Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные наушники Bluedio Fi TWS (Apt-X, Qualcomm 3020, до 5 часов воcпроизведения).


Всем привет. Компания Bluedio не так давно презентовала новую беспроводную модель наушников «Particle». Обзорами этих наушников в скором времени будут завалены многие ресурсы. А пока предлагаю ознакомиться с вышедшей чуть ранее гарнитурой «Bluedio FI». Насколько мне известно, в двух упомянутых моделях за звук отвечает динамический излучатель диаметром 6 миллиметров. Есть различия в управлении, в данном случае оно сенсорное, в Particle — кнопочное.

Начну с характеристик:

Технические характеристики:

Поддержка Apt-X: да.
Поддержка Apt-X, поддержка A2DP, AVRCP, HSP, HFP.
Bluetooth чип: Qualcomm 3020.
Воспроизведение: не более 5 часов.
Влагозащита: есть.
Сопротивление: 16 ом.
Сенсорное управление.
Динамический излучатель: 6 мм.
Время зарядки наушников: полтора часа, зарядка кейса: около 3 часов.
Bluetooth: V5.0.
Частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц.
Аккумулятор: 600mAh (кейс), 55mAh (наушник).


Поставляются в блистерной упаковке, сзади присутствует наклейка с защитным слоем (проверка на подлинность). Ниже отображаются контактные данные и социальные сети компании Bluedio. Сбоку есть небольшое описание на нескольких языках, в том числе и на русском языке. В принципе, я скопировал все эти данные в раздел с характеристиками.

Внутри мы видим три отсека: верхний отсек для корпусов, средний для кейса и нижний отсек с аксессуарами (насадки, кабель):

Что включено в комплект поставки:
1. Bluedio FI.
2. Силиконовые амбушюры (2 пары).
3. Кабель для зарядки кейса USB — Type-C.
4. Инструкция (переведена на русский).
5. Сам кейс.

Комплектные насадки мне не зашли, они очень тонкие, мягкие и маленькие. Здесь нет привычного стандартного набора, амбушюры скорее средние, маленькие и совсем мелкие. Более того, сам стержень здесь утоплен, звуковод проходит практически через всю насадку.

Инструкцию уберу под спойлер, если что можно увеличить фотографию и ознакомиться.
Дополнительная информация

Кейс. Внутри используется аккумулятор на 600mAh, которого должно хватить на 4 полных зарядки. Разборка на сайте была — воспользуйтесь поиском. Габариты: 65х40х30 мм. Изготовлен он из пластика, верхняя крышка отличается от остальной части корпуса. Она скорее глянцевая и блестящая, тогда как весь остальной пластик — матовый. Нижняя часть с очень интересным покрытием, оно такое шершавое, рифленое. Вверху виден индикатор «FI», который меняет цвет в той или иной ситуации (красный на зарядке, белый при открытой крышке). Спереди видим название производителя и выемку для извлечения самих наушников. Сзади: Type-C порт для зарядки.

Весит он всего 29 грамм, с наушниками: 38 грамм.

Под верхней крышкой видны корпуса, они удерживаются за счёт магнитов. Магниты слабенькие, но наушники при тряске с открытой крышкой не выпадают.

Есть разметка L-R, привычные контакты, тут все по классике.

Качество кейса действительно так себе. Верхняя крышка болтается и быстро царапается.

По габаритам кейс небольшой, меньше тех же Blitzwolf FYE6:

Заряжается током 0.3-0.4A:

Корпуса так же пластиковые, с сенсорным управлением и белыми светодиодами. Время воспроизведения в среднем — 4 часа, на низкой громкости могут продержаться до 5 часов. Запас громкости небольшой, на некоторых тихих записях хотелось бы поднять громкость еще на одно деление. Но в большинстве случаев её всё же хватает. А вообще сейчас многие производители современных плееров позволяют отрегулировать громкость беспроводного соединения (независимая регулировка). В новой прошивке плеера Shanling Q1 такая функция уже есть. Можно воскресить практически любые тихие наушники, те же самые Havit i95/i93.
Габариты: 24х16х14 мм. Видна разметка L-R:

С внутренней стороны по два контакта:

Звуковод здесь достаточно длинный, но как я уже ранее подметил — он проходит сквозь всю насадку.

Внутри видна защитная сеточка из металла:

Скажу честно, у меня возникли проблемы с подключением этих беспроводных наушников к смартфону. Вроде бы делал всё по инструкции, но играл только один наушник. Судя по отзывам на aliexpress — многие столкнулись с такой проблемой. Решение:
Дополнительная информация

Когда я пытался их подключить в самый первый раз — высветился только один наушник, хотя должны высвечиваться оба… странно.

Redmi Note 7 отображает заряд аккумулятора наушников и aptX соединение. Есть озвучка на английском языке.
Управление:
Включение/выключение: длительное удержание
Плей/пауза/ответ на звонок: одно нажатие
Голосовой поиск: тройное нажатие
Следующий трек: двойное нажатие
Посадка надёжная, сами по себе не выпадают. Звукоизоляция зависит от насадок, подбираем подходящий размер.


Что еще добавить, при извлечении наушников воспроизведение приостанавливается, качество беспроводного соединения-хорошее, оставлял смартфон в комнате и отходил на 10 метров через длинный коридор до кухни (1 стена), музыка не заикалась. Микрофон нормальный, речь разборчивая. Управление удобное, но сенсор не всегда срабатывает с первого раза.

Как звучат.


Внутри установлен один динамический излучатель диаметром 6 мм. В новых Bluedio Particle используется точно такой же (если верить характеристикам).
По АЧХ: здесь скорее V-образная АЧХ, низкие заметно приподняты, средние частоты утоплены. Погрешность измерений в НЧ диапазоне где-то на уровне 3-4 децибел, на деле там меньший акцент.

О звуке вкратце, так как расписывать звучание во всех подробностях я не вижу смысла. Если коротко — притемненная подача с комфортными ВЧ и не самой объёмной сценой. По подаче очень похожи на Yinyoo Q70. Бас преобладает, его много, но он не затрагивает средние частоты. Звук мне понравился, FI идеально подойдут для прослушивания электронных жанров музыки и попсы. Неплохо в них раскрывается Acid Jazz, Tropical House и Эмбиент. Приятно было послушать альбомы одного из основателей жанра ambient — Брайана Ино. В сравнении с популярными KZ E10 — Bluedio выдают такой обволакивающий и ненавязчивый звук. E10 на их фоне совсем жиденькие, скучные и невыразительные. Считаю, что Bluedio FI стоят своих денег, годятся для каждодневного использования, для тренировок, пробежек.

Плюсы:
1. Хороший звук.
2. Качество изготовления самих наушников.
3. Цена.
4. Apt-X.
5. Не выпадают из ушей, надёжная фиксация.

Минусы:
1. Не самый качественный кейс.
2. Тонкие и нестандартные амбушюры. Мне такие не нравятся, но к сожалению они часто встречаются в беспроводных наушниках.

Спасибо за внимание.
В данный момент в официальном магазине действуют скидки в честь летней распродажи. По окончанию распродажи будет действовать купон: MYSKUFI, он скинет 3$ при заказе от 30$. Так что ценник не изменится. На этом всё, ожидаю Bluedio Particle, сравню их по качеству звучания и постараюсь выложить сравнительные графики.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +19 +25
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
+1
звуковод в месте удержания насадок как по мне неудачно сделан т.к короткий очень.
Наверное если стоковые насадки потеряются, то найти какие то подходящие для них будет тем еще квестом.
+
avatar
  • Caifu
  • 19 июня 2020, 13:46
+9
У этой конторы настолько ужасные наушники, что Вы их так долго слушать не будете. Аж до потери насадок :)
+
avatar
+1
Магнит на крышке так себе. Крышка не захлопывается а как бы просто ложится с очень слабой фиксацией. Когда лежат в кармане она чуть приоткрывается и наушники автоматом подключаются к телефону. Получается так, что когда поступает звонок и ты хочешь говорить через трубку приходится постоянно их отключать. Сейчас думаю как усилить фиксацию в крышке, может доп магнит неодимовый изнутри впаять… Если бы не этот косяк они просто суперские. Очень удобны для тех кто засыпает в наушниках ( когда ложишься ухом на жесткую поверхность или подушку то не испытываешь дискомфорта от наушников) Для некоторых это может быть важный момент. Для меня например
+
avatar
0
Скажите, как наушники у вас ведут себя на улице, когда телефон в кармане?
Сначала заикался правый наушник, потом начали оба. Могут играть нормально, по потом снова заикаются. Стоит взять телефон в руки — все нормально становится. Пользоваться вообще не возможно.
+
avatar
0
С удовольствием бы ответил вам но я решил их использовать постели ) для просмотра тв… Юзал в дижении всего 1 день, вроде проблем никаких не было но для тестов этого мало. Для улицы я юзаю самсунг бадс но это совсем другая история
+
avatar
+1
Доводилось несколько раз слушать различные большие (50мм) наушники этой конторы и у всех был притемненный звук с проваленной серединой и странными высокими частотами. Скорее всего, они настраивают звук всех своих наушников с прицелом на поп или электронную музыку и что-либо другое в них слушать будет довольно затруднительно.
+
avatar
-1
Ну… смотря с какими целями вы их покупаете. Если вы меломан то придется раскошелиться. Там уже без вариантов.
+
avatar
+3
Да с какого ражна за эти деньги можно приобрести и JBL Reflect Mini BT 2 (https://www.eldorado.ru/cat/detail/besprovodnye-naushniki-s-mikrofonom-jbl-reflect-mini-bt-2-black-jblrefmini2blk/)
Всяко лучше оф гарантия, ждать не нужно, Фирменный звук JBL.
+
avatar
0
что лучше: чистый звук или фирменный?
+
avatar
  • Caifu
  • 19 июня 2020, 13:47
+3
Скорее всего они ничего не настраивают :)
+
avatar
+8
Сам привёл график АЧХ. и сам пишет.
«По АЧХ: здесь скорее V-образная АЧХ, низкие заметно приподняты, средние частоты утоплены. Погрешность измерений в НЧ диапазоне где-то на уровне 3-4 децибел, на деле там меньший акцент.»
Я смотрю на АЧХ и вижу на 200Гц спад -10, — ну ни как 3-4. Дальше ещё хуже 1-2 кГц спад -18 блин а это вокал, на 10кГц спад -25..
Да наушники с такой АЧХ в топку.
У Beyerdynamic DT 990 PRO неравномерность + — 6 dB вот это качественный звук.
Даже Electronica TDS-5m себе такого позволить не могла.
Тесты аудио техники и ушей :https://reference-audio-analyzer.pro
Про тест: QCY T1C reference-audio-analyzer.pro/title-report.php?id=2289#gsc.tab=0
+
avatar
0
Вырезал отверстие и вытащил его же родной магнит. Теперь он тянет не через 2 пластика а через 1. Эффект удержания крышки усилился ровно в 2 раза, сейчас вроде терпимо. Если этого не будет достаточно то второй магнит тоже вытащу
+
avatar
  • werno
  • 19 июня 2020, 16:02
+6
Офигеть, единственный негативный комментарий про эту гoвномаpку — удалили))
+
avatar
-3
mysku.ru/page/rules идем читать правила, а именно пункт 6 + в правилах нигде не указано, что разборка товара обязательна
+
avatar
0
moderator, понятно, что требования в правилах нет. Но есть и неписанные правила.
«Если есть возможность, у товара по п.18 показать то, что находится внутри и может повлиять критическим образом на эксплуатацию».
Никто в здравом уме не попросит разбирать сами наушники, собрать обратно их сможет только профессионал.
Но почему бы не открыть коробку для проверки аккумулятора?
Автор ведь получил товар не для подарка знакомым, а для обзора на сайте.
+
avatar
+1
Все наушники от этого бренда, что у меня были — рассыпались за пол года. Нет, функционально они работали, звук есть, блютуз работает, аккум не деградировал. Но вот качество сборки и пластика — днище просто. Не одно так другое отвалится.
+
avatar
+1
Bluedio за свои деньги весьма неплохие наушники, по моему скромному мнению. Может модель мне удачная попалась. Сборка и материалы лучше, чем у других того же ценового уровня. «Все наушники от этого бренда, что у меня были...» — зачем покупать их несколько, если уже первые не понравились?
+
avatar
0
Т3 работают уже года 4 и никаких признаков рассыпания не обнаружено.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.