Авторизация
Зарегистрироваться

Смарт часы М11


Всем доброго времени суток!
В данном обзоре поделюсь информацией о бюджетных смарт-часах под маркировкой M11. Расскажу о функциях данной модели, а также постараюсь описать плюсы и недостатки.

Характеристики часов следующие:
модель: смарт часы М11
экран: сенсорный TFT 1,54 дюйма 240*240
4G GSM, microSIM, TF карта
емкость аккумулятора: 280 мАч
управление: сенсорное, кнопка, приложение
камера: Да
микрофон: Да
функции: управление плейером, фото, шагомер, монитор сна, спорт, напоминания, сообщения, звонок
время зарядки: 2 часа
автономная работа: 3-5 дней (в режиме ожидания 5-7 дней)
интерфейс: мультиязычный
габаритные размеры: 53*47*14 мм

Часы поставляются в очень плотной, надежной и довольно стильной коробке из картона, которая даже не пострадала в пути, что случается достаточно редко.




Внутри коробки часы надежно фиксируются плотным поролоном, под которым находятся остальные комплектные аксессуары.




Полный комплект поставки состоит из часов, ремешка, короткого кабеля для зарядки, съемного аккумулятора, инструкции на китайском и английском языках.




Дисплей часов имеет две защитных пленки: одну транспортировочную, вторую для защиты дисплея во время использования.




Габариты часов соответствуют заявленным на странице товара.


Основная часть корпуса часов выполнена из металлического сплава, что однозначно повысит противоударные свойства изделия, а также добавит тактильных ощущений во время использования. Римские цифры нанесены краской, может когда-то и сотрутся, но пока все в порядке.
Однако обратная сторона часов немного расстроила, поскольку имеет бюджетную пластиковую крышку с прорезью для антенны. Нет, не отдельно подключаемую, а размещенную внутри часов GSM антенну, как в старых-старых мобильниках, когда на корпусе присутствовало отверстие. Кроме того, между корпусом и задней крышкой есть зазор, через который виден электронный внутренний мир гаджета. С одной стороны данный недостаток скрыт и его невидно при ношении, с другой стороны такая конструкция полностью лишает данную модель часов каких-либо водонепроницаемых свойств. Хотя изначально, думаю, это предусматривалось, поскольку часы имеют глубоко утопленный порт для зарядки с очень плотной прорезиненной заглушкой.




Хотя изначально это, видимо, предусматривалось, поскольку часы имеют глубоко утопленный порт для зарядки с очень плотной силиконовой заглушкой.



Главная и единственная кнопка управления немного люфтит в корпусе.
Часы имеют углубленный порт зарядки, а следовательно кабель имеет удлиненный штекер. Это некритично, но в случае выхода из строя кабеля придется приобрести новый, поскольку длины штекера стандартного кабеля не хватит для осуществления зарядки аккумулятора.




Ремешок, поставляемый в комплекте с часами, вполне качественный и изготовлен из очень приятного на ощупь материала. С таким ремешком на руке не чувствуется дискомфорт и рука не потеет. Наверное такие же ремешки поставляются и с более дорогими моделями. Способ установки привычный – подпружиненный рычажок.



Под крышкой видим «окно» для установки аккумулятора и стандартные слоты micro-SIM и TF-карты памяти. Что касается SIM-карты, то она легко уславливается и снимается, а вот с картой памяти возникают небольшие проблемы при извлечении. Карта упирается в элементы платы и как бы западает, что значительно усложняет извлечение и ее приходится буквально вытрушивать из часов. Однако справедливости ради скажу, что такая операция, скорее всего, будет производиться не часто и особых хлопот не доставит.






При первом запуске мы видим стандартное меню SMS оповещений от оператора мобильной связи, далее приходят стандартные оповещения. При получении сообщения срабатывает громкий звуковой сигнал. Сообщения открываются быстро и удобно, а также легко читаются.





На главном экране отображается время, дата, уровень сигнала, уровень заряда аккумулятора, а также иконка о новых уведомлениях. С главного меню также можно быстро позвонить или отправить SMS.




В следующем меню можно включить встроенную камеру и сделать необходимые снимки, а также прослушать музыку или прочитать сообщения. Функция удаленной камеры должна по логике включать камеру на смартфоне, но по факту включает бортовую камеру часов.





Следующий экран предоставляет доступ к интернету и популярным мессенджерам.



Далее можно выбрать и просмотреть телефонную книгу, журнал вызовов, отснятые камерой часов фото или активировать диктофона.




Далее можно выбрать функции секундомера, календаря, параметры подключения по Bluetooth. Есть еще функция просмотра всех пришедших уведомлений с вашего смартфона, которую немного криво обозвали.





На следующем экране можно выбрать функцию ночного режима, отключив все уведомления в ночное время суток. Функция AntiLost – это «антипотеряшка». Тут настраивается звуковое уведомление в случае удаления смартфона от часов (или чаосв от телефона). В этом случае раздается звуковой сигнал на смартфоне и часах. На счет шагов, думаю, понятно, а вот установки – это настройки профиля, безопасности и т.д.




Свайпом в сторону попадаем на экран с функциями будильника, калькулятора, напоминания о необходимости размяться и отсканировать QR-код для установки приложения, о котором чуть позже.




И в последнем меню можно выбрать функцию поиска своего смартфона, выбрать звуковой профиль, прослушать записанные аудиофайлы с микрофона часов и музыку с карты памяти, а также зайти в проводник и посмотреть папки и файлы на карте памяти.





В заблокированном режиме, при одинарном нажатии на главную кнопку включается дисплей, на котором отображается время. Циферблатов не много, всего три, из которых больше всего понравился первый.





Камера часов с отверстием микрофона находятся в верхней части корпуса. Качество снимков отсылает к первым телефонам с камерами, появившимся много лет назад – разрешение снимков 240*240).




Подключение часов к смартфону расширяет их возможности. Но лишь немного. Приложение в корне отличается от приложений, которые мы привыкли видеть у смарт браслетов. Статистики, графиков, монитора сна и т.д. тут нет. Часы не заточены под фитнес задачи, поэтому приложение тут лишь для предварительных настроек синхронизации часов с телефоном. Из полезного это дает лишь возможность читать сообщения и вести разговоры через SIMку и приложения, установленные в телефоне.
Скачивается приложение по QR-коду. Если вы хотите синхронизировать часы со смартфоном, то подключение по Bluetooth необходимо в первый раз произвести именно через мобильное приложение. Если возникли проблемы с запуском приложения, то нужно разрешить ему доступ к звонкам SMS и прочему на ваше устроение в ручном режиме.




С часов можно звонить и отправлять сообщения, при этом если вы подключены по Bluetooth к смартфону часы запросят, с какого устройства совершать то или иное действие. Также с часов можно отвечать на звонки для этого в них уставлен довольно громкий динамик и микрофон. В таком режиме вы слышите собеседника очень хорошо, а он вас как будто на громкой связи с мобильного телефона, что в принципе не мешает общению и в определенных ситуациях, к примеру, в общественном транспорте или в другом людном месте может быть удобным.

Часы, на мой взгляд, подойдут не на всякую руку. На более-менее крупной руке смотрятся достаточно хорошо.





Подводя итог, хочется сказать, что за СВОИ ДЕНЬГИ это достаточно неплохая модель смарт-часов, с хорошим дизайном, сенсорным экраном и неплохим функционалом, однако очень не хватает базовых функций фитнес-браслета. Также не хватает функций приложения для смартфона, к примеру, функции обмена фото и аудиофайлов. К минусам можно отнести и отсутствие водонепроницаемого корпуса. Часы могут стать отличным подарком для ребенка и аварийной звонилкой в случае утери смартфона. Их можно использовать по прямому назначению как вполне симпатичные с расширенным функционалом. Тем более что обычные часы будут стоить примерно таких же денег.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +19 +29
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
+16
Сколько функционала за 13 баксов! Прямо как в айфоне с тв антенной.
+
avatar
+15
Я увидел это… Нижнюю часть часов. Да и все остальное… Теперь я неделю не смогу есть, заниматься сексом и водить машину…
Автору спасибо за обзор и выдать срочно медаль ибо он даже отважился их на руку надеть!
+
avatar
+9
Экий вы впечатлительный… Тяжело наверное в жизни.
+
avatar
+2
Спасибо за сочувствие. Я верил, что мир не без добрых людей.

btw. тут выражают чувства к товару, а не чувства к чувствам.
+
avatar
0
Я про чувства к товару и говорил, как легко вас вывести из стабильного состояния) достаточно показать одни из миллионов подобных изделий
+
avatar
+5
Вот клянусь как перед святым апостолом Павлом, я в первый раз такое видел и так досконально. За что и благодарен автору.
Думаю, что следующий шаг — появление фанерных смарт-часов, с нарисованным фломастером циферблатом и с подогнананым при помощи рашпиля ремешком.
+
avatar
0
Спасибо). И медаль не нужно — просто грамоту)))
+
avatar
+1
Не нужна она вам. С грамотой у вас в обзоре все в порядке))
+
avatar
0
Я не ослышался? 4g GSM? А 3g видать не судьба?
+
avatar
  • vigera
  • 07 июня 2020, 11:07
+11
4G GSM
Спасибо, посмеялся!))

Обзор никакой. Автор мог бы разобраться и упомянуть что это один из клонов небезызвестных в узких кругах DZ09, собранный на самом бюджетном проце Mediatek MT6261DA, даташит на который датирован аж 2014-м годом (!) с урезанными до 32Mb RAM и ROM и максимумом передачи данных GPRS Class 12, что есть EDGE 484kbps (чисто теоретически).
После некоторых танцев с настройками встроенным браузером, возможно, удастся зайти на несколько ещё не почивших в бозе WAP-сайтов ;)

Одним словом, шлак полнейший!
+
avatar
+5
Это стало видно сразу после взгляда на нижнюю крышку).
+
avatar
  • vigera
  • 07 июня 2020, 11:24
+4
Это стало видно сразу после взгляда на нижнюю крышку).
Так может в обзоре так и следовало написать вместо:
обратная сторона часов немного расстроила...
«взглянув на обратную сторону я сразу же понял что это не часы, а шлак полнейший , а потому, уважая своё время, ничего обозревать не буду и немедля отправлю этот шлак китайцу взад с матами!»?
+
avatar
+6
«Часы могут стать отличным подарком для ребенка»©
Именно! И меня берет оторопь, когда взрослые и, считающие себя умными и состоявшимися людьми, мужчины, на полном серьезе обсуждают недостатки часов за 13$.
Автору спасибо. Закажу сыну.
+
avatar
  • Boor
  • 07 июня 2020, 12:05
+7
Все плохое детям, так что ли?)
+
avatar
  • sunpp
  • 07 июня 2020, 16:55
+4
все лишнее — детям
+
avatar
+7
Ну как наказывать своего ребенка, это дело исключительно ваше.
Но вы это, поаккуратнее… Тут, могут тусить люди из службы опеки… ))
+
avatar
  • qzsev
  • 07 июня 2020, 17:04
+2
«Часы могут стать отличным подарком для ребенка»©
Ну, ну… Дети когда-то вырастут. И они врядь ли простят Вам ТАКОЕ…
+
avatar
0
Вы не правы.
Я до сих пор вспоминаю с благодарностью механический советский шагомер, который мне подарили на день рождения в 1955. Это было что-то! Эго тестирование было так увлекательно, что возможно определило мою последующую деятельность в качестве исследователя.
Что касается функционала обозреваемых часов, то он впечатляющий. Ребенка может занять на долгое время.
+
avatar
  • vigera
  • 08 июня 2020, 21:36
0
Что касается функционала обозреваемых часов, то он впечатляющий. Ребенка может занять на долгое время.
Думаю, Вы глубоко ошибаетесь.

Современные дети очень сильно разобщены имущественно и обладателя сабжевых копеечных часов ровесники из гораздо более состоятельных семей могут болезненно «опустить на грешную землю», разъяснив что на руке у него низкопробная китайская дешёвка и ничего более!

И тут уж всё зависит от крепости психики ребёнка. Кто-то переживёт это легко, просто тихо перестав надевать их, а кому-то, искренне убеждённому родителями что «подарили ему крутую вещь», придётся пережить весьма болезненный когнитивный диссонанс, сообразив что родители тоже могут сильно ошибаться в определениях «что такое по-настоящему классно, а что — чистой воды шлак» и объяснить им это на данном этапе жизни ему попросту никак не удастся.

А потому просто придётся ещё больше утаиваться и дистанциироваться от них, что абсолютно не есть гуд ни для кого.

По себе как когдашнему ребёнку, а также своим детям знаю что нет ничего хуже для ребёнка, как раньше времени разувериться в казавшимся ему незыблимым авторитете родителя…
+
avatar
  • LePart
  • 07 июня 2020, 12:21
0
У этих часов есть одно неоспоримое достоинство (а то всё о недостатках!). Ремешок у них съёмный. А значит, антенна телефона в корпусе и при замене ремешка, а ремешок как-никак материал расходный и далеко не самый прочный и долговечный, проблем возникать не должно. Что до часов — обыкновенный часофон. Кстати, как телефон работают вполне неплохо и — как телефон — не занимают места в кармане. Так что в сфере своего применения они вполне соответствуют нише подобных устройств.
+
avatar
+2
Да-да, я тоже на кассе в «пятерочке» регулярно интересуюсь какая гарантия на пакет и как долго на ней будет держаться принт… )
+
avatar
+3
Те же DZ09 дают огромный простор в кастомизации -замена циферблатов, прошивки и т.д.
Данный шлак-уг с римскими цифрами на безеле, фу.
Может быть какая-то прошивка от другого зоопарка подойдёт, но это лотерея и лишнее время.
В целом подобный форм-фактор телефонов приветствую, реально полезно в разнообразных режимных конторах. Главное не забыть режим самолёта включить и режим дурачка при срыве легенды.
+
avatar
  • sunpp
  • 07 июня 2020, 16:59
0
в режимной конторе можно поиметь статью. Вернее, статья поимеет вас. На лицо «настоящий» шпионский убердевайс
+
avatar
0
Ну у меня без камеры, пока что я имею всех. Мне срать охота на загоны коменданта, например электростанции или суда/военкомата. А позвонить на территории иногда ох как надо.
+
avatar
  • sunpp
  • 07 июня 2020, 20:53
+1
значит, Вы не имеете доступа к ГосударственнойЪ ТайнеЪ и поэтому компетентным органам срать на то, что Вам на ним насрать
+
avatar
  • Sten
  • 07 июня 2020, 13:36
0
А почему в обзоре нет фото с написанием СМСски? Есть ли в прошивке набора СМС с раскладкой русского языка? Удобно ли набирать?
+
avatar
-1
Вообще для сына мне кажется вариант интересный. Он все равно быстро разобьёт… Так может и не дурно. За эти деньги так точно хорошо
+
avatar
  • Tundra
  • 07 июня 2020, 15:50
+1
А сколько камней?
+
avatar
+2
2 кирпича.
+
avatar
0
Там и без камней вес немалый — одна крышка из чугуния чего стоит. Основательный подход )))
+
avatar
  • sunpp
  • 07 июня 2020, 17:04
+2
ндаа… Узрев начинку сего изделия, перед глазами пронеслись мириады поделок дядюшек ляв, с характерным почерком «проектирования» пластиковых деталей. А еще вспомнил часы с радио, которые продавали в коммерческих ларьках в середине 90х
+
avatar
0
Кстати, с радио очень были прикольные, особенно на запястье, жаль не долго работали.
+
avatar
  • werno
  • 08 июня 2020, 19:59
0
Минус не читая за «времени суток»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.