Авторизация
Зарегистрироваться

Смартфон Cubot King Kong CS - машина времени с IP68


Cubot King Kong CS — новый бюджетный аппарат от компании Cubot с защитой по стандарту IP68. Диагональ дисплея составляет 5", разрешение картинки 1280*720 точек. Процессором выступает древний MT6580, а объем памяти составляет 2/16Гб. За автономность работы отвечает аккумулятор на 4400mah. За все это «добро» производитель просит ~75$. Стоит ли его приобретать за эту сумму — разберемся в обзоре.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


— Экран S-IPS, 5", 720x1280, 16M цветов, сенсорный, ёмкостный, мультитач 10 касаний
— Железо 1.3 ГГц, MediaTek MT6580, 4 ядра Cortex-A7, Mali-400MP2
— Память RAM 2 ГБ, ROM 16 ГБ, Micro-SD до 32 ГБ
— Мобильный интернет HSDPA, HSUPA, EDGE
— Мобильные сети UMTS 850, 900, 1900, 2100, GSM 850, 900, 1800, 1900
— Аккумулятор Li-Ion, 4400 мА·ч
— Камера 8 МП, вспышка, автофокус, интерполяция до 13 МП, вторая: 5 МП, интерполяция до 8 МП
— Навигация GPS
— ОС Android 10.0

Характеристики согласно официальному сайту:
www.cubot.net/Smartphones/King-Kong-CS/7

Варианты расцветки: только черный с желтами полосами


УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ



Смартфон Cubot King Kong CS поставляется в черной картонной коробке с золотистым названием модели


С обратной стороны приведены основные технические характеристики


В комплекте со смартфоном идут:

— блок питания (5В/1А)
— кабель micro-USB
— металлическая лопатка/отвертка
— документация



Зарядник на 5Вт с евровилкой


ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА



Дизайн аппарата придется по вкусу любителям защищенных смартфонов для «брутальных мужиков». Металлические вставки по бокам с винтами, приличная толщина корпуса. При этом гаджет большой, но огромным его назвать нельзя — диагональ дисплея 5". Хотя безусловно аппарат мог бы быть поменьше — рамки сверху /снизу неприлично большие для нынешнего времени.


Сзади все выглядит так же брутально: шурупы, изгибы панели, закрученный отсек для лотка сим-карт


На передней панели расположились: сенсорные кнопки управления (и снова здравствуйте), разговорный динамик, микрофон и фронтальная камера.




На задней панели расположились: основная одинарная камера со вспышкой, лоток сим-карт/карты памяти в отдельном отсеке и основной динамик



Чтобы открыть лоток — требуется отвертка, ну или длинные ногти)


Открутив винты, нас радуют отдельные слоты под сим-карты и карту памяти



На левой боковой грани лишь пустая металлическая вставка


На правой — кнопка питания и качельки регулировки громкости. Круглая кнопка питания имеет небольшой люфт — некритично, но все же неприятно.



Снизу нет никаких портов


А вот сверху можно обнаружить и порт micro-usb для зарядки и 3.5мм джек. Однако спрятаны они под серьезной заглушкой, которую не так легко открыть.



Габариты устройства: 154 x 79,2 x 14,2мм




Вес ощутимый: 247 граммов


ДИСПЛЕЙ



Смартфон Cubot King Kong CS получил 5" IPS дисплей с разрешением HD 1280*720 точек. Плотность пикселей составляет 294ppi, контрастность 1300:1, яркость 380 кд/м*2, соотношение сторон 16:9.


При первом же взгляде сразу становится понятно, что дисплей бюджетный и особых ожиданий на него возлагать не стоит. Изображение при близком рассмотрении зернистое, хотя картинка довольно яркая.



По углам обзора все хорошо, даже оттенки не так сильно искажаются


Максимальное количество одновременных касаний дисплея — 10


ПРОГРАММНАЯ ЧАСТЬ



Смартфон Cubot King Kong CS работает под управлением Android 10 Go Edition без каких-либо доработок со стороны производителя. Предустановленных рекламных приложений также не обнаружено. Сам интерфейс работает с притормозками, медленно.


С переводом на русский язык все OK, косяков в виде английских пунктов меню или некорректного перевода нет.


Для управления смартфоном, как в старые добрые времена, используются подэкранные сенсорные кнопки


Обновлений пока не прилетало


ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ



За работу устройства отвечает 4-ядерный процессор Mediatek MT6580. Это древний 32-битный процессор, выполненный по 28нм-техпроцессу с максимальной частотой 1.300МГц, которому уже давно пора на покой. За графику отвечает видеоускоритель Mali-400MP.


Установлено 2Гб оперативной и 16Гб постоянной памяти. При запуске пользователю доступно около 11Гб внутренней памяти и 1.2Гб оперативной.


Поиграть даже таком железе удасться, но исключительно на минимальных настройках графики. Или же играть в совсем нетребовательные игры. Нагрев корпуса во время игры не более 40 градусов.

В тесте Antutu v 8.3.9 смартфон набрал 32336 попугаев.



Device Info HW



Geekbench 4


Тест AIDA64



A1 SD Bench (RAM/ROM тест)


Тест наличия датчиков


БЕСПРОВОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ



Cпутники GPS смартфон находит, однако на подключение к ним требуется достаточно много времени — порядка 2 минут. Да и количество их всего 4-5.


Яндекс-навигатор работает впринципе адекватно, серьезных проблем с определением местоположения во время использования в автомобиле не было.


К работе Wifi-модуля особых претензий нет, хоть и уровень сигнала чуть слабее в сравнении с моим основным смартфоном.


GSM-связь работает стабильно, только вот благодаря инновационному процессору MT6580 поддержки 4G нет. Разговорный динамик и микрофон удвительно вполне годного качества.


Bluetooth v 4.2 работает без сбоев, как при передаче данных, так и в связке с другими гаджетами (в моем случае с фитнес-трекером Amazfit)


КАМЕРЫ



Смартфон Cubot King Kong CS получил всего один модуль основной камеры. Даже как-то непривычно) Хотя в большинстве случаев у бюджетников наличие дополнительных модулей не имеет смысла. Разрешение камеры 8Мп (с интерполяцией до 13Мп), апертура f/2.8.


Ожидать приличного качества съемки было бы глупо и камера не подвела — она действительно реальное ДНО. Даже при хорошем освещении годные кадры получить не получится: кругом пересветы, шумы, низкая детализация и плохой динамический диапазон. Будто во времени переместился в какой-нибудь 2010 год.
День











Вечером снимать этой камере «из прошлого» еще сложнее, ночной режим съемки практически ничего не дает
Вечер







Оригиналы фото и видео: yadi.sk/d/Vd1A8XcIKw575w

Видео аппарат снимает с максимальным разрешением 720P при 30 к/с. Качество видеосъемки оставляет желать лучшего, ни о какой стабилизации изображения речи также не идет. Такая видеосъемка устроит лишь совсем нетребовательного пользователя.



Фронталка получила модуль на 5Мп (интерполяция до 8Мп). Качество фотографий низкое, подойдет для видеосвязи, для селфи — нет.



Посредственное качество фронталки не мешает ей использоваться в качестве метода разблокировки, однако скорость разблокировки печалит. Разблокировка работает стабильно, но ждать приходится секунды 3-4.


АККУМУЛЯТОР



Смартфон Cubot King Kong CS оснащен литий-ионным аккумулятором на 4400mah, который подзаряжается блоком питания на 5В/1А. На полную зарядку уходит порядка 4 часов, при этом тестер выдал 4200mah.


При активном использовании заряда батареи хватает на 1.5 дня работы, что еще неплохой результат, учитывая древнее железо и сырое ПО смартфонов Cubot в целом. За ночь уходит 2-3% заряда аккумулятора. При воспрозведении видео с youtube на максимальной яркости заряда хватило на 7 часов 30 минут, при этом King Kong CS был подключен к Wifi-сети.


ЗВУК



Основной дианмик гаджета расположен в нижней части задней панели. Несмотря на самое удачное расположение, звук из не перекрывается при расположении смартфона на ровной поверхности благодаря бугорку. Звук достаточно громкий, но максимально бюджетный: превалирование высоких частот во всей красе. Звонок не пропустите, видосики посмотрите, а вот будете ли слушать музыку — определенно нет!


Некоторые обрадуются наличию 3.5мм джека, но не спешите радоваться! Тут нам подготовили подлянку — он утоплен слишком глубоко. И я такой думаю, заценю качество звука в проводных наушниках — а не тут-то было. Штекер просто не держится внутри, нужны наушники с более длинным штекером или придется пользоваться беспроводными.


А вот у беспроводных наушников проблем с подключением не возникло, однако звук явно хуже, чем способны выдавать данные наушники. Сказывается процессор и версия блютуз.


ЗАЩИТА IP68


Порт micro-USB и 3.5мм джек защищены резиновой заглушкой, крышечка лотка для сим-карт/карты памяти также имеет защиту в виде силиконой прокладки по периметру. Однако как себя поведет разговорный и основной динамик, микрофон. Я решил окунуть смартфон под воду на некоторое время.


После погружения диинамик не начал хрипеть, под заглушки вода не попала


ИТОГИ



ПЛЮСЫ:

— IP68
— Раздельные лотки сим-карт/карты памяти
— Качество разговорного динамика и микрофона
— Стоимость
— Android 10

МИНУСЫ:

— Слабое железо
— Камеры «из прошлого»
— Качество мультимедийного динамика
— Отсутствие сканера отпечатков пальцев
— Нет поддержки 4G-сетей
— Долгая зарядка
— Глубокий 3.5мм разъем

Смартфон CUbot King Kong CS будто перенес меня в прошлое машиной времени: все тот же процессор MT6580 и 2 гига оперативы, все те же мыльные камеры и долгий поиск спутников GPS. От этого всего мы уже давно ушли и казалось уже никогда не столкнемся — но нет! Кинг Конг реально жив! Однако из прошлого аппарат взял и что-то хорошее, радельные лотки сим-карт/карты памяти например. Нет новомодных стеклянных или пластиковых глянцевых задних панелей — только хардкорный суровый пластик с болтами!

Защита по IP, да и внешний облик аппарата придутся кстати рыбакам, охотникам, строителям… да и просто людям, которые уничтояжают все в своих руках) Такой аппарат утопить не получится, да и внешний вид от падений не станет намного хуже. К тому же за девайс и просят не такие большие деньги, возможно найдется категория граждан-любителей. Качество разговрного динамика порадовало, да и микрофон неплох — нехарактерно для аппаратов с таким прайсом.

Разблокировка по лицу работает слишком медленно, а привычного сканера отпечатков пальцев, который даже в бюджетниках работает обычно вполне прилично, нет. Это печально, ведь доступ к ряду приложений/совершение операций у меня дополнительно «запаролены» отпечатком. Впрочем, возможно это нужно не всем или устраивает змейка/пароль — снова привет из прошлого. Мощность блока зарядки 5Вт также сейчас встречается крайне редко, но и тут аппарат нас удивил.

Несмотря на большое количество недостатков, King Kong CS кто-то, да покупает. Они еще и положительные отзывы строчат на том же Али и нельзя сказать, что отзывы проплаченные/фейковые. Просто я сужу о смартфонах исходя из своего опыта, мне есть с чем сравнить. Однако есть категория совсем нетребовательных пользователей, которые не пользуются камерой в смартфоне, им не важно быстродействие, дисплей горит и хорошо… А вот уронить аппарат на землю или замочить им в радость, вот для таких пользователей и предназначается новое творение от Cubot.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +35 +42
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
+19
MediaTek MT6580
+
avatar
  • QA-Men
  • 08 июля 2020, 12:47
+5
MediaTek MT6580
Есть ощущение, что залежи этих процессоров просто бесконечны)
+
avatar
0
«Однако из прошлого аппарат взял и что-то хорошее, радельные лотки сим-карт/карты памяти например» — насколько понимаю это можно найти и у современных устройств от брендов уровня А. Просто кому что нужно то и выбирает…
+
avatar
  • T-1000
  • 08 июля 2020, 13:05
+4
Не вижу ничего жуткого в этом уродце за такую то цену?
Давно ясно, что смартфоны сейчас берут под разные задачи.
Очевидно, что смартфоны у людей не в одном экземпляре.
На этом резиновом кошмаре никто не будет играть в сильные игры.
Не понесут его на важное совещание ;) (не имиджевая весч) итд.
Но вот за город. условно говря «на рыбалку» в поход, на дачу — на предмет позвонить — глянуть сеть (расписание отменных электричек от села Кукуева)
Почему бы и нет?
Зачем под эти задачи современный процессор?
И подЭкранные кнопки. Место то есть?
Кнопки ушли, ибо в сверх современных смартфонах давным давно нет места, под экраном. Вообще нету.
А тут есть? и отлично! Будут реальные кнопки (тач) экран будет чище от кнопок.
В общем, под свою нишу «рыбалка — дача пьянка на ней» — очень ничего.
За 50 баксов была бы вообще бома (для дачи ) то?
+
avatar
+4
За 30 — возможно.
Сутки-двое работы (на рыбалке, даче) — ни о чем
+
avatar
  • SEM
  • 08 июля 2020, 13:27
+8
Отключите всё ненужно на рыбалке (WiFi, Bluetooth, GPS, мобильную передачу данных), не держите телефон 18 часов в сутки в передних лапках — и аккумулятора хватит на неделю.
+
avatar
+1
В 6580?
Позвольте усомниться
+
avatar
  • quazzi
  • 08 июля 2020, 14:24
0
А симку переставлять в это чудо еще дома или подходя к «походу»?
+
avatar
  • T-1000
  • 08 июля 2020, 14:35
+1
Люди живут по разному. У меня с сигнализациями — 15 симок. ;) Не переставляю.
+
avatar
+8
В соседней теме redmi 9 жалуются на то, что MediaTek забивает на обновление ОС на своих чипах. А тут на MT6580 натянули Android 10.0. Шах и мат хейтеры MediaTek! Сори за оффтоп)
+
avatar
0
наверное слишком уж популярным оказался этот обрубок)
+
avatar
0
Так и у этого обновлений не будет, не переживайте :)
PS для меня бОльшим удивлением было что проц больше 1гб памяти поддерживает.
+
avatar
+8
Склады с 6580
+
avatar
  • M-Max
  • 08 июля 2020, 13:30
0
Стекло дисплея обычное или «ударо-царапиноустойчивое»?
+
avatar
-1


И так и эдак смотрел — type-c
+
avatar
  • QA-Men
  • 08 июля 2020, 14:18
+1
И так и эдак смотрел — type-c
Это кажется) micro-usb там
+
avatar
0
Возможно уже не к месту, но переспрошу — это Ваше фото?
+
avatar
  • QA-Men
  • 08 июля 2020, 14:25
0
Возможно уже не к месту, но переспрошу — это Ваше фото?
Все фото в обзоре мои
+
avatar
+1


Я вижу очевидную разницу.

Перефразирую, Ваше фото подвергалось редактированию?
+
avatar
  • QA-Men
  • 08 июля 2020, 15:40
+3
Я вижу очевидную разницу. Перефразирую, Ваше фото подвергалось редактированию
Не очень понимаю чего Вы вообще к этому привязались) Там micro-USB разъем и фото не редактировались.
+
avatar
  • Scout
  • 08 июля 2020, 18:15
+1
Человека вводит в заблуждение симетричный вырез в корпусе, похоже.
+
avatar
+1
да просто гнездо глубоко утоплено, а пластик сделали симметричным, как type c)
+
avatar
0
Ничего похожего)
Посмотрите на коннектор(язычок).
Возможно я не прав, но гляньте внимательно. там доводка в редакторе до ширины c-type.

Поясню, почему докопался — я его чуть не купил исходя только из фото(мне нужен был подобный аппарат, но с c-type, хорошо, что почитал именно текст этого поста.
+
avatar
0
Интересно было бы его сравнить с Кинг-Конг мини. Вроде тоже 5". Но мини продают дороже.
+
avatar
  • QA-Men
  • 08 июля 2020, 14:27
0
Интересно было бы его сравнить с Кинг-Конг мини. Вроде тоже 5". Но мини продают дороже.
King Kong Mini совсем другой аппарат, я писал обзор на него тут:
mysku.ru/blog/aliexpress/78464.html
+
avatar
  • Xose
  • 08 июля 2020, 14:50
0
Плюс — цена. Ноу коментс. Как писали выше цена ему от 45-55 у.е.
+
avatar
+3
Оставлю здесь. Проходил сегодня утром
+
avatar
+1
Vertex — это просто днище! Никогда не берите.
+
avatar
0
Поддерживаю. Купили ребенку Vertex Impress Luck. Так вот из коробки тач не реагирует по краям, сдавали в магазин, через полтора месяца забрали. Все равно не всегда реагирует на краях.
Спустя год провалилась кнопка блокировки.
+
avatar
0
Убрать с него защитную «мишуру» и продавать баксов за 50 — такое и утопить не очень жалко.
+
avatar
  • Scout
  • 08 июля 2020, 18:14
0
Формат симок мини?
+
avatar
  • QA-Men
  • 08 июля 2020, 20:42
0
Формат симок мини?
Нет, micro-SIM
+
avatar
  • ve-gas
  • 08 июля 2020, 22:57
+1
что не обзор, то какой-то шлак. почему не присылают для обзоров чего поинтереснее? не доверяют?
+
avatar
+2
почему не присылают для обзоров чего поинтереснее?
Жалко, вдруг продастся само.
А шлак можно и забесплатно обзорщику выслать, вдруг не особо порядочный попадется- рекламу сделает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.