Авторизация
Зарегистрироваться

Ложечки для яиц. Или когда яичная тема никак не отпускает. (Микро обзор)


В прошлом тематическом обзоре я писал о необходимости сего приобретения. Потом в ходе поедания яиц за завтраком, моё решение купить специальные ложечки окончательно укрепилось. И я полез искать на Али подходящий вариант.

И всё не только потому, что чайная ложечка для чая, а не для яиц. Дело в том, что она гораздо большего размера и практически полностью заполняет собой отверстие в яйце. А это чревато тем, что жидкий желток вытекая из ложечки попадёт не обратно в яйцо, а на внешнюю часть скорлупы и в последствии стечёт в подставку. И это, несомненно, омрачает, чудесным солнечным утром, несчастного перфекциониста. А посему я предпринял меры по поиску столь необходимого мне девайса. Из всех предложенных поиском вариантов я остановился на обозреваемом. Максимальный минимализм. Ничего лишнего. Просто ложечки из нержавейки.
Заказаны, отправлены, получены. Кстати продаются парой. Цена указана за две штуки.






Длина около 120 мм. Максимальная ширина 24 мм.

Вес ровно 14 грамм у каждой ложечки.




По сравнению с обычной чайной ложечкой



Рассматривать в общем то особо нечего. Ложечками я планирую пользоваться, поэтому разборки не будет. Перейдём собственно к столовым испытаниям

Нам понадобятся:
  • ложечка из этого обзора (из того который вы сейчас читаете)
  • открывалка для яиц из этого обзора
  • чашечка-подставка из этого обзора
  • куриное яйцо (ранее не обозревалось)
Не помешал бы ещё индикатор готовности яиц из этого обзора, но он к сожалению обзор не пережил




Свои обзоры я прорекламировал, движемся дальше. Берём открывалку и «щёлкаем» по яйцу



Снимаем верхнюю скорлупу



Используя периодически соль, начинаем поедать яйцо новой ложечкой. Пару раз цепляем белок, что бы добраться до жидкого желтка




И вот она. Пища богов, от которой тошнит мою жену




Нежный, тягучий, кремовый желток. Это как раз та степень прожарки проварки яйца, как мне нравится. Кипятилось 3 минуты 45 секунд. Кто-то называет эту степень " в мешочек", кто-то «всмятку». Не суть важно. Я называю всмятку, потому что более жидкие варианты (когда белок тоже жидкий) мне не нравятся, а понятие «яйца в мешочек» у меня и вовсе в лексиконе отсутствует.
Так вот. Кушать яйцо этой ложечкой офигенно удобно, по сравнению с обычной чайной. Желток в случае форс-мажора не выливается куда попало, а стекает обратно в яйцо. Мой внутренний перфекционист почти спокоен. Почему почти? Потому что ложечки не серебряные.

Всем спасибо за внимание.
Планирую купить +24 Добавить в избранное +101 +185
свернуть развернуть
Комментарии (133)
RSS
+
avatar
+38
«от которой тошнит мою жену» прочитал почему-то с особой интонацией.
+
avatar
+7
А мне анекдот вспомнился: «А дома мы не можем, дома нас тошнит».
+
avatar
+4
«от которой тошнит мою жену» прочитал почему-то с особой интонацией.
+
avatar
+20
Хороший обзор. Пойду поем.
+
avatar
  • ploop
  • 08 мая 2020, 01:00
+10
Обработка краёв плохая.
+
avatar
+16
Толщина краёв ложек очень большая, и с обработкой беда (как подметил ploop)
+
avatar
+4
Согласен, толстоваты. Но с другой стороны, они из-за этого они не выглядят как кусок гнутой жести. Чем страдают многие недорогие столовые приборы.
А обработку, ну не знаю. Я бы бедой не назвал. Желания обработать наждачкой не вызывает)) Слегка матовые торцы по сравнению с основной поверхностью.
+
avatar
  • bazzy
  • 08 мая 2020, 08:20
+18
они из-за этого они не выглядят как кусок гнутой жести.
выглядят так же печально.
+
avatar
  • ploop
  • 08 мая 2020, 17:35
+3
Желания обработать наждачкой не вызывает))
Я бы прошелся :)
+
avatar
0
Согласен, толстоваты. Но с другой стороны, они из-за этого они не выглядят как кусок гнутой жести. Чем страдают многие недорогие столовые приборы.
Помнится когда-то был такой чай Ahmad Tea в пакетиках. И вот с каждой пачкой шла чайная ложка. Весьма похожая на Ваши.
www.otovarah.ru/forum/topic/17996-chaynye-lozhki-ahmad-tea-london/
+
avatar
+1
Да. Я помню моя сестра такие собирала. Ложечки зачётные. А они видны на пачке эти ложечки?
+
avatar
0
Да. Я помню моя сестра такие собирала. Ложечки зачётные.
Так зачем покупать непонятное? У сестры бы выпросили пару. Или продажные платформы (там даже запечатанных полно).
А они видны на пачке эти ложечки?
Я такое году по 2007му помню. Вроде бы они внутри картонной коробки с пакетиками лежали. А про наличие ложки вроде бы на пачке обещание было.
+
avatar
+2
Да я про эти ложечки вспомнил когда ваш пост прочитал. Хотя с другой стороны на ложечках London Tea написано, а не egg. Выбивается из концепции)))
+
avatar
+1
Хотя с другой стороны на ложечках London Tea написано, а не egg. Выбивается из концепции)))
Вам шашечки или ехать?
У меня есть вилка. Вернее не совсем вилка. Обычно у вилок короткое «тело» и длинные зубья. А моя больше на десертную смахивает или вилколожку какую-нибудь. У них есть собственное название, но я его не знаю, но она и не является а просто похожа. Но какже нею удобно есть блюда со сметаной: деруны(драники), сырники, оладьи, блины и т.д! Можно одновременно сметанку и подгребать и донести до рта в неплохом количестве. Простой вилкой это сделать невозможно.
Или вариант с ложками для первых блюд. Мне не нравится яйцеобразная форма классических местных ложек. Я не Буратина и настолько у меня пасть не раскрывается. Поэтому предпочитаю пусть китайские но с «черпалом» круглой формы. И эти ложки тоже явно не для первых блюд.
Поэтому не очень понимаю, чем Вам мешают надписи, если размеры и форма дляже лучше, а металл качественнее, чем в купленных Вами экземпляра? Если Вы уж настолько заморачиваетесь эстетическим видом процессе, тогда супруга должна быть одеьа в платье до пола с белым передником кружевным и в чепчике, и подавать это на подносе, по звонку ручного колокольчика, или колокольчика на шнурке. А Вы должны сидеть за столом в твидовом клетчатом пиджаке и курить трубку.
В общем, не понимаю я Ваших сомнений: если уж хотите аутентичности — так и ищите где-то у бритов на барахолках (правда я бы побрезговал таким кушать). Если Вам «чтобы похоже» то «ахмадоввские» ложки гораздо качественнее и на вид и в пользовании.
+
avatar
0
Да я шучу. А можно фото вашей чудо-вилки?
+
avatar
0

Увы изображение весьма схематично. Нечем фоткать особо.
+
avatar
0
Ну она не сильно от простой вилки отличается. Вроде как
+
avatar
0
Ну она не сильно от простой вилки отличается.
Ну вот ную вполне можно сметанку\подливку\(нечто другое полужидкое) черпать.
+
avatar
0
Но какже нею удобно есть блюда со сметаной: деруны(драники), сырники, оладьи, блины и т.д
'Вам шашечки или ехать'? :)
Сверху сметаной можно драники, сырники поливать
+
avatar
0
Сверху сметаной можно драники, сырники поливать
Я не поливаю, я — топлю. В упаковке сметанки.
+
avatar
  • dmik
  • 08 мая 2020, 01:03
+8
Пошел обтачивать чайную ложечку…
+
avatar
+4
Пошёл выдавливать нож.
+
avatar
  • MaQ
  • 08 мая 2020, 01:38
+2
Да Вы маньяк!
P.S. С нетерпением ожидаю ещё обзоров яичной тематики.
+
avatar
+1
Пока нет идей. Набрасывайте)))
+
avatar
  • Nobeus
  • 08 мая 2020, 07:57
+2
Например дальнейшее использование пустых яичных скорлупок с ровным вырезом ))
+
avatar
0
Ну не. Вторичное использование это не моё. Вот фиговину неведомую купить с Алика это да.
+
avatar
+2
Пока нет идей. Набрасывайте)))
1. Политически грамотная салфетка на воротник
2. Физиологически правильная осанка в момент употребления божественного яйца
Вот фиговину неведомую купить с Алика это да
3. Видимо, пора переходить к теме «а ля пашот», а то маньяки в прошлом обзоре пытались клевать в темечко!
+
avatar
+1
1. Политически грамотная салфетка на воротник
Тактическая Специализированная солонка! :-)
+
avatar
0
Пашот это уже ближе к кулинарному форуму)
+
avatar
0
это уже ближе к кулинарному форуму)
Я же написал «а ля пашот» — как раз для такого случая у них есть приблуды всякие ))
правильная ёмкость для варки, в которой яйца устанавливаются в ячейки
И такое у них есть ))
Вы же идей просили, для «яичной» покупки — Вам интересно тестить, а нам все это читать.
Почитателей Божественных яиц, гораздо больше, чем кажется!
Я уж молчу про перфекционистов ))
+
avatar
0
А вы про это. Ну так такой обзор у меня уже есть )))
+
avatar
  • Scout
  • 08 мая 2020, 10:30
+1
Специальная солонка, которая насыпает соль равномерно по всему диаметру среза скорлупы
Еще может быть правильная ёмкость для варки, в которой яйца устанавливаются в ячейки и варятся под правильным углом, острой частью направлены на луну
+
avatar
+1
Где такое найти))
+
avatar
  • Scout
  • 08 мая 2020, 10:56
+1
Ну это и есть цель истинного самурая перфекциониста))
+
avatar
0
Типа такого?
Яйцеварка
+
avatar
  • Scout
  • 08 мая 2020, 17:52
0
Принцип тот же, но китайская совсем не душевная) настройка угла наклона ограничена
+
avatar
+1
Надеюсь, направление на Луну хотя бы гироскопически стабилизировано?
+
avatar
0
Стимер для готовки. Можно найти по словам «steamer egg cooker» или «steamer egg boiler».
Если там есть таймер и прочее, а не просто «на глазок», то результат готовки теоретически может быть более точным и повторяемым.
+
avatar
+2
:)) Почему то с большим интересом читаю обзоры на «яичную» тему ))
+
avatar
0
Чисто мужская тема.
+
avatar
0
Вот люди как то умудряются перемешать желток с белком до варки яйца, интересно было бы как эта смесь на вкус.Вареный вкрутую желток все знают, что суховат, а если он в смеси с белком, то как?
+
avatar
  • G99999
  • 08 мая 2020, 02:16
0
А вы попробуйте.Просто надо интенсивно потрясти яйку и кинуть в воду.Вот и расскажете.
Проверить что там перемешалось всё элементарно.Оно будет крутиться на столе не так как просто сырое, а ближе к варёному(цт очень изменится).
+
avatar
0
В чулке покрутить и будет вам мехом внутрь.
+
avatar
+1
Вот люди как то умудряются перемешать желток с белком до варки яйца
А что тут мудрить. Все уже придумано
.
+
avatar
+2
Ужас какой. Весь смысл жидкого желтка потрачен. =(
+
avatar
0
Не, попробовать перемешать яйцо за 30 долларов чо то нет желания, тогда уже по теме ложечкой и всмятку.
+
avatar
+1
попробуйте, на ютубах видео было.
Кладут в середину полотенца, скручивают полотенце трубочкой, затем берут за концы и вразают чтобы закрутить полотенце, и потянув за концы резко раскручивают.

www.youtube.com/watch?v=xTkfFd3hpsY&feature=emb_logo
+
avatar
0
Пытались повторить в командировке от не фиг делать. Не получилось. Наверно мало крутили))
+
avatar
0
Кажется ключевое это резкость, желток надо оторвать от жгутиков, то есть резко раскрутить и резко остановить.
+
avatar
0
Тряска не помогла, брал в кулак яйцо и по другой ладошке стучал.Попробую покрутить как на видео, только теперь в магазин надо идти, правда лень развилась с самоизоляцией.
+
avatar
  • Giena
  • 08 мая 2020, 02:13
+7
+
avatar
+14
Ложечками я планирую пользоваться, поэтому разборки не будет.
куриное яйцо (ранее не обозревалось)
Тот случай, когда от чтения обзора получаешь больше удовольствия, чем от просмотра всяких Камеди клабов и Уральских пельменей. =)
+
avatar
+2
Это всё ночные вдохновения сказываются))
+
avatar
  • Volh
  • 08 мая 2020, 02:42
+24
Едет поручик Ржевский в поезде, лежит на верхней полке. Слышит, разговор снизу:
— Сколько я могу тебя учить, — говорит мать дочери, — не ешь яйца серебряной ложкой, серебро от яиц портится.
«Век живи, век учись,» — подумал поручик, перекладывая серебрянный портсигар из карамана брюк под подушку.
+
avatar
0
Не портится, а темнеет))
+
avatar
0
оно и так темнеет. ничего страшного, легко чистится (для перфекционистов )
у меня комплект серебра примерно одинаково выглядит, но вилкой из него пользуюсь редко.
+
avatar
0
Тест твёрдости стали будет? На разных продуктах.
+
avatar
0
Пожалуй нет)) Достаточно проверки на одном продукте.
+
avatar
  • maa
  • 08 мая 2020, 05:37
+3
И вот она. Пища богов, от которой тошнит мою жену
Аааа, остановите мой смех)))
+
avatar
+6
Кушать яйцо этой ложечкой офигенно удобно, по сравнению с обычной чайной.
Офигеть! Оказывается у меня есть аж две ложечки для пожирания яиц, не говоря о самой подставке.
+
avatar
+16
Причём у вас очень редкий вариант подставки — для коллективных оргий приёмов пищи )))
+
avatar
  • 2222
  • 08 мая 2020, 11:54
+10
это вариант для рыцарей круглого стола)
+
avatar
+2
о самой подставке
В середке — ячейка под страусиное!?
+
avatar
0
Под кулич.
+
avatar
+3
не пропадать же добру оставшиеся 364 дня
+
avatar
0
Туда кулич на Пасху, вокруг яйца. Натюрморт так сказать.
+
avatar
+5
+
avatar
0
Чужие яйца. Чужие…
+
avatar
  • akhak
  • 08 мая 2020, 06:04
0
Снимаем верхнюю скорлупу
ну уж если по фильму следовать (тем более показан скрин Ватсона), то в фильме верхнюю часть ножиком срезали…
а ложка прикольная… в «Порядке» надо посмотреть (чашечки под яйцо купил там — не стал заморачиваться с Али..)
+
avatar
0
Ну… Как бы да… Но ножом результат не совсем тот получается. Не та степень аккуратности.
+
avatar
  • akhak
  • 08 мая 2020, 06:31
+2
Не та степень аккуратности.
именно та)))) сначала этим аппаратиком, но он не всегда четко бьет по окружности, затем ножом срезается верхняя часть… но если удачный скол, то скорлупу можно снять вместе с битком (она остается там)
а вообще нафиг эту изысканность ))))
обернул яйцо скотчем, помял, снял скотч со скорлупой и ешь яйцо)))
чем проще, тем искренне…
+
avatar
0
А ну так если сначала аппаратиком, то без вопросов. Но Ватсон просто ножом лупил))

А про скотч это конечно жёстко))
+
avatar
  • akhak
  • 08 мая 2020, 09:25
0
Ватсон просто ножом лупил))
он интернетом не пользовался и про АЛИ не знал ;)))
на самом деле достаточно небольшой трещенки и обычным столовым ножом нормально срезается…
я пока к этой шайтан машинке (ака биток для скорлупы) приноровился — целую теорию вывел)))
зато теперь по утрам все достаточно быстро — удар, срез и можно есть… но в одном вы правы — обычная чайная ложка немного великовата и не совсем удобна))) плюс поставил
+
avatar
0
Не я быстро освоил. Скажем так со второго яйца)) Первое было вдребезги. Причём тренировался то я на сырых яйцах, так что было весело. Потому что у продавца по картинкам это выходило, как открывашка ддя сырых яиц. Это потом уже в комментах начали мне писать, что это для варёных яиц.
+
avatar
  • Scout
  • 08 мая 2020, 12:13
0
То есть любитель пить сырые яйца обречён на страдания с этим аппаратом?)
+
avatar
0
Раньше было все намного проще
+
avatar
+7
+
avatar
0
Ох, уж эти перфекционисты, ложечки им для яиц подавайте))
Смотрю на часы отправлений разных сообщений, похоже, что глубокой ночью некоторых индивидумов интересует такая важная тема
+
avatar
0
Это не связанные вещи. У меня в основном обзоры ночью и выходят. Так уж получается)))
+
avatar
0
Это вы о жене заботитесь)
+
avatar
0
Это он тайком, пока жена спит. Бесконтрольно. Кстати, под какой размер яиц (С0, С1 или С2) ложка, тема не раскрыта.
+
avatar
0
Ложка под отверстие, а не под яйцо. И главное что она значительно меньше этого отверстия, а яйцо может быть какое угодно. Кроме страусиного.
+
avatar
0
Скотч работает? Нужно попробовать)
+
avatar
0
Да… ЛехаЗмей знает толк в извращениях. Я полностью с ним солидарен насчет вкуса яйца в смятку. Это реально божественно.
+
avatar
0
2 штуки — хорошо, но (помятуя прошлый обзор) — маловато будет ©
Хотя — если детей не подпускать — может и получится :-)
+
avatar
0
Ну надеюсь ложки не разобьют))
+
avatar
  • octos
  • 08 мая 2020, 08:25
+2
В яйцах всмятку, поедаемых ложечкой, всегда мешался привкус металла. Как обстоит дело у этих экземпляров?
+
avatar
+7
попробуйте ложечку не сильно зубами прихватывать.
+
avatar
+1
Не люблю толстые ложки. тонкие на много эстетичнее и удобнее.
+
avatar
0
Согласен. Проще белок срезать. Если знаете интересный вариант на Алике, без излишеств в виде цветочков и вензелёчков то я бы прикупил
+
avatar
  • ResSet
  • 08 мая 2020, 09:04
0
Благодаря этому обзору узнал что у меня есть ложка для яиц, до этого думал это просто чайная со своеобразным дизайном )
+
avatar
+1
Не факт. Может быть кофейная. Они тоже маленькие.
+
avatar
  • ResSet
  • 08 мая 2020, 09:13
0
Не факт. Может быть кофейная. Они тоже маленькие.
У кофейных же «носик» не тупой или нет? Как тогда понять какая из двух ложек кофейная, а какая яичная? )
+
avatar
  • sbt2
  • 08 мая 2020, 09:23
0
Само собой надо покупать сертифицированные ложки от мирового лидера в производстве кофейных или яичных ложек.
+
avatar
0
Сложно сказать. Нужно призвать на помощь знатоков ГОСТов. Возможно там этот момент регламентирован)))
+
avatar
0
Совецкому человеку такого не положено, потому и гостами не регламентировано. Нужен сотрудник ресторана.
+
avatar
0
Был же ГОСТ 27583-88 на тоталитарные яйца. Значит положено!
+
avatar
  • 474
  • 09 мая 2020, 10:11
0
Вот кофейная ложка. Для масштаба на фото кредитная карта.
+
avatar
  • addams
  • 08 мая 2020, 09:13
+2
Чтобы яичная тема отпустила, нужно изменить ник-нэйм. :)
Для змей яйца — любимое лакомство!
+
avatar
0
Так вот в чём дело оказывается)))
+
avatar
  • sbt2
  • 08 мая 2020, 09:22
+7
А это чревато тем, что жидкий желток вытекая из ложечки попадёт не обратно в яйцо, а на внешнюю часть скорлупы
Сразу забыл про свои, как оказалось, мелкие проблемы.
+
avatar
  • revolt
  • 08 мая 2020, 10:01
0
Кипятилось 3 минуты 45 секунд
вот с какого момента начинается отсчет? т.е. какой момент — именно начало кипения? тут на полминуты раньше/позже и все, не получил желаемого результата.вот никак не попадаю в точку, т.е. бывает очень редко.
+
avatar
0
У меня индукция и я четко вижу момент закипания. Что бы яйцо не лопнуло сначала на 5 разогреваю. Потом включаю турбо буст. Через несколько секунд начинают пузырики идти. Это и есть начало отсчёта. И с этого момента плавно понижаю до 3
+
avatar
0
Умные яйца сами отключат нагрев.
+
avatar
0
Я беру холодную воду, добавляю соль и варю 5 минут. Т.е. время от поставки на газовую горелку и готовность яйца «всмятку» составляет 5 минут.
+
avatar
0
Это исключительно ваш случай. Потому что плиты у всех разные и нагревают с разной скоростью.
+
avatar
  • revolt
  • 12 мая 2020, 19:01
0
И начальная температура воды тоже разная…
+
avatar
0
И это тоже. И воды и яиц.
+
avatar
0
Серебряные ложечки при использовании их для поедания яиц очень быстро темнеют. Говорят, что это вызвано наличием соединений серы в содержимом яйца.
+
avatar
0
Ну значит я спокоен))
+
avatar
0
Почему обзор на фоне «миллиметровки»?
+
avatar
  • Cakypa
  • 08 мая 2020, 11:18
0
Ну значит я спокоен))
Может наоборот, надо эту серу адсорбировать на серебре и тогда божественное блюдо станет ещё краше.
+
avatar
0
Так это надо разобраться вредна эта сера или нет. Я такой инфы ни разу не слышал.
+
avatar
  • Cakypa
  • 08 мая 2020, 11:42
+1
Хорошим продуктом спички обсеривать не будут ))
+
avatar
0
Тоже верно)
+
avatar
  • a3r3
  • 08 мая 2020, 21:25
0
А еще весьма заметно меняют вкус продукта, и не в лучшую сторону. Так что нержавейка лучше.
+
avatar
+2
+
avatar
+2
Эта ложка подойдёт для съемок в фильмах, когда она остановит собой пулю, которая должна была убить главного героя))

Не, я как раз за более «острые» ложки. Ими можно аккуратно «войти» в белок яйца, отшкребать белок и собирать остатки желтка на дне внутри скорлупы. А таким «поленом» это не получится.
+
avatar
0
А таким «поленом» это не получится.
Вы не правы. На самом деле там всё чудесно получается. Мне ли не знать. Но если бы она была острее, то не признать не могу, начать было бы проще. Но после того как верхушка съедена, дальше уже не влияет толстая она или тонкая. И со стенок всё замечательно снимается.
+
avatar
0
Кстати, я вот чайными ложками с тонкой кромкой прекрасно «вырезаю» мякоть киви (которые спелые, не «деревянные», внучка любит такое). Ложкой с толстой кромкой можно даже не пытаться. Запилить обзор? :)))
+
avatar
0
Я думаю многие так делают. Я например тоже. Твёрдые киви чищу ножом, мягкие ем ложкой чайной.
+
avatar
0
Про мягкие — ложкой не пробовал, люблю более твёрдые киви, но чистить… Не моё это))
Режу крестом вдоль оси фрукта и выедаю мякоть из получившихся долек)
+
avatar
0
Перечитал комменты, Ваш ближе всего к моему вопросу. Плёнку между белком и скорлупой возможно соскребать? Полезна ли она вообще?
+
avatar
0
то чувство когда внезапно узнал что у тебя дома была яичная ложка и даже не одна
+
avatar
0
Это не завтрак аристократа, а завтрак кандидата в инфекционное отделение. Недоваренные яйца, мясо и вообще любые продукты животного происхождения — источник патогенных микроорганизмов. Возможно, когда-то давно аристократы этого и не знали, но в наше то время пора бы уже.
+
avatar
+1
И как я ещё туда ни разу не попал. Даже не знаю. Яйца я всегда готовлю с жидким желтком, будь то яичница или пашот. А стейки или котлеты для бургера прожариваю до медиум рэйр. Да и тартар люблю.
+
avatar
  • Crio
  • 19 мая 2020, 18:59
0
Нашел у себя упомянутую выше ложечку от чая Ahmad.
Не люблю ей пользоваться — редкое г.
При этом, края у неё получше обработаны, чем у авторской.
Помимо толщины металла для меня играет роль «глубина» ложечки.
А с этим, что у ахмадовской ложечки, что у авторской — проблема.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.