Авторизация
Зарегистрироваться

Шторка для веб-камеры и силиконовые заглушки для портов ноутбука. Набор параноика-аккуратиста

  • Цена: $1.33 + $1.37

Небольшой отчет о паре необязательных покупок, которые тем не менее тешат задатки внутреннего перфекционизма и мании преследования. И, если со шторкой для веб-камеры все понятно — я явно не тот человек, которому есть, что скрывать; но ведь приятно щегольнуть приблудой, как у Цукуерберга. То с заглушками не все так однозначно. Время от времени вожу в поездки ноутбук просто в рюкзаке, без чехла, и так меньше шансов, что в разъемы что-то забьется. Тем более, что некоторыми “дырками” в ноуте я вообще не пользуюсь.

Лот, по которому покупал шторки, уже не существует, поэтому даю ссылку на аналогичный.
Мне шторки пришли просто в пупырке. Они совсем маленькие — представлял, как-то побольше.




Сделаны из пластика — он черный и слегка шершавый.



Одна сторона покрыта клейким слоем и защищена полосой защитной пленки. Пленка снимается легко.



Крепим на область вокруг веб-камеры.



Легкое движение и нас не могут видеть товарищ майор, госдеп и Сатья Наделла с Тимом Куком (в зависимости от установленной ОС).



Если присмотреться, то видно, что крышка теперь закрывается не до конца — остается пару миллиметров, но проблемы в этом не вижу.



Теперь переходим к защите портов ноутбука. Заглушки брал здесь. У них хотя бы есть розничная упаковка. Открываем, извлекаем.



Что имеем: четыре заглушки для портов USB, по две для 3,5 jack и eSATA и по одной для HDMI, VGA, LAN, SD и kensington lock.



Сделаны из силикона, мягкие и гибкие.



Растыкал по портам ноутбука. Вставляются довольно легко, держатся надежно. Усилие пришлось применить только, чтоб вставить заглушку для отверстия карты памяти.





Вынимаются также без проблем — достаточно подцепить ногтем.



Понятно, что оба апгрейда, это скорее баловство, поэтому давать рекомендаций не буду. Вас беспокоят козни мировой закулисы — шторка может подарить вам чуть больше покоя. Заглушки, пожалуй имеют больше смысла, но реально повысить защищенность ноутбука при транспортировке (при условии, что чехлом, как я, пользоваться чехлами) может только сочетание с накладкой на вентиляционную решетку, а таких я не встречал. Но, по крайней мере, оживить внешний вид ноута они могут.

Планирую купить +29 Добавить в избранное +12 +43
свернуть развернуть
Комментарии (64)
RSS
+
avatar
+56
А заглушки для вентиляционной решётки нет? Без неё комплект неполный))
+
avatar
-2
Еще бы шапочку из фольги и будет полный набор параноика) И вообще настоящий параноик после покупки ноута сразу вырывает LAN-порт и Wi-Fi модуль с корнями, а не глушит, так что вам еще есть куда расти)
+
avatar
0
исчо Блютуз
+
avatar
  • n00b1k
  • 21 июня 2020, 15:27
0
И как тогда Сяоми подключать?!
+
avatar
0
еще кошелек с блокировкой RFID
+
avatar
  • SEM
  • 21 июня 2020, 12:30
0
Коллега в трамвае, пропуская кого-то пробирающегося мимо, прислонился слишком близко к поручню с билетным автоматом, и автомат пискнул недовольно, считанная им из нагрудного кармана бесконтактная карта «не смогла купить билетик». То ли пропуск первым считался, то ли не успела…
+
avatar
  • SIBIR
  • 21 июня 2020, 08:46
0
Это с одной стороны паранойя… А ещё трёх летний варвар и мой попугай за компанию их очень ловко выковыривают, а варвар ещё и в рот суёт. А попугай с… а так прячет, что не могу найти месяцами!.. Он за 40 лет сделал море секретных заначек. Поменял жёлтые на чёрные — вроде пока ничего.
С другой стороны некоторые заглушки в планшете и смартфоне, телефоне, ультрабуке защищают от жидкости.
+
avatar
0
Шторки на экран не хватает, эх… Вспомнил байку 80х, что слушать и следить за нами можно через экран телика.
+
avatar
+6
Байка?! Так это байка?!
Ну нет, бабушки не зря же салфетками накрывали! Их не обманешь…
+
avatar
0
+
avatar
+2
Ну нет, бабушки не зря же салфетками накрывали! Их не обманешь…
Бабушки салфетками накрывали телевизоры не от слежки. А чтобы из телевизора демоны не выходили.
+
avatar
+10
Бабушки салфетками накрывали телевизоры не от слежки. А чтобы из телевизора демоны не выходили.
Как видно, не помогло.
+
avatar
+2
Как видно, не помогло.
Увы. Полностью согласен.
+
avatar
+1
Кто первый вытащил — тот и потерял :) Выглядит жвачечно-залепушно на мой ретроградский вкус, но лишь бы хозяину в удовольствие…
+
avatar
  • SEM
  • 20 июня 2020, 20:27
+9
Вас беспокоят козни мировой закулисы — шторка может подарить вам чуть больше покоя.
Карантин, работа из дома, видеоконференция по работе. Я в одних шортах, небритый и лохматый, на кухне. Транслировать планировал только звук, но камеру на планшете предварительно прикрыл кусочком бумаги. То ли интерфейс такой, то ли прога сама за меня знает что лучше, но несколько раз в конференции в моём квадратике вместо аватарки появлялось светлое мутное пятно от закрытой бумажкой камеры.
Планшет в чехле, под камеру в нём вырублено отверстие. Вырезал такой же формы кусок толстой кожи (ремень укорачивал, остался обрезок), подклеил к нему чуть больший по размеру кусочек плотного тонкого картона, вставил изнутри в отверстие для камеры. К галочкам в настройках программ доверия нет. Хордовое решение надёжнее.
Так что идею такой шторки на камере ноута целиком поддерживаю.

+
avatar
  • dimats
  • 20 июня 2020, 20:36
+3
Камеру, шторкой?
Зачем такие сложности, если есть изолента, можно даже не синюю использовать ;)

+
avatar
  • CTAHOK
  • 21 июня 2020, 08:19
+2
А если в какой-то момент камера таки будет нужна, особенно при работе по удалёнке? Долго вытерпите, чтобы каждый раз протирать окошко камеры от липкого клея ваткой в спирте и нарезать новый кусочек изоленты? Вот тут уже реально станет не до шуток, даже с участием «православной синей изоленты.»
+
avatar
  • dimats
  • 21 июня 2020, 09:01
+1
я работаю удаленно уже более 10 лет. Видео не нужно было ни разу.
+
avatar
  • DainB
  • 21 июня 2020, 10:30
+2
post it, следов не оставляет
+
avatar
  • Akzi
  • 22 июня 2020, 03:11
0
у них отвратительный состав клея.

есть шикарные скотчи, но это точно не про изоленты, обычные скотчи прозрачные широкие, двусторонние скотчи и тп.

отлепишь раз два… остается клей, нничем, кроме всяких спиртов и калош с растворителями не убирается. так и будут руки и тп липнуть
+
avatar
+2
Любопытно всё-таки, а чего так боятся люди, заклеивающие свои камеры? Что такого столь интересного эта камера может залицезреть?

Да, кстати, и знают ли те же люди, к примеру, что на андроиде гораздо проще получить доступ к камере, и снаружи это вообще никак не будет заметно.
Да, а включая фонарик, например, они просто осознанно включают камеру (потому что это не фонарик, а подсветка камеры, собственно), и отдают ли они себе отчёт в том, что то, что они подсвечивают, как раз интерес для кого-нибудь представлять может?
+
avatar
+10
Я заклеил, потому что не хочу случайно в Тимс камеру включить во время митинга с коллегами) Небритый фейс как то не хочется светить
+
avatar
+4
пускай думают что ты за столом в груде документов усиленно работаешь. А на самом дле в кровати и голая жена под боком :)
+
avatar
0
Да ну чего тут стесняться-то )))
Я вот вообще не бреюсь, и никого особо не расстраивает. А если посмотреть на народ из офиса из Сан-Франциско, когда им на 6 утра конференция приходится, то вообще можно сильно уверенность в себе поднять. Причем они часто даже не стесняются завтракать в это время, не включая камеру.
+
avatar
+1
хорошо что у меня на телефоне передняя камера выдвижная, параноики могут спать спокойно))
+
avatar
0
Фронтальная не так критична, с фонариком задняя включается всегда.
+
avatar
  • Zolg
  • 20 июня 2020, 21:26
+4
Во многих ноутбуках шторка на камеру — штатная опция. Причем она ее не только закрывает, но и работает как выключатель
+
avatar
-1
Во многих древних ноутбуках???
+
avatar
  • Zolg
  • 20 июня 2020, 23:30
+1
Два года это древний?
+
avatar
+1
У нас как раз недавно на работе присылали аналогичные шторки — отделу кадров и кому-то ещё — ибо европейские нормы общие на корпорацию.
И как раз в более новых моделях уже предусмотрена изначально — но это, соответственно, ноутбуки, рассчитанные на бизнес-сегмент. В персональных — это уже для параноиков
+
avatar
  • Nadi88
  • 21 июня 2020, 13:34
0
у меня леново, недавно куплен, вообще не древний, там такая шторка есть. Т.к. камерой не пользуюсь на всякий случай она закрыта. А что, а вдруг? )
+
avatar
  • Rzzz
  • 21 июня 2020, 00:15
+3
Ещё бы микрофон отключался физически. А то яндекс достал уже разговоры подслушивать.
+
avatar
  • DainB
  • 21 июня 2020, 03:34
+3
Стерео джек в резистором вставленный в разьем отключает встроенный микрофон.
+
avatar
  • Rzzz
  • 21 июня 2020, 20:34
0
Кстати, самое очевидное же решение. Я должен был сам догадаться! Старею…
+
avatar
0
Не на всех, к сожалению — на некоторых просто переключает дефолтный вход. Плюс у меня на ноуте вообще нет микрофонного входа.
+
avatar
+4
Да все подслушивают и анализируют, стандартная тактика (это в телефонах — на ноуте если сайты открывать, то они явно должны права запрашивать на микрофон и камеру, впрочем если какая-нибудь утилита стоит или нестандартный браузер — они сами легко могут прослушивать).
А с телефоном забавно, недавно разглядываю пиво, стоящее у меня на полке, и произношу вслух название одного местного бренда (menabrea — бутылка красивая и пиво само хорошее), телефон в руке. Потом скроллю ленту Фейсбука — вторая же контекстная реклама — набор оного пива menabrea. И не первый и не второй раз уже так. Не совпадение точно.
Ну и ничего страшного. Нам скрывать нечего.
+
avatar
  • vadik
  • 21 июня 2020, 11:50
0
Тоже самое замечаю уже давно. Кто слушает, не пойму. Толи гугл, толи фейсбук….
Зы. Скрывать нечего, но очень неприятно.
+
avatar
0
Оно, конечно, с одной стороны и неприятно, но с другой стороны надо пользу из этого извлекать (надо будет всю подборку сортов этого пива заказать, а то у меня только белое)
+
avatar
  • Akzi
  • 22 июня 2020, 03:18
0
а мне квас Букет Чувашии Белый нравился. так нравился, как никакой другой. всё. больше не производят-(

а он так хорошо шел. ни на почки нагрузки, ни на живот не было. идеально. еще и вкус простой и приятный…

просто квас-тоже как сорт пива в некоторых странах идет. пиво ж разное бывает. обычное мне нн нравится. квасы иногда норм.
+
avatar
0
У нас же делают ещё довольно знаменитое красное пиво. Тоже очень мягкий и приятный вкус, и тоже потом ничего особо не болит )))
А чего-то похожего на квас я тут не встречал даже…
+
avatar
  • russsx
  • 21 июня 2020, 19:20
0
И гугл тоже. На работе был случайный разговор за бетономешалки. Вечером сижу за компом, а у меня везде вылазит в браузере реклама бетономешалок.
+
avatar
  • Rzzz
  • 21 июня 2020, 19:53
+2
Причём Яндекс подслушивает и телефонные разговоры. Разговаривал тут по работе с руководителем одного из подразделений, он мне говорит: вот, купите мне такое-то допоборудование… я ему: «да, хорошо, поищу, предложу боссу».
В понедельник с утра мне в Яндекс-директе рисуется реклама именно этой фигни! Именно тот производитель, именно та модель.
Причём в разговоре я не повторил название оборудования. То есть разговор прослушивается полностью, в обе стороны.
Что напрягает. Если записи разговоров занимают довольно много места, и по законам у нас хранятся полгода, то распознанные и в текстовом виде — всё, что вы скажете за всю свою жизнь — в жалкий гигабайт уместится. Хранить такой объём вообще без проблем, и я не исключаю, что оно где-то уже хранится за последние несколько лет.
+
avatar
+1
Именно поэтому надо изначально исходить из того, что всё что ты говоришь — по телефону или просто так, где-то записывается и прослушивается. И быть спокойным по этому поводу, просто иметь в виду.
Собственно это то, чему почти 30 лет назад нас учил товарищ полковник из одной трехбуквенной конторы глубокого бурения на лекциях по информационной безопасности.
+
avatar
0
Двухсторонний скотч
+
avatar
+2
Ага, чтобы склеить крышку с ноутом! ))))
+
avatar
  • Akzi
  • 22 июня 2020, 03:24
0
остаются клейкие следы. как и от изоленты и обычного прозрачного. хотя, может вам повезло на бренд и производителя скотчей.
+
avatar
  • sden
  • 20 июня 2020, 22:14
0
пробовал такие на планшете — отлично слущивались обложкой, а жаль выглядят аккуратнее скотча, возможно на ноуте нормально.
+
avatar
  • spax
  • 20 июня 2020, 22:27
-11
+
avatar
  • dansar
  • 20 июня 2020, 23:10
+2
Время теплых ламповых историй.
Когда было дистанционное обучение, в конце четверти/года директор школы и учителя должны были устроить видеоконференцию в zoom, где хотели рассказать всем об итогах, экзаменах и т.д. Наш классный руководитель выдала нескольким, по её мнению самым подкованным в техническом плане родителям коды доступа к конференции, что бы её можно было записать и выложить остальным. Я этот zoom видел в первый раз в жизни. Мы тщательно подготовились. На два ноутбука был поставлен Bandicam для захвата видео, была проведена тестовая конференция с целью понять, как этот zoom работает и как в нём отключить возможность передачи звука и видео. Был даже заготовлен фотоаппарат на штативе с целью записи экрана, если все будет плохо.
В день «Д » в час «Ч» началась конференция. Все было отлично, я сидел за столом, пил чай, слушал доклады учителей, сочувствовал выпускникам и т.д. Но почти к самому концу родители параллельного с нашим класса не удержались и стали сыпать благодарностями их классному руководителю в чате. Я не удержался и сказал «жополизы, б....», после чего в программе появилось сообщение, что у меня отключен звук. Я потом слушал запись, на ней моя фраза не понятна, потому что ноутбук не успел подстроить уровень громкости. Причем, вроде я технически грамотный человек, пописываю всякие программки на компьютере, но настроить этот чертов zoom так и не смог.
Забавно, что многие, кто смотрел трансляцию, не отключили камеры, и можно было увидеть весьма дородных дам, лежащих на диванах и не догадывающихся, что их все видят.
В следующий раз, если мне приспичит записывать трансляцию видеоконференции, я буду делать это на стационарном компьютере, где нет ни камер, ни микрофонов, и будет пофиг на всякие галочки в программе.
+
avatar
  • Scout
  • 21 июня 2020, 11:25
0
но настроить этот чертов zoom так и не смог
Так сейчас устроено очень много софта. Ладно когда это условно бесплатный, но когда огромные конторы платят за него приличные деньги и с тем же результатом — настроить можно чуть больше чем ничего
К небезизвестному тимсу при массовом использовании вопросов возникло тоже масса.
+
avatar
  • DainB
  • 21 июня 2020, 13:13
0
А просто тыцнуть в кнопку записи трансляции в интерфейсе самого зума никак нельзя было?
+
avatar
  • dansar
  • 21 июня 2020, 17:49
0
По умолчанию записывать может только организатор. О нас, видимо, никто не подумал.
+
avatar
  • koscl
  • 20 июня 2020, 23:02
0
Для людей, которые хоть раз допускали заражение своей системы, волне полезная штука. Зловредов с функцией включения камеры немерянно.
+
avatar
  • dts
  • 20 июня 2020, 23:21
0
Да лан, прямо все тащат модифицированный драйвер, который индикатор на камере не зажигает
+
avatar
0
Ну зажжёт он лично вам индикатор камеры, что скорее всего приведёт к судорожным действиям
А поток тем временем уже получен

И вообще, если работают не школьники, то и действительно драйверок могут модифицировать
+
avatar
  • DainB
  • 21 июня 2020, 03:24
+1
Индикатор обычно просто подвязан к напряжению камеры, есть напряжение — горит, нет напряжения — не горит.
+
avatar
+2
Правильно говорит, не во всех камерах индикатор управляется питанием. Еще в журнале хакер писали, что светодиод программно отключается
+
avatar
+1
Шторка не подходит на ноуты с узкой рамкой и бортиком
+
avatar
  • T-1000
  • 21 июня 2020, 11:23
0
Защита для камеры в любом wildberries 189 рЭ.
www.wildberries.ru/catalog/11167669/detail.aspx?targetUrl=SG
Сходил в пункт выдачи — забрал.

Не нужно возиццо с почтой и посылками.
В ларьках компьютерного хлама я эти шторки и по сотне рэ видал.
+
avatar
  • SEM
  • 21 июня 2020, 12:33
+6
1 шт за 189 руб.
А если не лень подождать из Китая, то будет 3 шт за 1 доллар. Зачем кормить столь жадных посредников?
+
avatar
+8
Бородато, но в тему.

Жена спросила меня, почему я так тихо разговариваю в доме.
Я пошутил, что боюсь, что Марк Цукерберг прослушивает меня.
Жена в ответ засмеялась.
И Алиса засмеялась.
И Сири тоже.
+
avatar
+6
Уж очень товарищу майору шутка с кофе понравилась...
+
avatar
+5
Еще, можно глазки наклеить из соседнего обзора. ссылка
+
avatar
0
не параноик, но в связи с постоянной удаленкой, лучше перебдеть…
рассматривал и такой вариант со шторкой, но посчитал не эстетичным. заказал такой набор:
https://aliexpress.ru/item/item/32968000785.html
три варианта — будет из чего выбрать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.