Авторизация
Зарегистрироваться

Электронная сигарета Vaporesso XTRA Pod Kit.


Vaporesso XTRA Pod Kit – компактная POD-система, оснащенная мощным встроенным аккумулятором. Одна из особенностей заключается в том, что владелец сможет выбрать картридж с необходимым сопротивлением. Грубо говоря, с одним испарителем мы получим около 11 ватт, со вторым — 16 ватт. Ну а в остальном это обычный pod, здесь нельзя регулировать мощность и силу затяжки. Подробности под катом. В комплект поставки входят всего два картриджа: MESHED UNIPOD с сопротивлением 0.8 ом (сетка) и UNIPOD с сопротивлением 1.2 ом (стандартная спираль).

Технические характеристики:

-Размеры: 74 х 37.7 х 16.6 мм
-Объем: 2 мл
-Аккумулятор: встроенный 913мАч
-Испарители: 0.8 / 1.2Ω
-Выходная мощность: 11/16 ватт
-Зарядный ток: 0.9А/Micro USB
-75 минут до полной зарядки
-Материал корпуса: цинковый сплав + пластик

Всего в продаже шесть вариантов цветов:


Поставляется XTRA Pod в небольшой коробке из плотного картона:

Сзади указаны технические характеристики, перечислена комплектация. Справа видна наклейка для проверки экземпляра на подлинность (проверять на сайте vaporesso.com).

Комплектация:
1. Vaporesso XTRA Pod.
2. Два испарителя с сопротивлением 0.8 и 1.2 ома (сетка и стандартная спираль). Ёмкость одинаковая — 2 миллилитра.
3. Документация (гарантийный талон, инструкция).
4. Кабель Micro USB — USB.

Кабель понравился, он короткий, но в очень качественной и жесткой оплётке.

Под крышкой встречаем героя обзора. Сразу же влеплю минус, установленный по умолчанию картридж никак не защищён и впитывает всевозможные запахи. В момент затяжки будет присутствовать посторонний и неприятный привкус. Это не запах коробки или клея, я не могу сказать, что это какой-то отвратительный аромат, но всё же он негативно влияет на вкусопередачу. Производитель мог бы нацепить какую-нибудь заглушку, печалька.

Габариты: 74 х 37.7 х 16.6 мм. Вес: 69 грамм (с жидкостью).

Качество сборки очень хорошее, батарейный блок изготовлен из металла. Очень прочная и надёжная получилась конструкция. XTRA POD целиком скроется даже в маленькой ладони. Мне повезло с экземпляром, я не обнаружил следов клея, сколов и потертостей. Форм-фактор аля маленький кирпичик. Мне уже надоели все эти вытянутые свистульки. Здесь же вполне компактный, удобный и прочный корпус.

Сбоку мы видим нанесение «Vaporesso XTRA». Все 6 вариантов отличаются рисунком на боковой вставке, которая достаточно приятна на ощупь. Спереди находится порт Micro USB, рядом расположен индикатор событий.

Аккумулятор здесь неплохой, мне его хватает почти что на целый день. Ток заряда: 0.9A (постепенно это значение падает), время зарядки: 1 час 15 минут. Есть режим пасстру (можно сделать затяжку в момент зарядки).

Как вообще отслеживать уровень заряда? Здесь есть такая возможность:
Зеленый: 71%-100% заряда аккумулятора
Синий: 31%-70%
Красный: 0%-30%
В момент зарядки постоянно горит красным:

Снизу обнаружил несколько отверстий для вывода газов и одну кнопку (включение/выключение). Включается и выключается устройство очень просто: необходимо нажать на кнопку пять раз.

Картриджи пластиковые, с металлическим основанием. Конструкция классическая, сбоку у нас силиконовая заглушка, под которой скрывается достаточно крупное отверстие для заправки. Подойдут практически любые пузырьки, c тонким и толстым носиком. Внизу два контакта и магнит, благодаря которому испаритель уверенно фиксируется в отсеке. Стенки полупрозрачные, всегда можно отследить количество залитой жидкости. Мундштук плоский, но к нему быстро привыкаешь.

Что еще:
-полностью автоматическая затяжка.
-нет регулировки мощности, но на мощность влияют сами испарители (16 ватт с испарителем 0.8 ом, и 11 ватт на испарителе с сопротивлением 1.2 ома). Мощность падает с каждой следующей затяжкой, батарейный блок работает по принципу механического мода (что-то вроде айджаста).

Что касается жидкости. Солевой никотин это конечно же хорошо, но можно обойтись и без него. Я сейчас говорю о стоковом картридже с сопротивлением 0.8 ом. Он выдаёт 16 ватт, на такой же мощности я парю MTL бак. Меня устраивает стандартная жидкость крепостью 6-9 миллиграмм. Если установлен испаритель на 1.2 ом — тут уже нужно что-то покрепче, так как мощность будет низкой. Затяжка сигаретная-свободная, не самая тугая, её нельзя отрегулировать.

Мнение.

Подвожу итоги. Что могу сказать, к качеству сборки и к аккумулятору я не имею претензий. Так же отмечу наличие двух испарителей с разным сопротивлением, которые позволяют получать разное количество пара. Ну и еще к достоинствам можно отнести дизайн и металлический корпус. Недостаток один — установленный по умолчанию испаритель отдаёт посторонним привкусом, этот запах не выветривается сам по себе. Я заправлял картридж три раза, привкус всё еще заметен. С запасным испарителем такой проблемы нет, но и он первые 20-30 затяжек отдаёт «Китаем». Что в итоге: интересная новинка, очень надёжный корпус и приемлемое количество пара. По количеству пара эта штука не уступает MTL бакам, которые настроены под свободную сигаретную затяжку (18-20 ватт). Рекомендовать могу только при одном условии — испарители стоит приобретать отдельно. Да, рано или поздно вы их так и так докупите, но я рекомендую приобретать сразу же. Но и здесь есть загвоздка, они недешевые. За 10 штук просят 25 долларов. Одного хватит на 2-3 недели. Если для вас это дорого — ищите другие варианты.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +30 +32
свернуть развернуть
Комментарии (7)
RSS
+
avatar
0
Для первого аппарата новичка подойдет?
+
avatar
+2
Что значит новичка, если не парил и не курил-то и не надо начинать. Если с сигарет переходить-то как по мне — нет. Затяжка тут не самая тугая.
+
avatar
0
что насчет vaporesso swag 2? для человека, который понятия не имеет что такое электронные сигареты и как их обслуживать, кроме залития жижи и зарядки аккумулятора.
+
avatar
+1
Испарителя хватает на 2-3 недели при условии ароматизированной жидкости? Просто я пользуюсь сквонком на 6 мл с двумя здоровыми спиралями, но использую жидкость без аром — тупо базу с никотином 6 мг, за счет чего спираль не засоряется уже три месяца и нет намеков на то, что ее нужно менять. При этом жижи уходит в среднем 20 мл в день. Призадумался о переходе на этих новомодных малышей, но ни подами ни солевым никотином никогда не пользовался? Имеет ли смысл в моем случае? Не задолбаюсь ли подливать жижу? На сколько времени хватит спирали? Каков расход жидкости в таких системах? Такой же или меньше
+
avatar
0
Все зависит от самой жидкости. Если залить жидкость на основе ароматизатора Inawera Gold Ducat (например), спираль закоксуется за неделю. Расход низкий, такой же как в MTL. На какой мощности вы парите-не написали.
+
avatar
0
Чистая основа у вас? Тогда испаритель продержится от месяца и более. Но чистая основа мало кому интересна.
+
avatar
+1
Какой сейчас самый народный набор (бак+мод)?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.