Авторизация
Зарегистрироваться

Робот пылесос VEAVON V2-001


Всем привет. Сегодня более подробно рассмотрим пылесос VEAVON V2-001, что может и умеет, а так же как работает.

Во первых продается на TMALL и доставка со склада в РФ, значит быстро!
А во вторых при покупке пылесосов компания вводит новые правила на возврат техники. Можно вернуть в течении 15 дней.

А сейчас переходим к пылесосу. Поставляется в 2 коробках, транспортировочная и презентабельная с полиграфией. Все в целости и сохранности. На коробке краткие характеристики, информация о производителе, а так же изображение гаджета.

Внутри в мягкой вставке уложен пылесос и комплектующие, а также инструкция и гарантийный талон.

Если все выложить, то получим: пылесос, 4 щетки, док станция, блок питания, пульт управления (стандартные кнопки управления: режимы работы и домой, можно управлять в ручном режиме), тряпка для влажной протирки, щетка для чистки и срезания волос.

На комплектующих сильно останавливаться смысла нет, так как они все однообразны и идентичные установлены на других роботах пылесосах. Блок питания выдает 12v-1a. Пульт питается от 2 «мизинчиковых» батареек, которые были в комплекте.

Переходим непосредственно к пылесосу.
Характеристики которые взял с сайта с товаром и они же подтверждаются на коробке.
Название бренда: VEAVON
Мощность (Вт): 19.2W
Напряжение (В): 7.4V
Емкость пылесборника (L): 0,6 л
Тип пылесборника: контейнер
Уровень шума: <=65dB
Время уборки: 1 час и 30 минут
Установка времени уборки: Нет
Размер (мм): 310*310*80
Дистанционное управление: Да
Фильтр Тип: НЕРА
Номер модели: V2-001
Ёмкость аккумуляторной батареи: 4400mAh
Время зарядки: 3-4ч
Мощность всасывания: 1300Pa
Если просмотреть характеристики то понимаем что он аналогичен другим пылесосам, но немного углубимся в подробности.

Управление с смартфона при подключении и установке через специальное ПО Smart Life. Ставим, создаем новую учетную запись и входим. Находим свой пылесос, тут кстати можно не только пылесос подконнектить, но и другое оборудование производителя: розетки, лампы, выключатели и другую не мелкую технику для кухни, безопасности и жизни. С ПО можно отправить пылесос в работу в нескольких режимах, найти его если он потерялся, ну или отправить на «заправку». Тут же просмотр уровня заряда. Создание заданий на запуск по времени и режимам.

Корпус в форме белой шайбы. Необычное решение по боковым датчикам приближения, они расположились в небольших окнах. Верхняя крышка на магнитах. Из органов управления есть 3 кнопки: точечная уборка (увеличенная мощность), автоматическая уборка, домой на зарядку. Верхняя крышка пластиковая под полированный алюминий. Выглядит на белом корпусе красиво и на ней не видно царапин и пыли.

Размеры не самые миниатюрные, но все же может заползать под диваны. Высота пылесоса 80 мм. Колеса 70 мм, что позволяет запрыгивать на препятствия до 20 мм. На ковры с небольшим ворсом и порожки между комнатами запрыгивает не напрягаясь.
На нижней части так же расположены щетки сметки, липучки для крепления тряпки, контактная пара для зарядки, колеса с крупным рисунком, ведущее колесо, и наклейка с небольшим количеством информации. Резина на колесах мягкая, поэтому сцепление очень хорошее.

Под верхней крышкой расположился контейнер для сбора пыли, объем внушительный 0.6 л. В контейнере съемный сменный НЕРА фильтр. Крышка на силиконовом уплотнителе. В целом все сделано добротно, вставляется с усилием. Для очистки открываем контейнер и высыпаем содержимое. Контейнер не прозрачный и датчика заполняемости нет, так что после 1-2 уборок лучше чистить. У меня дома бегает комок шерсти, так что приходится пылесосу работать постоянно.

Внутри установлен Li-ion аккумулятор на 4400 mAh, что полностью позволяет убирать мою «двушку» за 1.5 часа и без труда находит док станцию. Для работы выделены несколько режимов: точечная уборка, зигзаг, уборка по краям и автоматическая. Для себя решил что нужны только автоматическая и точечная (при уборке муки или мелких продуктов, песка). В целом справляется с работой хорошо, если это не ковер с большим ворсом, там мощности уже не хватает, как и у других брендовых пылесосов. Всем спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +3
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
+2
чтото тема не очень раскрыта… я то давно хотел попробовать чтото такое. недорого. но всё так и не пойму разницу дешевых и дорогих…
+
avatar
  • iDDD
  • 18 мая 2020, 12:33
+1
Берите недорогой, разница в цене не настолько пропорциональна возможностям. Карта помещения, инфа в приложении, виртуальные стены, в общем всякие свистелки и перделки, на непосредственный функционал особо не влияющие. Убирают примерно одинаково что дешевые, что дорогие. Влажная уборка — полная шляпа, хотя переплатившие за нее могут самоутешаться и иметь другое мнение. Из бюджетных — ilife младших серий оптимальны по соотношению цены к качеству, как по мне.
+
avatar
+1
Влажная уборка — полная шляпа, хотя переплатившие за нее могут самоутешаться и иметь другое мнение
самоутешаюсь и имею другое мнение
+
avatar
  • ResSet
  • 18 мая 2020, 15:08
0
Влажная уборка — полная шляпа, хотя переплатившие за нее могут самоутешаться и иметь другое мнение.
У меня есть автоматическая мойка для окон, так паркет в спальне тоже отлично натирает. Но конечно нужно чтобы полы были не очень грязными, иначе он только хуже сделает )
+
avatar
0
Влажная уборка для меня теперь — обязательная функция.
Ламинат и плитку моет примерно настолько же насколько и пылесосит — то есть теперь можно делать большую уборку не раз в неделю, а в пару месяцев или даже реже.
+
avatar
  • MACTEP
  • 18 мая 2020, 22:03
0
Какая модель?
+
avatar
  • maxik
  • 18 мая 2020, 16:42
0
пару дней почитав о пылесосах на тематических форумах пришел к выводу, что дешевые (типа этого или xiaomi) живут не более 2 лет. а потом разваливаются на части, дорогие (типа румбы) живут сильно дольше. еще в отзывах прочел о гемморое с чисткой (выковыривание волос из колес каждые 2 дня) понял, что пока обычным попылесошу, его я чищу раз в 2 месяца
+
avatar
0
дешевые (типа этого или xiaomi) живут не более 2 лет.
Ну так износ?
в самых бюджетных:
Лидар — Мощный ик лазер который просто выгорает от времени, мотор что крутит лидар — щеточный, силиконовый пасик.
Колеса — щеточный мотор, пластиковые шестерни.
Боковая и основная щетки — щеточный мотор, стоят в пластик кожухе и греются, пластиковые шестрени.

В общем то самый дешевый и качественный пылесос с лидаром — логично имеет целый список мест для экономии.
Если у дешевой румбы нет лидара, то ему не сломаться =)

еще в отзывах прочел о гемморое с чисткой (выковыривание волос из колес каждые 2 дня)
У меня первый сяоми на лидаре. Дома кот и девушка, волосы выковыриваю раз в месяц ли 2. Контейнер с мусором выбрасываю каждые 2-3 уборки. Проблемы не вижу. Обычный полноценный пылесос достаю раз в месяц что бы пропылесосить ванную комнату ( там туалет кота, и от того же кота шерсти появляется просто море.
+
avatar
0
Тема не раскрыта от слова совсем.
Вот тут полноценный обзор ооочень похожего пылика KONKA. На вид один в один.
+
avatar
  • MACTEP
  • 18 мая 2020, 16:11
+5
«Сегодня более подробно рассмотрим»
Более подробно, чем где? Чем в ютуб канале мальчика Пети из 7«в»? По-моему у него и то подробнее. Уважаемый, на мой взгляд ошибся ресурсом для публикации фотохваста.
+
avatar
  • Phanex
  • 18 мая 2020, 17:31
+9
Сегодня более подробно рассмотрим пылесос VEAVON V2-001, что может и умеет, а так же как работает.
У вас где-то две трети статьи потерялись. Там где «что может и умеет, а так же как работает».
+
avatar
-1
Каков пылесос, таков и обзор.
+
avatar
0
Пылесос норм, а вот обзор обзором не назовешь, больше похож на отзыв на Али

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.