Авторизация
Зарегистрироваться

Портативный миостимулятор. "Diadynamic therapy" на ходу?! - легко!!!


Случалось так: частенько переусердствовал физически, а чуть позднее, длительный сидячий режим работы и в целом образ жизни — сам виноват…
В конечном итоге, начали меня периодически беспокоить проблемные места: шейный отдел и поясница. И если мышцы шеи отпускали как только почаще разминался в процессе работы, то прихватившая единожды поясница, так и давала о себе знать, в независимости от загрузки.
Как выяснилось, помогает плавание, легкая атлетика не связанная с нагрузками, статические упражнения ну и "диадинамотерапия", нет, это не то же самое, что и «шоковая терапия», о которой наверно многие подумали))
осторожно - КИНО
тут мышцы укрепляются, но не физическими упражнениями, а стимулируемые к сокращению слабым электрическим током.
Естественно, плаванье и посещение процедурного кабинета на протяжении всего года, мягко говоря не очень возможно, график работы не особо позволяет и начал я искать прибор, который сможет в быту помочь с моей проблемой, не сильно отвлекая от работы.
Нашёл в интернете множество видео и текстовых обзоров некоторых устройств и судя по конвульсиям обзорщиков и собственным ощущениям от процедурного кабинета поликлиники — мне это тоже должно подойти.

Рынок предлагает множество разных вариаций таких устройств, начиная от простейших одноканальных и даже включаемых в microUSB порт смартфона, заканчивая многоканальными, мульти-режимными монстрами с «баснословными»ценниками решения, к примеру от Японских мастеров из мед. индустрии, типа Omron.
Но мне нужен другой, простой и эффективный приборчик, без мишуры и за минимальную стоимость, желательно с Али, так как местные аптеки и медучреждения, даже не в курсе существования таких устройств.
Я такой отыскал и заказал, чтобы опробовать на собственной «шкуре»
цена вопроса:

Приходит вся эта конструкция вот в такой комплектации:тут две пары силиконовых наклеек, провод и само устройство:отдельно отмечу полиграфию — картонка с инструкцией к прибору и описанием на двух сторонах, не густо, но многообещающеесли не шоком так «сексом» с данной игрушкой я спину себе таки вылечу))
Нашел в интернете фотографии инструкции на это устройство с точками:
куда именно нужно крепить электроды

Довольно легкое и компактное:для питания необходимо две 1.5В батареи ААА (или даже полу разряженные аккумуляторы):включаю — работает:но естественно, что перед использованием на себе, это нужно разобрать…
а раскрутив пять винтиков я просто немного опешил:за что я заплатил $3? — ребята?! по сути, тут ничего нет!!!
Но может быть где-то дальше есть электроника?и тут пшик… так за что тогда Японцы просят такие ценники в своих подобного класса «конструкциях»!?
Omron, вы чего!?Да, уровень автоматизации «достаточный» для столь «серьезного» медицинского устройства — микросхема «клякса» и несколько транзисторов, конденсатор и индуктивность, ну ок
вроде бы не сильно хуже чем у настольных устройств, за вдвое больший ценник
попробую попользуюсь и отпишусь по результату, но сначала измерения, а то, малоли что)))

Проверка оборудования.
Без нагрузки и с не приклеенными на тело электродами, устройство напрочь отказывается работать, просто выключается, уже хорошо — есть автоматика, защита))) Осциллограф зафиксировал вот такие импульсы (от 20В и выше) в разных вариациях, от низкочастотных ударов с разным уровнем и частотой (выбирается жертвой пациентом от ~2 до 20Гц):до «массаже-подобных» импульсов, частотой ~75Гц (как и завещает «диадинамотерапия» своими 50-100Гц) и регулируемой скважностью воздействия (выбирается пациентом, как и уровень, по собственным ощущениям):По сути эти два режима и работают во всех восьми пред установках, выбираемых клавишей «MODE» после включения. Три первых — общего назначения, обозначенные символами: «кулак», «ладонь» и ладонь в кружке «поглаживание», а четыре последующих — запрограмированы заводом, в программе которых чередуются первые три основных типа импульсов, это: плечи, торс, мышцы рук, суставы, мышцы ног — обозначены мигающими сегментами на «чучеле» человечка и немного отличаются уровнем первоначального воздействия. Процесс начинается, лишь после выбора режима и повторного нажатия на кнопку «ОN» — откровенно, мне этот прибор уже нравиться!!!
также радует то, что включается он с минимальной мощностью и не «ошарашит», без твоего на то разрешения), а в корпусе достаточно места для организации зарядки и питания от литиевой АКБ.

И вот он «момент истины» — стоит прикрепить хоть пару разной полярности электродов (каждая пара является одним полюсом) на сухую кожу и вот ты уже «корчишься в конвульсиях», массируемый приятными импульсами (если конечно не переборщить с уровнем, частотой или «не угадал» с местом аппликации электродов)))

Заснял процесс водействия (било больно), а иначе ничиго не видать


Не переусердствуйте там с мощностью, а то «эффект» будет виден сразу, а не как ожидается, через пару недель :)
сразу после снятия видеоролика... примерно через час прошло)

Резюмирую — аппаратец изумительный и откровенно порадовал своими: эргономикой, компактностью, портативным исполнением, мощностью (для своих размеров), неприхотливостью к батарейкам, интуитивно понятным и полным (для задач, перед ним поставленных) управлением — премия «User-friendly» вручается!!!

Попользовавшись им с пару недель, могу с уверенностью заявить — либидо действительно усилилось! (или это просто весенняя пора повлияла))) при том, что стимулировал исключительно плечи и поясницу, которая в свою очередь практически перестала беспокоить, а мышци стали снова упругими и крепкими.
Теперь, даже прогуливаясь по улице (с прибинтованными электродами) можно стимулировать свои «проблемные» зоны и даже не обязательно болезненно беспокоящие)))

Всем здоровья и упругих мышц без всяких «приспособ»!
Планирую купить +44 Добавить в избранное +42 +72
свернуть развернуть
Комментарии (63)
RSS
+
avatar
+17
Странный фон на главном фото, их явно не миостимулируют, вернее стимулируют но не мио.
+
avatar
  • cofein
  • 04 мая 2020, 17:35
+2
там на фотке лежит этот «мио» и стимулирует ягодицы барышне.
Хотя да, заглавная интересная )
+
avatar
+10
уже было?
+
avatar
  • Xokadi
  • 04 мая 2020, 19:19
+1
уже было?
это другая модель :D
+
avatar
  • DimmoN
  • 04 мая 2020, 17:34
+4
на фоновой картинке их точно этим прибором обрабатывают ?)
+
avatar
  • Xokadi
  • 04 мая 2020, 17:39
+1
стимулируют но не мио.
их точно этим прибором обрабатывают ?)
это кадры после… после применения прибора на парнях)))
+
avatar
  • cofein
  • 04 мая 2020, 17:34
+5
Понравились точки от запора. Интересно как быстро человек «расслабится и излечится» после включения аппарата, может даже стоит включать сразу сидя на горшке…

Интересно было бы узнать, насколько «чудодейственные» те кто в 2-3+ раза дороже. Чую что тоже самое только в более красивом дизайне/обвёртке.

Задумался над покупкой.
+
avatar
  • Sam17a
  • 04 мая 2020, 17:37
+3
А, я видел нечто похожее, в одном фильме… То ли про шпионов, то ли про бандитов… Если «пациента» покрепче привязать и накрутить сей прибор по максимуму, можно и про спрятанные деньги узнать или где ракеты спрятаны… :)
+
avatar
+1
На бубенцы электроды?
+
avatar
+3
начали меня периодически беспокоить проблемные места: шейный отдел и поясница
Обозреваемая шняга точно бесполезна при этих проблемах. Т.к. дело не в мышцах, а хрящах. Хрящи должны получать питание, а питание они получают только в процессе движения, мелкие сокращения мышц, точно не смогут достаточно транспортировать межклеточную жидкость.
+
avatar
  • sergf
  • 04 мая 2020, 18:12
0
там идет все вместе, и мышци и хрящи и нервы, но вот ставить электроды на шею мне кажется так себе затея
+
avatar
0
и хрящи
Хрящ не сокращается под возлействием тока.
+
avatar
+1
Тсс, рептилоиды услышат ;)
+
avatar
+1
Сокращаются прилегающие мышцы, кровообращение/питание тканей улучшается, вот это вот всё. Но это не точно.
+
avatar
  • Xokadi
  • 04 мая 2020, 18:20
+1
Обозреваемая шняга точно бесполезна при этих проблемах
возможно, но мне помогла. Видимо я — не столь запущеный случай… так как с приходом весны и началом активности всё проходило и само, но дольше и с риском обострения от перегрузки, а с прибором — прошло за неделю.
+
avatar
+3
Видимо я — не столь запущеный случай…
Эффект плацебо, есть такое дело. Тем более если говорить о сроках в неделю. Месяцы — другое дело.
+
avatar
  • jeepeg
  • 04 мая 2020, 20:34
+5
Вы не поверите, во всех направлениях псевдомедицы находятся такие люди «а мне помогло». С таким же успехом можно мочу вытирать в больные места
+
avatar
  • Xokadi
  • 04 мая 2020, 20:38
+1
С таким же успехом можно мочу вытирать в больные места
втирал, эффекта небыло((
… она лишь при ожогах помогает)))
+
avatar
+7
Точно. Пописать надо на горящего.
+
avatar
+2
хорошо описал этот эффект известный басне-сказатель Ча́ндра Мо́хан Дже́ин (ныне покойный и более известный как Ошо (сейчас меня его последователи заплюют...))
так вот — если кратко, то эффект «последователей» прост — создаётся байка что «кому-то помогло», к источнику исцеления устремляются толпы, 95-99,9% толку ноль, а 0,1-5% «немножко помогло», и вот эти 0,1-5% рекламируют дальше. с течением времени количество «исцеленных» чисто статистически накапливается.
как-то так.

пс а помог целитель/чудесный источник дело десятое.
+
avatar
  • jeepeg
  • 05 мая 2020, 14:20
+1
100% так
+
avatar
  • pettka
  • 04 мая 2020, 19:06
0
Обозреваемая шняга точно бесполезна при этих проблемах. Т.к. дело не в мышцах, а хрящах
мовалис не помогал а подобная штука сняла тонус с мышцы шеи.
+
avatar
0
Мовалис — от боли в суставах. www.rlsnet.ru/tn_index_id_7210.htm
+
avatar
  • pettka
  • 09 мая 2020, 07:54
0
другие воспалительные и дегенеративные заболевания костно-мышечной системы, такие как артропатии, дорсопатии (например, ишиас, боль внизу спины, плечевой периартрит и др.), сопровождающиеся болью.
+
avatar
+1
2,60 — это цена запасных электродов. Прибор стоит 4,45.
Но, блин, надо же было попасться этому обзору мне на глаза — всё равно купил! )))
+
avatar
  • Swin12
  • 04 мая 2020, 18:37
+3
Не увлекайтесь миостимулятором. При длительном применении падает чувствительность мышц к электрическим импульсам и, как результат, вы не сможете ими управлять.
+
avatar
0
скорее, не стоит ставить вариант «удар».
+
avatar
  • Xokadi
  • 04 мая 2020, 18:57
0
Не увлекайтесь миостимулятором. При длительном применении падает чувствительность мышц к электрическим импульсам и, как результат, вы не сможете ими управлять.
благодарю за предупреждение, это несомненно!
+
avatar
+3
Пруфы?
+
avatar
  • addams
  • 04 мая 2020, 18:58
0
Будьте осторожны с точками, к которым прикладываются электроды!
Можно переусердствовать и тогда кроме жены, придется искать еще кого-то.
+
avatar
+4
а то, мололи что)))
ну и что там намололи то? )))
+
avatar
+1
у моего бюрера когда испортились электроды, заказал такие с китая — как небо и земля. немецкие навонмерно бьют по всей площади и использовал я их где-то месяца два пока они держаться совсем перестали. китайские бьют в одно место, больно, и второй раз уже не клеятся. может конечно попалась конкретная китайщина… но всё равно обидно
+
avatar
  • Xose
  • 04 мая 2020, 19:37
0
Противный миостимулятор- прочиталось))
+
avatar
+1
Заглавная картинка порадовала. И да, его можно приобретать и для этого.
Касательно самого устройства. Оно, как понимаю, позиционируется для транскутанной электрической нервной стимуляции (TENS). Из того, что Я помню (городил десяток плат как раз для целей, изображенных в верхнем левом углу заглавной картинки), для нее рекомендуют использовать только charge-balanced устройства с прямоугольной формой импульса, т.к. они более безопасны (нет постоянной составляющей) и вызывают меньшую мышечную усталость.
Создателю инструкции — отдельный котел в аду. Для таких устройствах необходимо обязательно писать огромными буквами где нельзя располагать электроды и кому запрещено использовать.
+
avatar
0
Парни, давайте без шуток про либидо. Брать или нет при малоподвижном образе жизни и излишнем весе? Скажете «ДА» — тут же куплю. Спасибо.
+
avatar
  • Xokadi
  • 04 мая 2020, 20:35
+1
без шуток про либидо. Брать или нет при малоподвижном образе жизни и излишнем весе?
неужели я так переборщил с иронией? — прибор реально работает
Короче, оно против пуза работает?
на пузо лепить не рекомендую, прес проще и приятнее качать естественным способом, в отличии от мышц сзади.
+
avatar
+1
Чорт. Так хотелось верить в Деда Мороза и чудо-гаджет, качающий мышцы за недорого. Отняли и то, и то. Придется стряхнуть пыль с пресс-скамьи. Благо, прогнать с нее спящих котов не составит проблем. Спасибо!
ЗЫ стало слишком накладно покупать очередные штаны с бОльшим размером…
+
avatar
+1
Не брать.
Единственная сфера, где имеет смысл применение миостимуляторов — в комплексе для борьбы с пролежнями у лежачих больных.

Лучше ходьбой и гимнастикой легкой увлекитесь.
Если вообще выходить нельзя сейчас — попробуйте что-либо из легких курсов а-ля hundredpushups.com/
+
avatar
+1
тем более организм не дурак — ему нужно чтобы работало и то и сё, т.е. комплексно, потому л/а и плаванье (без фанатизма) считаются лучшими оздоровителями
+
avatar
0
подозреваю, что сейчас особо не поплаваешь.
В РБ лично я увлекся бердвотчингом — выбираешь регион с кучей птиц и минимумом людей — и едешь туда.
Достаточно бинокля 8х42 и объектива хотя бы от 250мм — и результаты радуют, и нагуляешься на 15-20 000 шагов
+
avatar
0
Короче, оно против пуза работает?
+
avatar
+3
ЧТО ОПЯТЬ?!
Эти приборы используют только в случаях, когда нет возможности добиваться мышечного тонуса естественными физическими упражнениями (при выходе из комы, после травмы позвоночника и т.д., короче при атрофии мышц). Во всех остальных случаях это на*балово (еще и вредное) в духе чудо тренажеров из телемагазина — «я лежу, смотрю телевизор и худею».
Получите неработающий кусок мяса, висящий пониже пупка.
+
avatar
  • Xokadi
  • 04 мая 2020, 21:16
+2
при атрофии мышц)
истину глаголите сударь! при отсутствии проблемы, такое на себя добровольно напялить, способен лишь мазохист.
Но имея проблему и противопоказания «в спорт» для её решения — мне лично очень помогает данная процедура (5-10 сеансов по 15 минут) уже пару лет, кстати назначаемая моим лечащим врачом и проводимая ранее в поликлинике, а теперь «на ходу»))
+
avatar
  • sharka
  • 06 мая 2020, 04:44
0
+100500
Вы все правильно пишете.
Этот прибор улучшает крово-наполнение, соответственно улучшается питание мышц/суставов в этой области.
Физио проводят курсами: 10 сеансов по 15мин, неделю перерыв.
Накачаться никак не поможет )
+
avatar
  • klop
  • 04 мая 2020, 21:14
0
Интересная штучка, плюс вам за видео опытов на себе! Заказал. Поделитесь плиз, на каких настройках и местах крепления электродов вы поясницу массажировали?
+
avatar
  • Xokadi
  • 04 мая 2020, 21:23
0
на каких настройках и местах крепления электродов
не на точки, а именно под цифрами 28 поясницу и точки 19 на плечах — именно туда ставили в процедурном. Настройки — две полоски мощности (первый уровень)
+
avatar
+1
Этот аппарат похож по действию на ДТ 50-3 Тонус-1. Года 3 назад взял данный аппарат, чтобы снимать спазм мышц. Но потом купил гимнастический мяч на 65см и стал кататься на нём на спине. Забыл про боли во всей спине и про данный аппарат.
+
avatar
  • Xokadi
  • 04 мая 2020, 23:00
-1
похож по действию на ДТ 50-3 Тонус-1.
так это я удачно затарился))
+
avatar
  • CMYK
  • 05 мая 2020, 09:26
0
Майк, подскажите про упражнения с мячом для спины. Не слышал про такие. Есть ссылка, посмотреть, почитать?
+
avatar
  • Xokadi
  • 05 мая 2020, 10:16
+1
Майк, подскажите про упражнения с мячом для спины. Не слышал
я не Майк, но мне одно время помогало «катать позвонки» на ровной, 2х литровой баклаге с простой водой, думаю это просто держит мышечный корсет в тонусе.
+
avatar
  • CMYK
  • 05 мая 2020, 11:37
0
2х литровая баклажка, если поперек спины, будет давить на мышцы спины, как я представляю себе. на позвонки тоже воздействует, при таком использовании?
или как надо использовать баклажку?
+
avatar
  • Xokadi
  • 05 мая 2020, 11:49
0
Да, поперёк, прокатывая её от лопаток до средней части
+
avatar
+1
гуглите «гиперэкстензия на фитболе»
+
avatar
  • vigera
  • 05 мая 2020, 16:38
0
упражнения с мячом для спины
Я изредка при межрёберной невралгии теннисный мяч использую:
+
avatar
  • Xokadi
  • 05 мая 2020, 16:50
0
теннисный мяч
вот вот, баклага примерно так работает))
+
avatar
0
Плечами на мяч и прокатываясь на спине до копчика. При этом стараясь поднять голову с плечами. Ещё прокататься на плечах в право и влево. Будет хруст позвонков. Самое трудное удержать равновесие в первое время. Зато потом с прокатом на спине сесть на мяч. Ещё для поясницы — плечами упираешься на шар колени согнуты, попа висит, Заниматься лучше перед сном. Увидел вроде бы у доктора Бубновского.на 2 канале.
+
avatar
  • ResSet
  • 04 мая 2020, 23:14
+5
Недавно видел применение в развлекательных целях на вечеринке. Цепляют несколько электродов на руку и включают. Задача первым выпить стакан жидкости, разлив как можно меньше. Смотрится занятно.
+
avatar
  • G99999
  • 05 мая 2020, 01:39
-1
Только для этого и пригоден.
+
avatar
  • u3712
  • 05 мая 2020, 04:17
+3
если не шоком так «сексом» с данной игрушкой я спину себе таки вылечу))
Напомнило известный анекдот — не догоним, так согреемся.
+
avatar
+1
не нашел в обзоре главного — точку 6 проверяли?

ЗЫ: Был у меня в середине 80-х знакомый качок, по совместительству радиоинженер. Он такую фигнюльку сам паял, грудные мышцы подкачивать на работе.
+
avatar
  • zkolja
  • 06 мая 2020, 09:10
0
подозреваю, что у омрота ценник большой из-за имени, и из-за имени и из-за того, что мощность импульсов существенная, компоненты заведомо качественней, а так же из-за имени :)
+
avatar
  • Xokadi
  • 06 мая 2020, 11:10
0
подозреваю
это не подозрения — надежды)…
а подозревал я данного «китайца», в полном отсутствии внутри електроники за такую цену)))
+
avatar
0
И чего они все батарейки ААА везде пихают? Это же не практично!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.