Авторизация
Зарегистрироваться

Водонепроницаемый мешок BLUEFIELD

  • Цена: 321,24 руб = $3.94

Знакомьтесь, это — плавательный мешок. Ну или плавающий мешок) Хотя, это зависит от количества воздуха и веса вещей внутри этого мешка, поэтому можно остановиться на определении «водонепроницаемый пакет».

Недавно я задумался о приобретении водонепроницаемого мешка для своих шмоток, нашел на алиэкспрессе эту штуку, напоминающую по конструкции ламзак, и, недолго думая, заказал (объемом 20 литров), а сегодня опробовал в деле) И я настолько рад приобретению, что решил с вами поделиться.

Получил за 22 дня с момента заказа



Эта штука позволяет мне совершать забеги-заплывы до места глубокой самоизоляции (в простонародье «дача»), как на этом скриншоте (на скриншоте кажется, что между большой сушей и полуостровом в правой верхней части как-будто бы мост, но его там нет. Ширина реки в том месте 170 метров, на этих метрах я и опробовал сегодня гермомешок туда и обратно вплавь, закинув в него шмотки):
Забег-заплыв до дачи
Если кому-то интересно, вот ссылка на трек в Strava, подписывайтесь ;)

В собранном виде мешок очень компактнен — 23 см на 1-4 см, смотря как сжать)
В собранном виде мешок

В разложенном — легко поместились кроссовки Asics GT-2000 44 размера, штаны, футболка, телефон, наушники, нагрудный пульсометр и… осталось еще куча места, которое я просто наполнил воздухом для лучшей плавучести.
Мешок в разложенном виде

Плавающий мешок на Волге

Пару лет назад я приобрел ламзак — огромный мешок, тоже наполняемый воздухом, используемый в качестве дивана, там принцип завязки тот же — наполняешь воздухом (там нужно использовать ветер или быстро бегать туда-сюда)), затем нужно прижать две уплотненные ленты на краях мешка друг к другу и завернуть несколько раз, после чего соединить боковины пластиковой защелкой.

Завязка

Такая конструкция позволяет полностью исключить попадание влаги внутрь мешка, и даже воздух, оставшийся внутри пакета, не может выбраться наружу) Если не оставлять воздуха внутри, мешок получится намного компактнее, но мне хотелось добиться максимальной плавучести.

Кстати, на ремешке еще есть пластиковое ухо — видимо для того, чтобы привязать какой-нибудь длинный темляк или ремешок. Я непременно сделаю это в следующий раз, потому что толкать мешок во время плавания вперед очень неудобно — проще его привязать к поясу или плавкам и спокойно плыть, тянув его за собой. Главное тут не потерять плавки))

Второй момент — надо было взять с собой еще обычный полиэтиленовый мешок для обуви, чтобы не пачкать ей одежду и сам мешок изнутри. А тут еще дождик легкий был, поэтому на фотографиях мешок как будто побывал в боях))

Цвет мешка, кстати, мне напомнил буй для подводной охоты — очень яркий и заметный издалека. Это полезно и чтобы вас было заметно на воде, и если вдруг он вылетит с лодки в воду (при сплаве на рафтинге, например) — проще будет найти.

В общем, очень полезная штука, прям рекомендую!

П.С. фото внутренних швов



Планирую купить +21 Добавить в избранное +38 +58
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
  • bdos
  • 02 июня 2020, 09:29
-1
Цена в рублях не айс.
+
avatar
  • genix
  • 02 июня 2020, 09:42
+11
Серьезно?) Я перед написанием обзора уже забыл, почем его брал, думал рублей около 700, но когда увидел, что он всего 300 был, я удивился. А Вы говорите наоборот дорого) Ради интереса, сколько он должен стоить на Ваш взгляд?
+
avatar
+3
Претензии скорее всего не к сумме, а к валюте…
+
avatar
  • bdos
  • 02 июня 2020, 10:00
+3
А Вы говорите наоборот дорого)
Я ничего не говорю.
Цену на сайте желательно указывать в US $
+
avatar
  • genix
  • 02 июня 2020, 10:01
+6
Ааа, вон про что речь, прошу прощения, не понял сразу) Добавлю сейчас в долларах…
+
avatar
+2
Думаю имелось ввиду указание этой валюты.
Реальная цена скорее в долларах, так ее функциональнее и указывать(возможно за исключением крайне локальных товаров с ценой реально независящей от курса. хотя даже на семечки доллар и баррель влияет )))) ).
И для читающих из других стран, и для нашедших обзор после изменения курса.
+
avatar
  • genix
  • 02 июня 2020, 10:16
+5
Спасибо за пояснение, уже добавил цену в долларах)
+
avatar
+1
Читаю бегло «заплывы на дачу», смотрю «расстояние 13,12км» — читаю внимательно )
+
avatar
  • avred
  • 02 июня 2020, 09:30
+4
Гермомешок, или влагозащитный, плавательный это конечно один из вариантов ))
Материал не долговечный и не особо прочный. То есть для рафтинга он хорош, чтобы положить в нем вещи в рюкзак, а не как самостоятельный элемент хранения (рюкзак механическую прочность обеспечит, этот от влаги). При продолжительном нахождении в воде, внутри будет влажно.
+
avatar
  • genix
  • 02 июня 2020, 09:35
0
Поглядим, как будет со временем, может Вы и правы… Вещи в рюкзак можно положить и в обычном полиэтиленовом пакете, мне кажется… Ну если вы рюкзак не собираетесь принудительно топить, конечно) Я вообще на рафтинге то всего один раз сплавлялся, да и в походы особо не ходок)
+
avatar
  • avred
  • 02 июня 2020, 11:21
+3
считаю что прав. За плечами 8-10 двух недельных водных походов.
И около 6-10 разных гермомешков из разных материалов из китая за последние 5 лет.

Вещи в рюкзак можно положить и в обычном полиэтиленовом пакете, мне кажется…
можно. Но обычный полиэтиленовый с еще более худшей механической прочностью будет. Тогда уж мешки для засолки, они плотные. +у мешка из статьи фастекс и ременная лента для более удобной закрутки, не надо колхозить веревочки.
+
avatar
+1
Поддерживаю.
С лохматых времен в рюкзак вставляли мешок пэ пакет для засолки рыбы литров на 100. Проблем с прочностью не случалось.
Горловина завязывается в два приема со складыванием. Никогда не текло.

Минус один, вес.
+
avatar
  • Zolg
  • 02 июня 2020, 11:31
0
То есть для рафтинга он хорош, чтобы положить в нем вещи в рюкзак
Мы рюкзаки всегда прятали В гермы (если вообще не оставляли их на базе при такой возможности) а сами гермы найтовали к байдаркам/катамаранам.
Ткань там, конечно, не такая ажурная, но и ничего сверхпрочного. Некоторые даже тупо из б/у баннеров делали.
+
avatar
  • avred
  • 02 июня 2020, 11:47
0
из бу банеров это все равно ПВХ, который состоит из напыления и переплетеных волокон )
+
avatar
  • Zolg
  • 02 июня 2020, 12:08
+1
Понятное дело, что пвх. Но не самый супер-пупер качественный. Тем не менее все издевательства выдерживал
+
avatar
0
Ну как бы там в любом случае плотность 300+ грамм на метр и неплохая прочность на разрыв
+
avatar
+1
Не понятно из чего он сделан. Из того же материала, что и, как вы называете, «ламзак »? То есть балонька со слоем целлофана внутри, как у «ламзака»? Тогда это, я считаю, не очень надёжно. Можно запросто повредить целлофан каким-нибудь острым углом и мешок начнёт протекать.
+
avatar
  • genix
  • 02 июня 2020, 09:36
0
Это однослойная «болонька», без слоя целлофана внутри… На ярлыке написан состав — 100% полиэстер… Возможно, она с какой-то пропиткой, но порвется или нет — покажет время и условия/частота эксплуатации)
+
avatar
  • SEM
  • 02 июня 2020, 10:12
+3
Тогда это скорее мешок «от брызг», не для «длительного плавания». Уронили за борт, в течении 10 минут выловили — «вроде не успело промокнуть».
+
avatar
  • jeepeg
  • 02 июня 2020, 10:42
0
Для длительного плавания резина или ПВХ.
+
avatar
0
для длительного плавания — туристическая герма, там и материал другой, и цена…
+
avatar
0
А не проще было сразу сделать макро фото внутреннего шва, и не гадать на кофейной гуще. На аналогичных мешка которые я брал, было видно что нитки на швах залиты слоем силикона, и сами швы тоже.
+
avatar
  • genix
  • 02 июня 2020, 15:39
0
Добавил фото внутренностей в обзор, в самом конце. Нижний шов мешка проклеен тонкой полоской чего-то прозрачного, возможно, силикона…
+
avatar
+3
На самоизоляцию без еды?! У нас это основной багаж, для неё лодка нужна
+
avatar
  • genix
  • 02 июня 2020, 09:45
0
Да это в качестве шутки упомянуто, не более) Конечно, я на машине езжу на дачу с семьей, а такие пробежки — просто чтобы показать себе, что «я могу». Ну или максимум там полить огурцы и обратно убежать работать…
+
avatar
  • jeepeg
  • 02 июня 2020, 10:44
0
Темп 8 это средний или движения?
И да, как ощущения от gt-2000? Большой пробег в них?
+
avatar
  • genix
  • 02 июня 2020, 10:51
+1
Это средний со всеми остановками, переодеванием, заплывом, фотографиями и т.п.)

От GT-2000, честно говоря, я ожидал большего… До этого я бегал в каких-то кожаных кроссах, купленных на базаре, просто потому что понравились, ни разу не беговые, было вполне комфортно. (Потом уже только обнаружил, что это Adidas, нашел на сайте их, цена та же, что и эти GT-2000 — около 6.5тыс.руб)
В этих асиксах думал полечу аки Усейн Болт… Но нет, чуда не произошло)) Вообще никакой разницы не заметил в легкости бега или комфорте, скорее даже наоборот. Возможно, неправильно подобрал под пронацию стопы, но хз.
Пробег в них на текущий момент чуть больше 400км.
+
avatar
  • genix
  • 02 июня 2020, 13:59
0
Кстати, правый кроссовок порвался уже сверху на носке, не слишком заметно, но при ходьбе становится видно, т.к. зеленая подкладка выглядывает. Поэтому я не люблю тряпочные кроссовки… По весу, кстати, не особо заметна разница тоже.
+
avatar
+1
«на ремешке еще есть пластиковое ухо»

Этих ухов должно быть два. Каждое рядом с одной половиной пряжки. Тогда их связывают тонкой веревочкой для страховки пряжки от расстегивания или для привязывания к плавсредству.

Такие мешки удобны в режиме все положил — все достал. Рыться в них не удобно. Поэтому я пришел к коллекции следующих объемов 5л, 3*10л и 15л. И 15 литровый использую редко — великоват по моим задачам и пользоваться им не удобно. Если паковать их еще куда-то в сумку или рюкзак, то перед тем как закатывать горловину нужно выпустить из них воздух. Я это делаю сев на мешок сверху. Получается достаточно жесткая колбаса, но про измятость вещей в ней речи при этом не идет. Материал у подобных мешков тонкий и требует дополнительной упаковки в сумку или рюкзак для защиты от веток, песка и прочего. Поэтому на вес такого мешка тоже стоит обращать внимание.

Через мои руки прошло большое количество различных гермомешков. Но единственный, в который я влюбился однажды взяв его в руки, был сделан фирмой Mammut и куплен мной на сайте bike24. Сравнивать цены бессмысленно — он многократно дороже. Да и в продаже их теперь нет.

Есть еще производитель в России, который делает подобные мешки из ткани покрытой ПВХ (теза). Из подобной ткани делают покрытия для кузовов грузовых автомобилей. Ее так и называют «фургонка». Это уже весьма крепкая и тяжелая штука, которую можно таскать как самостоятельную сумку или рюкзак. Народ в них складывает битую дичь и рыбу, чтобы не испачкаться самим и не изгваздать кузова или салоны легковушек. Сайт производителя.
+
avatar
0
Совет топик стартеру — привяжите мешок за «пластиковое ухо» к себе тонким шнуром. Такая хрень гонится ветром по реке, даже против течения, с очень приличной скоростью…
+
avatar
  • genix
  • 02 июня 2020, 13:32
0
Спасибо, я про это написал в обзоре, что так и сделаю)
+
avatar
-1
Цвета какие-то не пацанские
+
avatar
  • Zolg
  • 02 июня 2020, 13:27
+9
Ну да, ну да: в ассортименте нужен цвет «мокрый асфальт» «холодная вода»: фиг с ним, что уронив хрен найдешь, зато от пацанов уважуха
+
avatar
-1
Развивайте в себе чувство юмора.
+
avatar
  • murrko
  • 02 июня 2020, 13:47
0
Интересно сравнить такой с гермомешками от Naturehike (они отличнейшие, но дороже в 2-3 раза).
+
avatar
  • Zolg
  • 02 июня 2020, 16:47
0
А из чего отличнейшие сделаны? Тряпка, или пвх? А если есть опыт с 30 литровым, который ещё с рюкзачными лямками, так вообще интересно
+
avatar
+2
мешок оч.хороший. мой оранжевого цвета. я заказывал на 20 литров, но почему-то пришел на 15. конечно часть суммы вернули. мешок сей каждое лето плавает и защищает все от намокания в морской воде, слегка выцвел. но продолжает радовать хозяина
+
avatar
  • genix
  • 02 июня 2020, 22:18
0
Вот это новость… посмотрел сейчас на ярлык своего — тоже 15 литров… Печалька… Ну, в принципе то мне больше и не надо, как оказалось, но обидно как-то стало)
+
avatar
+1
Такие мешки не водонепроницаемые. Проверить несложно, на сутки в ванну, внутри будет влага. Если мешки в движении (мнутся гнутся) то влага внутри появится гораздо быстрее.
Эти были первые мешки которые я брал у китайцев, для своих задач очень удобны, недороги, и легки. Постепенно перешел на ПВХ от тех же китайцев, но там ценник сильно другой. Хоть и вдвое дешевле чем в отечественных магазинах.
+
avatar
  • Brs
  • 03 июня 2020, 08:34
+1
Мне одному кажется, что сейчас Волга ещё настолько холодная и 170 метров не переплыть?
+
avatar
  • genix
  • 03 июня 2020, 09:16
0
Бежал то я вдоль Волги, но в месте, где переплывал, это р.Саратовка. Она помельче и быстрее прогревается, но термометра с собой не было)
+
avatar
  • Brs
  • 03 июня 2020, 10:30
+1
Все равно там градусов 16)
+
avatar
  • genix
  • 03 июня 2020, 10:41
+1
Не исключено)
Но если каждый год в середине января окунаться в прорубь, то в воде температурой 16 градусов плавается вполне комфортно (если не слишком долго), особенно после длительной пробежки, когда тело хорошо прогрелось. А если после этого снова хорошенько пробежаться, то и последствий никаких. Я, конечно, задумывался, что если вдруг ногу сведет, то у меня есть с собой все-таки плавучий буй… Но адреналин — дело такое)
+
avatar
+2
Эти мешки для использования внутри рюкзака, т.к. ткань рвется от любого воздействия. И да, они плохо держат воду, от влаги защитят, но не более. Для сухого климата, «слепой» дождик пережить хватит.

Как водомоторник и сплавщик, не рекомендую такие вообще. Нужна нормальная герма из прочного ПВХ. Хватит лет на 100. Можно ронять в воду.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.