Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводной дверной звонок Cacazi FA86, с кнопкой без батарейки


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у меня обзор беспроводного дверного звонка с кнопкой для которой не требуется элемент питания. Будет разборка, демонстрация работы и полевые испытания, за подробностями прошу под кат…


Нужен был мне звонок для дачного участка, нашёл на Aliexpress героя обзора, заинтересовало что кнопка работает без батарейки. Название звонка довольно причудливое — Cacazi, заявлена дальность работы до 150 м, 60 рингтонов, высокая громкость и водонепроницаемость (на самом деле — нет). На тот момент были купоны 6$ от 10$, решил заказать — посмотрим что за зверь.

Через месяц получил посылку, внутри была картонная коробочка:

Коробка похоже одна для разных моделей звонков, с другой стороны отмечены номер модели, цвет корпуса и тип вилки:

Распаковываем коробку


Внутри коробки было — базовый блок, кнопка, саморезы с дюбелями для крепежа кнопки к стене, а также пакетик с наклейкой, кусочком двухстороннего скотча и инструкцией:

Я купил комплект белого цвета — базовой блок и одна кнопка, у продавца также есть комплекты черного цвета, комплекты с двумя-тремя базовыми блоками и несколькими кнопками.
Наклейка, двухсторонний скотч для приклеивания кнопки и инструкция


Размеры устройства:

Рассмотрим сначала кнопку, нажимается с небольшим усилием до щелчка. В отзывах пишут что кнопка тугая, не знаю может кому-то такая попалась, но мой ребёнок 4-х лет нажимает легко одним пальцем.

С обратной стороны:

Тыльная часть кнопки сдвигается вверх, она крепится к стене (на саморезы или двухсторонний скотч), а на неё надевается сама кнопка.

Разбираем кнопку, отщелкиваем защелки и снимаем рамку вокруг клавиши:

Снимаем клавишу, теперь видны внутренности кнопки — коромысло с постоянным магнитом, катушка намотанная на металлическом сердечнике, плата радиопередатчика и антенна вокруг корпуса

Как это работает — при нажатии на кнопку, коромысло с магнитом резко проскакивает возле сердечника катушки, возникает электромагнитная индукция. Этого короткого импульса хватает чтобы запитать схему передатчика, который и посылает радиосигнал к базовому блоку. Более наглядно на гифке:

Фото платы передатчика более крупно:

На базовом блоке сбоку есть две кнопки, на одной изображение ноты — это кнопка выбора рингтона, на другой изображение динамика — это регулировка громкости, меняется ступенчато, предусмотрено пять уровней громкости.

Питание базового блока предусмотрено от сети 220 В, на корпусе присутствует вилка под евророзетку.

Базовый блок и кнопку нужно связать с друг другом. Для этого включаем в сеть базовый блок, нажимаем и удерживаем 5 секунд кнопку регулировки громкости, в окошке на корпусе засветится синий светодиод, отпускаем кнопку регулировки громкости и нажимаем кнопку звонка — всё, базовый блок и кнопка звонка сопряжены. То есть, есть шанс что соседи не будут «звонить» вам своими звонками.

Видео демонстрации как работает звонок в конце обзора, а сейчас посмотрим что внутри базового блока. Откручиваем один саморез за пломбой, отщелкиваем защелки:
Внутри антенна в виде намотанного провода, динамик и плата приёмника.

Плата более крупно:

С обратной стороны платы деталей нет:

Решил проверить дальность действия звонка, базовый блок вставил в розетку в доме, сам с кнопкой отошёл подальше от дома, на фото стрелкой указан дом где находится приёмник.
Получается между приёмником и передатчиком кирпичная стена и забор из профнастила, с расстояния 100 метров (как на фото) срабатывание отличное, отходишь дальше начинает работать с перебоями. Китайцы заявляют дальность 150 метров при прямой видимости — вполне может быть.

У себя прикрутил саморезами кнопку звонка возле калитки к забору из профнастила, сделал козырёк из пластиковой бутылки для защиты от дождя.
Знаю выглядит колхозно, но ничего красивее не придумал. В эксплуатации звонок уже третью неделю, была целая неделя дождей, пока всё работает. Расстояние от калитки до дома около 20 метров, хоть и кнопка установлена вплотную на металле — работает исправно.

Обещанное видео работы звонка, чтобы не затягивать видео, показаны только первые восемь рингтонов, звук звонка довольно громкий.


Пересчитывал все мелодии, их действительно 60 штук, если считать с первыми рингтонами, есть даже украинская песня «Ніч яка місячна».

В итоге звонок мне понравился, громкий, работает на большом расстоянии, посмотрим как он переживёт нашу зиму.

Всем спасибо за внимание, удачных покупок, и будьте здоровы.
Планирую купить +61 Добавить в избранное +71 +129
свернуть развернуть
Комментарии (70)
RSS
+
avatar
-13
+
avatar
+23
в -40 батарейки долго не живут
+
avatar
-16
+
avatar
  • lfxybr
  • 20 мая 2020, 14:19
+35
Что-ли, Киев центр вселенной?
+
avatar
+4
Полюс холода
+
avatar
-15
+
avatar
+2
Первые сотовые телефоны — аккумы с литием ( брал Сони — Эриксон где- то в 1999 году ), очень даже боялись отрицательных температур ( у людей " дохли " в сумочке или в наружном кармане ) — зимой носил во внутреннем кармане куртки! ( Хотя в Москве тоже не бывает — 40 .):).
+
avatar
0
Ну у нас бывает минус сорок. Новосибирская область. Три миллиона жителей.
+
avatar
+3
Ну у нас бывает минус сорок. Новосибирская область. Три миллиона жителей.
Не встревай вата, тут речь за Киев! :)
+
avatar
0
что-ли везде минус сорок зимой?
А и не надо минус сорок. Хватит и минус 25 в течении недели. И лезть на морозе в пластиковую кнопку менять батарейку?
+
avatar
  • Scout
  • 20 мая 2020, 17:31
+3
На самом деле батарейки активно разряжаются уже после 0. Не обязательно ждать -40
+
avatar
-2
пойду расскажу своей батарейке что она работать не должна ;)
на самом деле я понимаю прекрасно, что в морозы батарейкам плохо, равно как и акумам. но что-то мне подсказывает, что проблема «несколько преувеличена»
+
avatar
  • Scout
  • 20 мая 2020, 18:32
+1
Не знаю что у вас работает, но в одном и том же устройстве батарейка в теплое время будет служить дольше, чем при холодной погоде. Законы физики ещё не побороли
Что вы имеете в виду под преувеличением? Если реально минус 10-20 ночью, то не каждая до утра сохранить работоспособность
+
avatar
+2
«несколько преувеличена»
По неопытности пару раз промораживал брелок от пульта, оставив его в боковом кармане куртки во время прогулки с ребенком. Потом ходили вокруг машины, пока батарейка не отогрелись в нажопном кармане джинс. Больше так не делаю… На улице было примерно -25-27. Расскажите это своей батарейке? :)
+
avatar
0
Они не разряжаются, а тока меньше отдают
+
avatar
  • Scout
  • 21 мая 2020, 00:06
0
Настолько меньше, что совсем не отдают? Это и называется разряд. При охлаждении -20 и ниже процесс необратимый, и при отогревания работоспособность не возвращается
+
avatar
  • figvam
  • 20 мая 2020, 13:37
+10
Есть беспроводной звонок ЭРА с кнопкой на батарейке A23, так вот раз в год приходится менять батарею, то ли саморазряд большой, то ли кнопка отжирает немного. При этом звонок используется минимально, хорошо если раз в месяц нажатие, а то и реже.
В крайний раз сколхозил батарею из 1.5В элементов-«кнопок» подходящего диаметра, обмотал их скотчем в цилиндрик и вуаля.
+
avatar
0
ну это уже мистика прям, типичная схемотехника — кнопка подает питание с батареи на остальную схему. там нечему высаживать, только саморазряд.
+
avatar
  • ksiman
  • 20 мая 2020, 16:28
0
Утечка по плате
+
avatar
+2
Или негодная схемотехника.
+
avatar
0
В крайний раз сколхозил батарею из 1.5В элементов-«кнопок» подходящего диаметра, обмотал их скотчем в цилиндрик и вуаля.
Вы очень удивитесь, когда узнаете, что находится внутри «настоящих» миниатюрных 12В батареек типов 23, 27 и т.п. =))
+
avatar
  • figvam
  • 20 мая 2020, 21:27
0
Нисколько не удивлюсь. Я не просто так употребил слово «батарея».
+
avatar
+3
кнопка — постоянно живет на улице, там зимой бывает холодно, батарейки этого не любят. да и как мониторить состояние батарейки? каждый день тестировать работоспособность?
+
avatar
0
ну вот у меня который год кнопка живет на улице. и вторая в гараже.
+
avatar
+4
ок, положим, Вам везло с батарейками. а с мониторингом состояния что делать? она ж садится без объявления войны
+
avatar
-3
а у обозреваемого есть мониторинг состояния?! или считается, что издохнуть в пульте может только батарейка, а генератор такой как тут — вечен по определению? шо так шо так — только проверка вручную. в крайнем случае — гости позвонят по телефону.
+
avatar
+4
вечного, конечно, не бывает ничего, но там есть регулярно дохнущий расходник, а тут нет. я в свое время намучился с батареечными кнопками и в итоге тоже купил безбатареечный звонок, доволен, даже обзор пилил здесь.
+
avatar
  • Efr
  • 20 мая 2020, 14:14
+6
У меня батарейки в звонке переставали работать часто и непредсказуемо. А люди стояли под дверью и нажимали кнопку… Пока не догадывались позвонить на мобильный.
В итоге подобное устройство служит несколько лет без проблем.
+
avatar
0
Переделал свой звонок под lion. На долго хватает
+
avatar
0
так зимой же всё пропадёт! ;)
+
avatar
0
Переделал свой звонок под lion. На долго хватает
+
avatar
+8
обычно в таких кнопках стоят 12в батарейки, которые стоят как крыло от боинга, и хватает их не надолго, тем более на улице…

Себе подобных уже 2 звонка купил, и всем советую… Зачем нам лишнее уязвимое место в виде батарейки, если можно без нее.
+
avatar
-2
на ибее эти батарейки стоят по паре баксов за десяток, и отлично работают
+
avatar
  • maz
  • 20 мая 2020, 18:10
0
Как правило, в батарейных звонках в кнопке батарейка на 12 Вольт. А такая махом разряжается даже при -10. Емкость-то мала.
+
avatar
+2
В свое время (лет 8 назад) подбирал батареи для спутниковых трекеров, устанавливающихся на оленей в Якутии (в основном на важенок). И представьте, есть (и достаточно много) виды / типы морозоустойчивых батарей, работающих до -50 и «живущих» около года. В то время такие трекеры в Канаде использовались на автомобильных контейнерах для отслеживания их места нахождения (такой бизнес — контейнер в аренду — очень был популярен, не знаю, как сейчас). Как ни странно, эти контейнеры вначале очень часто терялись из-за нерадивости арендаторов. Вот и придумали их оснащать техникой… Да, там была и обратная связь «здоровья» батарейки… Правда, для звонка, конечно, жирно будет, но, как сказал классик — «Все уже придумано до нас»… (Не путать с похожим изречением из операции «Ы»). Было бы желание или задача… Автору — за обзор плюс, спасибо!
+
avatar
  • maz
  • 21 мая 2020, 16:44
0
И такой вариант имеет место быть!
Но куда пойдет обычный хозяин или домохозяйка в поисках батарейки для звонка? Не в интеренет и не начнет подбирать и читать отзывы о «крутых» моделях. Жирно будет для звонка.
Они пойду в Пятёрочку или Магнит, купят подходящую по размерам батарейку. Которая внутри набрана из 1,5 В батареек типоразмера AG13 до 12 В.
+
avatar
+1
Спасибо за обзор. Не понравилась защита от дождя, осадочек неприятный
+
avatar
0
из равномерного участка большой пластиковой бутылки «навес» «сколхозить», да и всё. не использовать дно.
разрезанным диаметром накрыть звонок, сзади оставить полосу для крепления под кнопку.
лень выкройку чертить :0)
+
avatar
  • aeva
  • 20 мая 2020, 14:09
0
по конструкции не очень понятно,
не исключено, что дождь не помеха.
+
avatar
  • vitgo
  • 20 мая 2020, 14:16
0
Я решил перестраховаться.
+
avatar
0
Ответьте на вопрос, пожалуйста. При однократном нажатии, сколько секунд «тренькает» звонок и можно ли отрегулировать длительность и громкость звонка?
+
avatar
  • vitgo
  • 21 мая 2020, 07:05
+1
Длительность зависит только от длительности мелодии, при однократном нажатии на кнопку мелодия звучит один раз.

Громкость регулируется.
+
avatar
0
Спасибо, понял.
+
avatar
0
Я правильно понял, что кнопка сработает независимо от способа нажатия — хоть медленно и плавно, хоть резко ударить по ней?
Кнопка срабатывает в момент нажатия или в момент отпускания?
На самой кнопке никакой индикации срабатывания (отправки сигнала) нет? Ну кроме щелчка кнопки. Светодиод какой-нибудь или…
+
avatar
  • vitgo
  • 20 мая 2020, 14:13
+2
1. Сработает независимо от способа нажатия, если нажимать медленно преодолевается определенное усилие и она резко щелкает.
2. Похоже срабатывает в момент нажатия.
3. На самой кнопке никакой индикации срабатывания нет.
+
avatar
  • lfxybr
  • 20 мая 2020, 14:22
+1
3. На самой кнопке никакой индикации срабатывания нет
Это минус
+
avatar
+12
Кнопка маленький щелкал
Нету от импульса песни
Ветер уносит листья

:0))
+
avatar
+1
имхо, можно вколхозить какой-то светодиод/спикер, но зачем?
+
avatar
  • lfxybr
  • 20 мая 2020, 21:22
+1
Затем, чтобы позвонивший понимал, что звонок работает, а не висит для красоты.
+
avatar
0
это даст позвонившему какую-то уверенность, что звонок в доме влючен? что звонок не убавлен на нулевую громкость?

=)

ничего это позвонившему не дает, уважаемый. ровным счетом ничего.
+
avatar
0
del(случайный дубль)
+
avatar
  • maddan
  • 20 мая 2020, 15:16
+1
Покупал такой с двумя кнопками — одна кнопка из комплекта работает в момент нажатия, вторая в момент отпускания. Приемлемо. Кстати на разные кнопки можно разные мелодии установить. Не понравилось — при отключении питания базового блока, громкость устанавливается «по умолчанию», не запоминает уровень громкости.
+
avatar
0
интересно, а 1 кнопка с 2 базами как работать будет?
+
avatar
  • maddan
  • 21 мая 2020, 12:17
0
Кнопки в базы прописываются. Нажимаем кнопку сигнал на двух базах.
+
avatar
0
этак плату кнопки либо весь механизм можно убрать в сплошной/из 2 половинок чехол, и будет всё водостойкое само по себе.
брелок в Ауди такой был. да и от паджеро тоже.
+
avatar
  • u3712
  • 20 мая 2020, 16:09
0
У кнопки «ход» большой.
+
avatar
0
Интересно, на какой частоте работает.

И может кто видел такие безбатареечные (пьезо?) кнопки отдельно под самоделки?
+
avatar
+2
И может кто видел такие безбатареечные (пьезо?) кнопки отдельно под самоделки?
Я видел
ссылка
433/315
Вот собираюсь купить побаловаться.
+
avatar
+1
Спасибо. Поискал на Али по кучке иероглифов в названии лота по вашей ссылке и вот что нашел:
https://aliexpress.ru/item/item/4000091636670.html

Может и дешевле есть, будет время — поищу.
+
avatar
  • vibr
  • 20 мая 2020, 16:11
+3
После пропадания и последующего появления напряжения сети связь между кнопкой и базовым блоком остаётся?
+
avatar
  • vitgo
  • 20 мая 2020, 16:20
+2
Остаётся
+
avatar
  • u3712
  • 20 мая 2020, 16:16
+1
Вопрос к автору обзора.
Немногим выше есть сообщение maddan
"… Не понравилось — при отключении питания базового блока, громкость устанавливается «по умолчанию», не запоминает уровень громкости."
Вы не хотите дополнить материал по данному вопросу — сохранности настроек (громкость, мелодия) при отключении питания базового блока?
+
avatar
  • ksiman
  • 20 мая 2020, 17:18
+3
Как это работает — при нажатии на кнопку, коромысло с магнитом резко проскакивает возле сердечника катушки, возникает электромагнитная индукция.
Всё работает немного не так.
При плавном перемещении коромысла с магнитом, катушка с сердечником резко срывается и пролетает мимо него, в катушке возникает импульс напряжения, который заряжает накопительный конденсатор и затем понижающий преобразователь питает контроллер передатчика до разряда конденсатора
+
avatar
0
Всё понравилось и актуально. С меня плюсик, спасибо.
+
avatar
+2
Если сосед поставит себе такой же, при нажатии кнопки звонить будет у обоих или нет?
+
avatar
  • vitgo
  • 20 мая 2020, 20:33
0
Нет, кнопку нужно привязывать к своему базовому блоку.
+
avatar
0
Корпус на улицу a.aliexpress.com/_dWkpGQj
+
avatar
0
Корпус на улицу
Битая ссылка
+
avatar
0
странно. у меня открывает нужный товар.

Беспроводной дверной звонок SMATRUL, Водонепроницаемый дверной звонок, умный дверной звонок, звонок, кнопка, передатчик, пусковые установки, сильный дождь, снег, для CACAZI

+
avatar
  • LePart
  • 24 мая 2020, 18:40
0
Хорошая вещица. Что мне нравится, так то, что базовый блок можно без каких-либо усилий вынуть из розетки на случай длительной отлучки. Так-то оно будет безопаснее.

Сомнения:
1. Там точно нигде нет примечания «indoor use only» касательно самой кнопки?
2. Кнопка всё-таки имеет повышенное усилие нажатия. Само по себе это никакого значения не имеет, тем не менее, посетители с… назовем это «повышенным чувством деликатности», могут не дожать кнопку до конца, как это необходимо для срабатывания звонка.

Но вещь действительно привлекательная. Особенно для живущих в коттеджах. Симпатичное устройство. У меня уже даже кое-какие идеи всплыли по применению принципа.

У нас-то домофон от подъездной двери, многоэтажка, всё на проводах. Зато спросить всегда можно: «Кто там?» А у самой двери работает он же.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.