Авторизация
Зарегистрироваться

Вакуумный упаковщик со встроенными весами LAIMENG 6601M

  • Цена: US $75.00 , куплен за $63

Здравствуйте. Обзор прибора для вакуумной упаковки продуктов. Прибор умеет не только упаковывать, но взвешивать продукт, что удобно. Кому интересно, прошу. Еда тоже будет
Решил купить взамен этому упаковщику.

Он перестал автоматически запаивать, и качать стал как то вяло, приходится делать несколько дублей, чтобы кое как запаковать продукт.
Да, сабж стоит в несколько раз дороже, но это другой уровень.
Коробка без всяких глупостей, типа цветной полиграфии, профи это не нужно.


Вакууматор сделан из пластика, лицевая часть имеет панель из нержавеющей стали, что дает ощущение, что работаешь с серьезным прибором. Отличает данный прибор от собратьев — весы.

Если в весах нет надобности чашу можно выкрутить

И крепить ее ко дну, где есть соответствующая резьба.

Весы имеют градацию 0,1 г, что более чем достаточно для кулинарных целей. Максимальный измеряемый вес — 2 кг. Функции те же, что в любых кухонных весах.


Принцип работы упаковщика такой же как и у всех. Край пакета помещается в вакуумную камеру которая получается при смыкании крышки и основания. Герметичность обеспечивается мягкими упругими бортами по периферии камеры… Включается помпа и воздух из пакета отсасывается. А отсасывается он потому, что пакет имеет специальное рифление не дающее ему плотно сомкнуться.

По достижении нужной степени разрежения включается «запаиватель» и пакет запечатывается. Максимальная ширина пакета 30 см. Ширина шва 3 мм, что дает ему большую надежность. Хотя я и со старым упаковщиком с узким швом проблем не имел

Управление сенсорное. Можно выбрать сухой продукт или влажный, а также нормальное уплотнение или ослабленное. Соответствующий режим подсвечивается светодиодом.

Есть еще особенность у этого гаджета, он может питаться от сети 12 вольт, то есть от автомобильного прикуривателя, правда соответствующий шнур не положили. Насколько эта функция может быть востребованной, не ясно. Мощность то у прибора 120 ватт. Но я уже представил, как я лихо запечатываю свежепойманную рыбу прямо на берегу реки, на глазах у изумленных рыбаков

К упаковщику прилагается трубка для для создания разрежения в вакуумных контейнерах и пробка для для бутылок с вином или маслом с той же целью.

Для откачки воздуха из контейнеров есть дополнительная кнопка справа. Здесь же видно кнопку замка для открывания крышки. Сверху надпись PUSH в кружке. При закрывании крышки давить надо именно в этот кружок, чтобы замок защелкнулся.

Есть так же резак пленки, режет пленку как масло. Резак хранится в гнезде на задней стенке упаковщика.

К упаковщику прилагается 20 пакетов 20х30см и рулон 20х200см.

Для начала проведу тест на банке из под Пепси. Чтобы зажать пакет нужно захлопнуть крышку и надавить до щелчка. Работает сабж довольно громко, тарахтит как автомобильный компрессор. Процесс откачивания воздуха и запайки пакета длится около 10 секунд, время зависит от размеров пакета… Алюминиевую банку сжало по всем направлениям.


Покупался упаковщик в основном с целью приготовления еды с помощью мультиварки или погружного термостата. Это в основном мясные блюда, традиционно готовящиеся запеканием. Это буженина, грудинка, рулька, шашлык, стейк, баранья лопатка, ростбиф, свиная отбивная и многое другое…
Но традиционное запекание требует постоянного контроля и каких то действий- это периодическое поливание выделившимся соком, жиром, завертывание и развертывание фольги, переключение на более низкую или более высокую температуру и прочее. Кроме того все это сопровождается ароматами иногда не желаемыми.
При приготовлении в пакете этого ничего нет. Затрачивается несколько минут, чтобы поместить продукт сдобренный специями в пакет и после этого контроля не требуется, хотя дальнейший процесс может длится и 12 часов и 24 и больше, просто подходишь в нужное время и получаешь готовый продукт.
Например свиная грудинка. Натирается солью 20 г на кг, чеснок и специи по вкусу.

Запечатывается в пакет. Если пойдет сок, пакет может автоматически не запаяться, в таком случае нужно включить режим влажный продукт.


Запечатанная грудинка отправляется просаливается в холодильник на 6 дней. Затем варится в пакете 12 часов при 70 градусах. При этой выдержке сало теряет структуру, становится мягким и вкусным.

Далее небольшая галерея еды приготовленной с помощью упаковщика.

Тоже грудинка, слева просоленая нитритной солью, справа обычной.

Кусок говядины, лопатка. Запечатывается в пакет и варится 6 часов при 65 градусах.

Есть сразу не обязательно, можно хранить в холоде, в пакете несколько дней. Когда придет необходимость, мясо обжаривается на среднем огне 1-2 минуты, чтобы приобрести нужный колер и достаточно прогреться.

Венский шницель. Приготовить его правильно достаточно проблематично, а начинающему кулинару практически невозможно. Мало того, что нужно найти хорошую телятину, но и при готовке присутствуют всякие секреты, которые профи не выдают.
С упаковщиком работа по приготовлению упрощается до предела. Берется любая говядина. Кусок отбивается, солится, перчится и запечатывается в пакет. После чего отправляется на «варку» при 65С. Это мясо варилось 3 часа. Готовый пакет может хранится несколько дней до торжественного случая/


Вот такая заготовка получилась. Размер не венского шницеля конечно, но суть та же.


Заготовки панируются в белой панировке с яйцом.

И обжариваются по 1 минуте с каждой стороны.


Мягкое, сочное мясо в хрустящей обжаренной оболочке. Делал бы я шницель обычным способом — получил бы подошву без вариантов.

Теперь читателю ясно для чего покупался прибор и нужен ли он ему.
На этом все
Спасибо за внимание.
Планирую купить +18 Добавить в избранное +31 +54
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
+4
Много вкусных фотографий. Но и за обзор спасибо)
+
avatar
  • Totka
  • 08 июля 2020, 09:26
+5
Блин, пишите, пожалуйста, сразу, работает ли он с гладкими пакетами. Потому что в этом ценовом диапазоне есть навороченные для рифленых пакетов и самые обычные для дешевых гладких.

Так то я понимаю они различаются по хоботку в центре, но все равно стоит классифицировать сразу же в обзоре.
+
avatar
+1
С гладкими пакетами не работает. Но я не видел в продаже гладких пакетов соответствующей толщины, чтобы запаиватель не прожег их насквозь
+
avatar
  • Totka
  • 08 июля 2020, 13:06
+1
Пакеты конечно тоже нужны специализированные, но гладкие стоят дешевле раза в 3 (с учетом доставки). То есть все решает частота использования, если готовить сувид и морозить много, то лучше отбить на более дорогую машинку, ну а если нет, то и рифленых хватит, особенно на более мощном вакууматоре.
+
avatar
0
Я себе 3 года назад купил с «носиком» для гладких пакетов, закупился этими гладкими по дешевке и горя не знаю. Кому надо гладких пишите в личку. Скину ссылку. На всякий случай я не дилер, просто добрый человек, как и тот, который скинул ссылку мне ;)
+
avatar
  • uric2
  • 08 июля 2020, 17:23
0
А где этот «носик » смотреть?)
+
avatar
0
Посредине места установки пакета. Он воздух и отсасывает. А при нажатии на клавишу пайки он отскакивает внутрь.
+
avatar
  • gpn
  • 08 июля 2020, 23:42
0
добрый вечер! скинете ссылку?
+
avatar
0
Поделитесь ссылкой.
+
avatar
  • Phanex
  • 08 июля 2020, 09:53
+2
Так видно сразу, что носика-сноркеля нет.

В этой ценовой категории вроде как раз и начинаются «всеядные» вакууматоры. Как по мне, весы — преимущество сомнительное и цена не особо оправдана.

апд. Посмотрел на Али. Что-то китайцы чуток упопролись, ценника на dz-280 и dz-300a теперь начинаются в районе 90 долларов. Ну блин.
+
avatar
  • Totka
  • 08 июля 2020, 13:12
0
А они и не дешевели в принципе.

Обычный с красным индикатором циферным ниже 350 юаней даже на 6.18 не видел. Чуть дороже на 100 еще дороже с кнопочками уже.

В то время как хороший обычный вакумщик стоит 150 юаней. У многих еще в нагрузку контейнер дадут с клапаном. Доставка обоих конечно снизить разницу в цене, но пошли китайцы в одно место с такими ценами. Там чуть-чуть дороже идут 20кг модели (с учетом доставки по Китаю) промышленные. Один в один, что с мясорубками в общем. Бюджетный хлам, зато легкий, стоит на 25% дешевле 18кг (без деревянной коробки, с ней вообще 25кг) промышленной мясорубки ультратихой и мощной, но нам такого не видать, доставка в 2 раза дороже выйдет.
+
avatar
  • Phanex
  • 08 июля 2020, 18:02
0
Я когда-то на dz-280 заглядывался, был ценник в районе 65-70, по сравнению с дешманом без носика — чуть ли не в три раза.
То ли приглючилось, то ли какие-то акции-шмакции, но было.
+
avatar
  • Mplus
  • 08 июля 2020, 09:52
0
за счёт чего запаиваются влажные продукты, как я понимаю носика нет, а значит жидкость попадет на шов. или в режиме влажных продуктов тупо таймер на меньшую величину установлен?
+
avatar
+2
Со шноркелем P-290 на Али стал безбожно дорог, от 100 баксов. Только созрел для покупки и тут такой скачок цены.
+
avatar
  • Phanex
  • 08 июля 2020, 10:22
0
Да китайцы по ходу на все цены задрали. Выше помянутые dz-280 и dz-300a тоже стали сильно дофига.
+
avatar
  • Alexli
  • 08 июля 2020, 12:31
0
Они просто думают, что их копеечные купоны в 200р все проблемы решат. Слежу за ценами на болванки. Брал год назад за 1900, теперь 2500+доставка 300р. Кому они нахрен нужны за такие деньги?
+
avatar
  • Totka
  • 08 июля 2020, 13:15
+2
Сейчас есть оправдание роста цен: скам от покупателей, которые 60 суток вымогают деньги, а товар на таможне отдыхает. Вот продавцы и задрали цены. Нет бы просить продлить защиту, ну или возвращать деньги или покупать что-то еще, если после рефаунда пришло. Хрен там так кто делает. Вот и доставка и поднятие цен в результате.

Ну и так-то в Казахстане на таможне далеко не просто с доставкой, а на склад в РФ именно там обычно возят продавцы. И эти цены тоже поднялись.
+
avatar
  • Phanex
  • 08 июля 2020, 18:08
0
А так вообще можно, что ли? Я вон когда-то магнитолу 2 дин на андроиде брал, шло больше 2 месяцев, зависло где-то в межсезонье, на почте говорили, что должен пнуть отправитель. Я его просил как-то повлиять, он морозился. Открыл диспут, вернул деньги, а по трекингу показало «отправлено назад к отправителю».

А вот недавно брал детский диспенсер базеусов (только не из официального магазина), так вообще «товар не поступил в Украину», а продавец меня лечил, что это я не смог получить. Бодался с ним несколько недель, а вот сегодня плюнул, открыл диспут и купил в официальном магазе одновременно.

Ну так вот, мне чего-то казалось, что более-менее ценный товар с трекингом продавец может через курьерскую службу вернуть.
+
avatar
0
а пакеты где брать?
+
avatar
+1
У тех же китайцев на Ali, в инет-магазинах Ozon, Kcenr, WildBerries и пр. В крупных маркетах типа Лента, Ашан. По акции там они дешевле, чем у китайцев.
+
avatar
0
Готовый пакет может хранится несколько дней до торжественного случая
Свои пакеты (грудинка, стейки) храню в холодильнике до двух месяцев, думаю можно и больше, но смысла нет, на долго лучше в морозилку убрать. Упаковщик этой же фирмы, но попроще. Работает так себе, приходится крышку рукой поджимать, иначе плохо откачивает. Все не доходят руки довести до ума.
+
avatar
0
Большой плюс хранения в этих пакетах в том, что в 2-3 раза меньше шубы. Обычные продуктовые пакеты очень даже пропускают воду.
+
avatar
  • MA8
  • 08 июля 2020, 15:51
0
А кто-нибудь знает, где на Али можно отдельно трубку заказать для откачивания воздух из контейнеров?
Нужна для «народного» Tinton. Искал, на али, но не нашел.
+
avatar
+1
+
avatar
  • uric2
  • 08 июля 2020, 17:19
0
Подскажите, а народный Тинтон это такой https://aliexpress.ru/item/item/32953571549.html? Если да, то куда куда этот шланг тыркать?))
+
avatar
0
Туда, где на картинке подписано Air inlet.
+
avatar
-1
За такую цену уже можно что-то посмотреть и под нормальные пакеты.
А весы — не нужны. Точнее нужны, но другие(0,01) и только очень узкому контингенту, вещества фасовать. Они бы туда еще часы, будильник и МП3 плеер добавили.
+
avatar
0
Просто этот вакууматор как раз для этого контингента: взвесил, расфасовал, запечатал. И все это в машине с подключением к 12В.
+
avatar
+1
Драгдиллер на месте…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.