Авторизация
Зарегистрироваться

Кабели Vention. "VAN DEN HUL" - не понадобится!


На распродаже 11.11, имея кучу разных купонов от магазина Vention, задумал затариться у них необходимыми шнурками, для своей новой техники для «послушать» и не очень новой, а просто изредка используемой для замеров.
Сделал заказ:
итоговая стоимость
Приехало две посылки, обе в фирменных «промопаках»:в первой вот такой кабелёк:вот в такой гермо-упаковке с «скретч-кодом»:очень мягенький хоть и толстый внешне, при этом с отличного качества коннекторами, не воняет

Вторая упаковка явно «богаче»:картонный кейс, полностью запаянный в плёнку и промохомут с логотипом, «скретч-код» присутствует)):
Срывая врываюсь внутрьтут пакет с кабелем, инструкция:вскрываю пакет с кабелем:хороший, с транспортировочными пленками на джеках:Но это не суть обзора. Брал я их для подключения своей техники и по этому хочется, чтобы они были качественными.

Тестирую щупы на проводимость, регистрирую погрешность дальнейших измерений:далее измеряю первый кабель, именно минусовую жилу:и плюсовую:всё хорошо, сопротивление минимальное и можно проверить второй кабель.
Тут по минусу 0.3 Ом:и по плюсам тоже самое:Это нормально, учитывая чуть большую длину этого кабеля.

Заменил ими вот такие «изделия» кабельной продукции и даже очень этому рад, начинаю понимать влияние эстетики на организм))
страхолюдие какое-то))

В итоге, за несколько долларов (учитывая купоны), приобрел два нужных и добротных кабеля, за стоимость которых на месте, в городе, смог бы купить лишь комплект штекеров сомнительного качества :) кстати хомут/липучку нашёл и в первой упаковке))

Спасибо за прочтение.

P.S. — поправили грамотные люди, что для полноты данных для формулы подсчёта точности измерения, не хватает:
сопротивления пальцев
считается по правилу параллельного соединения резисторов, где погрешность прибора на щупах с сопротивлением моих пальцев вычитается из результатов показаний тестера.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +12 +20
свернуть развернуть
Комментарии (64)
RSS
+
avatar
+4
Как это не понадобится? Сталкер будет против :)
+
avatar
0
Vention припух совсем, без купонов ценники конские на всё.
+
avatar
+1
Брал у них коаксиал за полную цену, честно говоря пожалел. Просто бесит на подобных китайских кабелях толстая дубовая оплетка которая еще дополнительно покрыта нейлоновой сеткой. Видимо такими наворотами китайцы обосновывают завышенную цену на свою кабельную продукцию типа «Премиум»
+
avatar
  • svn99
  • 03 мая 2020, 17:58
0
Подтверждаю, так же нарвался на дубовую оплетку. На вид — вроде круто, в руки брать — противно.
+
avatar
+7
тогда уже измерения сопротивлений «страшных» кабелей просим сюда.
+
avatar
  • Xokadi
  • 03 мая 2020, 11:27
+3
измерения сопротивлений «страшных» кабелей просим сюда.
добавил в обзор
+
avatar
  • bdos
  • 03 мая 2020, 11:43
0
Это минус сопротивление щупов?
+
avatar
  • Xokadi
  • 03 мая 2020, 11:54
+1
методика не менялась
+
avatar
+1
Дешёвые разъемы на кабелях, если уж это не совсем треш из фольги, скорее всего будут вести себя совершенно так же, как и дорогие. Разница проявится через несколько месяцев, а через несколько лет уж точно. Даже на качественных каких-нибудь Neutrik с дорогим инертным покрытием на контактах образуется пленка окисла лет через 10. Дешёвые к этому моменту превратятся в труху.
Это если не втыкать-вытыкать постоянно. От механических нагрузок дешевые просто развалятся.
+
avatar
0
Иногда используют агрессивный пластик для кабелей. Через некоторое время изоляция начинает окислять оплётку и центральную жилу кабеля. Весело это дело смотрится на прозрачных кабелях.
+
avatar
  • bdos
  • 03 мая 2020, 11:42
+7
Фото в обзоре настолько темные, что я включил свет в комнате!
+
avatar
0
свайп вниз и добавить подсветку экрана. только никому — это секретная функция
+
avatar
  • bdos
  • 03 мая 2020, 12:37
+11
Во я дурак, лайтбокс покупал за 60 баксов чтобы читатели глаза не напрягали на темных фото…
+
avatar
  • bdos
  • 03 мая 2020, 12:40
+5
и у меня монитор не сенсорный что бы свайпить. Дьявол в мелочах прячется.
+
avatar
0
Это очень странно, т.к. усугубляет ситуацию.
+
avatar
+7
Некузяво так держать щупы, что-то измеряя. Человеческое тело — тоже проводник.
+
avatar
  • Avacha
  • 03 мая 2020, 14:01
+1
Ладно бы там было килоом сто, а так погрешность даже прибор не уловит.
+
avatar
+2
Дело не только и не столько в погрешности, как в принципе. Я не возьмусь за контакты, даже если буду точно знать, что ни меня не ип**т, ни на результат измерений не повлияет. Просто по привычке.
+
avatar
  • Xokadi
  • 03 мая 2020, 14:40
+3
Я не возьмусь за контакты, даже если буду точно знать, что ни меня не ип**т, ни на результат измерений не повлияет.
не имея третьей руки — пришлось бы)))
Тут либо подключать смекалку и сооружать её, либо использовать мелкую моторику пальцев как я.
+
avatar
+1
А, так это только для фотосессии, тогда извиняюсь. А то как увидел, аж рука дёрнулась.
+
avatar
+3
Дело не только и не столько в погрешности, как в принципе. Я не возьмусь за контакты
«Следим за руками....» ©





за руками… я говорю!
+
avatar
+4
Та это уже баянищщщщееее))))
+
avatar
  • Xokadi
  • 03 мая 2020, 14:17
+7
Некузяво так держать щупы, что-то измеряя. Человеческое тело — тоже проводник.
о боже! ну ок — суммируй по правилу параллельного соединения резисторов погрешность прибора с сопротивлением моих пальцев:и вычти результат из показаний тестера.
+
avatar
0
Посмотреть-бы как там внутри…
+
avatar
-2
только один раз)
рендер прода

+
avatar
+1
Т.е. они не экранированые? Однако…
+
avatar
-1
рисунок такой
до 3-5 метров вроде ж не особо надо
+
avatar
0
Разъемы же, вроде, разборные, не залитые. Скрутите кожух, покажите, что внутри.
+
avatar
  • s3mki
  • 03 мая 2020, 12:47
+3
Для авторов вертикальных фото есть отдельный котел.
+
avatar
  • Xokadi
  • 03 мая 2020, 15:38
+3
Для авторов вертикальных фото есть отдельный котел.
как и для авторов вертикального видео)))
+
avatar
0
Да ладно, кучу видео люди смотрят так же вертикально на сотках:)
+
avatar
0
Покупал USB 3.0 удлинитель на 1.5 м от этого производителя. При покупке не обратил внимание на то, что он плоский. В описании указывалось, что подойдет для USB-HDD, для чего я его и купил. Удлинитель оказался говном редкостным — потери по питанию такие, что ничего мощнее клавиатуры или мышки нормально не работает, даже некоторые флешки отваливались при чтении/записи. продавец прислал замену — та же история.
+
avatar
  • w70
  • 03 мая 2020, 14:19
+1
Обычный дешманский кабель и зачем вспоминать тут Хула?
Альт Йонк ван ден Хул очень хороший и общительный человек, лично слушал его) В свой 84 года много ездит по миру и сам делает головки. Так что китайцам всем вместе с их летучими мышами и тараканами, еще лет 30 надо учиться и учиться у Хула.
+
avatar
  • Xokadi
  • 03 мая 2020, 14:29
0
зачем вспоминать тут Хула?
изначально подбирал шнуры из каталога его продукии…
+
avatar
  • Totka
  • 03 мая 2020, 14:56
+1
Ох как я не люблю китайские кабели с красивой картинкой. Взял угринов (благо по 0.5-1 доллару) — так половина тонкие что ппц. Наступил на один кабель — все, сразу телефон завис при следующей зарядке. Притом на старенький дешманский кабель, который купили еще на tinydeal что ли, когда на али никто не купал, — отлично живой, хоть и вид и него жуткий. Толстые угрин кабели чуть-чуть надорваны оказались (усб 3.0 мама-папа удлитель с круглым проводом).

В целом ладно, я ни за один из кабелей не отдал больше 1.2 доллара, но они в реальности настолько отличаются от картинки, как будто в 10 раз меньше.

Аудиокабель для наушников вообще не купить, нужно отдельно покупать и вить косички (изоляция никакая, ловят наводки и есть взаимопроникновение каналов).

Максимум, что норм качество было, — это 2 rca на 2 rca. И то не сравнить с микрофонным xlr-xlr кабелем, где отличная толщина и хорошие разъемы, притом выглядят без всякого золотишка.
+
avatar
0
мне попался какой то копеечный ulove с монетками центов за 20…
отличный.
эт наверное исключение
+
avatar
+6
Давно не покупаю эти сраные кабели. Покупаю МКЭШ 4х0.35 для 10 метрового jack x 2 rca, не фонит, сопротивление в минимуме. Да и стоит копейки. Зато жилки не волоски, оплётка тоже. Ну и паяю по феншую, оплётка к минусу jack, т.е. на выходе звука припаивается оплётка, а на входе истоника воспроизведения нет. По круче всяких ван ден хулей)))
+
avatar
0
Главное стрелочки не забыть нарисовать:)
+
avatar
0
Достаточно любым способом пометить разъём, в котором припаян экран. Ваш сарказм тут не в тему. В своих шкафах стрелочки рисуйте :)
+
avatar
0
Любопытно. А можно фото, как мкэш разветвляете на 2rca? чтобы по феншую…
+
avatar
+3
Фото конечно же не будет, я их не делал эти фотки. Можете делать из мкэш 3*0.35, в таком случае, 2 провода, это левый и правый канал плюс, 1 провод, это общий минус. Оплётку паять на массу jack. Далее беру 2 куска мкэш 2*0.35 буквально по 20 см, эти 2 проводника соответственно паяю на плюс и минус rca разъёма. А оплётку я не припаиваю, тупо обрезаю. Когда эти 2 rca распаяны, припаиваю его к общему кабелю согласно полюсам и землю тоже спаиваю. Если делаю из мкэш 4*0.35, 2 провода одного канала, это плюс и минус паяется, другой канал также. Оплётка так же в jack припаивается. Другой конец 2 провода распаиваем один канал rca, другая пара другой канал, делая их сантиметров по 10 и надевая термоусадку на каждую пару отдельно. Оплётку просто отрезаю там, где идут эти 2 пары по 10 см провода. На али есть для таких разделений кабеля Y сплиттер https://aliexpress.ru/item/item/33003287684.html
На первый взгляд, кабель может показаться жёстким, но я по плинтусу прокладывал и угол 90 градусов в плинтусе легко был сделан. Ну и по крайней мере, он в разы качественне получается и дешевле покупных маркетинговых. В разъёмы тоже в ценник не загоняюсь, копеечные не беру, а вот такие RCA например беру в районе 100 руб за один.
С увеличением длинны, сечение кабеля увеличиваем.
+
avatar
0
На али есть для таких разделений кабеля Y сплиттер
Спасибо. Собственно только что-то подобное и хотел узнать, как по фен-шую «разветвить» один кабель на 2 кабеля, чтобы не было «порнухи». Когда искал на али «Y сплиттеры», попадались только мелкие для наушников.
+
avatar
+1
Можно без Y сплиттера обойтись. Когда состыковали эту часть с основным кабелем, соответственно заизолировав всё, берёт термопистолет с чёрной палочкой клея и заливаем. Только провода расположив на столе ровно и приклеив их скотчем например, что бы форма получилась как у заводских ровная, а потом заливаем термоклеем. Потом перевернули и залили обратную сторону. Ну а потом ножичком аккуратно придали форму. Получается вообще обалденно, с учётом того, что палочка клея стоит на рублей 20 в рознице, получается не дорого. А потом можно вообще после придания ножом формы, термофеном чуть прогревая этот клей, он сгладит все края.
+
avatar
-3
Ну и паяю по феншую, оплётка к минусу jack
Вы точно постоянный ток через эти кабели, подаёте? :)
+
avatar
-1

взял себе и доволен
+
avatar
+6
10 метров за 2300 руб. Я куплю мкэш кабель метров 30 и разъёмы на остаток. Один оставлю себе, 2 продам и в плюсе ещё буду)))
+
avatar
-1
Бриллианс появился?
+
avatar
+1
Он ни куда и не пропадал.
+
avatar
0
взял себе и доволен
На тюльпанах внешний вывод (обойма) не разрезные. Как там, контакт 7
+
avatar
0
Это рендер.
+
avatar
+2
А чего, нойтриковские или амфеноловские или свитчкрафтовские разъемы и клотцовские, канаровские или на крайняк кмм и мкэш кабеля отменили уже?:)
+
avatar
-3
далее измеряю первый кабель, именно минусовую жилу
и плюсовую
Тут по минусу
и по плюсам тоже самое
Это как?
У Вас по звуковым кабелям уже постоянный ток протекает?
+
avatar
0
А вы не знали, что у кабеля есть полюсовая, и минусовая жила, т.е. масса? Он даже цветом красный и чёрный обозначаются.
+
avatar
0
А вы не знали, что у кабеля есть полюсовая, и минусовая жила, т.е. масса?
Первый раз слышу… Особенно, если в усилителе плюс питания на корпусе.

Земля, земляной, оплётка, корпусной.
Центральный, сигнальный.

Например:

+
avatar
0
Особенно, если в усилителе плюс питания на корпусе.
Вот оно шо, Петрович, плюс на корпус…
+
avatar
-3
Вот оно шо, Петрович, плюс на корпус…
Да, минус питание. А плюс на корпус. Или там есть ещё что-то, при однополярном питании? :)
+
avatar
+1
Я слышал по другому — плюс на минус, минус на корпус. Так надёжнее.
+
avatar
  • kirich
  • 03 мая 2020, 22:53
+1
что у кабеля есть полюсовая, и минусовая жила, т.е. масса?
Есть общий, земля, GND (ground), но не минус.
Так же как у блока питания, есть выходной общий провод и провод питания, причем не проводе питания может быть как плюс, так и минус, но общий провод общим так и останется.
+
avatar
+2
Bomzhara )) они поняли что вы имели в виду, но, намекают что термины «минусы массы и земли» нужно использовать по назначению.
+
avatar
+1
Это писал для понятия тем, кто может захочет это сделать сам, но в терминологии не понимает. На каждых разъёмах, он обозначается красным и чёрным, так же как и на динамиках, есть плюс и есть минус. А тут сидеть корчить из себя каждый может, только на деле он полный ноль. Я описал практически, как за 500 рублей сделать 10 метро кабеля очень качественного, без наводок, который можно купить за минимум тыщи полторы.
+
avatar
0
Это писал для понятия тем, кто может захочет это сделать сам
Не. Так не верно. «Для понятия» надо так:

Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочки. Опосля чего долбани плюхалкой по кувыкалке и, кады чвокнет, – отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в энто время шмяк тудыть, сюдыть, ёксель-моксель, ёрш твою медь… Пш-ш-ш! – И ждешь пока остынет. Остыло – подымаесся, вздыхаешь. Осторожненько вздыхаешь, про себя, шобы эта быдла не рванула! И бегишь за угол за пол-литрой. Потому как пронесло! © Задорнов
:)
+
avatar
-3
Ещё один пример, из модных в настоящее время УНЧ на германиевых транзисторах:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.