Авторизация
Зарегистрироваться

Набор приспособлений для яиц

  • Цена: US $7.74 + US $0.74 доставка

Здравствуйте. Обзор набора для удобного употребления яиц Купить набор простимулировало наличие в нем всех необходимых предметов, да и нержавеющая сталь, из который сделаны предметы внушила чувство надежности и долговечности.
Гарнитур присылают в картонной коробке с картинками. На обратной стороне текст из которого становится ясно, что вы наконец купили именно то, что надо. И проблем со вскрытием и поеданием яиц больше не будет.

Внутри коробки приборы сидят, каждый в своем гнезде, довольно плотно.

В набор входит 2 подставки, 2 ложки и и инструмент для удаления скорлупы ( открывашка).

В дополнение к набору у меня дома нашлись подходящие металлическое блюдечко и поднос (см. ниже).


Подставка сделана из довольно тонкой стали толщиной 0,4 мм. Ножка приварена.


Внутренний диаметр 45 мм, что позволяет надежно поместить в нем яйцо категории С0. В керамическую подставку яйцо входит на одну треть и держится в ней неуверенно.

Ложечка меньше чайной, ширина 23 мм ( у чайной 28 мм).

В отличие от подставок ложки изготовлены из стали толщиной 1,5 мм. Ложка тем не менее нормально срезает белок, так как торцы у нее заточены под острым углом, образующего подобие режущей кромки.

Здесь сравнение с кофейной ложкой за 32 руб.Кофейная меньше и сделана из более тонкого металла, но торец у нее тупой. Поэтому режет белок не так четко как сабжевая.


Открывашка c внутренним диаметром 37 мм. Работает за счет удара подпружиненного шарика. Его надо потянуть, а потом отпустить.

Сравню ее с этой открывашкой, которая обозревалась на муське

Яйцо разбитое этой открывашкой -справа.

Сразу бросается в глаза заметно меньший диаметр, чем у сабжевой ( разница 5 мм). А это в связи с тем, что эта открывашка высекает скорлупу по направлению удара, и если увеличить диаметр, края пойдут по касательной к скорлупе и будут не колоть, а давить скорлупу.

У сабжа же торцы загнуты кнутри под 90 градусов, что позволяет сделать отверстие большего размера. При ударе шарика яйцо вклинивается в «колокол» и скорлупа продавливается по периметру.

Появляется круговая трещина, по которой скорлупу нужно поддеть ножом и снять как крышечку. Размеры «трепанационного» окна позволяют свободно орудовать обычной чайной ложкой.


А теперь решим дилемму — с какого конца разбивать яйцо с острого или тупого? В этом плане я отношусь к партии остроконечников.
Почему? Яйца я готовлю в яйцеварке, уже лет 15, и они там устанавливаются вертикально, как правило острым концом вверх. Поэтому желток под действием силы тяжести оказывается ближе к тупому концу. И если разбивать с тупого конца, есть вероятность, что часть жидкого желтка вытечет.
На фото яйцо разбито с тупого конца. Желток на месте, но если начать погружать в него ложку, он может потечь за края.


При разбивании с острого конца желток находится глубже и вышеописанных неприятностей не происходит.



Яйцо всмятку в никаких приправах не нуждается, достаточно немного соли, чтобы наслаждаться великолепным вкусом. Но если яйцо в мешочек или крутое, не лишним будет майонез.


Яйца нужно употреблять непременно с гренками из белого хлеба, обжаренными на масле.


Может быть я и не покупал такое, если бы в детстве не посмотрел соответствующий мультик. В те времена таких подставок ни кого не было. С тех пор этот яичный аксессуар запал в подсознание.


Набор вполне рабочий. Желательно было бы конечно, чтобы металл у подставок были потолще, а у ложек потоньше.
Вскрыватель скорлупы делает отверстие достаточного размера, которое можнопозволяет комфортно работать обычной чайной ложкой. То есть при наличии такого вскрывателя специальные мелкие ложки можно и не покупать.
Это мой пятый обзор на яичную тему. До этого были обзоры следующих яйцегаджетов:

Яйцеварка
Яйцетостер
Яйцемес
Яйцекол
На этом все.
Спасибо за внимание.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +36 +61
свернуть развернуть
Комментарии (52)
RSS
+
avatar
  • u3712
  • 17 мая 2020, 12:35
+14
«для яиц из нержавейки»?
Бедный Ди Гриз.
+
avatar
  • dens17
  • 17 мая 2020, 12:46
+6
Зато не будет истории про серебряные ложки )
— Ложечки-то нашлись, но осадок остался!
+
avatar
  • plin2s
  • 17 мая 2020, 12:59
0
Бедный Стив Остин!
+
avatar
  • Oswald
  • 17 мая 2020, 13:54
-1
+
avatar
+8
Даже не подозревал, что компьютерные термины big endian и little endian произошли от любителей яиц.

The terms big-endian and little-endian were introduced by Danny Cohen in 1980 in Internet Engineering Note 137, a memorandum entitled «On Holy Wars and a Plea for Peace», subsequently published in print form in IEEE Computer 14(10).48-57 (1981). He borrowed them from Jonathan Swift, who in Gulliver's Travels (1726) used them to describe the opposing positions of two factions in the nation of Lilliput. The Big-Endians, who broke their boiled eggs at the big end, rebelled against the king, who demanded that his subjects break their eggs at the little end. Here is the relevant passage:
+
avatar
+3
Прикольно! Век живи век читай комментарии к обзорам!
+
avatar
0
А вы в детстве «Путешествия Гулливера» не читали разве?
+
avatar
+1
Читал, но версию без слов «big endian» и «little endian».
+
avatar
+3
Зашел почитать про яйца из нержавейки! %)
+
avatar
0
Получается, что так. Исправил заголовок
+
avatar
0
Выключаю занудный тон. Да ладно, это прикольно! В воскресенье можно!
+
avatar
0
Такой прикол испортил!
+
avatar
0
Так это вы ИСПРАВИЛИ?!!! :-)
+
avatar
-2
+
avatar
0
Сковороды нет, набор не полный!
+
avatar
+4
В наборе должна быть корона. Это же приспособление для королей. И Эркюля Пуаро.
+
avatar
0
Эх, скукота!.. Вчера царь, сегодня царь… Каздый день всё царь да царь!.. Маловато… Да чё-то я и сам какой-то маловатый!.. МАЛОВАТО! МАЛОВАТО БУДЕТ!!! ©
+
avatar
0
Благородне сэры откушивают как минимум из серебряной посуды.
+
avatar
  • Oswald
  • 17 мая 2020, 13:52
-4
всегда загадкой было почему к яйцу майонез норм заходит. по сути лапша с хлебом )))
p.s. вторая загадка почему не пашот. вкус нежнее, готовить проще. но, вы молодец, если есть традиция и она устраивает, ее нужно поддерживать.
+
avatar
+4
А никогда загадкой не было, почему люди графит вместо алмаза не носят? По сути это углерод ))
+
avatar
  • Oswald
  • 17 мая 2020, 19:12
-6
+
avatar
0
А никогда загадкой не было, почему люди графит вместо алмаза не носят? По сути это углерод ))
Ношение бриллиантов — этой моде чуть более столетия всего. Судя по истории ценились лишь очень крупные или с необычным цветом\ судьбой 2 века и более тому назад.
+
avatar
+2
великолепное новое слово узнал «кнутри»!!! очень ёмкое и исчерпывающее. торцы загнуты кнутри.
сабжи понравились!!!
очень удобный и самодостаточный набор- из одной подставки можно выпивать, а из другой закусывать!
+
avatar
+8
Яичных Дел Мастер

Яйца нужно употреблять непременно с гренками из белого хлеба, обжаренными на масле.

и чтобы всенепременно дворовые девки перед столом отплясывали.
+
avatar
  • Eeyore
  • 17 мая 2020, 22:50
+3
Не делайте из еды культа! ©
+
avatar
0
Не делайте из еды культа!
Расскажите это азиатам, у которых даже вместо пожелания здравствовать (как у нас) — фраза с переводом в духе «вы уже поели?»
+
avatar
  • Eeyore
  • 19 мая 2020, 04:28
+1
Я знаю, у меня жена азиатка.
+
avatar
  • pettka
  • 17 мая 2020, 14:33
+1
а еще из них можно пить) не яйца)
+
avatar
0
Невыносимо аппетитный обзор! :-)
+
avatar
0
Я смотрю обзор вызвал позитивные эмоции и породил много остроумных, веселых комментариев. Но за что его так жестко минусуют?
+
avatar
  • jeka89
  • 17 мая 2020, 16:50
+1
Непереносимость яичного белка)
+
avatar
  • pettka
  • 17 мая 2020, 17:13
+1
у них яиц нет), Завидуют)
+
avatar
+3
Видимо за комментарии у человеков сформировалось вполне конкретное отношение к автору. Высокомерие и это вот всё.
+
avatar
  • pettka
  • 17 мая 2020, 18:39
0
Яйца не ем но + поставил)
+
avatar
0
была в детстве керамическая подставка. и дома, и у одной из бабушек (у второй бывал редко, и рядом с Польшей во времена СССР и сразу после хватало всяких вкуснях кроме этого.

но до набора в сейчас так и не дошёл :(
+
avatar
+1
Была в детстве пластиковая пластмассовая подставка. Причем совмещенная с блюдцем (возможно монолит). Получалось что если из яйца что-то выливается, то попадает на блюдце и никуда иначе. Удобно было.
+
avatar
+1
А теперь решим дилемму — с какого конца разбивать яйцо с острого или тупого? В этом плане я отношусь к партии остроконечников
А когда варишь в кастрюле, то яйцо на боку лежит и желток прижат к одной из сторон, а не к тупому или острому концу. Вот тут и подключаются «остроконечники» и «тупоконечники», тут для них ваш аргумент не аргумент. Так что дилемма осталась)))
А желток действительно тяжелее белка и стремится вниз. Мы в командировке как то поспорили и проверяли.

Кстати снимайте крышечку ножом под углом кверху. Тогда в ней практически не будет оставаться белка.
+
avatar
  • Oswald
  • 17 мая 2020, 19:13
0
вы там не икали вчерась?))
+
avatar
0
Что-то тревожное на душе было))) Не мог понять что…
+
avatar
+1
LexaZmey, у тебя второй аккаунт — viktor2010?)))
+
avatar
0
Не не… Это не моё творение. Я тут не один «амбасадор» яичной темы)))
+
avatar
0
Ваше творение душевнее, читать приятно
+
avatar
0
Или нет гусаров или промолчали!!!
+
avatar
0
Автору респект! Узнал много нового про поедание яиц (без иронии!).
+
avatar
  • Gruffy
  • 17 мая 2020, 20:57
+1
Обзор не стоящий ВЫЕДЕННОГО ЯЙЦА.
+
avatar
0
Всегда считал что острый край на ложках это признак дешевого изготовления — когда ее просто вырубают из листа и потом придают форму, при этом не шлифуя края. В магазинах всего пару раз встречал ложки у которых край был закруглен, но цена там была уже за $100.
Однако получается что где-то это находит свое применение.
+
avatar
  • kd07
  • 17 мая 2020, 23:36
0
"если бы в детстве не посмотрел соответствующий мультик. В те времена таких подставок ни кого не было. С тех пор этот яичный аксессуар запал в подсознание."
Автор, что с Вами?
В детстве, меня больше впечатлила принцесса, чем технология варки и поедания яиц! Да и сейчас не заморачиваюсь! Варю и ем!? Что за фитишь? (((
А Чипполино? Даже страшно подумать к чему призовут подобные ассоциации! )))


Как жить с этим?)))
+
avatar
0
детстве, меня больше впечатлила принцесса, чем технология варки и поедания яиц!

Да и сейчас ничего не изменилось. Принцесса впечатляет больше
+
avatar
+1
Яйца нужно употреблять непременно с гренками из белого хлеба, обжаренными на масле.
А как же бородинский хлебушек? Желток и бородинский хлебушек просто созданы друг для друга ))) Вспомните глазуньку с жидким желтком. Разве можно туда не макнуть ломтем черного хлебушка?

P.S. А майонез к крутому яйцу пренипременно провансаль с большим содержанием горчицы или новый майонез оттоги с васаби. Эх, пошел варить набор яиц: смятку, мешочек и крутыша, душа жаждет, желудок требует ))))
+
avatar
0
Наборы для поедания яиц рискуют стать местным мемом почище латунной расчески!
+
avatar
  • LeaF
  • 18 мая 2020, 11:21
0
набор для удобного употребления яиц это рот, а не вот это всё :)
+
avatar
0
А Лёха заболел что ли?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.