щетке MEIZU AET01.
Данная щетка не обладает функциями типа Bluetooth и привязка к умному дому. Но она имеет неплохие характеристики и произведена относительно именитым брендом.
Покупал я ее для дочери на одной из распродаж.
На тот момент цена была 36.77$

Щетка обладает следующими характеристиками:
Тип изделия: электрическая зубная щетка
Цвет белый
Номинальное напряжение: 3,7 В
Номинальная мощность: 1,85 Вт
Емкость батареи: 1100mAh
Продолжительность: прибл. 30 дней
Водонепроницаемый уровень: IPX7
Номинальное напряжение: DC-5V / 1A
Номинальная мощность: 1,7 Вт
Время зарядки: 8 часов
Водонепроницаемый уровень: IPX7
Вес упаковки: 480 г
Размер упаковки: 230 * 130 * 40 мм

Ко мне щетка приехала в толстой картонной коробке:



Комплектация состоит из самой щётки, двух насадок, зарядного устройства, пары книжек с инструкцией и гарантией, а также непонятной карточкой.




Зарядное устройство питается от любого USB порта:


Ради интереса подключил зарядное через тестер. Без нагрузки само зарядное потребляет около 0.09А

А если поставить на зарядку щётку, то она потребляет около 0.5А

Не знаю нужно ли это кому либо, но пусть будет.
Теперь о насадках. В комплекте две насадки. С завода они идут упакованными в пакет и написано, что они стерильные.
Сама насадка имеет на себе логотип производителя:

На щетку насадка надевается по пазам:

Щетина на насадках средней жесткости.

Сами щетинки не самые тонкие. Во время использования дискомфорта нет.
Теперь о щётке.

Корпус щётки сделан из гладкого глянцевого пластика.
Снизу имеется хромовая пластиковая вставка, на ней нанесены название модели и характеристики:

Сверху имеется штырь для насадок. Внешне он такой же, как и у большинства уз щёток:

Управляется щетка одной кнопкой:

Также на корпусе имеются 4 значка, отображающие текущий режим. С завода имеется наклейка, с обозначениями на китайском. А на самой щетке под каждым значком есть текст на английском.

Для переключения между режимами, нужно удерживать кнопку включения. А затем переключать короткими нажатиями.
Первый режим. White (31000 колебаний в минуту). Он нужен для отбеливания зубов:

В это режиме щетка работает около двух минут. Мощность колебаний очень сильная. По уровню примерно, как у Oclean Z1. Моя Soocas X3 явно и заметно слабее.
Следующий режим: Polish (27000-32000 колебаний в минуту). Он нужен для обучения Польскому языку. Шучу. Это режим полировки зубов.

Тут к основной вибрации добавляются еще низкочастотные вибрации и как бы удары. Достаточно ощутимые. К этому режиму нужно привыкать. Сам режим работает также 2 минуты.
Третий режим. Massage (28000-30000 колебаний в минуту). Ну тут из названия всё понятно. Это режим массирования для укрепления дёсен.

В данном режиме щетка как бы волнами меняет частоту колебаний. От слабого к сильному.
Четвертый режим. Sensitive (25000 колебаний в минуту). Это деликатный режим для чувствительных зубов.

В этом режиме мощность колебаний несколько ниже и слабее чем в режиме White. Для тех, кто не привык к таким щеткам, либо действительно имеет чувствительные зубы, можно начинать с этого режима.
Итого 4 режима работы. При выключении и включении заново, режимы запоминаются. Поэтому можно выставить один раз комфортный для себя режим, и пользоваться им постоянно.
Из интересных особенностей что я заметил, это то, что при включении щетка всегда работает в едином слабом режиме, просто как бы жужжит. А стоит повернуть щетку и слегка надавать на насадку, то тут же включается выбранный режим. Я сперва не знал этой особенности, и просто держа в руках щетку, менял режимы, и не мог понять, почему режим переключается, а щетка никак это не проявляет, жужжит одинаково. Но вот когда на щетке насадка, и вы чистите зубы, все режимы работают так, как и задумано разработчиками.
Теперь об эргономике. Щетка не очень крупная. Чуть крупнее Oclean Z1, но меньше чем Soocas X3. Для женской руки подходит хорошо. Да и в мужской не самой крупной руке лежит нормально:

Что касается общего впечатления, то щетка понравилась. Она мощная, она удобная, переключать режимы также удобно. Насколько хватит батареи сказать сложно. Но за две недели ежедневного использования она не села и мощность не потеряла.
Многие конечно скажут, а где тут смарт функции, ведь ценник то под 40 долларов. А тут их нет. Да и честно сказать нужны ли они? Вот я пользуюсь щеткой Soocas X3 и просто пользуюсь. Не подключал ее к смартфону уже около года. И также у жены на ее oclean Z1. Не следим мы за процессом чистки и статисткой, а просто чистим зубы. Поэтому и тут абсолютно не критично отсутствие умных функций. А такая цена скорее всего за то, что щетка имеет хорошую мощность и большое количество колебаний.
По итогам могу сказать, что щетка понравилась. А о результатах пока говорить рано. Так как на процесс отбеливания и т.д. требуется несколько месяцев. Но так как это не первая подобная щетка в семье, думаю, что тут тоже всё хорошо. Поэтому могу смело рекомендовать эту щетку к покупке, если вам не нужны умные смарт-функции с блюпупами, но нужна реально качественная и мощная щетка.
На этом весь обзор. Желаю всем хорошего настроения и крепкого здоровья.
P.S.
Сейчас в магазине на эти щётки есть скидка. Цена 37.99$ для фанатов. (нужно добавить магазин в список любимых) и к тому же в подарок дают еще дну насадку. Думаю за эту цену это интересное предложение.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +33 +41
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • JAR-JAR
  • 21 апреля 2020, 12:00
+3
А зачем вообще таким устройствам, как данная Мейза, «умные» блютуз и вай-фай? В чём тут практицизм?
+
avatar
  • nemoi13
  • 21 апреля 2020, 12:02
0
Просто в других моих щетках есть Bluetooth, и возможно для некоторых он нужен. Поэтому и написал об этом.
+
avatar
  • JAR-JAR
  • 21 апреля 2020, 12:07
0
Я по-страинке использую обычные щётки, на простой пластиковой ручке без двигателя. Вот и хотел узнать, что даёт сей «ум» щёткам…
+
avatar
0
Щетки с блютусом посредством приложения оценивают качество чистки (насколько точно — другой вопрос), продолжительность использования, регулярность. Напоминают о необходимости замены насадки (но это без связи со щеткой, просто счетчик дней). Также электрощетки дисциплинируют — работают установленное время по таймеру для каждой четверти рта, по крайней мере Soocas. В целом попользовавшись щеткой «с двигателем» обратно на простую пластиковую ручку возвращаться нет желания, потому что банально лучше чистят.
+
avatar
  • JAR-JAR
  • 21 апреля 2020, 12:48
0
Спасибо! Действительно умные щётки, могут напомнить о смене насадки, не взирая на состояние щетины. Пользователю не дано понять, что пришло время менять насадку.
+
avatar
0
Конкретно эту функцию можно использовать с любой щеткой, просто установив приложение, где есть счетчик дней использования насадки, т.к. он работает просто по календарю, отсчитывая 90 дней и обнуляется вручную.
+
avatar
  • Phanex
  • 21 апреля 2020, 16:53
0
Пользователю не дано понять, что пришло время менять насадку.
Безо всякого сарказма. Не дано. Напоминание не лишне.
+
avatar
  • JAR-JAR
  • 21 апреля 2020, 17:12
+2
Не дано. Напоминание не лишне.
Согласен, сложно…

+
avatar
  • Phanex
  • 21 апреля 2020, 18:16
+1
Вот именно, спасибо за пример.

На этом этапе менять — это уже прое… все полимеры. Подобную щётку следовало сменить уже давно, но почему-то сфотографирована она в терминальном состоянии.

И вот человеку с такой щёткой напоминание просто необходимо.
+
avatar
  • MobileB
  • 21 апреля 2020, 17:57
+2
Из «ума» понадобилась только настройка времени цикла — сделал себе 2.5 минуты. И забыл про приложение.

Если говорить о сравнении электрической и обычной, электрической проще достать до труднодоступных мест. Плюс мелкие частички смывает потоком воды (создаётся при вибрации). А вот что-то крупное (например, остатки печенек во всевозможных ложбинках) проще вычистить обычной щёткой. В последнее время комбинирую оба типа щёток по ситуации.

В принципе, можно сэкономить и для начала купить что-то до $15. У Soocas есть EX3 из недорогих.
+
avatar
  • kvl
  • 21 апреля 2020, 12:13
+6
Написано же в инструкции — звуковая зубная щетка, видимо автор хороший фантазер — щетка легким движением превратилась в ультразвуковую. Сказочник однако.
+
avatar
0
Покупал похожую в местном интернет магазине приблизительно за 20 долларов, функционал практически один в один, только зарядка осуществляется простым шнурком юсб — О 5,5 мм, хватает на месяц активного пользования двумя людьми. Так что процесс зарядки не напрягает. Из этого следует, что Не вижу смысла переплачивать и ждать месяц.
+
avatar
+2
Это тоже самое, что в обзоре нового пассата писать. Купил калину, тоже четыре колеса и руль, функционал практически один в один, только едет медленнее. Из этого следует, что Не вижу смысла переплачивать.
+
avatar
0
То есть вы утверждаете что автор обзора купил калину? на основании чего вы сделали такие выводы, сравнивать автомобиль и зубную щетку у которой одна кнопка, четыре лампочки, батарейка и вибромоторчик очень глупо.
+
avatar
0
Я не делал выводы. Вывод вы сделали «Из этого следует, что Не вижу смысла переплачивать и ждать месяц.» не имея опыта использование щетки в обзоре, чтоб сравнить
+
avatar
+3
31 тысяча колебаний в минуту — это у вас ультразвук? :D
+
avatar
  • DiSlord
  • 21 апреля 2020, 13:47
0
У меня есть сомнения и в 31000 оборотах в минуту у двигателя щетки.
Это должны быть очень хорошими подшипники, и щётка не из пластика
+
avatar
  • rstk
  • 21 апреля 2020, 14:56
+2
В звуковых зубных щётках нет электродвигателя в классическом понимании, нет и вращающихся элементов. Всё проще — магнит, пружина и резонатор, колебания примерно 260Гц.
+
avatar
  • Phanex
  • 21 апреля 2020, 16:55
-1
31 тысяча — это звуковой диапазон. Ультразвук — это в районе 90-190 тыс.
+
avatar
0
Ваш Кэп? :D
+
avatar
  • Phanex
  • 21 апреля 2020, 18:23
0
А там у автора был ультразвук и он поправил? Тогда мой коммент считать неорганизованным.
+
avatar
0
А насадки от X3 подходят?
+
avatar
  • rstk
  • 21 апреля 2020, 14:46
0
На вкус и цвет товарищей нет. Приобрёл подобную щетку из другого обзора. Она конечно практичная, но даже самый слабый режим даёт такую вибрацию, что вибрация передаётся на черепную коробку, особенно когда чистишь верхнюю челюсть.
Практичность под вопросом. Полировка зубов — да, согласен, но насчёт чистки труднодоступных мест возникают сомнения.
К тому же возникли опасения за свои импланты, могут и открутиться. Ранее прецеденты у меня были, не от щётки, но были. Так что попользовался пару недель и отложил.
Сейчас использую обычную ЗЩ в паре с ирригатором. Вот ирригатор мне нравится. Купил модель из обзора mysku.ru/blog/discounts/76830.html Им доволен.
+
avatar
  • MobileB
  • 21 апреля 2020, 18:26
0
Если не получается не касаться зубов тыльной стороной, можно поискать с резиновым покрытием головок (или хотя бы вставкой для чистки языка). Но наличие таких насадок зависит от бренда.

P.S. Ну и чтобы не писать ещё один комментарий — данная модель Meizu бесперспективная. Есть только у пары продавцов, одна головка отдельно стоит $15. Меня жаба давит по $7 брать для Oclean (тарюсь на распродажах с купонами), а тут в два раза дороже.
+
avatar
  • nemoi13
  • 21 апреля 2020, 18:36
0
Меня жаба давит по $7 брать для Oclean (тарюсь на распродажах с купонами), а тут в два раза дороже.
Я супруге на распродаже за 8 баксов взял две насадки на Z1. Надеюсь что цены опустятся до уровня X3, к которой я по полтора бакса насадки без проблем и распродаж покупаю.
Но у X3 реально мощность намного меньше. Более слабо она жужжит.
+
avatar
  • MobileB
  • 21 апреля 2020, 18:41
0
Да, тоже парочка насадок где-то в Гонконге зависла, может, по той же акции брал :)

Цены опустятся, если начнут выпускать неоригинальные (фирменные и у Soocas дороже $1.5 идут точно). Раньше сменные головки для Oclean регулярно распродавали на GearBest, но сейчас там цены не очень.
+
avatar
  • aeva
  • 21 апреля 2020, 19:05
0
так и не узнал, чем же она лучше тех, что продают на али по $10-15
кстати, и по $5 не хуже, которые на батарейке, а заменить ее раз в несколько месяцев совсем не проблема, за то никаких проводов
+
avatar
+1
Интересно что у неё внутри и как дела с герметичностью. Сукасы часто текут, а последствия плачевны, ибо там двигатель с подшипниками. У филипсов нормальный вибратор, и тоже бывают проблемы с герметичностью, но гораздо реже и страдает только электроника.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.