Авторизация
Зарегистрироваться

Проводная гарнитура KUULAA EP-1056M17. Тяжёлый металл и чертовский звук!


Сегодня проснулся и вспомнил, что ещё не раскрыта тема качества наушников от бренда KUULAA, с довольно приятной ценой, хорошим качеством исполнения и звуком. Такое сочетание сегодня встретишь не каждый день, но именно эти ребята — тот самый, «редкий» случай.

Забегая на перёд акцентирую, искушенным аудиофилам могут не понравиться, так как умеют «вкусно» играть бас.

Приходят наушники в белом, брендированном пакетике и стандартной для стоимости комплектации, а выпускаются в двух цветах — чёрные или красные:Изначально я купил красные наушники, с вкусным купоном на пару долларов, а чуть позже, получив красные и услушав ушами заказал и чёрные — тональный баланс и общее качество звучания порадовали
какие ваши доказательства?

Да, в комплекте лишь три пары силиконовых, как обычно, шершавых снаружи и по этому совершенно не изолирующих слуховой проход насадок. Почему-то, на рекламной картинке они чёрные и гладкие, а присылают бледные, шершавые и невзрачные.
Естественно, чтобы услышать потенциал наушников, пришлось использовать нормальные, свои насадки от Sony.
Моё ухо, обычно требует самых больших диаметров, но оказалось, что даже мои Sony — чуть меньше самых больших комплектных, средние не изолируют полностью, ас Соньками может похрустывать мембрана, при быстром одевании в ухоНо вот прослушав их несколько дней, «устаканив» впечатления и бурлящий в крови «шопо-голин», я начал подмечать, что немного больше других приподнят средний бас, что сказывается на звуке очень хлёстким и упругим басовым диапазоном. Слушая джаз, неожиданно захотелось большей глубины и гула контрабасу, а было очень лень крутить эквалайзер.

Решил рассматривать конструкцию более подробно и найти изъян, который так неожиданно положительно влияет на звуки инструментов, издаваемые, к примеру бас гитарой или большим барабаном.
Корпус наушника выполнен видимо из металлокерамики, увесистый и в сравнении с народным ТОР-ом из пластика (Sony MH755), ощущаются пушечным ядромс наружной стороны корпуса и на резиновом фланце выхода провода, имеются обозначения L и R, на одно кнопочном пульту выгравирована пиктограмма «плей\пауза», а на разветвителе бренд «KUULAA»Сам провод не пустотелый, а упругий и соответственно гнётся без залома:
И тут я обратил внимание на пару отверстий в глубине уголков пластиковых вставок в металлический корпусНо естественно, что перед тем как эти отверстия заклеивать или что-то менять, нужно понимать какая АЧХ в данный момент и что станет после модификации — решил провести замеры влияния этих отверстий на звук.

Оба наушника показали идентичное сопротивление постоянному току тестера, что косвенно указывает на высокую повторяемость драйверов, а соответственно и на одинаковые кривые АЧХ левого и правого каналов. Погрешность тестера показатели L R

Протестировал стоковые наушники в REW с насадками Sony, который подтвердил замеры тестера и вывел практически полное совпадение левого и правого каналов, что в свою очередь внушило уважение к бренду и вызвало благоговейный трепет от осознания столь высоких показателей при стоимости в ~ 2$
Водопады
Очень в тему оказывается горбик на 15кГц, так как в этом диапазоне у 90% людей уже прослушивается недостаток чувствительности и он его исправляет — любой хай-хет звучит завораживающе. Также видно, что кривая целиком и полностью вписывается в кривую равной громкости от мистера Оливе из института Хармана.
Отчётливо виден на «водопаде», затянутый во времени резонанс, с центром на ~ 150Гц, что видимо и даёт в стоке тот «панч и надрыв» роковых концертов Оззи Озборна в их исполнении.

И вот я проклеил эти отверстия с обеих сторон скотчем, временно, для проверки действенности методики и хоть незначительно, но на слух сразу же услышал исправление тонального баланса в сторону ещё большего улучшения.Аппроксимировал для наглядности проходы «до и после» модификации и чётко увидел глазами услышанное на слух углубление низких частот и улучшение среднего диапазона.
Выражаясь цензурно-литературным и применяя аллегорию — в звуке появился «вес и объём», соответственноТакже порадовало глаз явное снижение и «размазывание острого» пика резонанса на водопадах, с «противных» на слух ~ 150 Гц, в сторону более глубоких и приятных ~ 100 Гц
Ну и напоследок, на одном из чёрных увидел чуть плохо приделанную сеточку и решил заглянуть «одним глазком» внутрь.
Подцепил с неплотно прижатого угла и отклеил сеточку иголкой и там внутри мне открылся защищающий прозрачную «как стекло, тончайшую… мембрану» гриль драйвера, а сквозь него и собственно мембрану — вентилируемый керн, похоже кольцевого магнита, катушкой, намотанной «тончайшим проводом из „цельнотянутой“, монокристаллической, бескислородной… меди, со степенью очистки 99,9985%» (но это не точно) и покрытый лаком красноватого цвета:
Дополнительная информация


В общем, целиком и полностью мне наушники понравились, даже «из пакетика» (но всё же те белые соньки на весах, оказывается, чуточку ближе моему уху).
Качество исполнения и звука сопоставимо с изделиями «безумных» брендов, а учитывая «полный Харман» кривой АЧХ — рекомендую к приобретению.(Рекомендованая мной цена ~ 2$, ищите продавца с купонами)
Даже если не понравятся или поломаются через время, то выкинуть их будет не жалко и не дорого, в отличие от неутешной скорби тех, кто отрезал последнюю почку за Campfire Audio… а оно «не зашло» или не подошло к плееру (приобретенному за первую).

На этом откланиваюсь, свой «гражданский долг» я выполнил и теперь моя совесть чиста
а моя прелесть доступна всем и каждому
Планирую купить +48 Добавить в избранное +32 +71
свернуть развернуть
Комментарии (62)
RSS
+
avatar
+1
Подскажите, что за наушники весят 1.66 г. Ищу маленькие наушники, чтобы можно было на ухе лежать. Все имеющиеся нынче имеют слишком большой корпус и отдавливают уши.
+
avatar
  • raven6
  • 18 мая 2020, 14:25
+2
Видимо Sony MH755. Вроде упоминались в одном из обзоров плееров.
+
avatar
0
единственные наушники такого типа, которые лично мне подходили — это Sennheiser cx300 или creative ep630 (одинаковый корпус у них), но звук конечно посредственный что у тех, что у других.
очень выручали в свое время лет 10 назад в любой ночной поездке в поездах.
+
avatar
0
Я в таких Сяоми нормально на ухе лежу
+
avatar
  • mozg
  • 19 мая 2020, 21:05
0
Удалено
+
avatar
0
После беспроводных тяжело себя заставить одеть проводные наушники, у меня не то что это барахло, сенхи лежат без дела давно.
+
avatar
-4
согласен на все сто, распродал все запасы проводных ушей… И плееры…
+
avatar
+1
Как раз выбираю себе беспроводные. Какими пользуетесь, расскажите?
+
avatar
0
Крайне рекомендую Syllable 101, перепробовал много, остановился на этих, ещё едут Syllable 119
+
avatar
+1
Крайне рекомендую Syllable 101,
И почему же?
Быть рекомендателем — дело неблагодарное!
Я лично очень много говна купил по местным и ютубовским рекомендациям...!
+
avatar
0
на чем остановились в итоге?
+
avatar
0
на чем остановились в итоге?
Полноразмеры...)
На телефоне пользую простые дешёвые 2х драйверы…
Не парюсь за звук, хотя на тлф стоит аудиочип...!
С полноразмерами ничего не сравнится...!
+
avatar
+1
По личным впечатлениям))). Звук мощный, детальный, все частоты на своих местах, с подключением и стабильностью связи нет проблем, с посадкой в уши тоже, работают долго. Но, естественно, это про мои уши и мои впечатления)). А были следующие: Haylou GT1, GT1 plus, QCY T1, T5, Blitzwolf 1, Blitzwolf 5, Anker life P2, Tronsmart Onyx neo, Redmi airdots.Это из TWS. Возможно, что-то и забыл. Ближайшие похожие по впечатлениям на мои-Anker life P2, только с посадкой не очень сложилось, чуть чище по верхам, меньще плотнось, объем звука(не громкость) и вдвое дороже
+
avatar
  • Nexusa
  • 18 мая 2020, 19:18
+1
А я иногда все таки подключаю urbanfun hifi, чтоб вспомнить про хороший звук)
+
avatar
+3
расшифруйте пожалуйста, какие именно «безумные» бренды сравнивались? и чтоб 2 раза не вставать — не встречались ли приличные 40-50 мм динамики для модернизации полуоткрытых наушников. у меня есть razer, конструкция нравится, а звук не очень. хочу заменить динамики.
+
avatar
  • Xokadi
  • 18 мая 2020, 15:18
0
какие именно «безумные» бренды сравнивались? и чтоб 2 раза не вставать — не встречались ли приличные 40-50 мм динамики для модернизации полуоткрытых наушников.
один «из» — упомянут в выводе, не зашли мне ни андромеды, ни солярисы, ни полярисы… последние из которых даже промерял когда-то:По поводу 40-50мм не подскажу, так как не интересуюсь полнаразмерными наушниками, тут грань качественно/недорого очень размыта, уже сильно влияет акустическое оформление чашек, а по этому дешевые китайские изделия, скорее всего, не будут соответствовать ожиданиям.
Проще и дешевле подобрать новые наушники на свой слух.
+
avatar
0
ок. спасибо.
+
avatar
+2
Вот это адекватно, не то что буржуйские затычки за 100$ (недавний обзор, по п18).
+
avatar
+1
Корпуса неудобные — уже отметили!
Бас — это хорошо!
Закажу послушать и на расходники...)
+
avatar
  • ShuraS
  • 18 мая 2020, 15:36
+5
В приложении еще дешевле: ±монетки) 3.75$ выходит.
+
avatar
  • ShuraS
  • 18 мая 2020, 17:55
+3
За что минус получил? Вроде про китайские фонарики ничего не писал.
+
avatar
+2
Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце. Изумруд! Изумруд!
+
avatar
0
Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце. Изумруд! Изумруд!
Вы не в то окошко пишете!...)
Будьте внимательны, здесь про наушники!
+
avatar
  • usb500
  • 18 мая 2020, 17:46
+2
Если эти Сони играют лучше, то наушники можно смело в ведро.
+
avatar
  • Xokadi
  • 18 мая 2020, 18:04
0
Если эти Сони играют лучше, то наушники можно смело в ведро.
можно и в ведро, тем более там колпачок на штекере есть — не поцарапает оцинковку.
Ну а что до сонек, там мало кто дотягивается из иемов.
+
avatar
0
Оплачиваю и уже во время нажатия кнопки сучок меняет цену на 8.14$…
+
avatar
  • mmasco
  • 18 мая 2020, 18:16
+1
На каждую хитрую [censored] найдется [censored] с резьбой — https://aliexpress.ru/item/item/33012471785.html
+
avatar
+1
такая же история ) положил в корзину — цена 280, оплатил, смотрю заказ — цена 600 с копейками. Первый раз с таким сталкиваюсь…
+
avatar
0

Что я не так делаю?
+
avatar
  • ShuraS
  • 18 мая 2020, 18:15
0
У продавца черных только 5 было) А желающих купить после обзора уже 12. Аукцион видать начался. Попробуйте в официальном магазине: https://aliexpress.ru/item/item/33012471785.html,searchweb201602_,searchweb201603_
+
avatar
+1
Китайцы наверное обзор прочитали. У меня цена тоже 7,71 €
+
avatar
+1
Да, у официалов US $3.91. Еще и доставка бесплатная
+
avatar
0
Вот они же на Тао за $2.8
+
avatar
  • ArtyRH
  • 18 мая 2020, 19:14
0
Спасибо за обзор.
Заказал 3 штуки — дети наушники просто пожирают ))
С доставкой AliExpress Standard Shipping обошлось в 965,57 руб. Не совсем $3.99, но почти ))
+
avatar
0
Купите B5 TWS.Стоит 8.10
C ViperFx закатит.
+
avatar
  • ArtyRH
  • 19 мая 2020, 19:59
0
Не вижу смысла, дети убьют его также, как и дешевые наушники. Поэтому лучше на разницу этих прикупить ))
+
avatar
+2
Что то и в официальном магазине цена 8,14$.
+
avatar
0
Даж смотреть не буду после таких комментов
+
avatar
0
а какие сейчас проводные до 1000 руб имеет смысл брать? эти за 650 или может что получше есть?
+
avatar
+1
гибриды какие нибудь. trn или сса. trn v20 за 14$ или дешевле можно найти. они капризны к амбушюрам. если правильно вставить звук неплох. к ним можно проводной блютус с аптх добавить.
+
avatar
  • u3712
  • 18 мая 2020, 22:36
+7

Как-то «зацепила» картинка. Что-то есть в ней неприличное.
+
avatar
  • tykur
  • 19 мая 2020, 09:53
+2
Да не, показалось )
Самоизоляция сказывается, скоро оголённые лодыжки будут вызывать буйство фантазии
+
avatar
+1
Хотел уже приобрести на всякий случай, мысленно распрощавшись с 2$ рекомендованными автором 4 баксами указанными вначале. Но на странице по ссылке вместе с доставrой они оказались почти за 10$. Не судьба…
+
avatar
+1
Ну можете попробовать вот такие https://aliexpress.ru/item/item/32671978478.html
Это Doboly Q18 с немного другим названием. За свою цену это суперские наушники и тоже с уклоном в НЧ. К тому же они очень легкие.
+
avatar
  • antD
  • 19 мая 2020, 15:22
0
Спасибо. Заказал. 280 р сегодня
+
avatar
  • sunpp
  • 20 мая 2020, 01:04
0
КАК?
+
avatar
  • antD
  • 20 мая 2020, 05:30
0
В приложении. kuulaa Official Store. 286 р — 2% за монеты
+
avatar
+1
Так вот почему они такие классные :D
+
avatar
  • sunpp
  • 20 мая 2020, 09:43
0
заказал только что за $3.83
+
avatar
0
Заказал сегодня за $3,29. Использовал $1 от $8.

+
avatar
0
Знали б вы, что значит кула на испанском…
+
avatar
  • nester
  • 25 мая 2020, 21:09
0
Заказал вчера, за 3.83, доставка в Украину SA...EE
+
avatar
  • vismyk
  • 28 мая 2020, 12:14
+2
Сегодня приехала такая гарнитура. Звук реально впечатлил, отложил эту гарнитуру в сторонку для себя любимого. ;)
+
avatar
0
Уговорили, заказал.Кстати если кто интересуется есть копия AuGlamour R8 по дешёвке.Продают как Fiero Hi-280 в ДНС за 980р.Сранивал по этим данным reference-audio-analyzer.pro/report/hp/auglamour-r8.php точно они.Только провод убогий совсем.Звук взрослый такой, на момент это мои любимые динамы.Слушаю на Hifiman 603.Со смартом звувчат неплохо, но не во всей красе.
+
avatar
0
Что касаемо Doboly Q18 такие я брал.Некотроые плевались, а мне понравились.Басистые, лёгкие, одинаково играют от чего угодно.Конечно не хайфай ни разу, но пользовался ими чаще чем 50-100 баксовыми.Брал туда где не жалко их угробить.
+
avatar
  • Rost
  • 09 июня 2020, 14:49
+2
Приехали сегодня. Ого, Хлаоми Пистон — теперь просто бледная копия в сравнении с ними.
+
avatar
+1
чуть хуже чем сони mdr xb50r, хуже по детальности высоких чем panasonic rp ht010., более упрощенно и гулко чем yamaha eph 30. но за свою цену звук очень даже неплох.
+
avatar
  • nester
  • 22 июня 2020, 21:00
+1
Ну что, получил!

Сравнивать буду с KZ ED9, которые примерно в три раза дороже.
Размеры корпусов примерно одинаковые, диаметр звуководов тоже. У KUULAA они под «анатомическим» углом; удобно, в принципе. Вес больше у ED9.
В правом наушнике сначала хрустела динама, как у TFZ, потом перестала.
Провод несъемный, очень посредственный. Тонкий, запутывается не сильно, но слегка жестковат и запоминает форму. Штекер прямой, металлический, небольшой, но выглядит надежно. Разделитель тоже. Однокнопочная гарнитура внешне один в один как у KZ и ССА, но тоже в корпусе из металла. Работает ;)

Звук:
Я был очень удивлён, но в общем и целом эти наушники — практически KZ ED9 с блестящими звуководами! Ровный такой звук, с уклоном в темноту.
Бас есть, в достаточном даже для тяжмета количестве, и качество норм.
Средние не выпячены, ВЧ неяркие, заметно смягчены. Ничего нигде не шипит и не песочит, звучание очень комфортное и сбалансированное, хотя детализация, конечно, базовая, мягко говоря :)

Xokadi не обманул — наушники простые, но годные. Как вариант для самых экономных — вообще огонь!
+
avatar
0
Получил.Приятный звук, достаточный бас, сцена.Верха чуть прибраны.Такого класса имеются Fisher Consonance.Стоили с полсотни баксов.Звучат поскучнее.https://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/fischer-audio-consonance-2.php#gsc.tab=0
+
avatar
  • Xokadi
  • 19 июля 2020, 10:35
0
Xokadi не обманул — наушники простые, но годные.
Получил.Приятный звук
да, но они не без греха и это нужно признать, если бы ещё не потрескивали в момент одевания… хотя, с другой стороны, не редко наушники даже за 1000$, тоже грешат сминанием ламелей мембраны при одевании.
Это либо из-за резкого перепада давления, либо кривой сборки драйвера, одновременно оба фактора не исключаю
+
avatar
0
Однако они есть на амазоне как in-Ear Headphones,Hi Res Stereo M17 Wired Earphones.В коробке и с мешочком за 896 руб.Тоесть стоят как те же ED9.
+
avatar
  • SirQo
  • 14 марта 2021, 01:40
0
Наушники просто что-то, никогда такого звука не слышал, теперь все песни переслушиваю заново, возможно именно под мои уши подошли) ещё жду ЦАП из Китая, если они так звучат от обычного смартфона, боюсь представить, что будет со звуком на ЦАПе… :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.