Авторизация
Зарегистрироваться

Робот пылесос VEAVON V2-005 удаленное управление, построение карты, влажная уборка, голосовое управление.


Всем привет. Совсем недавно я рассказывал о роботе пылесосе VEAVON V2-001, модель которая сегодня попала к нам на обзор является продолжением линейки производителя VEAVON, но с расширенными возможностями, а именно, удаленное управление с возможностью построения карты, голосовое управление, а также сухая и влажная уборка. Подробнее чуть ниже.

Как и предыдущая модель продается со склада в РФ с быстрой доставкой, так что не стоит «заморачиваться» о долгом ожидании, а так же продавец предоставляет интересную услугу, по возврату денежных средств в течении 15 дней с момента получения покупки. Можно будет вернуть пылесос без объяснения.

Коробка выполнена в фирменном стиле, присутствует изображение устройства, краткие технические характеристики, а также данные о производителе. С тыльной стороны коробки пиктограммы ключевых возможностей.

В коробке все проложено вспененным материалом и в дополнительных пакетах.

Комплектация чуть побогаче и обусловлена наличием дополнительных опций, а именно влажно уборки. Но производитель предлагает дополнительный контейнер без отсека для воды. Это будет удобно для тех, кто использует только сухую уборку.

Объемы контейнеров одинаковые, но при использовании с влажной уборкой, объем собранной грязи уменьшится почти в два раза.
В комплектацию входит:
— пылесос
— 2 контейнера для сбора пыли (простой объемом 0.6 л. и с отсеком для воды 0.35+0.25)
— щетка для чистки
— инструкция
— тряпка для влажной уборки
— док станция с блоком питания
— 4 щетки
— мерный стаканчик для воды

Тряпка для влажной уборки из ворса длинной около 10 мм.

Мерный стаканчик на 100 мл.

Док станция с съемным блоком питания для напольной установки. Напряжение док станции 12 в и 1 а.

Станция снабжена 2 контактами для заряда.

Так же существует возможность заряда аккумулятора пылесоса без использовании станции, блок питания напрямую подключается к пылесосу. Время на заряд остается таким же.

На контейнере для сбора пыли используется только 1 фильтр, но он сменный. Элементы качественно отлиты и хорошо подогнаны друг к другу.

Характеристики пылесоса:
Название бренда: VEAVON
Мощность (Вт): 19.2W
Напряжение (В): 7.4V
Емкость пылесборника (L): 0,6 л
Время работы аккумулятора: 1 час и 30 часа
Установка времени уборки: Да
Размер (мм): 310*310*80
Дистанционное управление: Да
Номер модели: V2-005
Сам пылесос — большая таблетка красивой окраски под полированный алюминий, грязь и пыль не собирает. Верхняя крышка с магнитным креплением, просто и быстро открывается. Контейнер просто вставляется в углубление, в местах соприкосновения контейнера и пылесоса установлены резинки.

Пылесос оснащен датчиками приближения по передней полусфере, а также датчиками падения в нижней части. На нижней части расположены крепления для щеток и тряпки влажной уборки. Колеса 7" с резиновым протектором, что позволяет преодолевать возвышения в 20 мм. Сам пылесос достаточно большой и высотой 80 мм, так что залезет не под каждый диван.
Управление данной модели более разнообразно, тут и голосовое (заявлено производителем, поддерживаются Amazon, Alexa, Google assistent и другие не сильно распространенные системы), через смартфон и установленное ПО, или просто с кнопки расположенной на корпусе пылесоса. Во время работы кнопки подсвечиваются голубым светом.
На корпусе пылесоса присутствуют 3 кнопки отвечающие за:
— включение /выключение пылесоса
— запуск автоматической уборки
— точечная уборка с увеличенной мощностью
— принудительная отправка на зарядку
Так как в комплекте пульта управления не предусмотрено, то для более удобной координации и управления, можно настроить со смартфона. Для этого скачиваем ПО Smart Life и производим поиск и добавление нового устройства. Если автоматом не находит, то можно добавить вручную. В ПО большое количество различного оборудования, с помощью которого можно построить свой личный умный дом с управлением. Так же в приложении можно настроить различные варианты запуска пылесоса, в том числе после выполнения каких то определенных условий, а также по времени, типу уборки и выбранной комнате. Пылесос создает карту по которой можно это все настроить.

Для голосового управления нужно дополнительное оборудование и обучение для запуска. По заверению производителя русский язык не поддерживает. С телефона так же можно отправить его на 3 команды, а именно «Turn off vacuum cleaner», «Turn on vacuum cleaner», «Set vacuum cleaner to auto mode». Запускать с голосовой команды не сложно, но для этого надо зайти в телефон, запустить программу для пылесоса и произнести на английском команду. Пылесос не очень разборчив в английских диалектах, так что команды понимает хорошо и почти всегда запускается.

Конечно сейчас затребуют контейнеров с пылью и грязью. Конечно могу выложить кому интересно, но главное он работает и работает хорошо. Ламинат и плитка без вопросов все собирает, по ковролину и коврам с мелким ворсом так же без проблем забирается и делает свои дела. Для удобства всегда можно указать где производить уборку, а вот настроить в какой комнате сделать влажную, а в какой только пылесосить к сожалению нет. После заправки водой контейнера, пылесос отправляется в путь с увлажнением тряпки. Порожки между комнатами проскакивает не задумываясь.
+ простота настройки и управления
+ большой контейнер для сбора мусора
+ влажная уборка (кому она нужна)
+ настройка уборки по времени и по нужной комнате
+ быстрый и точный возврат на зарядку
+ 1.5 часа хватает на полную уборку квартиры, в том числе и при влажной уборке
+ относительно тихая работа
— цена

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
+3
Это копия описания с али? Где проверка в работе?
+
avatar
  • Paolo
  • 18 мая 2020, 12:51
+2
Колеса 7" с резиновым протектором, что позволяет преодолевать возвышения в 20 мм
СЕМЬ дюймов? Почти 18 сантиметров? Не ошибка ли?
+
avatar
  • ResSet
  • 18 мая 2020, 18:11
+1
СЕМЬ дюймов? Почти 18 сантиметров? Не ошибка ли?
Это для хрущевок, там перепады высоты как раз похожие )
+
avatar
  • akd
  • 18 мая 2020, 12:52
0
Где фото в перевернутом виде?
+
avatar
+2
Даже на фото он какой-то… очень уж бюджетненький. Пластик напоминает дешёвенький китайский чайник. Тот же характерный глянец. Без описания того как это работает (в смысле качества) и теста на какую-никакую долговечность я бы пожалел за данный пылесос полторы сотни долларов.
+
avatar
  • noah41
  • 18 мая 2020, 13:17
+1
Это весь обзор? Или просто фото из магазина
+
avatar
  • archer
  • 18 мая 2020, 13:28
0
Там же написано: «Легко высосать пыль на полу...».
;)
+
avatar
  • koscl
  • 18 мая 2020, 19:44
0
Фотки дна нет — видимо там совсем ужас
+
avatar
  • sybman
  • 19 мая 2020, 19:31
0
Он бездонный.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.