Авторизация
Зарегистрироваться

Отличные стеклянные глаза для игрушек


Одна из самых удачных моих покупок на Али. Восторг по этому поводу поймет разве что рукодельница или рукодел. Сделаны из стекла, внутри как я понимаю, напечатанное изображение. Не пиксельное, которое сразу выдает плохое качество, а отличное и яркое. Я взяла самый маленький размер, поскольку больших игрушек не вяжу (да, забыла упомянуть, что купила их для вязаных игрушек).

Представлен товар в трех размерах — 10 мм, 16 мм и 20 мм. Естественно, цена в первую очередь зависит от размера. Доставка до России бесплатная. Раньше на этом же товаре, к слову, была платной.

Я веду несколько блогов о рукоделии и многие спрашивают, как эти глаза крепить. Ведь это не те детали, которые имеют клеевой слой или вкручиваются в игрушку. Более того, на некоторых материалах вкрутить или вколоть глаза нельзя, поэтому приходится пошевелить мозгой.



В общем, за долгие годы практики я решила, что вот такие глаза — самый классный вариант для декоративных игрушек, поскольку выглядит просто бомбически, а особой мороки с вклейкой нет.

Кстати, раньше примерно такие же глазки я делала из эпоксидной смолы в два слоя. После заливки первого можно нарисовать глаз (спасибо художественному образованию) или также как и господа китайцы, распечатать, наклеить и залить сверху финишным слоем смолы. Метод этот не авторский, почерпнула его на курсах форума Складчик.

Там мастерица показывала второй вариант (с распечаткой радужки), а вот рисовать — это уже моя идея. Курсы по рисованию там тоже есть, это вообще какая то бездна всяких идей, мастер классов и книг, на которые подсаживаешься и без новых знаний уже просто не можешь.

Отвлеклась:) Итак, как крепить такие вот глазки.

Итак, начинаем мы с того, что перед приклеиванием мы не тонируем куклу (не наносим румян, не рисуем веснушек и тд) — это очень важно. В случае неудачи вы рискуете испортить все.

Я использую клей G-S Hypo Cement. Это клей для ювелиров и часовщиков, но стал моим любимым. Производится в США, качество не сравнить с нашими моментами.

Перед тем, как приклеить глаз вам нужно наметить место приклеивания. Лучше всего делать это не булавкой, а маркером или мелом по ткани — чтобы в дальнейшем вы могли не вынимать маркер, а приклеить глаз прямо на метку. Приложите глазки к игрушке, найдите лучшее положение, попробуйте разные варианты.



Та сторона глаз, которую вы приклеиваете, должна быть полностью обезжирена. Только после этого можно нанести клей и прижать к месту приклеивания. Не надо давить очень сильно, так вы рискуете деформировать полотно и испортить весь результат.

Только часов через 12 стоит пришивать кукле веки или тонировать глазки вокруг — раньше не стоит. Конкретно эти глазки хорошо приклеились буквально за пару часов, но я все равно решила подождать дольше.

Другой вопрос, если вы клеите глаза в места утяжек (когда с помощью нити в теле делаются углубления). Здесь самое главное угадать с размером глаза (он должен быть еще меньше, чем утяжка) и растянуть полотно в момент приклеивания. Для такого варианта очень хорошо подойдет другой способ.

Необходимо обклеить дно глаза пряжей по спирали, а потом, когда клей высохнет, пришить глазик. Но здесь надо быть особо осторожными и аккуратными.

Я работала с такими стеклянными глазками только с вязанными игрушками и куклами, до шитых руки пока не доходили. Поэтому очень рекомендую искать ответы на форумах или мастер классах. Как уже говорила, сама в период карантина и кризиса хожу на Складчик и беру самые разные уроки там. Хотя ничто, конечно же, не сравнится с авторским подходом — эксперименты в творчестве самое главное:)



К слову, качество фурнитуры для игрушек на Али очень улучшилось. Я не первый раз заказываю глаза на площадке и в прошлый раз мне совершенно не понравилось (жаль не осталось фото, давно было дело). В другой раз вместо глаз мне прислали заглушки для них, а в споре сказали, что так и было написано в товаре (товар был уже удален).

Видимо, за все эти страдания в этот раз мне попался отличный продавец, который сразу отправил товар и классный продукт. В нашем городе такие глаза можно купить от 250 — 400 рублей за 10 штук — это еще один плюс.

Однозначно рекомендую, если вы рукоделие или только собираетесь:)
Планирую купить +14 Добавить в избранное +25 +35
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
+3
Это же даже круче самоклеящихся googly eyes!
Представляете такие на портрет какого-нибудь Великого Кормчего втихаря наклеить?!
+
avatar
  • navyg
  • 20 июня 2020, 22:20
+1
Тогда заголовок лучше сменить на «Глаза для игрушек и не только». ))
+
avatar
+5
Да такая хорошая вещь в любом случае будет «не только».
Я подобным способом наверное пол-дома уже «оживил»:

+
avatar
  • navyg
  • 20 июня 2020, 22:59
0
Не страшно ночью в туалет ходить? О_о
+
avatar
+4
Не, до туалетов пока не дошёл )
+
avatar
+1
Какая прелесть! Надо будет на свой наклеить)
+
avatar
+1
На вертикальных тоже прекрасно смотрятся:
+
avatar
+5
+
avatar
+1
Их едят, а они глядят
+
avatar
+1
Надо на ноут наклеить, чтобы видеть, что «противник» не только подслушивает, но и подглядывает.
+
avatar
0
Кстати да, вот! На макбуке про отлично просто будет (никак не мог придумать, как немножко снизить его градус пафосности).
+
avatar
+1
р/у вертолёт, например
+
avatar
0
в споре сказали, что так и было написано в товаре (товар был уже удален)
Для этого, в заказах, есть сохраненная страница лота на момент покупки (на англ.) — всегда можно посмотреть, что Вы заказывали на самом деле.
+
avatar
0
Давно дело было, это сейчас у меня платиновый уровень шопоголизма, тогда еще не умела устраивать хорошие споры)
+
avatar
+1
А глазки уже подорожали вдвое… Летняя распродажа всё-таки :)
+
avatar
0
Точно( Но на самом деле там много кто подобные продает дешевле, не большая проблема)
+
avatar
+4
Ожидал увидеть «Доктор, я Вас вижу!» в комментах.
+
avatar
  • T-1000
  • 21 июня 2020, 15:45
+2
Хотя уже написали выше, но я напомню, что сабж помогает откосить от армии — на мед осмотре очень помогает (Анекдот — Доктор я Вас вижу!) :)
+
avatar
  • Vinny
  • 22 июня 2020, 09:57
+2
Для вязанных игрушек, особенно если они предназначены для детей, клеящиеся глазки достаточно опасны. Лучше все-таки использовать глазки с ушками на тыльной стороне и крепко их пришивать. Будет и крепче и в местах утяжек тоже не надо извращаться.

А еще лучше использовать глазки и носики, которые состоят из двух частей и одна вставляется в другую и между ними зажимается материал игрушки (в данном случае пряжа). Типа таких


И, кстати, если ручки приходится пришивать, то можно использовать вот такие «суставы»
+
avatar
+1
В посте написано — ДЕКОРАТИВНЫХ игрушек. Такие суставы подходят только для небольших игрушек, штифт креплени слишком узкий, место соединения люфтит. ЛУчше использовать деревянные диски с металлическими спицами. По-старинке, но гораздо прочнее и надежнее.
+
avatar
  • Vinny
  • 23 июня 2020, 18:31
0
Я не специалист, у меня этим жена занимается. Но сам на это могу ответить следующее: каждый выбирает то, что его больше устраивает. Просто если рассматривать вариант с деревянными дисками и спицами, то я знаю кого запрягут изготавливать такие суставы :) А такие суставы как я выше показал есть разных размеров (см.ниже) и должен сказать — соединение крепкое и ничего не люфтит, обе части соединяются достаточно плотно, ведь ответная часть насаживается на грибок вогнутой стороной внутрь и чем сильнее сжать, тем вращение лапок/ручек получится более тугим. Ну а размеры таких суставов есть разные (на рисунке до 25мм, а это вполне подходит для достаточно больших игрушек).
+
avatar
0
Я такие покупала, мне показались совсем неудобными… А насчет дисков, там на самом деле все просто, они продаются в комплекте, надо просто загнуть металлическую спицу и все, там даже ребенок справится)
+
avatar
0
И где там цена 0.75???
+
avatar
0
Не знаю, она установилась автоматически. По этой цене я и покупала. Видимо, они подорожали.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.