Авторизация
Зарегистрироваться

Внешний аккумулятор Romoss Sense 8P+ 30000mah. Флагман за скромную цену.

  • Цена: $21.50 (промокод SENSE8PPLUS)

Всем привет!

На обзор ко мне попал флагманский внешний аккумулятор от компании Romoss.
Может похвастаться внушительной емкостью на 30000мАч, поддержкой практически всех современных стандартов быстрой зарядки (PD3.0 до 18Вт, QC3.0 до 18Вт, Huawei FCP, MTK-PE 1.1\2.0), широким набором портов, информативным LED-индикатором и т.д.

Возможно кто-то помнит, но очень схожую модель я уже тестировал пару лет назад. Если интересно, старый обзор можно прочитать по ссылке здесь.

Приехал повербанк за неделю с российского склада в Москве. Удобная опция быстрой доставки для тех кому это действительно нужно. Особенно актуально в наше время, когда перемещение товаров из-за границы частично приостановлено, либо идет с большими задержками.

Коробка обычная для китайской версии. Существуют так же и специальные версии для России и Европы. В первом случае этикетка будет на русском языке, а во-втором — на английском. У меня же все на китайском.

С подробными техническими характеристиками можно ознакомиться, перевернул коробку задней стороной.

Дата производства партии указана на боковой грани — 3 декабря 2019 года.

Распаковываем содержимое. В комплекте все как всегда: само устройство и простенькая мукулатура. Кабеля ожидаемо нет.

Инструкция полностью на китайском языке, оно и понятно — ведь перед нами версия для внутреннего рынка.

Устройство полностью изготовлено из матового белого пластика. Выделяется разве что черная глянцевая часть, под которой прячется Led-индикатор. Качество сборки не плохое, каких-либо заметных огрехов или прочих косяков не обнаружено. Так же нет и неприятного запаха, иногда встречающегося у дешевых изделий из Китая.

Все основные интерфейсы, за исключением кнопки управления, размещены на верхнем торце корпуса. Если смотреть слева на право, то видим: два порта для зарядки microUSB и Ligthning, двусторонний порт USB-C, выходы USB-A QC3.0 и USB-A 5V. Подписаны они все определенными символами, значение которых понять сложно.

Кнопка располагается с правой стороны и немного выпирает за пределы плоскости корпуса.

Как вы заметили уже, габариты соответствуют внутреннему объему аккумуляторов. Если говорить конкретнее, повербанк врядли кто-то осмелиться назвать компактным и легким: 168 х 80.5 х 33.4мм. Общий вес без малого 698 г.

В руке помещается с трудом. Тяжесть хорошо ощущается, особенно после легкого телефона.

Тесты
Перейдем от внешнего осмотра к реальным тестам. Первым делом уделим внимание основной фишке данной модели, которая отличает ее от ближайшей (Sense 8+). Фишка это заключается в наличии информативного LED-индикатора. Он служит не только для отображения текущего уровня заряда аккумулятора в режиме реального времени. Используя кнопку управления, можно переключиться на показ напряжения заряда (разряда) и тока потребления (отдачи). Кроме того при переходе на ускоренную зарядку (либо отдачу в ускоренном режиме), появляется соответствующий синий значок (стрелки в виде круга). Думаю данная особенность привлечет внимание потенциального покупателя при выборе внешнего аккумулятора.

Следом, использовал продвинутый usb-тестер WEB-U2 проверим какие протоколы быстрой зарядки поддерживаются каждым из выходов. Их я напомню у нас три (два стандартных USB-A и один двунаправленный USB-C).

Порт под номером #1, тот что обычный, поддерживает только стандартную зарядку DCP 5V/1.5А.
Порт под номером #2, с быстрой зарядкой, поддерживает: Apple2.4A, DCP 5V/1.5A, QC3.0, QC2.0, Huawei FCP 5V, 9V, 12V и MTK-PE 1.1, 2.0.

Порт под номером #3 USB-C, поддерживает: PD3.0 до 18Вт (профили — 5V 2A, 9V 2A, 12V 1.5A), Apple2.4A, QC3.0, QC2.0, Huawei FCP 5V, 9V, 12V и MTK-PE 1.1, 2.0.

Проверка с помощью специальных устройств это конечно хорошо, но я решил проверить работу быстрой зарядки на примере реальных устройств. В качестве подопытных выступили смартфоны Xiaomi Mi6 и iPhone 11. Первый из них, вполне штатно, через обычный кабель USB-A to USB-C через быстрый порт заряжался по протоколу QC3.0 (напряжением примерно 6.7В). Для ускоренного заряда айфона потребовался специальный кабель USB-C to Lightning. С его помощью удалось запустить процесс заряда телефона по протоколу PD3.0 (напряжением 9В).

Но быстрая зарядка на выходе работать только в том случае, если используется только один из соответствующих портов. При задействовании двух или трех одновременно, работает только стандартная — напряжением 5В. Данное ограничение присуще всем бюджетным моделям внешних аккумуляторов. Ничего удивительного тут нет.

Сквозная зарядка есть, но с некоторыми ограничениями. Во-первых, при таком сценарии использования (когда одновременно с подзарядкой повербанка, он в свою очередь отдает заряд подключенным потребителям) напряжение на выходе только 5В. Во-вторых, выходные токи будут заметно ниже. В любом случае пользоваться возможно, если очень хочется.

Что касается слаботочного режима, вопрос не однозначный. С одной стороны, нижний предел по току это примерно — 0.09А, что для многих маломощных устройств будет многовато. С другой стороны, тот же фитнесс-трекер Xiaomi mi Band 4 вполне нормально заряжается (потребляет около 0.10А).

Заявленные токи во всех режимах работы устройство выдает без просадок по напряжению. Есть даже небольшой запас по мощности. Суммарный ток при 5В — примерно 3.4А-3.5А.

Но быстрая зарядка есть не только на выходе, но и на входе. Два порта (microUSB и USB-C) из трех могут использоваться для ускоренного заряда, что в случае с такой большой емкостью вполне оправдано. Но если вдруг у вас нет подходящего адаптера питания, то в таком случае полный процесс подзарядки займет 13 часов 32 минуты. В принципе если оставлять на ночь, то утром уже можно получать заветные 100%.

Ускоренный режим проходит при напряжении 9В (пиковая мощность до 19Вт) и занимает 9 часов 10 минут. Экономия времени на лицо, почти 4,5 часа.

Реальная емкость, которую получим на выходе, не должна быть меньше 18000мАч (при разряде 15Вт или 5В/3А). По крайне мере так указывается в характеристиках. В этом тесте я решил использовать меньшую мощность разряда (10Вт или 5В/2А), так как использую ее обычно. Получил на выходе 21169мАч или 106.77Вт.ч. Цифра вполне нормальная, что говорит о честной внутренней емкости аккумуляторов.

Заключение
Отличный внешний аккумулятор для тех, кто часто выезжает в долгие поездки за город или на природу. Может пригодиться и как резервный источник питания для подзарядки всех имеющихся мобильных устройств. Емкости думаю хватит на всех.
Конечно габариты и вес не предполагают повседневное ношение повербанка. Но для этого он и не позиционируется.
Поддерживает почти все современные быстрые протоколы, может одновременно питать до трех устройств. Есть информативный дисплей, на котором отображается вся полезная информация (процент заряда, напряжение и ток приема или отдачи). В общем том за свои деньги.

Сейчас с учётом промокода SENSE8PPLUS, повербанк можно приобрести всего за 21.50$. Акция действует с 27 апреля по 1 мая.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +26 +34
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • SergeVB
  • 27 апреля 2020, 10:47
0
А посоветуйте плиз USB тестер и электронную нагрузку, шнуры и зарядники проверять.
А то зоопарк образовался, проверить что сколько тянет/выдает.
+
avatar
  • alban57
  • 27 апреля 2020, 11:12
+2
А разборку? Аккумуляторы какие?
+
avatar
-7
+
avatar
0
Ссылку, пожалуйста… Хочется посмотреть… Хотя на 90% там польки… Дешевле выйдет…
+
avatar
  • romanov
  • 27 апреля 2020, 17:28
0
Аккумуляторы какие?
3 больших плоских по 10000
+
avatar
  • UriBas
  • 27 апреля 2020, 11:32
0
Обзор хороший, но хотелось бы взглянуть, что там внутри, какие элементы стоят, какие контакты… Ну и как всегда 30000мА — это для рекламы, а реально около 20000мА. неплохо в принципе, но все равно остается чувство что «тебя опять дурят»…
+
avatar
  • kirich
  • 27 апреля 2020, 12:00
0
30000мА — это для рекламы, а реально около 20000мА
Там и реально около 30Ач.
+
avatar
  • zkolja
  • 27 апреля 2020, 12:54
-2
тогда у него всё плохо с КПД…
заявлено (и пишут что реально) 30Ач, а на выходу вышло 21Ач…
+
avatar
+3
Как все запущено то…
Информация для размышлений: номинальное напряжение аккумулятора — 3,7В, а выхода пауербанки, на котором намерили 20А/ч — 5В.
+
avatar
  • kirich
  • 27 апреля 2020, 13:18
+7
тогда у него всё плохо с КПД…
Все там нормально с КПД, «вышло» 106.77Вт.ч, емкость 30Ач аккумулятора с 3.7 вольта будет около 111Втч, получается что КПД преобразователя 96%. Реально думаю КПД пониже, а емкость чуть повыше.

30Ач, а на выходу вышло 21Ач…
Ну так и напряжение разное, если так считать, то при 12В он отдаст смешные 8.5-9Ач, но в Втч фактически ничего не изменится.

Именно потому емкость повербанка корректно считать в Втч, а указывают емкость аккумулятора, потому как то что вы получите в Ач на выходе зависит от коэффициента преобразования.
+
avatar
  • buuu
  • 27 апреля 2020, 15:26
0
Кирич, скажите, пожалуйста, с триггером на 12-20В паяльник SH72 потянет? ~15Ватт чет мне кажется маловато. Или лучше такой паяльник не подключать, бахнет? Просто думаю сборку аккумов с платой балансировки мутить для паяльника или похожий повербанк юзать.
+
avatar
  • kirich
  • 27 апреля 2020, 15:39
0
Впритирку, повербанк 18Вт и паяльник при 12В тоже 18вт
+
avatar
  • buuu
  • 27 апреля 2020, 15:41
0
я потому 15Вт написал, что судя по тестам он 18Вт уже на пределе своих сил выдает, что-то покрупнее уже не пропаять.
Ладно, спасибо за ответ.
+
avatar
+1
Не только лишь все понимают и умеют в Wh…
+
avatar
0
А вы как я понимаю только ампер часы считаете. А то что на батарее и выходе повербанка разное напряжение вы в своём расчёте не учитываете?
+
avatar
+5
30000мА/ч — это именно реальная емкость встроенного аккумулятора. «Дурят» только тех, кто прогуливал физику в школе.
+
avatar
  • Qurdi
  • 27 апреля 2020, 13:11
+9
+
avatar
  • rx3apf
  • 28 апреля 2020, 00:35
+3
Сказал он и написал «мА/ч»… :(
+
avatar
  • fps
  • 27 апреля 2020, 12:46
+6
флагманский внешний аккумулятор


Ждем «Флагманские кабели микро-usb», «Флагманский ёршик для унитаза» и т п
+
avatar
-4
Жди
+
avatar
-1
В данном случае имеется виду у данного производителя.
+
avatar
0
Блина, ну где ты был раньше, как же не хватает экрана на моих Sense8+ которые пришли пару дней назад =(( вот думаю теперь колхозить экран самому…
ПС: сейчас глянул твой предыдущий обзор, надо было брать дураку Sense 8P+ =(((( уууууу
+
avatar
  • Tonny76
  • 27 апреля 2020, 13:12
+1
Комрады, сильно не пинать.
Подскажите коробку под 18650 с QC, хорошую, но недорогую, а то есть несколько акб от ноутов.
+
avatar
0
Сквозная зарядка — это как в туалет с банкой пива?
+
avatar
0
хз, почему вам это смешно.

В путешествии очень удобно. 1 зарядка, 1 повербанк. Вечером его на зарядку, а от него уже всё остальное (пара телефонов+экшен камера) заряжается.
+
avatar
  • m13ale
  • 27 апреля 2020, 14:18
-1
А в каком месте он флагманский, если не умеет ни 20В, ни хотя бы 45Вт???
+
avatar
-3
В своей линейке он флагман
+
avatar
  • Brendon
  • 27 апреля 2020, 14:31
+6
Перефразирую, в стране слепых и одноглазый — король.
+
avatar
0
А чемодан с переходниками Вы подносить будете?
+
avatar
  • m13ale
  • 29 апреля 2020, 14:43
+1
Да я как-то одним переходником-триггером обхожусь — с type-c на 5.5х2.5. И к ноуту подходит и к паяльнику… Работает и с пауэрбанком и с GaN-зарядкой…
+
avatar
0
Polymos 20 прожил 2,5 года. Из них активно эксплуатировался примерно половину срока. Вздулся один из двух аккумуляторов. Заметно раздуло и корпус. Вскрыл, пухлый выкинул. Исправный оставил, параметры контроллера заряда проверил. Вроде нет косяков. Теперь моё доверие к «плоской» начинке павербанков серьезно подорвано.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.