Авторизация
Зарегистрироваться

Бюджетные TWS наушники EZ EAR X12


Приехали ко мне беспроводные наушники от компании EZEAR. С проводными моделями этого бюджетного производителя я знаком уже давно и надеялся, что TWS воплощение их философии меня порадует, но этого не случилось. Модель, названная EZEAR X12, показала себя значительно хуже предшественников, о чем я подробнее расскажу ниже.

Обошлись наушники в 22$. Сразу скажу, что для TWS модели, которая помимо самих наушников требует трат на док-станцию со встроенным аккумулятором, цена достаточно умеренная. Но только в том случае, если остальные характеристики товара не разочаровывают.

Приехала модель в простенькой картонной коробке небольшого размера. В ней оказались сами наушники, кейс для транспортировки и подзарядки, две пары силиконовых насадок, короткий кабель microUSB и инструкция.



Первичный осмотр упаковки и сравнение приведенных на ней характеристик с рекламными материалами производителя сразу показывает дешевизну подхода — многое в этих двух источниках не совпадает. Иногда в очень важных моментах, таких как степень влагозащищенности или время работы от одной зарядки.

Вообще нам обещают IPX8, Bluetooth 5, аккумулятор на 2200 мАч в кейсе, 6 часов работы наушников в автономном режиме, шумоподавление, и динамические излучатели. Лично я могу подтвердить только продолжительность функционирования и дальность уверенного удержания связи с устройством воспроизведения, например со смартфоном, соответствующую Bluetooth 5.

Кейс крупный, пластиковый, с полупрозрачной крышкой на защелке. Из приятного можно отметить световое табло, на котором цифрами от 1 до 100 отображается уровень заряда аккумулятора кейса. На одном боку корпуса кейса располагается microUSB разъем для зарядки, а снизу (о чудо!) обычный USB порт, который позволяет использовать кейс в качестве банки силы.






Ниже сравнение размеров кейса EZEAR X12 с кейсом наушников от BlitzWolf:

Наушники в пластиковых корпусах, визуально совершенно обычной анатомичной формы. Но так кажется только до тех пор, пока вы не попытаетесь посадить их в уши. Оказывается, что размещаются наушники в ушах очень неудобно. Настолько неудобно, что если поместить правый наушник в левое ухо, а левый в правое, то удобства будет значительно больше. Штатная посадка — чистое зло.


Сопряжение наушников со смартфоном было не совсем простым и состоялось только после нескольких неудачных попыток — один из наушников подключался к смартфону мгновенно, но устанавливать соединение со вторым многократно отказывался. В итоге весь процесс занял три минуты, но осадочек остался. Наградой за настойчивость стала надежная связь, без перебоев.

В качестве гарнитуры наушники EZEAR X12 показали себя с хорошей стороны. Звезд с неба не хватают, просто работают и позволяют без проблем общаться.

О звуке ничего хорошего сказать не могу. Знаете за что хвалят удачные наушники? За скорость затуханий, за широкую сцену, за частотное богатство, за высокое разделение и т.д. В случае с EZEAR X12 ко всем этим эпитетам можно смело добавлять частицу “не”.

Бас медленный, вялый, замутненный, не дающий звуку необходимой глубины. В роке он совсем теряется, оставляя лишь отзвуки в нижней середине.

Средние частоты лишены энергии практически полностью. От нее в наушниках остался только неприятный скрежет, а вот напор куда-то делся. В этих EZEAR X12 совсем не хочется кивать головой в такт музыки, хочется только поскорее вынуть эту модель из ушей и вернуть обратно в магазин, потребовав полного возврата денег.

Высокие частоты напомнили о давно забытом слове “сибилянты”. Режущий уши звук очень быстро утомляет.

В целом — это все те же проводные модели производителя, только пропущенные через сито беспроводной мясорубки, которое очистило их звук от последних плюсов. Включая низкую цену.

Справедливости ради отмечу практически полное отсутствие конкурентов по соотношению цены и качества, но радикальным образом ситуацию это не меняет. За небольшие деньги в EZEAR X12 потребитель получает сносный звук, этого не отнять, но лично я выбираю другой путь — лучше добавить еще 500 или 1000 рублей и купить наушники, которые будет приятно слушать. Все же 22$ не такая уж маленькая сумма, чтобы просто выкинуть ее в мусорное ведро.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
0
mysku.ru/blog/discounts/80621.html
Вот за 7$ полный аналог вашего по звуку.
+
avatar
  • Caifu
  • 17 июня 2020, 08:25
0
Не совсем. Такие у меня были — это не наушники :)
А откуда у Вас такая уверенность?
+
avatar
0
Без поддержки нормальных кодеков — хорошего звука не жди (писал выше — освежи память)
+
avatar
  • Caifu
  • 17 июня 2020, 09:54
0
Вы писали чушь и ерунду.
+
avatar
0
Судя по задекларированному классу они могут неделю в воде лежать и хоть бы хны. Как там с IPx8?
+
avatar
0
Никак, IP57 — не более
Защита от брызг и влаги.
Автор может проверить :)
+
avatar
  • Caifu
  • 17 июня 2020, 10:15
0
Если эти китайцы не совершили какого-то открытия и разработали технологию, которой владеют только они — тогда может быть и IPX8. Но мое мнение — нет там такого и близко. Сказать с уверенностью можно будет только после разбора. Даже попытка утопления точного ответа не даст.
+
avatar
+1
«Справедливости ради отмечу практически полное отсутствие конкурентов по соотношению цены и качества»
Это как понимать? За эти же деньги можно купить весьма и весьма неплохие Haylou GT1 Pro, а если добавить 200р, то можно взять Плюсы, в которых уже AptX имеется.
+
avatar
0
там нет такой важной функции как повербанк. нет гнезда usb -a. звук мне показался хуже чем в тронсмарт оникс, хотя глюков меньше.
+
avatar
  • Caifu
  • 17 июня 2020, 10:20
0
Так и понимать. А что Вас смутило? Практически полное — это не абсолютно полное, а только практически. Haylou GT1 Pro — обычные посредственные наушники, сопоставимые с X12 по качеству и цене, ничего гениального в них нет.
+
avatar
0
я брал gt pro на ебайе за 14$. для состоятельного человека 14 и 22 это величины одного порядка малости. но для зануды разница в полтора раза.
+
avatar
  • Caifu
  • 17 июня 2020, 10:30
0
Для меня здесь дело не совсем в цене. И те и другие обсуждаемые наушники низкого качества звука и платить за них даже 1$ смысла не вижу, поскольку пользоваться я ими все равно не буду. Лучше докинуть еще 10$ и взять приличные Блицвульфы, например.
+
avatar
0
тут, мне кажется, смущает тезис об отсутствии достойных конкурентов за сопоставимую цену. хотя вы сами признали что гт про такая же по качеству вещь и стоят примерно столько же. следовательно их можно назвать конкурентами. кстати kz гибриды в формате ТВС недавно продавали за 23$. люди хвалили.
+
avatar
  • Caifu
  • 17 июня 2020, 10:49
0
Тезис был не о полном отсутствии :) Что касается KZ, то так бывает всегда. Когда я делал на них обзор и хвалил — комментаторы убеждали меня, что это плохие наушники, а теперь, как вы говорите, хвалит их народ. Значит я был прав, приятно :) У KZ новая модель вышла, жду пока приедет.
+
avatar
  • Caifu
  • 17 июня 2020, 12:58
0
Только написал и почта их сразу доставила :)

+
avatar
0
Давайте обзор на эти KZ. Насколько я помню, зеленые и серые — гибриды.
+
avatar
0
---
+
avatar
+1
Блицвульфы- это какие (модель)?
+
avatar
0
Обзору поставил плюс, т.к. вносит ясность и подтверждает тезис — не брать дешевку и доплатить ещё за приличную вещь с хорошим юзабилити.
Мне нравятся наушники Blitzwolf. Буду рад, если вы напишете их обзор.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.