Авторизация
Зарегистрироваться

SD ридер Rocketek CR11 USB 3.0 и мини "батл" с участием карточек SAMSUNG & TOSHIBA


За последние лет пять, накопилось в хозяйстве неcколько накопителей microSD и вот решил уточнить, с какими именно скоростями в реальности, они читаются и пишутся.
Не долго думая, заказал картридер Rocketek USB 3.0, а получив, кроме обязательного тестирования карт, не удержался и сравнил новинку со своими старыми ридерами 2.0…

Производитель заявляет «феноменальные» сверхскорости, высокую совместимость даже со смартфонами благодаря чипу GL 3234 (кстати применяемый и в более дорогих устройствах от модных брендов)Наличие чипа подтверждается счастливыми пользователями в отзывах, а трассировка платы с разбора, практически полностью повторяет рендер, по этому вскрывать неразборный корпус для проверки нет нужды.
Внутрянка и рендер платы от UGREEN
Под какую-то из распродаж, выбор пал именно на его поддержку протокола USB 3.0, тем более, что некоторые мои карты, по заявлениям быстрые и их потенциал по UHS, способен «раскрыть» лишь современный протокол.

Купил.Получил в «брендированной» упаковке, усиленной изнутри в несколько слоёв пупыркой (зачёт продавцу, не жмот), но хвостик для ключей не додал (вот жмот!), хорошо хоть, что контактную группу для USB 3.0 имеет:Выглядит неплохо
Дополнительная информация

Тестирую.
Как обычно, желательно проверять что по факту, так как скрины в отзывах не всегда однозначны и от карты к карте показатели могут разниться в разы.

Для начала копирую на карту большой файла из 10й винды, хоть объективность такого способа не высока, но запись в 72МБ/с — даёт, уже больше, чем зачастую способен реальный USB 2.0 с максимумом в ~ 45В работе по OTG с 5ти летним смартфоном, каких либо проблем нет ни в штатном файл менеджере, ни в стороннем:Протестировать с помощью CrystalDisk Mark, тройку своих «боевых» карточек, оказалось для меня куда более интересно и познавательно.
Для начала, взял свою самую объёмную и по идее самую быструю карту 128G UHS 3 от Samsung — получил очень хороший результат:Далее закинул карту в стационарный ридер, который явно на линии 2.0, хоть и имеет 3.0 интерфейс для переднего USB порта… так и есть — 2.0 и 42МБ\с:и тут-же для наглядности в АIDA 64, сравнил скорости чтения Rocketek из слота MicroSD и слота SD — разницы нет:Теперь помучаю предшествующую 128й карте, карту от SAMSUNG на 64G без «плюса» и скоростной категорией U1 (брал для аудио, а тут ненужно высокое быстродействие) — неожиданно сильно хуже:Нашёл в каком-то из своих портативных плееров, довольно старую карту TOSHIBA 64G с поддержкой U3 и даже не обращал тогда на этот нюанс внимания (только-только появлялись они в продаже) и тут мои глаза неестественно расширились, ведь я считал её самой «фильдеперсовой» из всех:Ну и напоследок, в свете полученных результатов, стало интересно протестировать свой прошлый портативный ридер, прошедший сквозь карманы и время (в воде небыл):из карты SAMSUNG 128 U3 выдавил вот такой показатель:а из карты TOSHIBA 64 U3 вот такой:результат по старичку, оказался частично прогнозируемым — скорости не впечатляют и режутся по верхам с катастрофичной силой. Лишь аутсайдер тошиба на мелких файлах, практически не ограничивается в своих возможностях по чтению и записи — устройства прошлой эпохи.

Если честно, для меня стало неожиданностью то, что карта от Toshiba c категорией U3, проиграла более молодой от Samsung U1 практически под чистую, особенно при записи и чтении мелких файлов, оказалась практически непригодна для записи тяжелого видео контента в камерах и смартфонах. По чтению с самой карты больших массивов в новом ридере, Toshiba дала неплохой результат и копирование с карты происходит быстро, на уровне старшей от Samsung.
Возможно, такие плачевные результаты на запись Toshibа связаны с тем, что карта была частично заполнена и форматирована в FAT32 (обе Samsung в родном exFAT), но с другой стороны, мы ведь их так и используем в быту — по всякому.

Резюме по Rocketek USB 3.0
Ридер лёгкий, быстрый, плотно сбитый, а главное дешёвый. Есть отверстие для петельки под брелок, но нет самой петельки;
Колпачок фиксируется не защелками, а на трении о металл разъёма — можно легко потерять;
Корпус немного греется даже без карты и точно так же греется с картой при записи\чтении — не критично;
Немного жаль, что Micro SD карта не прячется полностью в корпус, как у моего старинного ридера...(стал бы отличной заменой флешки);
Также наивно полагал, что оба слота будут активны одновременно, но увы нет и главным слотом тут SD, а только если он пустует, становится активным MicroSD.

Уверен, что сегодня уже найдутся более интересные экземпляры, даже c встроенными в корпус разъёмами OTG и возможно даже за меньший ценник, но за пару долларов и это устройство можно смело брать.
С такими, достаточно компактными размерами (59х17х9мм) и малым весом (7.59 грамм) — он никогда не станет обузой, для него всегда найдётся местечко в сумочке\бардачке.

На этом всё, доброго настроения и с праздником Всем.
с Днём Святой Троицы
Планирую купить +9 Добавить в избранное +20 +38
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • Boor
  • 07 июня 2020, 16:25
+3
Года три назад купил одновременно Orico usb3.0 и героя обзора(что бы не из одной корзины). Первый скоропостижно скончался, года через полтора. Взамен которому взял еще один Rocketek usb 3,0. На здоровье пока не жалуются. При чем если младший брат эксплуатируется от случая к случаю, что старший весьма интенсивно, будучи воткнутым в тв бокс. Так что доволен...)
+
avatar
+1
у меня бал корпусом точно такой, проработал от силы месяц не активного использования, комп видел но не виддел карточки. =(
+
avatar
+1
Знаете, а аналогичное с их кабелями. Что-то Orico вообще скатились. Lightning провода держатся по полгода а потом просто умирают.
+
avatar
+1
У меня орико лайтинг сдохли за пару месяцев. Тайпси кабели имеют огромную просадку.
В общем хз как остальные продукты, но на кабелях орико я давно поставил крест.
+
avatar
0
Бокс usb 3.0 для hdd 2.5" заглючил через неделю. Orico стал совсем китайским китаем :(
+
avatar
  • SanekK
  • 07 июня 2020, 16:26
+1
Есть тоже похожий карт-ридер, но другой фирмы. Посмотрел внутренности — чип другой — Realtek RTS5306E. Тоже сразу 2 карты не видит, если вставлены сразу две — то открывает microSD.
+
avatar
  • Xokadi
  • 07 июня 2020, 16:45
+1
2 карты не видит, если вставлены сразу две — то открывает microSD.
главное, что не форматирует самопроизвольно одну из двух)… где-то встречал заявления о таком поведении.
+
avatar
  • Astus
  • 07 июня 2020, 17:14
+1
Есть такой, рабочая лошадка, ни разу не подводил. Из тех приятных дешёвых мелочей, которые всегда на столе и всегда делают то, что ты от них ждёшь. К слову, есть ещё крепко сбитый хаб 3.0 тоже Rocketek, на постоянку вставлен в компьютер сзади, также без претензий.
+
avatar
+4
вот такой купил как-то последний из партии, скидка была процентов 50, а то бы жаба задавила. скорость не записывал, но могу сказать что я «офигел». я не знал что мои карточки способны записывать с такой скоростью. из небольших недостатков мне не понравилось что нет отверстия под ремешок. карта памяти касается металла корпуса только выпирающей частью, а я думал что она будет прижиматься к ней полностью чтобы использовать его как теплоотвод. хотя я не измерял что греется сильнее — ридер или карта. ридер довольно сильно греется. так что не знаю, может специально так задумано чтобы карта не грелась от кропуса. и белая надпись на корпусе практически сразу стала отлетать. а так вообще рокетек видимо норм фирма, стоит брать их продукцию.

+
avatar
  • harley
  • 07 июня 2020, 21:46
+2
Использую такой ридер в паре с Samsung EVO 64Gb, карта выдаёт почти полную скорость. Готовые флешки на 64Гб и рядом не стояли.
+
avatar
+3
Юзаю точно такой же адаптер. Очень достойный вариант, но при работе действительно греется аки паяльник.
Ридер и карты

Потестировал 2 свои карточки. Первая (красная) — пустая, вторая (жёлтая) — используется в телефоне год. забита почти на 2/3.
Тесты 1 гигабайта

Тесты 8 гигабайт

+
avatar
  • wiach
  • 08 июня 2020, 14:22
0
Он у меня греется, даже при отсутствии операций копирования, подумал что брак попался, а оказывается у всех так.
+
avatar
+3
Дайте ссыль на тот мелкий, накопилось карточек кучка, хоть как флешки будут

Зы. желтые самсы на 32 стабильно показывают 60/30 в разных устройствах хз как у вас так 64ка смогла…
+
avatar
0
Чуть выше фотки хорошего быстрого маленького ридера (это ноунейм ридер с заказанным лейблом).
https://aliexpress.ru/item/item/32816385324.html
То есть он же
https://aliexpress.ru/item/item/32902719427.html
Я года 2 назад покупал за 2.9$. Что-то подорожали.
+
avatar
  • agat20
  • 07 июня 2020, 20:27
+8
берите такой -видит обе карточки одновременно, причем может копировать с одной на другую напрямую, скорости меня устраивают, защелка-колпачок с торца помогает использовать как флешку, есть такой с переходником чтобы напрямую втыкать в телефон. https://aliexpress.ru/item/item/32819323270.html
+
avatar
0
о-о, спасибо за наводку…
наверно прикуплю до пары у своему трансценду TF5. Хорошо что тут карта не выступает, есть печальный опыт с картой на 64гига от sandisk, треснула
+
avatar
0
У меня тоже такой. Функция одновременной работы SD+microSD пригодилась всего пару раз, а вот microSD под дверцой — это очень полезно.
+
avatar
  • beerok
  • 07 июня 2020, 22:24
+3
Удивительный предмет эти ридеры — пользуешься раз пять в год, а дохнут так часто, как будто чуть ли не бетон ежедневно ими замешиваешь.
Что в этих гадах ломается? Чему там ломаться то? У меня уже горстка накопилась.
Крайний был именно сабж топика. Уже раза 3 попользовался, нареканий нет. Буду ждать дальше…
+
avatar
+5
Быть может, стоит рассмотреть возможность приобретения нормального ридера?)
Использую мультиформатный Transcend практически в ежедневном режиме — третий год полет нормальный, с толковыми картами скорости ~150 вполне достижимы
+
avatar
  • beerok
  • 07 июня 2020, 23:29
+1
Рад, что вы знаете все мои ридеры в лицо.
Как давно на них стали писать «нормальный»?
Трансенда нет, был какой-то кингстон на сд, упокоился уже.
Я к тому, что не космические технологии в ридерах, а надежности ноль.
+
avatar
0
Надежности ноль потому что вы покупаете непонятно что. Уж извините, если звучит резко.
Это как покупать Лифан и ждать от него надёжности Лексуса.
Именно поэтому я и предлагаю вам (заметьте — не советую, поскольку советов вы не просили) рассмотреть возможность приобрести нормальный ридер. Нормальный в значении «качественный, функциональный, быстрый, надежный, долговечный».
Это не обязательно Transcend, просто он самый распространенный. Можно попробовать, например, Lexar или SanDisk.
+
avatar
  • Connar
  • 09 июня 2020, 21:12
+1
Мой трансенд помирает. Куплен в лес используется на работе для карт со станков. В него вставляю карты памяти раз по 10-30 в день. Вот все. Год наверное протянул
+
avatar
0
Сколько раз в день в среднем и сколько дней?
Допустим, 20 раз в день и 250 рабочих дней — значит, будем считать, что он выдержал ~5000 циклов.
С учётом того, что обычный пользователь, вставляющий карты, скажем, 1 раз в день 5 дней в неделю… минус отпуск… ну, пусть 250 раз в год — его хватит на 20 лет работы :)

Понятное дело, что подсчёт упрощённый, но базовые цифры вы дали, спасибо :)
+
avatar
  • Connar
  • 10 июня 2020, 17:12
0
Да. Но гарантия то много лет :)) как его блин сдать если что. Наклейка старалась пальцами в ноль. Может есть какая-то гравировка ) у нее дорожки ещё стираются.
+
avatar
  • Xokadi
  • 07 июня 2020, 23:09
0
Что в этих гадах ломается? Чему там ломаться то? У меня уже горстка накопилась.
замечал такое поведение у старых 2.0 и даже у брендовых, но лишь с чип\контроллером типа «клякса», явно из-за перегрева или перегиба тонюсенькой платы… Тут вродебы нормальный, но посмотрю как будет.
+
avatar
  • 9go
  • 08 июня 2020, 00:36
+2
взял орико серый простой ридер SDHC — греется в USB3.0 при тестах и работе с файлами очень сурово. Но скорости не режет. Чтобы не сдох раньше времени из-за перегрева юзаю с usb2.0 когда нет необходимости в спешке — не греется так дико.

по картам:
1. самсунг на 64Гб из обзора — приказал долго жить без видимой причины. Стоял до 4 лет в не рутированном МиПаде1 (запись на внешние карты запрещена на андроне 4,4,4) — то есть, я на карту записывал мультики раз в пятилетку через адаптер.
Карта тупо стала отваливатся в любом устройстве — перепробовал несколько адаптеров. Сначала видится ПК, но потом просто пропадает — удалось раз успеть отформатировать и записать часть какого то видео файла для теста. После этого уже даже формат сделать не успевается или удалить файл — отвал.
Чекдиск говорит о проблеме и предлагает исправить. Но понятно, что ничего не получается.
Да — карта достаточно шустрая была, но с надежностью явно что то не так — уходить в полный отвал практически без использования — непозволительно. Ну ладно бы сугубо на чтение отрубалась.

2. тошиба эксцерия 64Гб правда еще 1U, а не 3U из обзора — не убиваемая.
Пара в наличии. Но откровенный тормоз по записи. Крупные файлы — запись максимум 15МБс, а с мелкими вообще уныло. Стояла такая в смарте — при качании торрента или записи по сети — смарт становился невероятным «висяком».

3. поставил в смарт Sandisk ultra 64Гб «up to 48MB/s»- смарт реально ожил и висяков уже нету. По надежности не скажу. Но вроде бы отзывы положительные практически на 100% и на али и у проверенного прода с Ибея.
+
avatar
+1
Умер такой на ровном месте спустя месяц после покупки.
+
avatar
0
Спасибо, заказал. Будем надеется, что не умрет спустя месяц. И там у них скидки, цена уже $2.88-$299

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.