Авторизация
Зарегистрироваться

Зарядное устройство Ryobi P117 для аккумуляторов Ryobi One+ (не оригинал, да и ладно)

  • Цена: $25.60 (покупал за 21.76$)

Всем привет. Сегодня расскажу об очередной своей покупке.
В этот раз это зарядное устройство Ryobi P117 предназначенное для зарядки аккумуляторов Ryobi.
Зарядка подходит для аккумов от 12 до 18В и достаточно универсальная. К тому же она имеет два USB порта для зарядки любых девайсов. И в целом за ту цену что я за нее отдал, зарядка отличная. А подробности (в том числе и кишочки-потрошки) уже будут в самом обзоре.
Так получилось, что у меня скопилось некоторое количество инструмента производства Ryobi. Покупал я его с США, на аукционах наборами. Цены выходили реально низкими, что-то около 30-40$ за бесщёточные шурики и около 20-30$ за щеточные. Грех было не запастись.
Вот часть моего набора:

Но есть один минус. Зарядки в комплекте идут под напряжение 110v американского напряжения. Первая зарядка у меня быстро сгорела, когда брат по незнанию воткнул зарядник в розетку. Из зарядки вышел волшебный дым, и зарядка умерла.
Вторая зарядка была мной переделана, путем замены встроенного блока 110-18в на блок питания 220-19в. Но мне не нравилось, что эта зарядка долго заряжает аккумуляторы, и к тому же она некорректно отображала заряд. Аккум может стоять на зарядке и 5 часов, а зарядка показывает, что он еще не заряжен. Поэтому я, немного подумав, решил купить себе нормальную зарядку, под наши 220V
Поиски на али показали, что такие зарядки есть, их полно, и стоят они около 27 баксов.
Я немного подождал, дождался распродажи, и применив купон, купил зарядку за 21.76$

Покупал я зарядку в марте. К моему большому счастью, она успела проскочить до того, как начались все эти задержки с доставками, и приехала ко мне буквально за 18 дней.
Приехала зарядка в родной коробке Китайцы не заморачивались, и наклеили этикетку почты прям на коробку зарядника. Ну и скотчем для профилактики обмотали:

Внутри коробки находились только зарядное устройство и простенькая инструкция:


Сама зарядка, по моему мнению, не оригинальная. Но это не точно. Может и оригинальная.
Просто выглядит она как-бы простовато. И пластик тут какой-то не очень качественный и плотный. Просто родная зарядка, та что была в комплекте с шуруповертами, (та что сгорела, не выдержав напряжения) имеет более качественный толстый и плотный пластик. Но может я и ошибаюсь. По сути это не важно. Зарядка работает отлично, аккумы заряжает и это самое главное.
Вот так выглядит зарядное устройство:


Сверху слот для аккумулятора ryobi. два USB порта, две лампы индикатора (очень ярких) и наклейки с характеристикой и расшифровкой работы индикаторов.
С торца зачем-то криво наклеена надпись Quick Charger

Снизу имеются 4 резиновых ножки, и отверстия для того чтобы повесить зарядку на стену на два гвоздя:

Вилка у зарядки европейского типа, что очень хорошо:

По бокам имеется большое количество вентиляционных отверстий

Индикация работы зарядного устройства состоит из двух светодиодов. Красный горит постоянно, когда нет аккумулятора:

Когда подключен аккум, зарядка моргает красным светодиодом, а когда аккум заряжен, загорается и горит зеленый светодиод:

Кстати проблем с совместимостью с аккумулятором нет. Ryobi 2aH 18V аккумулятор встает очень хорошо, и держится также отлично:

Что касается самого процесса зарядки, то полностью разряженный 2aH 18V аккумулятор заряжается полностью примерно за 2 часа. Учитывая, что у меня этих аккумов 6шт, мне достаточно этого времени. Пока один аккум заряжается, другой работает в шуруповерте.
Для интереса я протестил имеющиеся USB порты.
Оба порта спокойно отдают 3А без просадок по напряжению:



При этом, если одновременно заряжать аккумулятор, и брать питание с USB порта, просадок также не наблюдается:

И я считаю, что это хорошо. С порта можно заряжать любые устройства. И зарядка будет быстрой. Правда тут нет поддержки QC и т.д. Но я считаю, что это не сильно большая проблема:

Если зарядка хорошая, она и без QC будет заряжать достаточно быстро.
Теперь о потрошках. Решил я в первую очередь для себя проверить что там внутри. нет ли какого криминала, ато мало ли. Аккумы знаете ли могут очень здорово гореть. Поэтому разбираю зарядку. Для этого нужно снять резиновые ножки и под ними открутить 4 винта:

Снимаем крышку и получаем доступ к внутренностям:

Пайка тут очень аккуратная. Флюс смыт:

Сама плата имеет название LYB-20 и судя по маркировке сделана в июне 2018 года.


Контакты на зарядку выведены на отдельную плату, через шлейф:


И еще через один шлейф идёт питание платы с двумя USB портами:


Я если честно в схемотехнике не силён, отложу этот вопрос к обсуждению в комментариях. Но лично на мой взгляд, сборка тут хорошая. Компоновка и разводка грамотные.
После того как я убедился, что внутри криминала нет, собираю зарядку в обратной последовательности и использую.
Заключение:
С момента получения, я заряжал аккумуляторы уже около 10 раз. Так уж получилось, что на время карантина появилось много свободного времени, поэтому и шуруповерты у меня не лежали без работы. По возможности делал что-то по ремонту дома, обновил мебель, собрал около 10 шкфов. Всё это делал с помощью шуруповертов. А между делом пользовался зарядкой, и она показала себя отлично. Аккумы заряжает быстрее, чем я высаживаю следующий. Никаких звуков во время работы не издает. Не греется, не дымит, не пищит. И я в итоге остался полностью доволен покупкой. Сейчас жду следующую распродажу, буду брать такую же зарядку для отца, так как он тоже заказал себе с Ebay несколько шуруповертов Ryobi насмотревшись на мои.
подводя итоги, смело могу рекомендовать эту зарядку к покупке, если у вас также есть инструменты производства Ryobi.
На этом весь мой обзор. желаю всем хорошего настроения и крепкого здоровья.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +50 +62
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
  • dens17
  • 17 мая 2020, 12:33
+3
Сам БП вроде нормальный. В сеть гадить не будет — фильтр есть. Y-конденсатор на месте, термистор есть.
Даже отверстия (место) под варистор есть (14471). Высоковольтный конденсатор даже вертикально поместился. Только непонятно, что за конденсаторы, но пойдёт (придирка).
Вы же вроде эти варисторы уже паяли и у Вас их запас? Можно было и сюда запаять — два отверстия перед жёлтым квадратиком (это Х-конденсатор).
+
avatar
+2
Нет, я ничего не паял. Открыл, посмотрел, сфоткал и закрыл.
+
avatar
+1
Это не оригинал. Когда 4 года назад с кадмия переходил на литий купил оригинал среднего класса зарядку ( тогда в Москве продавали 3 модели — подешевле, среднею и дорогую ). Я не чаяно воткнул аккум. ( аккум. брал не оригинал на Али — «Флоуреон» — полную копию там было вдвое дешевле, чем в Москве ) 180градусов в гнездо! зарядка сдохла, но спасибо по гарантии через месяц заменили на новую, работает до сих пор. Ток зарядки по инструкции выдаёт 1.8 ампер — заряжает тоже не быстро ( китайский акумм. якобы 4000, внутри только 3200 5+ 5 Х1600, сейчас появились на Али аккумы и 6000 и 9000, но люди пишут, что болгарку или гайковёрт не тянут — срабатывает защита ,- видимо стоят слаботочные аккумы). Мой Флоуреон спокойно тянет сабельную пилу, шуруповёрт и опрыскиватель ( на 3.8 литра — галлон). Брал Ryobi по акции, тогда было дёшево. Сейчас не взял бы — цены сумасшедшие., правда качество хорошее ( у меня «древняя» серия синяя, потом была недолго серая, сейчас ядовито зелёная ). Кстати, я Вашу статью здесь — помню :).
+
avatar
0
Это не оригинал.
Да, это не оригинал. Нет надписи Ryobi. Но заряжает она хорошо, и стоит недорого. Вопрос конечно в долговечности, но пока работает без проблем.
+
avatar
0
RyobiT и на этом спасибо )
+
avatar
0
RyobiT и на этом спасибо )
Я скажу больше. Работает отлично. Я уже несколько месяцев этим инструментом от Ryobi пользуюсь, и очень рад.
+
avatar
+1
А я пользуюсь 12 лет ;)., всё хорошо. По поводу оригинала наберите: Риоби официальный сайт и выплывет 6 — 7 дилеров в Москве, там вся номенклатура товара. Я покупал тогда у единственного дистрибьютера в России и то из- за акции — дёшево и не прогадал- инструмент — качественный ( по крайней мере тогда было ). У Риоби в Китае свой завод, Techtronic Industries GmbH Сейчас посмотрел модель моей зарядки -BCL14181H, правда не знаю сейчас такую выпускают или нет ( она автоматом заряжает и 18 в, и 14,4 в аккумы ).
+
avatar
0
Я покупал тогда у единственного дистрибьютера в России и то из- за акции — дёшево и не прогадал- инструмент — качественный ( по крайней мере тогда было ).
Ну он и сейчас качественный. Мне прям нравится им работать. Мощный, продуманый, удобный.
+
avatar
0
Но цены не гуманные. ( Всё же это бытовой инструмент ). В Мос. регионе за эти деньги можно купить например Макиту или Хитачи и гарантия будет.
+
avatar
0
Но цены не гуманные. ( Всё же это бытовой инструмент ). В Мос. регионе за эти деньги можно купить например Макиту или Хитачи и гарантия будет.
Смотрите в сторону ebay. Я весь свой инструмент привез с США. Цены выходят ниже чем на китайский нонейм.
+
avatar
0
Хоть мне 65 лет, но я помню Ваш коммент ( по поводу заказа из штатов, где-то в прошлом году, по поводу Риоби :)).Честно говоря, не люблю заказы через посредников, на эбее было дёшево даже доставкой из Австралии !:). Странная политика Риоби — везде дёшево, кроме стран СНГ! А вообще ( я выше писал ) вся Москва завалена инструментом Макиты в сетях типа: Оби, Леруа и т.д., и на рынках полно и в инет- магазинах, сейчас за те же деньги взял бы Макиту. Пока эл. инструмент у меня в порядке ( слежу ), но но нейм то же не люблю. ( Нынешняя Москва по товару мало отличается от Нью-Йорка, Лондона или Парижа ).
+
avatar
0
Ну Москва может и завалена, а вот у меня в Караганде с нормальным инструментом всё печально. И по наличию и по выбору и по ценам.
+
avatar
0
Зато подогнуть джинсы у вас в Семипалатинске ( как мне ответил Zoolog — стоит 80 руб. ), у нас в Подмосковье на базаре ( где я живу на даче на пенсии — 250 ), в Москве — 350 руб., я пишу, что бы Вы знали на сколько дорога жизнь у нас :), если пенсии у нас и выше, чем у вас, то не намного. ( Это так, для информации ).:).
+
avatar
0
Зато подогнуть джинсы у вас в Семипалатинске ( как мне ответил Zoolog — стоит 80 руб. ), у нас в Подмосковье на базаре ( где я живу на даче на пенсии — 250 ), в Москве — 350 руб., я пишу, что бы Вы знали на сколько дорога жизнь у нас :), если пенсии у нас и выше, чем у вас, то не намного. ( Это так, для информации ).:).
Ну тут согласен. У нас ценники пониже конечно.
+
avatar
0
Не оригинал, нет упоминания Риоби на зарядке
+
avatar
+2
Не оригинал, нет упоминания Риоби на ней
Кстати да. Точно! Названия Ryobi на ней действительно нету.
+
avatar
0
А на второй зарядке, оригинальной, несколько название фирмы написано?))
+
avatar
0
А на второй зарядке, оригинальной, несколько название фирмы написано?))
Это я пока не могу сказать. Зарядка дома, а я на работе. Вечером посмотрю.
+
avatar
0
Вот с чего скопировали внешний вид, но она 12в))
+
avatar
0
Да форма то удобная. Только сама зарядка несколько крупновата.
+
avatar
0
Написано.
Кроме того оригинальная fastcharge 40 минут, тут тоже пролет.
НО все оригинальные на 120в и от вытекания в 220 без переделки радостно горят, что даёт некоторую фору этой
+
avatar
  • Eeyore
  • 17 мая 2020, 22:47
+1
У меня оригинальная Р117, на эту кроме цвета вообще ничем не похожа.
+
avatar
0
Не рекомендую. Даже оригинал. Вот — правильная зарядка. Дороже, но заряжает намного быстрее.



Раз уж пошли разговоры про Ryobi — подскажите кто-нибудь корпус от батареи 5Ач. У моей контакты подгорели, хочу внутренности поменять.
+
avatar
+3
Быстрее-не значит лучше
+
avatar
0
Только если у вас россыпь аккумуляторов. А на практике — перерыв между работами 20 минут или 1 час — очень даже важен.
+
avatar
0
А на практике даже один аккумулятор в перекур кинул и заряжай, а вот большие зарядные токи для аккумов вредно, тем более эта зарядка в основном заточена под 5А.ч батареи. А значит и 2 Амперные она жарит по полной программе
+
avatar
0
Только если у вас перекур — час :-) Даже 1,5Ач заряжается обычной зарядкой более 20 минут. Чего уж говорить про 4Ач для тяжелых работ: циркулярок, цепных пил и прочего.
+
avatar
0
Обед, не? Ну а вообще ни у кого из знакомых не видел по одному аккуму… И любой адекватный человек, имея в работе аккумуляторный инструмент, а особенно высокомощный, обзаведется вторым аккумом. Тем паче целый день без вынимачки, в основном, работают профи и т.п… И эта ваша мощная зарядка жарит 2А.ч-5P1S тем же током что и 4-5А.ч-5P2S, а это не есть гуд))
+
avatar
0
В этом, безусловно, есть резон. В принципе, 3 аккумулятора уже полностью снимут проблему. Добавлю, что пока, за тройку лет эксплуатации — высокие зарядные токи ещё никого не убили и заметной деградации аккумуляторов я не вижу.
+
avatar
0
Два за глаза, принцип не принцип но высокие токи снижают ресурс банок, а тем более с обычной зарядкой 2а.ч заряжаются-50мин а с этой вашей — 20мин!!! В 2,5раза ток сильнее… это перебор. Я вообще зарядку не стал покупать, Аккуселом заряжаю, вывел из аккума балансировку-так само по феншую, и ток какой нужен, сам выставляю…
+
avatar
  • t2k
  • 18 мая 2020, 10:18
0
Ну макита lxt 3ач заряжается с 0 примерно 25 мин оригинальной зарядкой, правда батарея при этом охлаждается.
+
avatar
0
Ну макита lxt 3ач заряжается с 0 примерно 25 мин оригинальной зарядкой, правда батарея при этом охлаждается.
Сегодня заряжал аккум. Проверил. при зарядке не греется.
+
avatar
+1
А чем этот лучше оригинального?
Оригинальный стоит 2 т.р. и доставка быстрее
и гарантия есть
+
avatar
0
А чем этот лучше оригинального?
Оригинальный стоит 2 т.р. и доставка быстрее
и гарантия есть
Я в оффлайне оригинального найти не смог.
+
avatar
+1
всеинструменты
+
avatar
+2
всеинструменты
Я не из РФ
+
avatar
0
Это на 2х амперные аккумы 2тыс стоит, а такое как на фото Вадима-4600))
+
avatar
  • Werdan
  • 17 мая 2020, 21:26
+1
Настоящий Ryobi p117 переделывается из 110в в 220 перекусыванием перемычки и заменой варистора… И заряжает 4ач аккумулятор за 1:20 примерно. Но новый отдельно, а не в наборе и с доставкой оттуда подороже выйдет, это да.
+
avatar
0
Настоящий Ryobi p117 переделывается из 110в в 220 перекусыванием перемычки и заменой варистора… И заряжает 4ач аккумулятор за 1:20 примерно.
Это старую ревизию легко было переделать. Сейчас идут новые, там уже надо транс перематывать. У меня пришли уже с новой ревизией, и переделать его не так просто.
+
avatar
0
Тоже взял себе наборчик
+
avatar
0
У вас зарядник под 220? или как и мои, под американские 110?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.