Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор кулона-аромадиффузора


Сегодня предметом обзора будет вещь, так сказать, двойного назначения: с одной стороны бижутерия, а с другой — потенциально химическое оружие:) Товар больше девочковый. Приобретен был по пожеланию жены, но в итоге используется немного не так, как задумано производителем.

В основном эти кулоны продвигаются, как средство в качестве диффузора для ароматерапии. Также его можно носить просто, как украшение. А можно вместо ароматического масла капнуть духов и использовать, как стойкий источник аромата (может быть полезен, если у носителя есть аллергия от контакта кожи с духами). В нашем же случае, во время карантина пока-что жене надевать его некуда, поэтому кулон висит в ее половине гардероба, как ароматизатор для вещей и, чего уж таить, чтоб моль не заводилась.
В этом лоте представлено несколько моделей, в золотом или стальном цвете. Был выбран «стальной», с узором лично мне напоминающим о Мировом древе Иггдрасиль из скандинавской мифологии.
Заказ пришел быстро, в обычном пакете с пупыркой, розничной упаковки не было.



Кулон литой, выглядит крепким, ломаться по идее в нем нечему.



Подвеска состоит из двух одинаковых половинок, скрепленных сверху металлическим кольцом. Закрывается кулон при помощи магнитов в нижней его части.



Внутри находится кружок из войлока. При заказе, к сожалению, цвет войлока выбрать нельзя, пришел зеленый. По-хорошему, если жена будет его носить, надо бы вырезать круг из войлока более благородного цвета.



Качество нормальное, но не без оговорок. Радует хорошая проработка деталей, но, если пристально вглядываться, видно, что литье не идеальное, кое-где есть мелкий облой.



Длина цепочки с карабином 60 см, диаметр кулона 3,5 см, толщина 1,5 см




Как вы поняли, для “активации” кулона на войлок надо капнуть немного эфирного масла или другого ароматического вещества. Масло купить можно в аптеке, магазине косметики или специализированных магазинах.



Википедия утверждает, что основная сфера применения аромакулонов — профилактика инфекционных и вирусных заболеваний, стимулирование иммунитета, лечение простуды и гриппа, или просто для поднятия настроения, изменения эмоционального фона, повышения работоспособности и концентрации, снятия напряжения, усталости и стресса.
Можно просто выбрать запах, который нравится, так как противопоказаний к такому виду ароматерапии практически нет. Единственное, есть рекомендации не наносить на диск больше 1-3 капель (в зависимости от того, насколько интенсивный нужен аромат), если перестараться, то тогда кулон вполне может перейти в разряд химического оружия локального действия. Также рекомендуется не носить его больше одного часа в начале применения, для проверки индивидуальной реакции.



Можно нанести духи из флакона с шариковым аппликатором. Так запах будет дольше держаться из-за структуры войлока. Духи на масляной основе (популярны в основном в мусульманских странах) вообще въедаются намертво.



Подвеска сохраняет аромат очень долго — через три недели аромат все еще отчетливо ощущается. Поэтому для быстрой смены ароматов лучше купить набор войлочных дисков (можно одним заказом у того же продавца).
В общем, жене покупка понравилась. Сказала, что “отлично подойдет в качестве акцента образа в таких стилях как бохо, этно, кэжуал, романтический”.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +33 +45
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
+10
Эволюция автомобильного «деревца» )
+
avatar
  • Cregg
  • 27 мая 2020, 23:24
+14
Почесывая седую бороду: «Ышшо в нашенские времена девицы и дамы перед балом духами на ватку капали и в бюстгальтер прятали. Для шлейфу» :)
+
avatar
0
молчать, Ржевский!
+
avatar
+16
"– Угу. Как скажешь. Кстати, а что это за фигня у девчонки на шее? Медальон… странный какой-то медальон. Бубенчик какой-то.
– Это медальон-блохоловка.
– Что?..
– Медальон-блохоловка. Оглядись вокруг – такие многие носят.
– Мода, что ли?..
– Практическая потребность. На внутренней стороне медальона – дырочки, а внутри – сладко пахнущая липучка. Блохи заползают туда, прилипают и погибают.
– Блохи?.. На дворянах?..
– Конечно, и очень много. Человек – удивительно блохастое существо."

Александр Рудазов, «Демоны в Ватикане»
+
avatar
0
Аааа… Опять всего Рудазова перечитывать! Ладно, не в первой.
+
avatar
0
Да это просто шикарная мысль! Эта хренатень просто создана для авто.
+
avatar
+2
Википедия утверждает, что основная сфера применения аромакулонов — профилактика инфекционных и вирусных заболеваний, стимулирование иммунитета, лечение простуды и гриппа
Прошу пардона, где эта чушь про лечение всей этой заразы написана в Википедии? Не нашел.
+
avatar
  • pettka
  • 27 мая 2020, 23:35
+5
У Пескова карточка была) не помогла)
+
avatar
+2
Помогала пока не снял, а вот снял и сразу заболел. Так по телевизору сказали, хаха
+
avatar
+1
блохи искусали?
+
avatar
  • u3712
  • 27 мая 2020, 23:37
+6
Плоское в объемном — не смотрится. Если будете переделывать, возьмите два диска (из войлока) и положите ватку в центре, между ними — их выпрет в середине и плоское станет объемным.
+
avatar
-3
я до этого думал, что Иггдрасиль, это название корабля из Эндимиона)
+
avatar
0
Дерева, превращенного в космический корабль. Тем более, кажется, в романе объясняется, что название корабля взято из мфологии
+
avatar
  • SLS159
  • 28 мая 2020, 08:34
0
«Сказала, что “отлично подойдет в качестве акцента образа в таких стилях как бохо, этно, кэжуал, романтический”»
-Сколько мусора в головушке у красавицы. ((
+
avatar
+1
Просто красавица по образованию дизайнер одежды, поэтому разбирается в вопросе. А мусора у нее в голове поменьше, чем у многих мужиков
+
avatar
  • SLS159
  • 30 мая 2020, 08:03
0
у многих мужиков
нет в головах мусора типа:
с одной стороны бижутерия, а с другой — потенциально химическое оружие
,
бохо, этно, кэжуал, романтический...
+
avatar
0
Мусор разный бывает.
А про хим. оружие, это вообще была шутка
+
avatar
  • Syrax
  • 28 мая 2020, 08:46
0
Я что-то не понял… Автор написал "… но в итоге используется немного не так, как задумано производителем..." А в итоге жена его носит именно так, как задумано. В чём заключается это «не так»?
+
avatar
  • Wiking
  • 28 мая 2020, 09:43
+3
В нашем же случае, во время карантина пока-что жене надевать его некуда, поэтому кулон висит в ее половине гардероба, как ароматизатор для вещей и, чего уж таить, чтоб моль не заводилась.
+
avatar
+4
Мне особенно совы понравились :) — вернее всего филины :)))
+
avatar
0
для поднятия иммунитета надо чеснока туда напихать, как мы доче в садик из пластиковой капсулы от киндер-сюрприза делаем )
+
avatar
+2
это не для иммунитета, а чтобы никто не подходил близко.
+
avatar
+3
Хороший медальон. Можно накапать жидкости от комаров.
+
avatar
0
Тоже об этом думали. Но репеллент, насколько знаю, не столько отпугивает комаров, сколько делает человека «незаметным» для их обоняния. Т. е. лучше жидкость от комаров все же наносить на тело
+
avatar
+1
5 к выносливости

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.