Авторизация
Зарегистрироваться

Трехосевой стабилизатор Funsnap Capture2


Всем привет! Сегодня на обзоре хороший, трехосевой стабилизатор Funsnap Capture2.

Доставка была со склада в РФ, пришло через IML Express за неделю.
У продавца есть несколько комплектаций, я выбрал одну из самых простых, ничего лишнего в комплекте мне особо не нужно, поэтому ко мне приехало: стабилизатор, кнопка-брелок, сумка, инструкция, зарядной кабель, и металлический противовес (для телефонов от 6.4 дюймов и больше).

Комплект


Стабилизатор крупный, показалася тяжеловатым, но потом рука привыкла. Максимальный размер ширины телефона около 8.5см.
Пластик очень приятный на ощупь, качественный, не слезающий. Крепление телефона прорезиненное со всех сторон, барашек для зума (он слева) тоже прорезиненный, может кликать (как энкодер), светодиоды заряда и блокировки имееют несколько цветов (зеленый и красный).
Кпопки выключения или записи отчетливые а джойстик для регулирования как у PSP, приятно пользоваться и очень даже хороший. Сзади есть порт для зарядки Micro-USB, и курок для блокировки. Снизу имеется возможность вкрутить треногу.
Стабилизатор пришел заряженным (батарея 2200мА 7.4 вольта), время работы до 12 часов, но пришлось повозиться с настройкой вылета держателя телефона так, чтобы телефон не перевешивал влево или вправо, иначе стабилизатор отключается с ошибкой после 5 секунд старта.
Я посчитал что будет не лишним приклеить небольшой металлический диск на его положенное место, так как телефон у меня как раз 6.4 дюйма.

Стабилизатор


После первых тестов, сразу стало понятно что без их приложения-камеры делать особо нечего, в инструкции предоставленны ссылки на AppStore, GooglePlay и сторонний китайский сайт, пришлось скачать с китайского сайта (так как гугл плея то нету у хуавеев новых, хнык), скачалось и установилось без проблем, перевод на русский язык имеется, но досточно посредственный, для работы с приложением необходимо зарегистрироваться по почте, после этого открывается их приложение-камера, и с происходит синхронизация по Bluetooth.
В приложении есть несколько «уникальных» возможностей, назначение кнопок стабилизатора, слежение за лицом или объектом, подхватывание нажатий со стабилизатора и их выполнение на телефоне (такие как зум, съемка фото или видео).
Хочу заметить что все фото или видео сделанные через их приложение сохраняются не в папку «Камера» а в папку с их приложением, и поэтому фото определяются отдельно от обычных.
В приложении еще есть галерея, собственно в которой находятся все фото-видео сделанные только через их приложение. (Если честно это не удобно + еще перевод корявый, но это не сильно большая проблема)

Приложение


Записал несколько примеров работы стабилизатора, если просто сидеть и пользоваться им, то свою работу он выполняет идеально, тут и спорить нечего, поэтому приступим к более интересному, как он будет справляться со стабилизацией при ходьбе и при беге, это конечно необычное применение, но как тест подойдет отлично.

Пример работы можно посмотреть тут — youtu.be/DrIpRCbFnsE

В целом стабилизатор очень хороший, приятный и руке и глазу, и самое главное что он отлично работает и выполняет свои функции на все 100, приложение хотелось бы по-лучше и перевод бы туда нормальный как минимум.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
+4
Скрины бы пожать по площади раз в пять хотя-бы…
+
avatar
  • Mice
  • 01 мая 2020, 22:01
+1
а как он держит если снимать долго «в одну точку»? дрейф в каком-либо направлении имеется? обратите внимание на приложенном видео постоянную езду влево-вправо. это попытка компенсировать рукой самопроизвольное сползание влево.


у дешевых стабов оный дрейф довольно распространенное явление
+
avatar
  • ResSet
  • 01 мая 2020, 22:54
0
Не «устает» долго телефон держать? Знакомый жаловался что весной-летом движки стаба греются. Современный телефон держится минут 20 от силы, после чего срабатывает защита, приложение ругается на излишний вес и двигатели отключаются.
+
avatar
  • Mice
  • 02 мая 2020, 00:24
-7
+
avatar
  • ResSet
  • 02 мая 2020, 08:17
+6
В смысле привычки? Вы в комментарии только первое предложение прочитали? )
+
avatar
  • Mice
  • 02 мая 2020, 13:12
-1
я прочитал слово «рука» которого нет. мой вопрос чуть выше на ту же тему
+
avatar
  • ResSet
  • 02 мая 2020, 22:02
0
я прочитал слово «рука» которого нет. мой вопрос чуть выше на ту же тему
У Вас немного другой случай. Дрейф я не замечал если не включать трекинг, а вот отказ оборудования после некоторого времени работы при живом аккумуляторе, совсем неприятно )
+
avatar
-7
+
avatar
  • cofein
  • 02 мая 2020, 13:54
0
может тем что хорошая камера стоит не малых денег, а телефон который снимает лучше не дорогих камер — здесь и сейчас?
Ведь не просто так есть 100500 камер на рынке, а не одна, хотя они все ведь снимают.
+
avatar
+4
Камере для съемки в движениии тоже нужен стедикам :-(
+
avatar
0
Расскажите это Заку Снайдеру который снял свой «Snow, Steam, Iron» на седьмой айфон на стабилизаторе
+
avatar
+1
Я должен знать эту фамилию?
+
avatar
+1
Да, обязательно, если даете советы как лучше «прям кино снимать».
+
avatar
0
Хм, я думал что 18 лет проработать звукорежиссёром кино с Кончаловским, Дружининой, Урсуляком, Германом, Серебренниковым, Карой, Прошкиным и многими прочими, а также 5 лет (давно это было) быть продюсером программы о кино на «Культуре» и 8 лет быть директором кинокомпании достаточно для того, чтобы иметь некое моральное основание давать небольшие советы по поводу кино.
Ан нет. Оказывается для этого нужно знать фамилию какого-то хрена.
+
avatar
-1
В телефоне для сравнения, есть свой стаб хоть?..
+
avatar
0
Подобные девайсы позволяют снимать фото с выдержками 1-4 секунды? Или это все только про видео?
+
avatar
+1
Нет, такие длинные выдержки не осилят. Хотя, конечно, позволят увеличить выдержку без смаза изображения. Больше заточены для видео.
+
avatar
  • orca
  • 04 мая 2020, 00:17
+2
да, выключаете стедик и прикручиваете его к штативу)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.