Авторизация
Зарегистрироваться

Су вид от компании INKBIRD - ISV-100W Wifi Sous Vide


Дисклеймер: тут не будет рассказа о том для чего этот прибор, тут не будет доказательств и объяснений чем он лучше\хуже мультиварки или кипятильника потому как это все уже было в предыдущих обзорах. Тут это вам не там))) Сейчас я буду рассказывать о характеристиках и применении именно этой модели, а еще покажу какой результат этот прибор покажет на куске мяса толщиной около 6см.


Характеристики:
Входная мощность (США):120 В 60 Гц, Входная мощность(ЕС, Австралия, Великобритания):220 В
Мощность нагрева: 1000 Вт
Длина кабеля: 1,2 м
Читаемый ЖК-дисплей: (Ш) 36 мм * (Д) 42 мм, 128*128 матричный ЖК-дисплей
Диапазон контроля температуры: 77 °F ~ 210 °F (25 °C ~ 99 °C)
Точность температуры: 0,1 ℃(1 °F)
Диапазон настройки времени: максимум 99 часов 59 минут
Минимальный интервал времени: 1 минута
Направленный насос: нагрев на 360 градусов

Упаковка.
Тут дизайнерам отдельный привет, картон плотный, приятный на ощупь, изображения четкие, видно, что старались с подбором цветов, упаковка больше похожа на подарочную нежели на обычную дешевую фигню, наверняка это повлияло и на стоимость устройства, но сейчас не об этом. На лицевой стороне нанесено изображение самого су вида, а снизу имеется подтверждение о сертифицировании устройства.

На обратной стороне находятся характеристики устройства и QR- коды.


Комплектация тут не богатая, но это и понятно, не упаковывать ведь еще и сосуд для применения, так что получаем визитку от компании и инструкцию.


Внешний вид.

Внешне он похож на все бытовые су виды, ручка с экраном и кнопками управления, и сам нагревательный элемент с крыльчаткой.


Прибор может поставляться с различными вилками для подключения в сеть, у меня версия с европейской, при заказе можно выбрать нужную.


Панель управления расположенная сверху ручки полностью сенсорная и имеет ЖК-дисплей, но об этом чуть ниже.


Вдоль ручки расположена прищепка для установки на сосуд в котором и будет происходить процесс приготовления.


Пружина довольно мощная и прибор удерживается без проблем, для предотвращения повреждения и скольжения тут есть резиновая накладка.


На боковой стороне ручки есть светодиод, который горит красным\зеленым в зависимости от того запущена-ли программа, в выключенном состоянии он практически не заметен.


В самом низу есть отверстия, видимо для отвода тепла, а еще тут есть изображения замка в открытом и закрытом положении, это для снятия внешнего корпуса нагревательного элемента и последующей очистки прибора.


На погружаемой в воду части есть насечки мин\макс-если вода находится не между этими значениями программа не включится и будет сообщение с ошибкой уровня воды.


Для циркуляции воды в сосуде на нижней части су вида установлена крыльчатка, она защищена от контакта с посудой пластиковой заглушкой.


Для очистки прибора после использования необходимо снять внешний корпус, я писал об этом выше, просто проворачиваем его в сторону изображения с открытым замком и снимаем металлический кожух.


Помимо самого нагревательного элемента и крыльчатки тут есть два термодатчика разной длины, зачем два не понятно, но именно они и дают важнейшую для этого прибора информацию о температуре приготовления.

Все это богатство уходит в ручку прибора, где и происходит обработка информации и управление процессом.


Управлять тут можно двумя способами, с помощью приложения для смартфона, о нем расскажу чуть позже и с помощью сенсорных кнопок и дисплея. На главном экране мы видим следующую информацию:
Снизу отображается время работы программы и установленный лимит времени приготовления.
В центре экрана отображается текущая температура окружающей датчики среды.
Сверху информация о статусе выполнения программы, значок соединения wifi со смартфоном и установленная пользователем конечная температура.

Кроме главного экрана тут есть и дополнительные, например экран с настройками отображения температуры и калибровкой прибора.

Так же тут забиты готовые программы для разных видов продуктов.



Для управления прибором через мобильное приложение необходимо его скачать, для этого в инструкции есть QR-код.
Что показалось странным так это необходимость регистрироваться в приложении (обязательно).
После регистрации и манипуляций с подключением су вида к вай фай сети (регистрируется именно в сети вашего роутера, а не предоставляет свою точку доступа как бывает в некоторых приборах) в приложении появляется иконка с су видом, значит все сделали правильно.

О настройках тут рассказывать особо не чего, там все скучно, так что перейду сразу к программам.
Сверху выбираем нужный нам продукт. Ниже есть отображение о статусе работы, а еще ниже температура которая окружает сейчас датчики.

Готовить я буду свинину, так что тыкаю в нужную часть экрана и попадаю на следующую. Тут нам предлагают выбрать что именно мы будем готовить.

И после выбора нужного пункта нам выдают рекомендации.

Думал я тут будет, как и с термометрами от этой фирмы-выбрал программу, а она забивает нужные параметры температуры и времени приготовления, но нет, она какого то черта предлагает мне готовить ее при 60 градусах и всего час, имея уже хоть и не большой, но опыт я полез в эти ваши интернеты и нашел таблицу, в которой рекомендуют минимум 2 часа при 70 градусах по Цельсию. По этому возвращаюсь я на главный экран выбора «рецепта» и вручную выставляю нужные параметры, для этого в нижней части экрана есть кнопки с настройками.


Так, с прибором вроде как все, точнее с его приготовлением к работе, так что беру кусок мяса и делю на два примерно одинаковых куска, на два очень толстых куска.

Для получения хорошего и нужного результата необходимо откачать воздух из пакета, можно конечно просто замотать в пленку пищевую или в обычные пакеты, но без лишнего воздуха результат будет лучше, тем более вакууматор у меня есть так что почему бы и нет.


Мясо готово, прибор готов, залил воду в кастрюлю, все поместил на свои места и собственно старт.

Спустя два часа работы су вида я получил вот такой результат, жидкость в пакете это не вода из кастрюли, это собственные соки от этих кусков мяса в которых они и готовились, в этом и прелесть этого устройства.

Но мясо на вид не сильно аппетитно выглядит.

А вот после пары минут на раскаленной сковороде все становится красивее (это я про еду).

Смысл су вида в одном фото на примере куска толщиной в 5-6 см. Тончайшая корочка от сковороды, а под ней равномерно приготовленный кусок мяса, ну и к тому же сочный.


Итог
Минусы:
Цена.
Нужна высокая гастроёмкость.
Плюсы:
Качество изготовления.
Простота в использовании.
Соответствие заявленным целям.
Очень тихая работа устройства.

Нужно-ли это иметь дома? Если любите вкусно (еще и полезно) кушать-да, если не понимаете разницы в применении других средств для достижения поставленных су виду задач-тогда не стоит тратить деньги.
Inkbird в Вконтакте
Вебсайт Inkbird
На этом у меня все, до новых встреч.



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +23 +38
свернуть развернуть
Комментарии (64)
RSS
+
avatar
  • penzet
  • 18 мая 2020, 10:24
-1
Здесь Вам не там!
+
avatar
+1
2 часа при 70 градусах…
Я б столько ждать не выдержал.
+
avatar
+2
Зачем ждать? Он без вас может работать, запустили и занимайтесь своими делами.
+
avatar
+2
С голоду помереть можно занимаясь своими делами.
+
avatar
+3
2 часа это вообще ерунда, видно что вы к еде относитесь как к топливу. Этож искусство, а потом, как следствие, наслаждение вкусом, помню рульку после 4 часов томления, ммммммм… божественно
колбасу по 5 часов варю бывает, но результат!!! оно того стоит, уж поверьте
+
avatar
0
Просто сам я не особый кулинар и тяги к этому нет.
А пища для меня не топливо, я люблю вкусно поесть, но не особо люблю заморачиваться с этим.
И если уж готовлю, то несложные и относительно быстрые блюда.
Хотя это не значит, что невкусные.
Гости обычно хвалят.
Просто сама готовка не доставляет мне удовольствие.
Это как необходимость.

Но варить 5 часов колбасу, это для меня слишком долго ждать.
Я бы половину уже перепробовал. )))
+
avatar
+2
70 градусов для свинины вроде как мало. Дело в том, что западные поставщики гарантируют, что их продукция не содержит никаких паразитов. Чего не стоит ждать от наших, тем более от мяса, купленного на рынке, например.
А время приготовления зависит от начальной температуры куска мяса и его толщины.
Лучше всего готовить вставив щуп термометра в мясо. Понятно, что такую конструкцию не запаяешь вакууматором. Я делаю так. Помещаю мясо в пакет, вставляю щуп, а потом помещаю в воду. Вода плотно прижимает пакет к куску со всех сторон. Потом завязываю ниткой пакет вместе со щупом. Понтяно, что вакуума там нет. Но этого вполне достаточно.
+
avatar
-2
для чего именно мало?
И которую температуру вы имеете в виду?

На поверхности сковороды — одна, внутри куска мяса — другая, в рабочем теле сувида — третья. Причем ближе всего друг к другу вторая и третья будут.
Если так бояться паразитов — то пихать нужно сначала в грубокую заморозку, а потом сжигать до углей уже :)
+
avatar
+2
Предварительно готовить в су виде имеет смысл если не хотите превысить температуру внутри куска.
Быстрая обжарка на сковороде для образования корочки практически не повысит температуру внутри.
Повторю, «нашу» свинину рекомендуют готовить, чтобы внутри не было розового сока. Т.е. это гораздо выше 70 градусов.
А рисковать или нет, это уже дело каждого.
Я предпочитаю в данном случае готовить говядину или баранину. Свинину готовить до чуть больших температур ВНУТРИ куска.
+
avatar
-1
на сколько помню — 71 внутри уже гарантия
+
avatar
0
Вы рассматриваете температуру отдельно от времени приготовления.
Фактичеки, су вид это процесс пастеризации продукта.
Вы почитайте литературу:
Большинство патогенных микроорганизмов погибает при температуре 50°C, но одна из самых распространённых пищевых бактерий Clostridium perfringens сохраняет свои вегетативные свойства до 52.3°C. По спектру токсинов различают пять типов C. perfringens — А, B, C, D, E. Заболевания человека чаще связаны с типом А (газовая гангрена, пищевое отравление) и изредка — С (некротизирующий энтероколит). Поэтому при использовании метода сувид минимальная температура приготовления — 54,4 °C или выше (вы можете готовить еду и при чуть более низких температурах, но потребуется гораздо больше времени для избавления от болезнетворных бактерий. При пастеризации огромное значение имеет температура водяной бани, например при пастеризации говядины при температуре 54.4°C потребуется в 4 раза больше времени, чем при температуре 60°С.
Что именно вы готовите также имеет огромное значение, так например при температуре 60°C, потребует на 60% больше времени для пастеризации курицы нежели говядины. Соль и содержание жира также влияют на время пастеризации, но не так важны как температура и вид продукта. Ниже приведены таблицы расчета времени пастеризации для мяса птицы и рыбы.
progurman.ru/articles/pasterizaciya-i-sterilizaciya-v-tehnologii-su-vid-(sousvide)
+
avatar
0
Если быть точнее там 69 градусов самый оптимальный режим для свинины.
+
avatar
+1
Мдя. И добавить нечего.Далеко шагнул прогресс.Но вот самая вкусная еда, это в деревенской печи. А еще люблю картошку на кирогазке, но их уже не осталось.
+
avatar
+2
При желании можно и кирогазку купить. Только вот еда из деревенской печи, еда приготовленная на мангале, в казане, как и с помощью су вида — это все разные блюда и все они отличаются по вкусу.
Готовить, например, стейк сухой выдержки в деревенской печи смысла нет
+
avatar
0
Видел, я новые кирогазки. Это не то что было в моем детстве в деревенском доме.
Даже квас хлебный, настоящий делать никто сейчас не умеет.Потому сколько не пробовал все не то.
+
avatar
0
Можно рецепт картошки на кирогазе?
+
avatar
  • Razdel
  • 18 мая 2020, 17:32
0
Без кирогаза. Просто один хороший рецепт, попробуйте.
Дополнительная информация
+
avatar
+1
Что приложение неудобное что сам интерфейс на устройстве.
Причем на устройстве меню больше чем в приложении.
+
avatar
  • crazon
  • 18 мая 2020, 10:51
+6
одному мне кажется, на картинке полусырое мясо по цвету?
+
avatar
  • ibko
  • 18 мая 2020, 10:54
+2
мне тоже так кажется
+
avatar
  • VIB
  • 18 мая 2020, 11:05
+7
При такой технологии приготовления оно и не должно быть серого цвета. Это нормально.
+
avatar
+2
Если бы это была говядина, то 70 градусов даже много. Максимум 65. И это не сырое и не кровь. Это сок.
комментарий скрыт

+
avatar
  • VIB
  • 18 мая 2020, 11:06
+3
Вакууматор из обзора стоит 17 баксов, по сравнению с обозреваемым девайсом — копейки :)
+
avatar
0
Согласитесь, автомобиль тоже извращение: ремонтируй его, заправляй…
Толи на лошади верхом!!!

Без вакууматора вполне можно обойтись. Я выше писал как
+
avatar
-3
Не соглашусь, поскольку и лошади нужен уход, и поболее, чем с автомобилем
В пищёвую плёнку обернуть и в кастрюлю? ))) Вы действительно знаете толк в извращениях.
Может, прощё всё же додуматься ту же кастрюлю поставить на плиту и приготовить мясо так, как это делают 99% жителей Земли? :)
+
avatar
0
попробуйте сделать так и так. и почувствуйте разницу
И, заворачивать в пищевую пленку я не предлагал.
+
avatar
-3
Да почувствовал я уже все разницы в своё время, хоть боком, хоть су, хоть вынь-су. Не первый десяток лет живу, скоро на пенсию. Вкусовые качества меняются незначительно, в еде важнее выдерживать температурно-временные параметры, остальное всё от 100500 «китайской мудрости», как приготовить еду через одно место, да ещё потратить уйму времени, и некое кол-во денег (ради чего весь этот «божественный» способ и рекламируется).
+
avatar
+7
Входная мощность (США):120 В 60 Гц, Входная мощность(ЕС, Австралия, Великобритания):220 В — это что? При чем тут мощность?
В двух вариантах что ли выпускается девайс?
1000Вт — в обоих вариантах?
+
avatar
  • Dimon_
  • 18 мая 2020, 12:16
+4
Минусует школота, для которой разницы между вольтами и ваттами нет никакой. Поправил минус, как мог.
+
avatar
+3
Мультикипятильник :)
+
avatar
+2
А еще там наверняка можно тетрис вшить в прошивку кипятильника. :)
+
avatar
+3
Хоть бы в двух словах вначале сказали что это такое
Кипятильник с моторчиком?
И термодатчиком, да?
+
avatar
+2
Наберите в гугле там много информации да и тут в каждом обзоре про это написано, специально не стал забивать этой инфой обзор. Если коротко то да, принцип -приготовление продуктов на низких и постоянных температурах.
+
avatar
-4
В каждом обзоре?
Как давно был обзор такой штуки?
И забить обзор одним предложением?
Нда…
+
avatar
+4
Где связь между тем, что информация есть в других обзорах и давностью этих обзоров, вы считаете, что со временем поменяется принцип приготовления ,, су вид,,?
Забить обзор одним предложением -можно расшифровать?
+
avatar
-1
Наберите в гугле там много информации да и тут в каждом обзоре про это написано, специально не стал забивать этой инфой обзор
Про что набрать то в Гугле?
Чтоб вы обзор не забивали инфой
+
avatar
  • ober
  • 18 мая 2020, 15:56
+1
Да не надо ничего набирать! Да, это «кипятильник с моторчиком» ©. Всё!
А нет, ещё информация лично для вас — там ещё терморегулятор есть. Теперь точно всё!
+
avatar
-2
Не все тут шеф-повары, или как их там в кухне называли
Прастити
+
avatar
+2
Про что набрать то в Гугле?
сувид- для чего он, например и будет ооочень много статей поясняющих таким как ober.
+
avatar
+2
Ну вставьте ссылку в обзор, это же элементарное уважение
+
avatar
+4
Напрасно вы посылаете на… большинство читателей фразой «я не буду объяснять зачем этот прибор».
Надо объяснять, один абзац это совсем ненапряжно. А так только минус.
+
avatar
  • ober
  • 18 мая 2020, 13:51
+3
Сейчас я буду рассказывать о характеристиках
и далее тупо копипаста с Алиперевода
Характеристики:
Входная мощность (США):120 В 60 Гц, Входная мощность(ЕС, Австралия, Великобритания):220 В

Направленный насос: нагрев на 360 градусов
+
avatar
0
Имелось ввиду его внешние характеристики, устройство прибора.
+
avatar
+2
при чем тут внешние характеристики. Не позорьтесь, исправьте входную мощность, это напряжение питания прибора и частота сети, а не мощность.
+
avatar
  • zogar
  • 18 мая 2020, 14:34
0
«Что такое технология Су Вид?» — www.su-vide.ru/article/sous-vide/
+
avatar
+2
Ну вот, забили этой инфой обзор
+
avatar
  • and361
  • 18 мая 2020, 14:50
-1
вызывает серьезное сомнение MTBF данного гаджета, поэтому альтернатива мультиварке какая то слабоватая.
Ну, хотя бы потому что коллекторный моторчик молотит часами, я конечно понимаю что есть прецеденты что с коллекторами движки работают годами в жару и в мороз, в тех же автомобилях, но там более серьезный подход к надежности т.к. в адских условиях двигатель должен отпахать всю гарантию автомобиля 5лет
От себя — баксов за 20-30 на пробу взять можно, в коллекцию кухонных «бес? полезняшек, т.е. по цене чуть более noname-фена, кому как и мне, жаль 60 — имеет смысл подождать, еще немного и будет 20, там просто по комплектухе очень дешево.
В принципе, в коллекции половины кухонь есть бес? полезная штуковина по имени аэрогриль, на которой можно опробовать технологию приготовления при ультра-низких температурах, там же наливается вода, в нее суем продукт, механический термостат позволяет выставить от 30 до 300 градусов, гистерезис будет порядка 3-5 градусов
+
avatar
+1
Отличий от мультиварки много. Основная из них, мультиварка имеет ограниченный объем. Обычно 5 литров. Приготовить, например, баранью ногу или окорок целиком в ней не получится.
+
avatar
+3
самое главное — неравномерность нагрева, снизу много, сверху мало.
+
avatar
0
Вода имею собственную конвекцию, именно поэтому горячее поднимается вверх.
Но если Вам мало — добавьте в нее маленькую помпу гонять воду.
+
avatar
0
я сделал проще — купил сувид кипятильник три года назад =)
+
avatar
  • uric2
  • 18 мая 2020, 19:10
+2
Раньше я топил за су-вид в мультиварке. Но главная проблема су-вида в мультиварке не «не ограниченный объем», а отсутствие перемешивания жидкости для поддержания однородной температуры. Вобщем, если вы готовите один -два стейка заваккумированных в один пакет, то все окей. Но если вы попытаетесь приготовить штук 6, в трех пакетах за раз. То вас ждет разочарование, ибо какие то из них будут сырые. Причем это не относится к цельному куску мяса ( окорок, шея), с ними тоже все окей получается. Ну опять таки ( где то я тут эту мысль уже продвигал) если у вас есть доступ к «фермерскому» «частному» мясу то су-вид это прикольно. Если же мясо из магазинов, то оно начинает вариться в той жидкости, которой ее накачивают перед продажей… к сожалению.
+
avatar
0
в любой, даже самой дешманской мультиварке, есть сверху дырка, куда вставляется съемный клапан. При 70 градусах, толку от него ноль. Вытаскиваете, и далее по вкусу: хоть ложкой мешайте, хоть таймер на ардуино к миксеру колхозьте.
+
avatar
+1
мой первый сувид был из кипятильника, термостата за $2 и аквариумного фильтра, который перемешивал воду в кастрюле
+
avatar
+4
вы пользовались сувидом, но делали это без уважения.
+
avatar
0
… как раз в дороге именно этот девайс — брал за 64 с копейками
+
avatar
  • var
  • 18 мая 2020, 22:36
+1
60+ за кипятильник с мотором слишком уж дорого. Там цена комплектухи 15$. Ну может ещё пятёрку накинуть за блютус-вайфай…
+
avatar
0
И я так думал. Хотел собрать сам — успешно придавил «жабу» и взял готовый вариант. Ящик на 17л куплю в эпицентре.
Посмотрю как в работе — возможно сделаю тогда свой вариант — но это уже на продажу + ванна из нержавейки в комплекте ( есть контора, делает всякие приблуды из нержавейки для колбасников, я им постоянно шкафы управления делаю ).
+
avatar
  • ohriy
  • 19 мая 2020, 22:36
0
Автор, я также купил точно токую же машинку. А не сложно поделиться справочником, чего сколько варить. А то попробовал по перелагаемой программе говяденку, понял не доготавливаеся…
+
avatar
0
+
avatar
  • ohriy
  • 22 мая 2020, 14:30
0
Спасибо!
+
avatar
0
Как Вы это поняли?
+
avatar
  • lewyss
  • 20 мая 2020, 18:15
0
Видимо розовенькая была…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.