Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор модульной картины, и изготовление рамы для нее.


Желаете угробить несколько дней жизни, и серьезно поломать голову? Советую поискать «интересный и не банальный» подарок для современного ребенка, и дело даже не в избалованности, тяжело просто нынче обычным подаркам заинтересовать полностью погрузившихся в «технологии» детей, не всех конечно, но решил не рисковать и просто украсить новую комнату сестры модульными картинами, раму для которых я решил изготовить своими «золотыми» руками… к сожалению
С картинами решено! а вот над тем что на них будет пришлось поломать голову. Вначале вспомнил о огромной любви сестры к minecraft, но то ли плохо искал, то ли в поднебесной это не так популярно, но на али найти не смог. К счастью вспомнил о пристрастии к анимации Dreamworks, особенно к «как приручить дракона», мультфильм и правда хороший, да и красиво-нарисованный Беззубик на стене будет смотреться лучше чем Стив, с крипперами, + драконы на али больше в почете, и найти их не такая проблема. Есть как арты, постеры, и как в моем случае просто кадр из третей части.

Доставка

Картину вообще хотел подарить на 8е МАРТА, но после заказа начался Китайский новый год, потом эпидемия в Ухане, и посылку в итоге продавец мне отправил через 34 дня, поэтому думал указать другую ссылку на картину что бы и вы не ждали 2 месяца. И нет, я не гнида циничная, понимаю что не до посылок Китаю было в то время, но с другими заказами проблем не было, все отправляли в течении 2-3х дней, и именно то что нужно было больше всего дошло больше чем за 2 месяца. Есть у меня одна теория, то что картины продавец изготавливает не сам, а отдает другим на заказ, и потом просто накидывает цену для себя, а с карантином сделать это было почти не реально, ну а алчность не давала отменить заказ, не ему, не мне. Где гарантии что у другого продавца не было бы с этим проблем? а цена у того что указан в обзоре одна из самых низких.

Картина.

Фото упаковки не осталось, но там обычный рулон перемотанный почтовым пакетом и скотчем.
Первое что заметил при распаковке это менее яркий цвет, на фото все более ярче и ожидал примерно того же, мне потом правда сказали что добиться такого контрастного цвета в печатных картинах сложно, особенно с этой ценной, но все равно по мне не много не хватает контрастности, черный цвет например у Беззубика и не черный, а немного серовато-темно синий.


Просто вот для сравнения картины заказанные мною пару лет назад для бабушки на кухню, не помню сколько стоили, но по покраске мне они понравились больше, контраст лучше, а малая яркость как раз подходит под стиль рисунка, что не прокатит с мультипликационным рисунком, где +яркости=+красоты.

Про холст мало что могу сказать так как в них не разбираюсь, но тоньше чем у верхней.


Из-за небольшой разницы в цене взял самый большой вариант картины, не в каждой комнате такая бандура будет хорошо смотреться поэтому перед заказом советую приложить что то схожее размерами к стене, и уже визуально оценить. P.s сам я это не сделал и учитывая форму потолка(сверху высокий, по бокам сужается) картина чуть ли не от пола.

Подрамник

В своем кругу общения у меня не самый приятный (но заслуженный) статус рукожопа, поэтому заявление что раму я буду изготавливать САМ вызвало у всех мягко сказать скептическую реакцию с попыткой переубедить меня, но желание творить и развиваться экономить взяло вверх. Во первых вариант с рамой был дороже почти на 60 $!!!, но тут понятно что не Китайцы переоценили свою работу, а просто конскую долю этой цены берет на себя доставка, и это понятно, в собранном ввиде эту махину отправить будет не дешево. Правда есть вариант намного лучше, почти в каждом городе есть специальные магазины занимающихся холстами, распечаткой похожих картин и изготовлением рам для них, такая есть и у нас, и для тех двух бабушкинских выше рамы я делал именно там, вышло если правильно помню это 600 рублей что вообще не дорого, и результат получается не плохим(хотя и рейки очень тонкие). Но сейчас карантин и магазин этот закрыт, да и сам я сейчас дома без работы поэтому возможность сэкономить долларов 20-30, и хоть как то занять себя этот месяц несуразно упускать, поэтому и взялся за это.
Проблема возникли сразу, строительные и хозяйственные магазины были закрыты как и все остальные, и поиски реек или хотя бы чего то наподобие затянулись надолго, к счастью у соседа были старые, погнувшиеся от сырости, с трещинами рейки, вариант конечно не ахти но выбирать было не из чего + это все таки подрамник и находится с задней стороны картины, и его визуальные качества не важны, ну а что бы выдержать холст качественной быть не обязательно.

Что бы точно убедится в достоверности размеров измеряем картины и по нужным отметкам нарезаем рейку, тут кстати сначала нужно понять как картины будут в итоге смотреться. В сети нашел вот такую фотку(ниже), на которой есть два варианта как в итоге будет выглядеть картина, но в моем случае подойдет только второй так как картина на него не рассчитана, и если загибать не по белой линии будет теряться целостность картины, и в целом все будет выглядеть «обрезано».

Измеряем картины, отнимаем где то по сантиметру от каждого итога, отмечаем на рейке, и нарезаем нужные куски, настоятельно советую делать это лобзиком, а не как я ручной пилой, но к этому еще вернусь.

Скреплять куски в раму можно по разному, но как я понял лучше не просто «одна к другой», а вначале сделать на каждой стороне угол в 45 градусов с чем у меня также возникли проблемы так как угольника не было, но к счастью был интеренет где посоветовали просто свернуть лист А4 и по нему отмечать угол, некоторые даже писали что такой способ более точный. Прикладываем лист к каждому концу рейки, по листу делаем отметку, и пилим.

Напилив это все радостный пошел собирать куски в раму, раму которую если даже бы холст был на 5 сантиметров больше не налез, а все потому что углы я делал ручной пилой, и с учетом моих умении обращаться ею результат вышел ожидаемый. Решил хотя бы частично исправить ситуацию толстой наждачкой, и ножом что бы снимать лишнее и добивать результат до нужного угла, времени ушло уйма, но хоть немного ситуацию это решило, поэтому и советую делать все это лобзиком, особенно если обращение с пилой не ваш конек.


Вначале для скрепления думал использовать клей по дереву, купил здоровый тюбик «Момент» начал пытаться склеить эти углы, и понял что 120 рублей потратил зря. Наждачкой как не тер, но скревления все равно остались + не редко что бы рама была ровной между углами приходилось оставлять здоровые щели клеем которые не взять, поэтому где мог заклеил клеем, а где это не выходило пользовался строительным степлером.



Натяжка холста

Не легкое это дело если честно, скорей даже опасное потому что есть риск порвать холст сильно натягивая его, а натягивать его нужно так что бы поверхность была схожа с мембраной на барабане, поэтому многие советуют использовать специальные щипцы с «губками » на двух концах, но если нету можно использовать две деревяшки, ну а если и их нет, действуем также как при отсутствии девушки, используем руки, главное осторожно и не пытаться тянуть только двумя пальцами, натяжение на холст тогда сильней и он начинает именно растягиваться а не натягиваться, и риск порвать намного выше( я например порвал к счастью хоть на белой линии).
Из того что сам прочитал, и на опыте дам некоторые советы по натяжке.
Первую скобу ставить сбоку, затем сильно натягивать на другую сторону и ровно напротив ставить вторую, затем вверх, низ, и только потом натягивать по углам, так холст будет натянут сильней, и равномерней чем если например забить одну сторону, и только потом переходить на другую.
Натягивать на чем то скользком (например стол), и в моменты когда уже кажется что холст натянут максимально, большим пальцем прижав к столу через холст подтаскивать в нужную сторону.
Скоб лучше не жалеть, в противном случае холст со временем будет ослабляться.



Вердикт

Картину уже подарил, иии ну вроде как понравилась, правда пока не повесили так как тетя не хочет портить стену, и вешать будет только на специальные клеющиеся ленты.
Для сравнения цены посмотрел некоторые предложения по Краснодару (город средний, со средними зп, и ценами) цены конечно повыше, но обещают сделать за 5 дней, + есть возможность за не сильно большую доплату дать свое фото и картину уже сделают из нее (к слову на Али это тоже есть).
Но все равно сложилось мнение что заказывать такие картины на Али можно, и даже нужно так как экономия существенная, но только если в варианте без рам, с ними цена просто огромная, и легче поискать что то в рознице. Ну а сделать раму оказалось не очень то и сложно, особенно если есть все нужные инструменты, но лобзик, и строительный степлер найти можно почти у всех, или пна крайний случай попросить у кого то на день. Карантин правда будет длится не всегда, и если нет свободного времени, или возможность постругать рейки не вызывает радость, можно отдать тому кто сделает это за вас (больше 30$ думаю с вас никто не возьмет).
А на этом все, со временем надеюсь дополню обзор фотками в комнате, а пока только в таком виде.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +17 +53
свернуть развернуть
Комментарии (53)
RSS
+
avatar
  • JAR-JAR
  • 21 апреля 2020, 21:43
+4
Мне нравится! Натюрморт из уханьских летучих мышек…
+
avatar
+1



На суде судья сказал: «Двадцать пять! До встречи!»
Раньше б горло я порвал за такие речи!

:)
+
avatar
+3
Подумал что это рука автора, но повторным просмотром не нашел совпадений…
Первоначально мысль мелькнула — очень странно, что он себя рукожопом назвал…
+
avatar
0
Иде подпись художника? Через 1000 лет реликвия будет.
+
avatar
+3
3D Studio Max? :D
+
avatar
+4
+
avatar
+5
норм для 3-го класса, без помощи родителей! вешать не хотят без специальных креплений? -ну-ну, надеюсь, не выбросили ещё.
+
avatar
  • drejana
  • 21 апреля 2020, 22:49
+6
Защита «заслуженного статуса» прошла успешно.
+
avatar
+1
Лучше бы я так диплом защитил (
+
avatar
0
Та же фигня
+
avatar
  • unkn0wn
  • 21 апреля 2020, 23:28
+11
жесть. неошкуренных «пропеллеров» наделал еще и выложил))) клоун…
+
avatar
+2
но скревления все равно остались
Дабы не было «скревлений» существует стусло. Нынче, понимаю, что купить его непросто — хотя сделать особо и не сложно.
+
avatar
  • cofein
  • 22 апреля 2020, 11:53
+1
У нас строительные открыты, там пластиковые есть не дорогие.
+
avatar
  • maxik
  • 22 апреля 2020, 12:25
+2
как показала практика, стусло тоже не гарантирует прямоты))
+
avatar
+2
дерево старое, новые стоят 3 копейки можно было бы и купить.
+
avatar
0
Так ведь карантин.
+
avatar
  • vadik
  • 22 апреля 2020, 20:35
+1
Торговцы тоже есть хотят. Стоят возле рынков. Подходишь, говоришь что надо, они выносят.
+
avatar
  • sergey0
  • 24 апреля 2020, 20:08
0
Так ведь карантин
Был, сейчас его игнорируют. Кушать хочется больше, чем жить.
+
avatar
  • KryOGen
  • 22 апреля 2020, 09:18
+1
ТС, в обзоре не нашел, на каком материале сделана картинка. И ещё маленькая подсказка: так как рейки рамок тонкие, а некоторые ещё и длинные, есть смысл сначала прибить/прикрутить/приклеить на эти рамки ДВП/фанера/МДФ (для увеличения жесткости). Тогда натягивать холст легче и пузырёв/складок не будет.
+
avatar
0
можно просто усилить посередине рейками, ДВП/фанера/МДФ сильно увеличит стоимость поделки
+
avatar
+7
Так, дам пару советов автору. Запил «на ус» очень на самом деле сложная штука, ни стусло, ни лобзик ни даже торцовка не дают необходимой точности, поэтому не имея опыта и некоторого специального оборудования лучше с ним не связываться. Кроме того впрямую угловые соединения не клеят (особенно «Моментом»), тем более в данном случае в этом нет жизненной необходимости. В данном случае лучше использовать прямое под 90 градусов соединение а для обеспечения жесткости (мы же будем холст натягивать и геометрия может поплыть) «связать диагонали» любым способом, я бы в углы укосы сделал или треугольники из ДСП набил мебельными гвоздиками. Дёшево и сердито.
+
avatar
  • KryOGen
  • 22 апреля 2020, 13:36
0
В данном случае лучше использовать прямое под 90 градусов соединение
наверно вы имели в виду самое простое — такое? Так такое соединение «на коленке» тоже не сделать.
+
avatar
+1
Это попроще чем «на ус» в плане изготовления на коленке, но я имею ввиду еще более примитивное соединение на картинке вариант а) или д)
+
avatar
  • KryOGen
  • 22 апреля 2020, 14:47
0
Соединение а) — ещё поверю, д) — рукожопым очень проблематично.
+
avatar
  • Dfcz22
  • 22 апреля 2020, 11:57
0
… Наждачкой как не тер, но скревления все равно остались + не редко что бы рама была ровной между углами приходилось оставлять здоровые щели клеем которые не взять, ….
Обзор замечательный, но расставленные знаки немного подпортили впечатление.
Может их вообще не ставить? И тогда при чтении мозг настроится на такой лад и не будет замечать их отсутствие?
+
avatar
  • kvasnov
  • 22 апреля 2020, 12:20
+3
сдается мне, что это троллинг.

рейка винтом убитая (новая копейки стоит), распил на весу по бумажке без стусла (тоже недорого), клей не тот (столярный стоит столько же)…

это всё специально сделано чтобы не получилось?
+
avatar
+1
это всё специально сделано чтобы не получилось?
автор же написал:
В своем кругу общения у меня не самый приятный (но заслуженный) статус рукожопа
:-D
+
avatar
  • apu
  • 22 апреля 2020, 16:47
0
Подскажет кто контору в офлайне по модульным и не только картинам? ( Москва, область )
Давно хочется стену украсить, но по фирмам сомнения!
+
avatar
0
Вот лобзиком нисколько лучше не получится…
+
avatar
0
что то не уловил-чем ножовка то не угодила? Сама, с… ка, не пилит?
+
avatar
0
Руки с… ки нормально не пилят.
+
avatar
  • vadik
  • 22 апреля 2020, 20:55
+9
Года четыре назад брал похожую. Раму делал сам из рейки 20*20. По-моему хватило 10 метров.
Соединял обычным черным саморезом с предварительной засверловкой светлом около 1-1,5 мм. Все получилось легко и просто. Самым большим гемороем было ровно повесить, с одинаковыми отступами…
Качество печати хорошее, холст толстый, напоминает старую советскую клеёнку для стола, в которую внутрь вплавили грубую ткань.
Все еще висит на стене, натяжение немного ослабло, но визуально не заметно.

+
avatar
0
За обзор плюсанул (за то, что пытаешься делать несмотря и вопреки).Но в следующий раз подготовься основательней: теорию почитай, Ютуб посмотри, инструмент приготовь и материал приличный, продумай все этапы своего руко… делия.
+
avatar
  • sskmy
  • 24 апреля 2020, 19:39
0
Автор, забей на левые комменты — все ОК. Тут(да и везде) хватает диванных икспертов, которым если оно не фиолетовое в крапинку, то не то.
А, вот качество фоток бы получше. Да и ожидал увидеть вблизи какое качество печати у этих картинок.
+
avatar
  • sergey0
  • 24 апреля 2020, 20:12
0
+100
+
avatar
  • Witalex
  • 25 апреля 2020, 07:52
0
Не понял зачем с китая заказывать? В любой рекламной конторе холст печатают

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.