Авторизация
Зарегистрироваться

Проводные динамические наушники BLON BL-05


В последнее время я увлекся наушниками, в которых акцентированы низкие частоты и слегка поджаты высокие. На этот раз речь пойдёт о новинке — Blon BL-05, нейтральных проводных наушниках, с классным разрешением и шикарной детализацией. Это обновленная версия, которая пришла на смену предыдущей модели BL-03 (я кстати с этим утверждением не согласен, всё же в обеих версиях есть свои преимущества и недостатки). Металлические корпуса отныне выглядят совсем иначе, по дизайну данная новинка лично мне напоминает корпуса наушников «BQEYZ». Доступны к заказу три варианта расцвети: бронзовый, серебристый и зеленый. Внутри расположен один излучатель с диафрагмой из углеродных нанотрубок.

Технические характеристики:

Излучатель: динамический, 10 мм, с диафрагмой из углеродных нанотрубок
Корпус: металл, алюминий.
Частотный диапазон: 20 Гц-20 кГц.
Сопротивление: 32 ом.
Чувствительность: 108дБ.
Разъём для подключения кабеля: 2pin, 0.78mm.
Кабель: сменный, плетеный, 1.2 м.
Цвет: бронзовый, серебристый и зеленый.
Джек: 3.5 миллиметра.
Посадка: заушная.

Наушники поставляются в вытянутой прямоугольной картонной коробке:

Комплект поставки:
1. BLON BL-05.
2. Плетеный провод.
3. 2 вида силиконовых насадок.
4. Тканевый мешочек.
5. Инструкция.

Инструкцию уберу под спойлер:
Дополнительная информация

Силиконовые насадки снова не впечатляют, стоковые амбушюры (которые надеты по умолчанию) оказались мягкими и узкими. Шумоизоляция — никакая. Второй комплект еще более-менее.

Поэтому для тестирования я использовал сторонние насадки TFZ, эти насадки повышают звукоизоляцию и надёжно сидят в ушах.

Алюминиевые корпуса изготовлены качественно, они достаточно увесистые. С внешней стороны видна золотистая вставка с нанесением BLON, в небольшом кружочке разметили левый и правый канал (L-R). Сам наушник по своей форме — овальный, но сверху как бы возвышается площадка для соединения с кабелем (2pin, 0.78 мм). Пластиковая площадка с контактами прикрывается креплением самого провода и после соединения её уже и не видно. Звуководы металлические, средней длины, с выступом для удержания насадок. Они прикрыты металлической защитной сеточкой. Присутствует одно компенсационное отверстие. Сборка классная, всё подогнано на высшем уровне, покрытие очень надёжное.

Кабель сам по себе не отходит, вставляется плотно.

Комплектный провод очень простой, плетеный, в силиконовой оплётке. Штекер пластиковый L-образный, надёжный, заушины без эффекта памяти.

Так же пробовался аудиофильский кабель за 35$ (NiceHCK C16) и сторонний кабель Yinyoo.
В ушах сидят отлично, но в моём случае чуть выпирают:
Дополнительная информация


Звук.
Источники: Daart Aquila DAC, Shanling M5S, Meizu HI-FI DAC Pro, Shanling Q1.

Подача близка к нейтральной, низкие частоты совсем немного приподняты. Бас глубокий, более-менее качественный. Детализация и разделение инструментов в НЧ диапазоне на среднем уровне, здесь присутствует небольшой эффект «пелены» (возможно я придираюсь, так как сравнивал с наушниками за 100 — 150$). Бас приподнят аккуратно, можно слушать всё что угодно, но для электронных стилей его всё же маловато.

Здесь одновременно приподняты и верхняя середина и высокие. График АЧХ от иностранных обзорщиков говорит нам о том, что это классическая V-шка. Но не всё так однозначно, на мой слух со средними и высокими немного переборщили, звучание получается ярким, открытым и воздушным. В некоторых композициях бас как бы теряется. Средние частоты не в моём вкусе, тут серединка звучит тонко, но с уклоном в микродетальность, с классным разрешением. Я же люблю массивные средние частоты, как в TFZ Tequila 1 или в наушниках компании Periodic Audio. Сцена естественная, достаточно широкая. Высокие так же не в моём вкусе — они детальные, но опять же — резкие, навязчивые.

Жанрово наушники отлично подойдут для прослушивания классической, инструментальной музыки. Можно послушать этническую музыку, такие жанры как new-age, lounge, smooth jazz. А вот тяжелый металл, да и вообще вся агрессивная электрогитарная музыка — мимо кассы. В BLON BL-05 я бы не стал слушать того же Joe Satriani.

BLON BL-05 требовательны ко всему: к качеству записи, насадкам, источнику. Достаточно капризные ушки.
BL-03 звучали немного теплее, меньше акцентировали ВЧ диапазон. Баса чуть больше в BL-03.

Мой график немного отличается, у меня тут между 5 и 10 кгц заметная яма:


Так же перейдя по ссылке вы найдете несколько лотов, где помимо наушников в комплекте прилагается более качественный кабель.
У меня есть 2 таких кабеля:

Особенности: более надёжный и прочный, массивный штекер 3.5 мм:

Штекер металлический и прямой:

Далее идет металлический разветвитель с бусинкой (регулировка точки расхождения проводков):

Сам провод 4-ех жильный. Стандартные заушины без эффекта памяти в термоусадке:

К данным наушникам разумеется подходят идеально. Звук приблизительно такой же, верхние частоты становятся чуть менее навязчивыми.


Итого: получились достаточно интересные наушники с агрессивными средними и высокими частотами. Они очень детальные, яркие, с хорошим разрешением и широкой сценой. Отдалённо напоминают Tin Audio T2/T3, похожая звуковая подпись. Жанрово они не самые универсальные, в электронной музыке мне не хватает саббаса, в гитарной — слишком много высоких и средних. Качество сборки отличное, тут без нареканий. Рекомендовать эту новинку я могу тем людям, которым нравится именно такая подача.
Спасибо за внимание.

Цены:
36$: версия без микрофона
37$: с микрофоном
46.5$: без микрофона + дополнительный кабель
47.5$: с микрофоном + кабель

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +28 +33
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
+5
График АЧХ от иностранных обзорщиков говорит нам о том, что это классическая V-шка.
Где? На обоих графиках в вашем обзоре «классической V-образной» АЧХ и не пахнет, а почти строго наоборот. Явный горбыль на середине, поменьше узкий горбыль на высоких (что вы и подтверждаете на слух, говоря про «яркую середину» и «навязчивый верх»), завал по нижней середине и мидбасу, подъем на низу, который будет строго индивидуален, т.к. зависит от герметичности посадки.
В общем, классический верещащий звук дешевой гарнитуры, а вся цена в понтах дизайна.
+
avatar
0
Внутри расположен один излучатель с диафрагмой из углеродных нанотрубок.
Прям точно? Углеродные?
+
avatar
+2
нано нано, не сомневайтесь. из наношерсти шанхайских нанобарсов
+
avatar
0
Берите выше — карбоновые!
+
avatar
  • indus
  • 26 мая 2020, 16:39
0
из наношерсти шанхайских нанобарсов однозначно выше
С так же успехом можно применить любую обработку звука до получения желаемого результата.
+
avatar
0
не всё так однозначно, на мой слух со средними и высокими немного переборщили, звучание получается ярким, открытым и воздушным. В некоторых композициях бас как бы теряется. Средние частоты не в моём вкусе, тут серединка звучит тонко, но с уклоном в микродетальность, с классным разрешением. Я же люблю массивные средние частоты
… интересно услышать оценку автором живого звучания аккустических инструментов. Ощущение, что откажется от прослушивания. Вот запись, да поиграть плеером/эквалайзером, подбором проводов/наушников…
+
avatar
  • Connar
  • 26 мая 2020, 20:04
-6
+
avatar
  • qwe11
  • 26 мая 2020, 20:55
0
Удивительно низкая цена, ящетаю. Судя по описанию можно ценник до $300 поднять, только добавить в комплект розовую деревянную коробочку. Но видимо у продавца и автора есть совесть.
+
avatar
+2
Имею в собственности BL-03, приобретённые не без влияния уважаемого автора :)
Возможно, мне попался неудачный экземпляр, но:
— наушники работают от получаса до двух часов, потом, судя по всему, в одном из наушников конденсируется влага, и он постепенно глохнет. Восстанавливается после высыхания (~ночь)
— удивительно неудобные. Подобрать к ним насадки — за гранью моих возможностей (пробовал Sony Hybrid и SpinFit — в обоих случаях сидят плохо, со спинфитами чуть лучше, за счёт длинных звуководов, на самих наушниках звуководы излишне короткие)
— тяжёлые, за счёт чего постоянно вываливаются из ушей, и пытаются отделиться от кабеля (использовал с ними кабель от KZ)
— форма подойдёт далеко не каждому. Так, с насадками со стандартной длиной звуковода через пару десятков минут у меня болит ухо — корпус наушника упирается в раковину

Из плюсов — звучат приятно. По совокупности — если бы знал про недостатки, ни за что не купил бы. Для меня использование Blon — буквально, пытка, ни о каком удовольствии говорить не приходится

Разумеется, новая модель вполне может учитывать предыдущий опыт, и всё вышеперечисленное может быть исправлено

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.